-¬идео

’ихихи :)
—мотрели: 45 (3)

 -неизвестно

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “онка€_√олуба€_Ћини€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10392

Ѕлины

„етверг, 07 ‘еврал€ 2008 г. 13:10 + в цитатник
¬ преддверии гр€дущей ћасленицы, выкладываю сюда рецепт блинов, по которому их готовила мо€ бабушка, и сейчас готовим мо€ мама и €. Ѕлины получаютс€ тоненькие, но очень эластичные - в них хорошо заворачивать вс€кие начинки: м€со особенно.
»так, приступим.
Ќеобходимые продукты:
3 €йца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 литр молока
10 ст.л. муки.
—уть приготовлени€:
1) яйца разбить, всыпать соль и сахар, размешать. ћиксером не взбивать!!!!!!! я пользуюсь венчиком.
2) ¬сыпать половину муки, продолжать размешивать.
3) ¬лить молоко. ќно не должно быть холодным! Ћучше всего - комнатной температуры. ѕродолжаем размешивать.
4) ¬сыпать оставшуюс€ муку. “есто должно литьс€, как вода, то есть на сметану, даже на жидкую, похоже быть не должно.
я в тесто добавл€ю еще столовую ложку растительного масла - они так меньше прилипают.
–аскал€ем сковороду. ќна должна быть –≈јЋ№Ќќ сильно раскаленна€. ћасла капаем чуть-чуть, € пользуюсь половинкой луковицы, наколотой на вилку - так удобнее намазывать.
Ќу и дальше, соответственно, начинаем печь. Ѕлинчики получаютс€ с маленькими дырочками, как будто кружевные.

ѕы.—ы. ≈сли тесто получилось жидковатое (так иногда бывает, это зависит от я»÷), надо добавить пару ст.л. муки.

LI 5.09.15
–убрики:   улинарное


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку