-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Храмовник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 154

Я - Свет, я - Тьма, я приходящий и уходящий... Все и ничто... Лишь дух единый во множестве обличий...


Военные игры смертных

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Спасибо лорду за вдохновение ;)
----------------------------------------------- 

         Это утро выдалось особенно прекрасным. Солнце вставало над лежащим в долине городом, золотя купола собора и отражаясь яркими игривыми бликами в реке, отделяющей город от возвышенности. Я стоял на холме, прикрывая глаза ладонью и изучал городской пейзаж, что лежал передо мной, как на ладони. Братья давно уже встали и были на лугах, косили траву для скотины, отец заперся в цехе и священнодействовал - обращал в йогурт утренний надой молока. С нашей специфической сущностью это не составляло особого труда - уже вечером можно было везти в город свежую партию самого вкусного в этих краях йогурта. Не зря же людская молва приписывала ведьмам и вампирам способность заквашивать молоко одним своим присутствием.
         Наверное, людей удивило бы присутствие целой семьи вампиров в непосредственной близости к людскому поселению, но только так мы были в безопасности и не вызывали подозрения. Считается, что вампиры - одиночки. Как получилось, что три брата и отец одновременно стали бессмертными? Это долгая история, и началась она 104 года назад. Наша мать была обращена вампиром, когда младшему из ее сыновей, то есть мне, было 3 месяца, а старшему 4 года. Отец узнал это, но не выдал ее священникам, не прогнал, а нашел способ, как остаться по прежнему семьей. Он переехал в пригород, подальше от большого скопления людей и построил ферму, где начал разводить скот.  Кровь животных и стала пищей нашей матери. В отличие от человеческих предрассудков, вампиры могут быть на свету, потому никто ничего не заподозрил, тем более мама открыла небольшую лавку, где торговала продукцией, полученной с фермы. Прошло 22 года счастливой жизни, пока одним прекрасным утром в городе не стали умирать люди. Вскоре было объявлено, что в городе началась эпидемия чумы. Ничто не могло остановить быструю поступь неумолимой смерти, косившей жизни  одну за одной. И тогда, чтоб спасти своих родных, мать была вынуждена нас всех обратить.
         Чтоб никто не задумался, почему пятеро людей выжили, когда погибло почти все население города, мы перебрались в соседний густонаселенный город и надолго осели в нем, лишь переезжая время от времени в другой его район. Мы, наверное, и до сих пор жили бы там, если бы 11 лет назад военные и ученые не открыли охоту на вампиров. Вычисляя и вылавливая наших собратьев, они отправляли их в лаборатории, где ставили эксперименты по созданию генетически модифицированных людей, обладающих большей живучестью, чем простые люди. Уже не совсем люди, но и не вампиры, эти модификанты, как их называли, получили от нас повышенную способность к регенерации, выносливость и выживаемость организма, но так и не стали полноценными вампирами. Вместо крови они восстанавливали свои силы специальной искусственной сывороткой и поэтому полностью зависели от командования и спецмедиков. В погоне за новым генетическим материалом почти все вампиры были уничтожены, лишь нам удавалось скрываться, потому что никто не мог предположить, что целая семья может быть обращенными бессмертными.

Продолжение тут

Рубрики:  Творчество
Долина снов

Метки:  

Пост принял :)

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 22:35 + в цитатник
Принимаю эстафету :)

Итак. Вы оставляете мне коммент в ответ на этот пост, а я:

1. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас.
2. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
3. Расскажу случайный факт о вас.
4. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
5. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
7. Если я это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своем дневнике.
8. Вставлю картинку, которая ассоциируется у меня с вами.

Это было давным-давно...

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 21:17 + в цитатник
Нашел свои старые записи об одной полигонной игре. Решил выложить сюда, чтоб не потерялась. Да и думаю, что кое-кому будет интересно это прочитать ;) Тем более это и о нем :)
=========================================================
"СЕРЕБРЯНАЯ РОЗА", Кременской лесной полигон. 7-8 июня

На выходные мне пришло приглашение на ролевую игру под кодовым названием "Серебряная роза". Фэнтезийные сценарий с массой политических интриг, боевых сцен и расширенным бытом. Еще месяц назад я был уверен, что не смогу на нее попасть. Ее планировали проводить в июне, причем в рабочие дни, а у меня этот месяц уже плотно забит. Но неделю назад планы резко поменялись - на полигон поступили заявки от других ролевых клубов и мастерских групп, солидней оплативших аренду территории, поэтому пришлось переносить на 7-8 мая. Причем эти деятели сообщили участникам о переносе за несколько дней до игры. Повезло тем, кто живет на месте, приезжих же пришлось доставать по электронке. В пятницу вечером я выехал и был на месте ночью, за 5 часов до официального начала игры.
Сначала вступительные сведения, чтоб было проще ориентироваться в рассказе. Каждый боевой эпизод происходит под бдительным оком мастера по боевке. В наиболее крупных отрядах присутствует такой мастер, но если в отряде мастера нет, но предстоит стражение, на место предстоящего сражения посланник в красном хайратнике вызывает мастера-боевщика из Мастерятни. Он контролирует, сколько хитов снимается с каждого участника во время битвы и помогает определять мертвых и раненых. Раненых лечат лекари или друиды. Если их нет рядом, их вызывают и засекается время, необходимое для вызова лекаря. Если он успеет - раненый спасен, если же нет - умирает. Все зависит от количества оставшихся жизненных хитов (очков). Умершие отправляются в "мертвятник", своеобразную Валгаллу. Оттуда команда может выкупить погибшего, но цена обычно высока - жизнь другого члена команды или же очень дорогие подношения богам. Если игрока не выкупают - он несколько часов томится в "мертвятнике". Для скрашивания реалий игры, мастер "мертвятника" время от времени дает "покойникам" разные задания, которые помогают сократить время пребывания в Валгалле. Например, стать призраком и ходить по лагерям, пугать остальных игроков. Или превратиться в какого нибудь зверя, чтоб охотники могли поймать его и заработать "игровые деньги" или "шкуру". В игре был еще один прикол - некоторые участники могли регистрироваться охотниками на нечистую силу, и тогда уничтоживший призрака также зарабатывал деньги от старосты села или мэра города.


Продолжение тут
Рубрики:  Жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вечный воин (рабочий вариант)

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 12:35 + в цитатник
Семьдесят лет уже прошло с того дня, когда все изменилось. Привычная жизнь была разрушена, город повержен в руины и ушел под землю. До сих пор помню день, когда на наш город упала та злосчастная бомба. Многие тогда погибли, когда карстовые слои не выдержали и провалились в неизвестную глубину, унося с собой во тьму целый город. Но не только это произошло во время взрыва. Почти все, кто оказался в эпицентре - погибли, а несколько выживших получили дар, или же проклятье - бессмертие. Не в том плане, что человека стало невозможно убить, а в том, что тело перестало стареть, оставаясь в том возрасте, когда его застало облако неизвестной радиации. Одним из таких людей был и я, попавший под облучение и спасшийся из разрушенной части города, навсегда оставшийся таким, каким был до войны. Если бы наш принц знал, к чему приведет развязанная им война, он вряд-ли решился отвергнуть предложение мира. Но он так этого и не узнал, умер мгновенной смертью, приваленый обломками колонн в собственном тронном зале.
Но речь сейчас не о том, что было, а о том, как все сложилось сейчас. Если бы мы не смогли выжить и приспособиться к новым условиям, я бы не писал сейчас эти строки. Но жизнь в городе сохранилась, окрепла и даже начала развиваться по новым, созданным после катастрофы законам. Раньше была монархия, теперь же царит диктатура. Власть была подобрана семьдесят лет назад правительственной верхушкой, близкой к принцу, из его мертвых рук. И с того дня началась родовая преемственность. Из тех правителей сейчас никого не осталось, городом управляют их потомки. Да и бессмертных больше нет, кроме меня и какого-то дряхлого старика. С кем-то приключился несчастный случай, кого-то убили, а кто-то покончил с собой, не выдержав тягот вечной жизни. Слышал, тот старец до сих пор живет где-то в запретной части города, изрытой катакомбами и подземными ходами. Жаль беднягу, лучше бы он тогда погиб, чем остался жить вечным дряхлым стариком. Мне повезло гораздо больше. Я до сих пор остаюсь молодым мужчиной 26 лет. Хотя иногда жалею, что со мной не случилось какого нибудь смертельного несчастья. Может потому я и выбрал такой путь - поединщика за деньги.
Продолжение тут
Рубрики:  Творчество

ОХОТНИК ТЕНЕЙ

Четверг, 24 Июля 2008 г. 18:11 + в цитатник

      Старинные катакомбы встретили меня темнотой и холодом. Мой путь освещал чадящий факел и слабо фосфорицирующий мох, покрывающий стены и потолок.  Здесь, глубоко под землей я искал отдых и покой хотя бы на короткое время.  И надеялся, что тут меня никто не найдет и не побеспокоит.  До убежища оставалось идти совсем немного, когда где-то далеко впереди послышались тихие шаги и неразборчивые голоса.  В этом месте мог ходить или прятаться  кто угодно, начиная от беглых каторжников заканчивая нечистыми порождениями городских клоак, нашедшими тут новый дом. Хоть крупные города остались далеко отсюда, но они запросто могли добраться сюда своими тайными путями. Не желая быть замеченным, я осмотрелся и, увидев вдоль одной из каменных стен тоннеля узкий карниз, стал быстро вскарабкиваться к нему по нагромождениям острых глыб. Факел пришлось потушить и сунуть в расщелину между камней. Молясь, чтоб полуторный меч за спиной не звякнул об стену, я добрался до карниза и улегся на нем, осторожно выглядывая вниз. Меч пришлось аккуратно снять и положить рядом с собой, чтоб его рукоять, возвышающаяся над плечом, не выдала моего местонахождения. Карниз был крайне узок, и мне с трудом удалось умоститься на нем. Затаив дыхание, я стал выжидать, пока говорившие пройдут мимо


Продолжение тут

Рубрики:  Творчество
Долина снов

Метки:  

Немного о военной технике

Четверг, 12 Июня 2008 г. 20:23 + в цитатник
К сожалению, источника не знаю - этим со мной поделились знакомые. Но статья очень понравилась :)


""Удивил - победил". А.В.Суворов.
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...

upd А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш"."

LI 5.09.15

Семья - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 07 Июня 2008 г. 01:41 + в цитатник

Наследник :)

Суббота, 07 Июня 2008 г. 00:53 + в цитатник
Вот он, мой маленький сынишка Алёша. Родился 12 апреля 2008 года с весом 3,100. Сейчас ему полтора месяца. Любознательный и активный крепыш растет. За месяц набрал 1,400 гр. Не устаю удивляться акселерации - старший сын начал с поддержкой держаться на ножках месяца в четыре, а Лёшка уже сейчас твердо упирается ногами в землю. Правда памперс малость мешает - ноги из-за него иногда разъезжаются :) Потихоньку старается общаться - агукает и вякает. Причем для ругательств использует одни звуки (а-а, ня-а), а для беседы с родителями и братишкой - другие. Дома теперь не скучно. Разве что жена сильно устает. А кот до сих пор шугается непонятного странного существа в подгузнике, пронзительно орущего и машущего всеми конечностями :) У Саньки уже начались каникулы, так что маме будет подспорье в уходе за младенцем. Тем более что старший уже научился сам готовить молочную смесь и кормить младшего братика из бутылки.


LI 5.09.15
 (699x466, 62Kb)
Рубрики:  Жизнь

Бегом, бегом...

Четверг, 25 Октября 2007 г. 18:59 + в цитатник
С ума сойти! Неужели мне удалось выцарапать для себя немного свободного времени? И самому как-то с трудом верится :) С конца сентября разрываюсь на три работы, как хомячок от капли никотина. А иначе нельзя... Меня, как и волка, кормят ноги. В семье предвидятся глобальные изменения, так что приходится работать так, как никогда раньше.
Начался отопительный сезон, но нам тепла не светит до 3 ноября - домовые коммуникации уже полгода на капитальном ремонте, потому электросчетчик мотает, как бешеный. отсчитывая киловаты созданного кондиционером тепла.
За несколько дней восстановил свою страницу на Прозе.ру, закинул кое-что новое и хорошо забытое старое, вычистил хлам из компьютера. Что еще полезного сделал за это время? Напряженно пытаюсь вспомнить, но память забита беготней, суетой, скандалами с редактором и постоянными пресс-конференциями с мелкими мероприятиями. Может, на выходных еще удастся уделить себе немного времени? Об этом еще рано думать - впереди два напряженных трудовых дня, по 12-14 рабочих часов. Убегаю... Снова разрывается телефон - начальник на месте и жаждет меня видеть. И снова вперед, работать, без права на лень и долгий отдых...

LI 5.09.15

Отмучился %)

Среда, 27 Июня 2007 г. 23:51 + в цитатник
Вот и позади первый курс. Сессия благополучно сдана, с понедельника я в отпуске, так что остается лишь хорошо выспаться :) Да, и еще отметить завтра окончание первого курса ))
Осталось еще 4 года мучиться, так что совсем расслабляться рано. Как бы там ни было - но этот учебный год закончен без хвостов, вопреки "заботливым" стараниям некоторых преподов. Сейчас осталось лишь одно желание - зашвырнуть в кладовую конспекты до осени и завалиться спать. А завтра ждет новый день...

LI 5.09.15

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2007 г. 23:00 + в цитатник
настроение - пи... котенку... Завтра три зачета и защита реферата. Неужели уже полторы недели я сплю по 4 часа? И вообще - какой сегодня день недели? Осталось 4 дня сессии, окончание которой никак не могу дождаться.
Едва-едва доучил право и осталось еще повторить психологию и "Государственную информационную политику". Сегодня на лекциях чуть не заснул с открытыми глазами. Проснулся, когда соседка заботливо наступила каблуком на мою ногу, заметив, что я медленно, но верно заваливаюсь куда-то вбок.

LI 5.09.15

Подхватил эстафету ))

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 18:39 + в цитатник
Вы мечник.
Вы почти никогда не пользуетесь магией, хотя и знаете какие бывают стихии и что такое мана. Ваше основное оружие - меч, вы довольно сильны и опасны. В поединке на мечах вас довольно трудно победить...
Пройти тест


LI 5.09.15



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Храмовник
Страницы: [2] 1 Календарь