-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лена31

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Quotation_collection

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2006
Записей: 422
Комментариев: 4810
Написано: 14765

увидеть свет в твоих глазах важнее, чем любовь на словах...(с)

С днём рождения!

Четверг, 23 Августа 2007 г. 10:07 + в цитатник
Сегодня исполняется годик моему Лирушному дневнику.
С одной стороны, это так мало, с другой - столько всего успело произойти за этот год.
Здесь я нашла людей, которым могла (да и сейчас могу) рассказать многое, здесь я постигала словари интернета, находила людей со схожими интересами.
Раньше здесь не было места никому, кого я знаю в реале, теперь есть. Стала ли я в связи с этим менее откровенной? Наверное, да. Группы друзей, закрытые мысли... Я часто пишу намёками в важных для меня постах, так легче. Хотя за этот год я стала чуть меньше бояться открывать душу, но, опять же, не всем.
Я такой человек, что мне, чаще, легче написать, чем сказать. И я не знаю, хорошо это или плохо. Но в связи с этим, в дневнике можно найти вещи, о которых я никогда никому не говорила в реале.
Эти странички, выслушивающие слёзы и радость, стали частью моей жизни.
 (400x279, 18Kb)

долгожданное...

Пятница, 10 Августа 2007 г. 23:11 + в цитатник
Сегодня мне наконец-то купили цифровой фотоаппарат, чему я очень-очень рада) Уже во многом разобралась, причём практически не открывая инструкций. Правда, любимой чёрно-белой съёмки и сепии не нашла ещё, хотя, вроде, она есть на нём...
Ирина тоже постепенно освоила, уже лучше мама с папой) один комплект батареек уже посадила (правда там батарейки не новые были).

А ещё я завтра уезжаю к тёте в Липецк.
Сегодня ходила крестнику подарок покупать (он внук тёти), мама сказала машинку купить, а я решила, что мягкая игрушка лучше будет, такого лиса классного купила) рыжего)))
Эх, когда вернусь, не знаю. В принципе, когда захочу)

Всем приятного продолжения лета. Улыбайтесь, жизнь прекрасна!
Девчонкам моим завтра удачи на фотоохоте, меня не забывайте, шлите смс-ки, может какие-нибудь идеи меня посетят.

и это добрая примета...

Пятница, 10 Августа 2007 г. 22:51 + в цитатник
 (294x392, 83Kb)
Настроение сейчас - спокойное

Вот и позади экзамены. Не так уж было страшно... всё, что от них осталось, это воспоминания. Какие-то волнения, слёзы радости и печали, переживания за себя и за других. Мы все справились, пережили, поступили.

Я человек - эксперементатор. На, пожалуй, самых важных экзаменах, которые были в моей жизни, я решила устроить небольшой эксперемент, а именно: я забила на приметы. Всё началась с того, что накануне экзамена по русскому языку один человек прислал мне смс-ку с текстом типа "если не отошлёшь это 5-ти людям, то завалишь экзамены и всё такое...". Такие сообщения меня раньше ужасно раздрожали, потом я просто перестала обращать на них внимание. Но это меня вывело из себя своей тупостью, глупостью и показанием отношения этого человека ко мне. Благо, мне как-то боком этот человек, поэтому не расстроилась. Отсылать это кому-либо я, естественно, не стала.
Ещё я перестала спать на учебниках (а то, бывало, на сессии перед биологией весь диван в книжечках был), как всегда мыла голову перед экзаменом. Единственная примета, которую не нарушала - это никому ничего перед экзаменом не отдавала, а у нас, как специально, был обмен дисками, книжками, ещё чем-то, поэтому эта примета очень мешала, так что в конце я и на неё забила.
И не смотря на все эти "нарушения" считаю, что сдала экзамены хорошо.
Вывод: как к примете относишься, так она на тебя и действует.
и вывод для себя: буду верить только в хорошие приметы.
Да и вообще, я, человек, родившийся в Хэллоуин, люблю число 13 и к чёрным кошкам нормально отношусь.
Единственное, есть у меня примета, я всегда на экзамены по русскому надевала браслетик, а на общество ещё и фенечку. Это мне морально помогает, ассоциации просто с этими предметами приятные очень.
А вообще, да, жизнь - она зебра. Но ведь чёрные полоски проходят, да и вполне в наших силах хотя бы постараться закрасить эти чёрные полоски разноцветной гуашью =)

Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:16 + в цитатник
 (332x400, 46Kb)
Иногда и от того, что любишь, надо хоть немножко отдыхать.
Да, я люблю этот город, с его ужасными дорогами, воздухом, который содержит богатый выбор материала по исследованию таблицы Менделеева, людьми, вечно спешащими куда-то и лишь иногда останавливающимися...
Мы загоняем себя в рамки времени, придумываем всё больше приспособлений, сберегающих время, но всё чаще его не хватает...

я ненавижу меня раздражают люди, вечно спешащие куда-то, при чём эгоистично уверенные, что у них проблема важней, чем у других; что именно им необходимо сейчас вот влезть без очереди, ведь им важней!
я ненавижу меня раздражает толпа, несущаяся через город, сметающая всех и всё. В ней редко заметишь улыбку, она без угрызений совести пронесётся мимо отдельного человека, она не видит практически ничего вокруг, она спешит...

я ненавижу я сегодня раздражала сама себя, потому что была частью этой толпы, потому что неслась, не замечая ничего... правда, вроде, успела всё заланированное. И даже на минуту посмотрела на небо и увидела красивейшее зрелище - проглядывание лучей солнца сквозь тучу. А может туча - это толпа, а лучики солнца - улыбки людей? В таком случае солнышко-то выходит из-за туч =)

ненавижу - слишком громкое и пафосное слово... есть ли вещи, которые я ненавижу? наверное, всё-таки да...

а ещё я пару раз поймала себя на том, что в мыслях проскочил мат... мдя... докатилась...

"Просто ты устал, тебе сейчас испортить настроение - раз плюнуть" (Макс Фрай) угу...

но главное, что в конце дня настроение сменилось с разозлённо - психующего на умиротворённо спокойное...
а способствовало этому:
1) милый семейный праздничный ужин в честь 19-тилетнего юбилея свадьбы родителей;
2) 1,5-часовой телефонный раговор с давней подругой.

p.s. папа сегодня купил диск с Токио Хотел... Теперь пытаюсь понять, за что 1/3 пиплов от 10 до 20 (или ещё больше в обе стороны) его обожает, ещё одна треть ненавидит... группа как группа... слушать можно...

Фотоохота

Суббота, 28 Июля 2007 г. 23:19 + в цитатник
В колонках играет - Avril Lavinge
Настроение сейчас - здоровское)))

Сегодня в Воронеже проводилась 2-я игра "фотоохота". Суть заключалась в том, чтобы сделать фотографии на заданные темы. Их (темы) можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/photo_comment.php?s=&photoid=7098889
Фотографии скоро должны выложить в интернете)))
Из-за этой игры я гуляла по городу с 10:30 до 21:00, конечно же все устали, но, по-моему, это того стоило!
Повеселили себя и народ)))
Сейчас постараюсь выложить в фотоальбом несколько фотографий с небольшими описаниями.

p.s. kaze,Reynard, а у нас лучшая команда)))) я вас люблю)

Гарри Поттер и все-все-все.

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 23:58 + в цитатник
Настроение сейчас - позитивное

День сегодня был с одной стороны весёлый, с другой стороны изматывающий какой-то.
Возможно я так устала от того, что в 2 часа ночи всё ещё не могла уснуть, сидела в полной темноте с кучей прочитанных в учебнике обществознания мыслей, которые никак не хотели укладываться в голове. Причём от мыслей этих я как-то не собиралась уклоняться, хотя прекрасно понимала, что чувствовать себя утром после звонка будильника буду не самым лучшим образом. Но подумала, что, когда в школу ходила, вставала и раньше, так что ничего страшного не произойдёт)

Ходили сегодня на фильм "Гарри Потер и Орден Феникса". Основное впечатление - да, фильм понравился. Хотя некоторые моменты книги были изменены, и вообще книга у меня гораздо больше мыслей вызвала. Половину фильма мы просто просеялись, если выразиться культурно, хотя несколько раз прорывалась зевота. Причём смех нас разбирал в самых страшных моментах, когда пол зала сидели молча. Потому что когда Гарика и его компанию поймали и привели в кабинет Амбридж мы с Людкой были заняты тем, что вопили что-то типа "не с того ракурса показываете, Малфой совсем не видно", а когда в конце была битва с Волдиком, Людка открыла на мобильнике фотку Таниного рисунка Цезаря и мы решили, что они похожи (да простит меня Цезарь).
Больше всего в фильме, пожалуй, понравилось: когда Полумна почти в самом начале сказала Гарику "не волнуйся, я тоже их вижу, ты такой же нормальный, как и я", вообще сама актриса, играющая Полумну (в частности передача образа), Тонкс (волосы прикольно цвет меняли), ну великий уход Фреда и Джорджа. Ну и ещё много моментов... ещё большой респект тем людям, которые вместе с нами смотрели фильм (к-р Спартак, сеанс в 10:30) за совместные аплодисменты в конце фильма фразе министра Фаджа, который из-за своего совсем запущенного случая тормознутости только в конце фильма произнёс фразу "он всё-таки возродился", ну или что-то в этом роде.
Ещё моя сестрёна выдала фразу (ей 7 лет): "ой, Лен, глянь какие маленькие в кино пришли..." Фраза была сказана с таким упрёком родителям, приведшим на такой страшный фильм детей. Причём дети эти были если и младше Ирины, то не намного.

Ещё я как раз во время официального выхода в Англии книги "Гарри Поттер и роковые мощи" как раз дочитала до конца краткое содержание этой книги. Не, ну я была процентов на 80 уверена, что Гарик живым останется (книга всё-таки "детская", не даром телефоны психологической помощи начали открывать на случай, если Роулинг всё-таки убьёт его. Это ведь у скольки детишек стресс был бы.) Но за что убили Хедвиг? (это сова, кто не помнит). ну и далее 21-го персонажа из более-менее главных.
Ещё в кратком содержаниия не совсем разобрала роль Драко Малфоя, а мне интересна психология этого героя. Меня вообще поражало, когда после 6-й книги писали, что не понимают, почему он Дамблодора сразу не убил. Не, я конечно понимаю, что это всего-лишь книжка, сказка, но психология героев всё-таки должна присутствовать. Люди реално думают, что такому мальчику - плохишу легко вот так взять и убить. Но это меня заносить стало, просто интересно, как это скажется на герое в последней книге. Ну, как я поняла из краткого содержания, он там не особо плохой)

Потом пошли ко мне домой, было довольно-таки весело, только Ирочка меня, да и всех остальных достала. Ни в какую не хотела смотреть мультик или идти гулять с мамой. Зато когда все ушли, она уселась смотреть Ротатуя.

В общем в конце дня я была никакая, мама сказала, что мы все вообще уставшими выглядели.
Правда вечером позвонила Ляля, мы с ней проговорили 1 час 15 минут, за котрые прослушали песенки из Советских мультиков, попели их, понастольгировали. Настроение сразу поднялось, здорово так! В общем пришли к выводу, что советские песенки из мультиков - нереальный источник позитива! Я ещё в пятницу вечером, когда играла на фортепиано детские песенки, пела их) здорово))

+ к этому только что закончился наш более чем двухчасовой разговор))) ностальгия) 1-9 -й классы, ну и 10-11-й немного.

p.s. сегодня Таня приносила диск с фильмом о рисовании песком. Ирик посмотрела и теперь на кухонном столе красуется нарисованная семечками девочка. =)

Мысли посещают ночью...

Четверг, 19 Июля 2007 г. 00:07 + в цитатник
Такой стройный поток мыслей, одна сменяет другую появился вчера ночью, как только я выключила свет и забралась на диван. Всё-таки ночь - лучшее время для воспоминаний и размышлений. Можно побыть наедине с собой.
Воспоминания одно за одним. Почему-то всплыло в памяти, как в 8-м классе, когда я ездила зимой в санаторий, пела со Светой Тычининой (я даже имена-фамилии ещё помню, оказывается) песню "Школа", та, которая "Школьный двор и смех подружек Самый чистый, самый звонкий, И бегут по тёплым лужам босоногие девчонки...", потом вспомнилось, как я ещё в начальной школе читала текст песни "Когда уйдём со школьного двора...". Тогда это были просто песни, о каком-то далёком, как тогда казалось, будущем. А теперь это уже в прошлом, в воспоминаниях.

Теперь школа закончилась, теперь впереди вуз. И надо делать выбор. А я уже так надеялась просто плыть по течению. Когда подавала документы, даже не думала, что могу пройти в несколько мест сразу. Думала, что пройду только на какой-нибудь факультет ВГУ, а там выбирать не надо - мой список приоритетов всё за меня сделает. А теперь снова думать. Хочется уже поступить и перестать мучиться от неопределённости.

Хотя глупо, я понимаю. Я маме говорю, что у некоторых совсем другие проблемы, пройти никуда не могут. А тут блин... "Горе от ума"... новая версия)

p.s. а вчера ночью заметила, как причудливо расплывается маленькая точечка света от выключателя, преломляясь о капли слёз =) здорово))
 (600x312, 45Kb)

между двумя ступенями жизни...

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 23:06 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - ностальгическое

День, неделя, лето... богатые на воспоминания...

Ходила сегодня в школу, решила всё-таки отдать пропуск. Интересная с ним история получилась... одна девчонка дома забыла, ей серт. ЕГЭ не отдали, другая девчонка вообще в Москву с пропуском уехала, маме без него результаты не отдают. А у меня даже не спросили, отдали это свидетельство, не взяв пропуска)

Захожу в школу... там как после локального землетрясения... окна вынуты, на полу побелка, штукатурка... всё так непревычно... только выпустились, уже изменения. В следующем году придут ученики, а там всё другое... ну почти всё... и без нас...
Дошла до учительской - никого. Решила дойти до секретаря по 2-му этажу... на полу тщательно заметённая побелка. Воспоминания... чуть меньше 2-х лет назад... совсем другая школа, более родная, и тоже 2-й этаж... шаги по коридору, и осознание, что больше не появишься здесь в качестве ученицы этой школы... сегодня осознание, что не пройду по этому коридору в качестве школьницы... мимолётный взгляд на кабинет истории, как-то странно задержавшийся - на кабинете биологии... закрыт... чего я ожидала...

отдала пропуск секретарю.

дальше пешком по проспекту. медленно, что совсем для меня не характерно. взгляд бродит по зданиям, цепляясь за всё...

Петровский сквер... он нравится мне во все времена года... Золотистая осень: деревья, напоследок раскрашивающие город в огненные краски, мягко шуршащая листва под ногами; зима... тихое кружение снежинок, светящихся от находящихся между плиток фонариков в наступающей темноте; весна... таяние снега, ясное голубое небо или, наоборот, облачка и тёплый дождик... нежная зелень кажется такой яркой с непревычки; наконец, лето... цветы во всей красе... деревья, окутанные зеленью... и фонтан... да, наконец-то шум воды...

Находишься на грани детства и взрослости. Прошлое не хочется терять, будущее... пожалуй, интересно... Хочется удержаться на этой грани, пронести равновесие этих частичек через жизнь.

Из воспоминаний выдёргивает здание техноложки. Стоп. Вполне вовремя.

*размышления, вылившиеся за несколько минут на листочки дневника-блокнотика... немного подредактированные.

А ещё... здорово, когда читаешь книгу, и автор описывает твоё состояние... или он имеет в в иду совсем не это, но голова, размышляющая на какую-то тему автоматически ищет её между строчек.

"-У тебя сейчас самый тяжёлый период. Как с зубами. Старые уже выпали, а новые ещё не выросли. Понимаешь, о чём я? ... Я помню, каково это - между собой прошедшим и тем, в кого ещё только превратишься. Мотает туда-сюда. Но как только вырастают новые зубы, о старых уже не вспоминаешь"
Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

только небольшая поправка: о старых всё равно вспоминаешь, ага=)


Поиск сообщений в лена31
Страницы: 40 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь