-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Храмовник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 154

Выбрана рубрика Жизнь.


Другие рубрики в этом дневнике: Творчество(8), Мысли(1), Долина снов(2)
Комментарии (4)

Это было давным-давно...

Дневник

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 21:17 + в цитатник
Нашел свои старые записи об одной полигонной игре. Решил выложить сюда, чтоб не потерялась. Да и думаю, что кое-кому будет интересно это прочитать ;) Тем более это и о нем :)
=========================================================
"СЕРЕБРЯНАЯ РОЗА", Кременской лесной полигон. 7-8 июня

На выходные мне пришло приглашение на ролевую игру под кодовым названием "Серебряная роза". Фэнтезийные сценарий с массой политических интриг, боевых сцен и расширенным бытом. Еще месяц назад я был уверен, что не смогу на нее попасть. Ее планировали проводить в июне, причем в рабочие дни, а у меня этот месяц уже плотно забит. Но неделю назад планы резко поменялись - на полигон поступили заявки от других ролевых клубов и мастерских групп, солидней оплативших аренду территории, поэтому пришлось переносить на 7-8 мая. Причем эти деятели сообщили участникам о переносе за несколько дней до игры. Повезло тем, кто живет на месте, приезжих же пришлось доставать по электронке. В пятницу вечером я выехал и был на месте ночью, за 5 часов до официального начала игры.
Сначала вступительные сведения, чтоб было проще ориентироваться в рассказе. Каждый боевой эпизод происходит под бдительным оком мастера по боевке. В наиболее крупных отрядах присутствует такой мастер, но если в отряде мастера нет, но предстоит стражение, на место предстоящего сражения посланник в красном хайратнике вызывает мастера-боевщика из Мастерятни. Он контролирует, сколько хитов снимается с каждого участника во время битвы и помогает определять мертвых и раненых. Раненых лечат лекари или друиды. Если их нет рядом, их вызывают и засекается время, необходимое для вызова лекаря. Если он успеет - раненый спасен, если же нет - умирает. Все зависит от количества оставшихся жизненных хитов (очков). Умершие отправляются в "мертвятник", своеобразную Валгаллу. Оттуда команда может выкупить погибшего, но цена обычно высока - жизнь другого члена команды или же очень дорогие подношения богам. Если игрока не выкупают - он несколько часов томится в "мертвятнике". Для скрашивания реалий игры, мастер "мертвятника" время от времени дает "покойникам" разные задания, которые помогают сократить время пребывания в Валгалле. Например, стать призраком и ходить по лагерям, пугать остальных игроков. Или превратиться в какого нибудь зверя, чтоб охотники могли поймать его и заработать "игровые деньги" или "шкуру". В игре был еще один прикол - некоторые участники могли регистрироваться охотниками на нечистую силу, и тогда уничтоживший призрака также зарабатывал деньги от старосты села или мэра города.


Продолжение тут
Рубрики:  Жизнь

Метки:  
Комментарии (3)

Наследник :)

Дневник

Пятница, 06 Июня 2008 г. 00:53 + в цитатник
Вот он, мой маленький сынишка Алёша. Родился 12 апреля 2008 года с весом 3,100. Сейчас ему полтора месяца. Любознательный и активный крепыш растет. За месяц набрал 1,400 гр. Не устаю удивляться акселерации - старший сын начал с поддержкой держаться на ножках месяца в четыре, а Лёшка уже сейчас твердо упирается ногами в землю. Правда памперс малость мешает - ноги из-за него иногда разъезжаются :) Потихоньку старается общаться - агукает и вякает. Причем для ругательств использует одни звуки (а-а, ня-а), а для беседы с родителями и братишкой - другие. Дома теперь не скучно. Разве что жена сильно устает. А кот до сих пор шугается непонятного странного существа в подгузнике, пронзительно орущего и машущего всеми конечностями :) У Саньки уже начались каникулы, так что маме будет подспорье в уходе за младенцем. Тем более что старший уже научился сам готовить молочную смесь и кормить младшего братика из бутылки.


LI 5.09.15
 (699x466, 62Kb)
Рубрики:  Жизнь

Комментарии (2)

Летопись

Дневник

Понедельник, 11 Декабря 2006 г. 21:22 + в цитатник
Сегодня нашел наконец-то время еще немного поработать с сайтом Бастиона ордена Света. Поднял старые логи, страницы форума того периода, когда Мир еще был молод и только строился, и наши руки непосредственно подкладывали кирпичики в фундамент будущего Мира Для Всех Нас. Как-то светло и грустно стало, просматривая старые строки.
...Нападение на бастион отряда гоблинов и орков через прорытый в наших подземельях ход, сражения с Алиором, набор рекрутов в орден и постепенно пришедшие в запустение помещения крепости... Свадьбы и разводы, ранения и смерти близких людей, поединки и зарождение крепкой дружбы... Пожелтевшие страницы, вытащенные из старого сундука, видавшего лучшие времена, легли на полки орденской библиотеки молчаливыми свидетелями минулого.
Здесь лишь малая часть сетевой жизни одного рыцарского ордена, но самая дорогая и по сей день: Библиотека Ордена Света
Рубрики:  Жизнь

Комментарии (0)

1 день зимы

Дневник

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 17:29 + в цитатник
1 декабря. Первый день зимы... На улице прохладно и слякотно, а через месяц меня ждет сессия. мне осталось закончить еще две контрольных, но для этого нужно еще кое-что уточнить в институте, но там все как вымерло. Словно нейтронная бомба попала, правда избирательная - остались только студенты и какие-то непонятные личности на кафедрах, которые и понятия не имеют где мне искать нужных людей. Пол дня убил на беготню по этажам и поиски, в конце концов психанул и вернулся домой.
День весь испорчен окончательно, -накладка на накладке...Ну да ладно, может следующие зимние дни порадуют чем нибудь приятным ) Например, я смогу за выходные закончить эти чертовы контрольные и в понедельник сдать. Посмотрим, чем черт не шутит ))
В колонках играет: Дэн-Назгул - Брантозябра
Текущее настроение:

LI 5.09.15
Рубрики:  Жизнь

Комментарии (1)

Осень... холод...

Дневник

Пятница, 22 Сентября 2006 г. 13:03 + в цитатник
Тусклое солнце уныло светит в стороне от моих окон. Теневая сторона дома не дает его чахлым умирающим лучам проникнуть в мою квартиру. Газ отключен - в соседней квартире устанавливают счетчик, потому грею руки об свернувшегося на коленях кота, втайне мечтая о чашке горячего чая. Как же я не люблю две вещи - мёд и толстые шерстяные носки, но приходится есть первый и носить вторые, потому что наступившие холода уже успели одарить меня первой в этом сезоне простудой. Тоскливо смотрю на улицу - тополь с раньше времени облетевшей листвой грустно качает ветвями от резких и неожиданных порывов ветра, что гонит над асфальтом пыль, целлофановые ленты и выцветшие конфетные фантики, оставшиеся от чьей-то свадьбы. Тусклая позолота пожухшей травы устилает клумбу у подъезда. Сегодня утром первая изморозь посеребрила листву уснувших вечным сном однолетних цветов. Тупая застаревшая боль в груди занудно говорит мне о том, что сегодня или завтра пойдет дождь, который смоет с лица города последние оставшиеся краски, превратив его из златокудрого молодого мужчины в хмурого и скучного старика. Сгоняя с колен кота, тащусь на кухню и вскоре возвращаюсь оттуда со стаканом воды и горстью разноцветных "колес". Антибиотик, витамины, обезболивающее... Хмуро отправив все это лакомство в путешествие по пищеводу, морщась, запиваю водой. Ну, здравствуй, осень... Теперь я готов упасть в твои объятия, только не сжимай слишком крепко, не души своими холодами и дождями, дай больше воздуха уже истосковавшимся по теплу лёгким. Холодная квартира молча наблюдает за мной глазами черных гвоздей, что вбиты в стены предыдущим хозяином. Зашторив окна, бреду к постели. Подушка холодна, как кожа глубоководной рыбы, но я умащиваю на нее свою тяжелую гудящую голову и закрываю глаза. И даже там, во сне - умирающие солнечные лучи преломляются в луже, покрытой сверху первым тонким льдом, низкое темное небо в разводах серых облаков так похоже на змеиную чешую, и седая мать-осень задумчиво улыбается, сгорбившись в кресле-качалке. В ее хрупких иссохших пальцах быстро снуют спицы, из-под которых вьется длинный невесомый шарф из паутины, в которую вплетены сухие листья и остатки чьих-то холодных снов. Обессилено прислоняясь плечом к стволу спящего дуба, я смотрю на нее и снова повторяю пересохшими губами: "Ну, здравствуй, матушка-осень"...

LI 5.09.15
Рубрики:  Жизнь


 Страницы: [1]