-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старый_ПитОн

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2198

Тоже мнение

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 00:10 + в цитатник
Windows Vista

Первые впечатления от основательного верчения сабжа в руках.

...Ну, то, что политику продаж в Майкрософте определяют конченные неизлечимые хуеклювые пидарасы, патологически жадные и до невъебения наглые - понятно давно. Тут я не удивлён нимало. Наоборот, я был бы просто в ахуе, если бы в один прекрасный день выяснилось, что эти штопаные использованные гондоны являются, на самом деле, милыми приятными людьми. Хуй бы с ними, с пидорами недолизанными. Втюхивать говно под видом конфетки - не самая приятная и благодарная работа, так что эти обмудки сами себя наказывают, в какой-то мере.

Но вот то, что и производители железа, на поверку, тоже оказались отростками лобковой кости - крайне неприятно удивило. "Эта модель только для Vista! Драйверов для ХР нет и не будет!" И это ещё лучший случай. А худший - это так, как поступила Toshiba (впрочем, я всегда считал их ноутбуки вонючим говном) со своей моделью U300. Иначе, как издевательством, это не назовёшь.

Звонок в техподдержку: "Есть драйвера для ХР?" - "Конечно, есть! Прям на сайте. Берите, сколько хотите! Так что можете смело покупать эту модель."

Так вот: на сайте есть, для ХР, ровно два с половиной драйвера к этой модели. Что-то типа "для тачпада" и "для кардридера". Но зато нету: для sata-контроллера, чипсета, звука, видеокарты, модема и сетевого контроллера. Правда, нехуёво так получилось "конечно, есть драйвера для ХР"?..

Уебанцы мудоголовые, еблососы пиздокрылые, сморщенные залупы трахомных старых индусов. Других слов для этих жертв аборта, случайно выживших в операционной кювете, у меня нету. И так уже роешься в прайсах часами, выискивая модели с драйверами под ХР, а потом напрягаешь поставщиков разыскивать их по всей Москве - так тебя ещё и наёбывают нагло производители...

Ладно, это было лирическое вступление. Так или иначе - у меня не было другого выхода, кроме как оставить на свежекупленном ноуте Висту и попробовать заточить её до состояния, когда с ней можно будет худо-бедно работать. А не скрипеть непрерывно зубами от злости, когда эта мертворождённая выблядь считает, что она лучше меня знает, чего я хочу.

Ну что вам сказать... Теперь я полностью понял, почему именно этот шедевральный вторпродукт с треском провалился на рынке, и почему мелкомягким пришлось его впаривать, натурально выкручивая руки всему миру.

Ибо в девственном состоянии - сие есть монстр из монстров, обвешанный нахер никому не нужными, в нормальной работе, красивыми рюшечками, перделками и свистелками. И не более того. Ноут с Dual Core 2 и двумя гигами оперативки - он поставил раком и завязал в узел: ни дыхнуть ни пёрнуть. Глядя, как ворочается система, мне живо вспомнились благословенные времена 486-х машин.

Но, как выяснилось, если хорошенько покопаться в настройках, попутно читая FAQ по отрыванию всего ненужного, а потом ещё и взять в руки напильник, сиречь твикер - то брюки превращаются... превращаются брюки... правильно! В самую что ни на есть ХР. Только чуть потяжелее, процентов на 25. А так - всё то же самое: и интерфейс, и разделение прав юзеров, и всякие там дефендеры и брандмауэры (в смысле, отрываются к ебеням так же легко, как и в ХР - тем более, что проку от них ровно столько же, то есть нисколько), и большинство ключей реестра, и даже отношение к лицензиям и прочим DRM.

(отвлечённо) Я слушал пиратскую музыку, слушаю - и буду слушать! Я смотрел пиратское кино, смотрю - и буду смотреть! А всякие уроды, затачивающие систему, прежде всего, для защиты всяких там пизданутых авторских прав, и лишь во вторую очередь для нормальной работы (если вообще уделяющие внимание оптимизации в этом аспекте) - в угол, нах, и прилежно сосать там полчаса, гадко чмокая и пуская густую слюну по подбородку.

Теперь вопрос. Риторический, естественно. Спрашивается, накойхер мне достаточно недешёвая операционная система, из которой, в результате, я всё равно вынужден напильником сделать ту же привычную и быстрошуршащую (с поправкой на современное железо) ХР, без лишних бантиков и оборочек - но на доводку которой напильником я вынужден потратить значительно больше времени, чем даже на настройку, скажем, линуксового роутера "с нуля"?!

Вот потому это убоище нормальные люди и не покупают. Во всяком случае, добровольно.

http://cybernatic-cat.livejournal.com/680341.html




Tigra_me_Corazon   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 20:01 (ссылка)
все новое это хорошо! Но недоработаное новое это плохо! Вообщем фуфло...
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_ПитОн   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 22:38 (ссылка)
Tigra_me_Corazon, на ХР так не ругались:)
Ответить С цитатой В цитатник
magician_nimble   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 20:06 (ссылка)
Точно!!! Именно на XP так не ругались :) Сознаюсь, правда его (XP) поставил после появления SP1, до этого был Вынь 2000 Про. У Висты только один конкурент это XP. :) Сейчс почти готов SP3 для XP - но это наверное чтобы испортить и XP :))
Ответить С цитатой В цитатник
Старый_ПитОн   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 10:43 (ссылка)
magician_nimble, Я и после выхода SP2 еще долго сидел на двухтысячных, из-за драйверов к периферии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку