-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ягодное_пЮре

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2006
Записей: 14
Комментариев: 6
Написано: 14


Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:42 + в цитатник
У Стивена больше не было сил сопротивляться. Ужас, охватывающий его перед гнусным чудовищем, стоящим перед ним, стирал в пыль ту маленькую баррикаду, с помощью которой он надеялся сделать утро другим. Он подцепил вилкой кусочек мяса. Желудок его содрогнулся, но, как и во всякий раз во время приема пищи, он клал еду в рот, пережевывал и проглатывал. И так, пока тарелка не опустела.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:41 + в цитатник
Он воткнул вилку в кусок и опустил глаза, он хотел бы храбро посмотреть ей в лицо, но был бессилен вынести кошмар ее взгляда. Чудище вздохнуло и заговорило безжалостным голосом:
— И так каждый день. Каждый день одна херня.
Я, Стивен, тебе приготовила, старалась и хочу, чтобы ты поел. Она зажала вилку в кулаке и начала жрать помои на тарелке. Движения ее были медленными и ритмичными, как будто внутри ее рыхлого, обрюзгшего тела вращался какой то сильно затянутый механизм. Жир складками весел у нее на плечах, и, жуя, она шумно дышала через нос.
— Такое дерьмо. Даже не прожарено как следует.
Зверюга выплюнула изо рта пищу и начала визжать:
— Дерьмо! Дерьмо! Ты, мудак неблагодарный!
Другой бы наизнанку вывернулся, чтобы так поесть!
Стивен крепко ухватился за ножку стула и отвечал ей так, словно его слова были лодочками, которые он пускал в бушующее море ее воплей.
— От такой жрачки другой бы сдох.
— Ах ты, сука! Жри, козел!
Ее слова лезли по грязным кафельным стенам. В этом узком пространстве за пределами мира их ярость заставляла город замолчать. Она поднялась из за стола и стояла, ждала, когда он сдастся, в горле у нее что то бурчало, и она стиснула зубы.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:40 + в цитатник
Стивен взглянул на ее обрюзгшую физиономию, на темные жирные складки и нечистую кожу, на серые угри, число которых с годами увеличивалось, подобно кольцам на дереве. Седые волоски на подбородке были приглажены крошками от тысяч приемов пищи, и у нее висела сопля под носом. Он собрался с силами.
— Я это есть не могу.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:39 + в цитатник
Зверюга принесла завтрак.
— Приятного аппетита, солнышко. Мамин милый сыночек сейчас все скушает.
Она села напротив него и шлепнула ломти недожаренного мяса ему в тарелку. Масло со сковородки имело какой то странный оттенок, напоминающий мокроту.
— Кушай на здоровье. Не откажемся ведь мы от маминой еды, которую она специально для тебя приготовила?

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:39 + в цитатник
Теперь животное высрало темную какашку на кучу порванных газет в коридоре. Хороший. Разбит пополам и все равно выворачивается наизнанку, чтобы понравиться.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:37 + в цитатник
Тот день, тогда он был подростком, окончательно доказал ему то, что он подозревал с рождения, —он не может справляться с жизнью так, как получается у других. В отличие от них он не мог влиять на сеть событий, опутывающую его, он не мог совершить никаких изменений. Тогда Пес не взглянул на него с яростью, не зарычал от боли, он просто удивлялся: как Стивен позволил такому случиться? В те дни Пес был юным и еще не узнал, насколько беспомощен Стивен перед Зверюгой.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:37 + в цитатник
Стивен сидел за маленьким расшатанным столом и смотрел, как Пес волочится по грязному линолеуму к своему сральнику. Бесполезные задние лапы с шумом разъезжались по бокам с каждым шатким шагом передних лап, как хвостики сломанной рыбы. Он подобрал Пса щенком — девять лет назад — и сам видел, похолодевший от бессилия, как Зверюга покалечила тому лапы кирпичом. Просто так.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:36 + в цитатник
Гаргантюа. Зверюга. Сучья пизда, мать, которая его не любила. Стояла своей тушей у двух конфорочной плиты и мешала в сковородке с отвратительными кусками свинины. В кухне воняло газом и подсолнечным маслом, а еще у нее между ног исходил застарелый запах гниющей рыбы.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:35 + в цитатник
Но когда Стивен вышел из душа вытереться какой то тряпкой, когда его ноги ступили на грязный каменный пол перед туалетом, все стало по прежнему.

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2007 г. 22:35 + в цитатник
По утрам, если была горячая вода, Стивен мог часами млеть в жидкой массе душевого стойла. Как и сон, это тоже было бегство. Поток воды его успокаивал, набрасывал на его пустоту покрывало. Душ напоминал те несколько раз, когда он ездил на автобусе: ничего не делая, ты что то делал, ты двигался, и движение тебя поглощало. Гул в голове успокаивался, и можно было вообразить, что у тебя есть все то, что показывают по телевизору, — вроде любви, ранчо в лесу с лошадкой, и новехонького джипа, и ребенка, и любящей тебя жены, которая касается твой щеки, когда ты приходишь домой, так нежно, что ты знаешь, что живет она только тобой. А когда ты идешь по лесу или городу, перед тобой расстилается путь, и ты всегда знаешь, в какую сторону идти, и ничего никогда перед тобой не выскакивает, тебя не останавливает и не выбивает из жизненной колеи, потому что ты находишься там вместе с ним, ты часть всего этого, и ты ничего не упустил. Телевизор, когда ты смотришь в него, — это твое зеркало.

-

Среда, 27 Сентября 2006 г. 00:37 + в цитатник
До сегодняшнего дня я вела исключительно бумажный дневник, но после того, как вероломные руки мамы дошли до него, я решила перебраться сюда...


Поиск сообщений в Ягодное_пЮре
Страницы: [1] Календарь