-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мифраэль

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2112


О чём бы вам рассказать?..

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:56 + в цитатник
Как весело бывает ехать в набитом трамвае? О том, какой оранжевый восход был на этой неделе? Или как мы побывали в таетре со служебного входа, а кусочки Москвы складывались как пазл? А может про полную луну за окном и услышанную когда-то маленькую тайну про неё? Или про весёлые дни в школе, парней, вылезающих из окна, чтобы сходить на турник, и купленный этим летом топик? Хотя нет...
Лучше просто вместе помолчим.


Дополнение.
По просьбе одноклассников расскажу про луну. Думаю, что это имеет значение только для меня, но мало ли... Лет в десять друг поведал мне, что если в полночь, лежа на спине, смотреть в окно на полную луну, то почувствуешь, что кровать с тобой переворачивается. Всего один такой случай у меня был, правда я ничего явного не почувствовала, но всё равно... Этот его рассказ я помню до сих пор.

сегодняшний день и мысли

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 20:11 + в цитатник
Выходишь днем на улицу. Кажется, что это летнее утро - пустые улицы, ласковое солнце и остатки ночной прохлады. И только золотые листья на фоне синего неба, каким оно бывает только в сентябре, выдают осень. Это бабье лето, одно из лучших времён года для меня)
Едешь в автобусе. В лицо тебе дует ветер из открытого окна. И пахнет яблоками. Яблоки - это осень. Без них - настоящих, живых яблок с неповторимым запахом - её не бывает. Поэтому, кстати, я и ненавижу всё с ароматизатором "яблоко" - оно ненастоящее.
Едешь по кольцевой. Смотришь на высотки. Это Триумф Палас, это Алые Паруса, а это Москва Сити. Их можно хвалить, можно ругать, но они уже стали частью Москвы. Так что лучше просто молча посмотрим.
Автобус почти пустой. Почему? Маршрут новый и люди ещё не поняли, что от загадочного Областного суда до нужного всем Ашана можно дойти за пять минут. Скоро поймут. А жаль... Но пока ты идёшь одна. Уже с коротким рукавом. Хорошо-то как)
Заправка... Вспоминаешь бесчисленные заправки, где вы останавливались во время автобусные поездок и ту заправку, где ты в последний раз видела первого мальчика, который тебе понравился (дело было лет в 11-12)). И ты улыбаешься...
В Ашане на одном из телевизоров идёт футбол. А перед ним стоит куча мужчин и периодически раздаются аплодисменты.
Ты случайно встречаешь парня, которого уже месяца четыре не видела. И от неожиданности не здороваешься..( А он стоит спиной к тебе и просто тебя не видит.
Ну а теперь ты сидишь дома и набираешь этот пост.

P.S. ну вот, опять забыла купить в Ашане мыльные пузыри(

Я тут подумала...

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 17:51 + в цитатник
и решила, что пора мне его завести))
сейчас ещё в эпиграф добавлю...

Получи свой Поздравлятор

Кажется мне надо всё-таки идти на БИ...)

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:36 + в цитатник
Уж больно много вчера было совпадений. Что бы игнорировать их. Лишь бы родители не упёрлись…
Прошу прощения, кто не в курсе – я вчера ездила в Вышку на День открытых дверей.
Было здорово) Для начала я встретила Гныча. Поболтали в трамвае) Потом на Соколе я видела Ульяну.
Метро. Вагон был старый. Выходить я планировала на «Электрозаводской». Вскоре после «Бауманской» я с интересом проследила за недостроенной станцией за окном и отметила себе, что надо написать про это здесь. Ха. Выхожу я на станции и, не глядя на стены, иду наверх и начинаю искать 145ую маршрутку. ( Кому-то, наверное, уже смешно ;) ) Не нахожу её и лезу в 83ю с какой-то теткой и её сыном – они тоже не смогли найти 145ую. В торце Кирпичной выпрыгиваем из маршрутки. Я вооружаюсь зонтиком и чешу вперёд. Когда я оглянулась, сзади уже никого не было… Вскоре вижу «здание с шариком на крыше» ( цитата с сайта)) Ура, я на верном пути!)
В итоге к цели я прибегаю с опозданием на 15 минут и занимаю единственное свободное место в 902 аудитории. Как выяснилось, фирменная фишка факультета – парень-волынщик))
После окончания вооружаюсь листочком с картой и отправляюсь на поиски ближайшей станции – «Семёновской». По дороге фотографирую памятник. Памятник подводной лодке «Волкъ». Приближаясь к метро вижу знакомую высотку. Начинают появляться плохие предчувствия… Подхожу ближе и понимаю весь юмор ситуации.
Кто не понял – объясняю)) «Электрозаводская» закрыта, я вышла сразу на «Семёновской». Пыталась найти несуществующую маршрутку, поехала неизвестно куда. И всё равно добралась до цели… Как это называется?)))
Дальше. Метро, путь назад. Перед моим носом уходит мой любимый новый поезд. При виде следующего на удачу скрещиваю пальцы. И мне повезло) Слышали про поезд, на котором снаружи нарисованы цветы, а внутри висят картины? Это был он) А в вагоне я задумчиво созерцала стоящую передо мной девушку – на её рюкзаке была надпись RED FOX.
Что-то ещё?.. Кажется всё) Хватит с вас))

Метки:  

Найдено, пока копалась в бумажках...

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 20:10 + в цитатник
"Удивительно устроен человек. Он всё понимает. Всё. Но не верит. Почему? Просто не хочет. Не хочет и не верит. Вот так-то..."

Метки:  

Книжное.

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 19:52 + в цитатник
Дождь... В Москве идёт дождь...
Люди сидят по домам, если могут. А если такой возможности нет, весь день страдают от этого и мечтают о теплом пледе и горячем малиновом чае. Что же предпринимает в эту погоду такое чудовище, как я? Отправляется в книжный и понимает - вот оно счастье...)
Составила там список книг, которые хочу купить, а то глаза аж разбегаются) (Кстати, Gottking. В этом году я смогу дать тебе конкретный ответ)) а тебе что дарить?)
Я поняла, книжный на Октябрьском поле, когда там идёт перестановка, и все книги лежат вперемешку - это рай..)
Сегодня сделала заказ в Лабиринте, там было всё, кроме того, ради чего я туда, собственно, и залезла. Ну обожаю я закон подлости)))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наблюдение из "Звёздной пыли" Нила Геймана. Есть там Теснина Диггори, лежит она между Застеньем и Волшебной страной. И, по местной легенде, сей проход между холмами выкопал некий Диггори. Но... цитирую: "никто даже примерно не представляет, кто таков сам Диггори"
Что-то возникают у меня всякие ассоциации..) Ну почему бы не попасть из мира одной книги в мир другой?) Благо дело происходит всё в той же Англии.

Метки:  

Пещерное

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 20:08 + в цитатник
Вы были в пещерах? Мне довелось уже два раза. Конечно же я имею ввиду настоящие пещеры длинной в несколько километров) Первый раз в Словакии, второй в Чехии. Это удивительные ощущения... Такая мощь, величие природы, что дух захватывает. Особенное впечатление производит пропасть Мацоха (Мачеха), на дно которой ты выходишь прямо из-под земли и замираешь, поражённый открывшимся перед тобой пейзажем. Потом опять спускаешься под гору и идёшь длинным, пробитым динамитом, коридором. Почему-то только там чувствуешь, как на тебя давят стены. Плохое место... Лично я смотрела на идущего впереди человека, благо он мне был очень даже интересен) А потом подземная пристань и река, по которой ты плывёшь. Садись на носу - впечатление там самое сильное. Сзади слышишь голос, говорящий о том, какая под тобой глубина. Первая стоянка. Счастье от осознания того, что это ещё не конец пути) Встречные лодка. Потом слева скала и тебе приходится немного пригнуться (ты сидишь слева). Ещё одна... Теперь ты и сидящие за тобой люди буквально ложитесь друг на друга. Вдали появляется свет, и вскоре вы выплываете рядом с горой. Впереди канатная дорога, именуемая здесь фуникулёром, ты поднимешься по ней, и этот мир останется позади, а в душе появится уверенность в том, что рано или поздно, так или иначе, ты ещё окажешься в пещере. В этой, первой, какой-то новой, но точно окажешься. Потому что без этого ты уже не сможешь)

Метки:  

О Праге, дневной и ночной

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 15:42 + в цитатник
Прага... "Город тысячи башен" И мостов, и узких улочек, и мороженого в рожках за копейки, которое на улице и там съедаешь. Думаю для многих это волшебный город. Да, это так... Вот только Дневная Прага и Ночная - разные города. Ваш путь лежит в Ночную. Я там тоже побывала, но, к сожалению, не так долго, чтобы Город открыл мне свои секреты и тайные пути. Но подружиться мы с ним всё же успели.
Что такое Ночная Прага? Жёлтые фонари и улочки, пустые и шумный Королевский путь - туристы не пропадают даже ночью; редкие трамваи и кареты, появляющиеся из прошлого и исчезающие в будущем; блики на воде и музыка на Карловом мосту; кофе на улице у газового фонаря и бой часов. Это Ночь.
Что такое Дневная Прага? Множество народу и бесконечные сувенирные лавочки; разноцветные фасады домов и черепичные крыши; теплоходики на Влтаве и гондолы в Чертовке; удивительные картины и фотографии на улицах, мосту и смотровой площадке, где растёт виноград; золотые рыбки и карпы в пруду, и павлины, гуляющие по дорожкам сада; каменная мостовая и рельсы, проложенные в ней; и снова - людское море и рыжие крыши. Это День.
Рубрики:  Из записок на салфетках

Метки:  

Первый школьный день

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 20:11 + в цитатник
Первого меня в школе не было, так что посетила это милое заведение я только сегодня)
Что ж... Куча учителей смылась. У нас одна новая девица - перешла из параллельного. В параллельном трое новых парней. Кстати, один из них читал мой днев. Привет тебе, если ещё зайдёшь ;)
Странно всё-таки чувствовать себя одиннадцатиклассницей... Но прикольно) Не считая, конечно экзаменов и института)))

- Это что - очередь за учебниками?..
- Нет, за колбасой!

Так мы их получали...

После школы мы со Стихией завалились ко мне и смотрели фотки из Чехии и с первого, предварительно заперев кошку. А то она у меня сторожевая...)) После пары встреч Стихия её уже боится...))))

А десятый класс у нас теперь один, как, в прочем, и девятый, правда в десятом 37 человек... Жуть. Как так жить можно?..

Ммм... что ещё?..

Вспомню - расскажу)

Я вернулась

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 13:03 + в цитатник
пока сообщаю о самом факте
подробности пребывания в Чехии - потом, когда они хоть как-то сформулируются
а пока...
я скучала)

Всё.

Среда, 22 Августа 2007 г. 20:39 + в цитатник
Через полчаса еду встречаться с отцом и на вокзал потом.
До встречи)

Жизненное

Вторник, 21 Августа 2007 г. 10:02 + в цитатник
Странный сон приснился недавно - на удивление логичный для моего. Настолько логичный, что о сюжете я лучше умолчу)

Сегодня я, кажется, ещё раз посмотрю "Звёздную пыль". Теперь уже с подругами)) Интересно, какие у них останутся впечатления?..

Вопрос: кто из вас есть на vkontakte.ru? пока у меня там 8 человек друзей, ну и ещё знакомых видела...

И, на всякий случай, попрощаюсь с вами) Может, напишу ещё один пост, а может и нет. Так что удачи, я буду скучать. Вернусь второго. Если что - пишите на моб. В аське я из Чехии почти не буду сидеть. Кому нужен номер - говорите, скину в комменты или личку.

Всем пока! Хотя почему "пока"?
До свидания!

Stardust

Суббота, 18 Августа 2007 г. 20:12 + в цитатник
Мне захотелось посмотреть этот фильм, захотелось так, что я даже пошла на него одна – свободен был только этот день, а никто больше не мог.
Мне понравилось. Очень. Кто-то скажет, что это сказка для наивных девочек. Ну а кто я?) Уж себя-то обманывать точно нет смысла.
Почему мне нравится смотреть такие фильмы не дома, а в кинотеатрах? Из-за «эпических» сцен (камера не огромной высоте, великолепная панорама и полная энергии музыка) Дома этого не почувствуешь.
Понравились мне капитан Шекспир и братцы-призраки) Можно было бы придраться к факту, как Шекспир мгновенно отрастил Тристану волосы. Ну не парик же это?! Но посчитаем, что тут не обошлось без магии, а длинноволосые мне очень даже нравятся)

-Но ты же был мышью, просил сыр и не посмотрел на меня?!
-Тогда бы ты не сказала таких замечательных слов…)
Всё-таки звёзды очень наивны)))

Ладно, сюжет я пересказывать не буду) Что ещё?.. Диск я точно куплю)

P.S. после второго раза
Подруги тоже в восторге)) А мне всё больше и больше нравится Септимус...) Действительно похож на Корвина. Или Эрика... Мы вообще много с ним аналогий провели)

Метки:  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Среда, 15 Августа 2007 г. 15:12 + в цитатник
Идёт время. Идёт жизнь. События, много событий. Я… меняюсь, кажется?.. Сложно понять. Забавно было бы встретить кого-нибудь, кого не видела хотя бы пару лет, посмотреть на реакцию. Да или хоть бывших одноклассников из девятого Г. Хотя нет… там-то и встречать особо некого – почти все интересные мне люди остались в школе. Без остальных жить просто, подозрительно просто. Расставаться с ушедшими в этом году одиннадцатыми было и то сложнее. А в этом году уйдём и мы… Сложно это представить после девяти лет в школе. И тем явственнее ощущается течение времени. Всё уходит: хорошее и плохое, использованные и упущенные шансы, друзья, враги, влюблённости, детство… Оно ещё здесь, но конец близок. И его не вернуть, ничего не вернуть, не изменить. Зато… Впереди ещё много всего замечательного) Думаю следующий год мне запомниться уж точно не меньше, чем этот. Надеюсь… Нет. Знаю.
А лето… Лето это маленькая жизнь) Почему-то, когда оно тут, оно кажется таким коротким, кажется, что ты ничего не успел. А потом вспоминаешь и думаешь: «Сколько всего было, как это было здорово!»
Что-то у меня уже на подведение итогов скатывается) Хотя осталось… гм… будем считать три недели осталось) Но через неделю я уеду, а когда вернусь, сразу же начнётся учебный год. Последний учебный год…

born to lose, live to win

Четверг, 09 Августа 2007 г. 15:57 + в цитатник
вчера утром видела эту фразу на дневниках, а вечером на стене эстакады
значит надо сохранить - намёки судьбы, понимаешь ли)))

наступила в моей жизни полоса активности, правда, кажется, ненадолго - дни рождения прошли, подруга опять уезжает, а сидеть всю следующую неделю у компа не хочется
посему возникает предложение - если кому-то хотелось бы меня увидеть - пишите в комменты, обдумаем всё =)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
за музыку - огромное спасибо))) в аське тебя не видно, так что скажу пока здесь ;)

школьное

Суббота, 04 Августа 2007 г. 17:50 + в цитатник
Весь прошлый год нас в школе донимали тем, что мы должны были подавать идеи как же наш школьный двор улучшить ( а он у нас довольно-таки большой). На резонные замечания о том, что всё равно её в следующем году оканчиваем нам заявляли, что тут же нашим детям ещё учиться. Кончилось дело тем, что нас всех посадили в класс и велели написать по три идеи в обязательном порядке. Ну, делать нечего, что-то намалевали, безбожно списывая друг у друга.
А недавно иду мимо школы и вижу - на том месте, где раньше была трава появляется какая-то заасфальтированная площадка. Вспомнила я то, какие идеи у нас были...
Мне становится страшно...

~~~~~~~~~~~

Пятница, 03 Августа 2007 г. 12:54 + в цитатник
Не спортивный я человек, однозначно) Более-менее нормальные отношения у меня сложились с великом и на коньках кататься учусь вполне успешно. А ещё люблю плавать. Вот и всё)))
Отца это не устраивает, естественно, но меня не исправить даже могиле - её у нас, видимо, только на горбатых хватает.
Но на велике я летом всё же катаюсь. Одна, правда - среди близко живущих друзей любителей этого дела нет, вечно готов лишь отец, но это уж нет, увольте.
Что у нас опаснее всего в парке, где нет машин? Правильно, дети и собаки. Вот были бы у нас специальные пустые дорожки для велосипедистов... Но это не судьба - не в Европе мы, чай. Зато бывают весёлые случаи)) Вот в среду, к примеру...
Действующие лица: я, Мифраэль; ребёнок неопределенного пола; его мама.
Я еду себе по дорожке, проезжаю мимо них.
Дитё (радостно): "Мальчик!"
Ну спасибо...
Мамаша (поправляет): "Нет, это тётя."
Ой, ё-моё... Вот удружила...

Ещё как-то еду, вижу - навстречу мне по диагонали идёт какой-то парень лет четырнадцати. Смотрит куда-то назад, меня не замечает. Прикидываю - вроде столкновения быть не должно. Проезжаю где-то в полуметре от него, и тут он всё-таки поворачивается и видит меня. О, это лицо надо было видеть))

Телефонное

Среда, 01 Августа 2007 г. 10:19 + в цитатник
Звонки-ошибки в нашей квартире раздаются часто. Самый традиционный - "аптека". Ну, тут просто номер похожий. А бывают и поинтереснее) Вчера, к примеру, варятся у меня сосиски (ну не люблю я суп и готовить самой лень как-то)) Звонок. "Макдоналдс?" Млин!.. Или вот ещё: недавно звонили по межгороду. Куда бы вы думали? В Департамент Финансов))) А также периодически просят принять факс и просто зовут различных людей...
Вообще телефон интересная и полезная вещь. О том сколько раз я его долбала об пол, а он ещё и работает, лучше промолчу (Ну ладно, ладно. Не помню я этого уже просто!)) Знаете, что у МГТСа есть сайт? А что там есть "Личный кабинет абонента"? А что из этого самого кабинета можно не только узнать о своём балансе и том когда, куда, на сколько минут ты звонил, но ещё и послать бесплатную SMS на любой номер ;-) Стоп! Не спешите пока лезть туда. Есть один минус - pin-код нужно получить на телефонном узле за деньги. Ну, не всё же коту масленица)
А в детстве телефон и вовсе незаменимой вещью был) Сколько мы тогда по нему болтали... А то и в игры ролевый играли в самолично придуманных мирах) Главное - интересно на удивление выходило. Вот только "красную кнопку" я надолго запомню))) GOTTKING ;-)
Теперь это прошло... Теперь у нас интернет или, на худой конец, мобильник. И при встрече спрашивают не телефон, а аську. Интересно, что будет ещё лет через десять?
Ну вот... Опять просят принять факс.
Рубрики:  Из записок на салфетках

Метки:  

.....

Вторник, 31 Июля 2007 г. 11:06 + в цитатник
Приходишь к мысли, что делать записи надо в тетради, вордовском документе, блокноте ( всё равно реальном или виртуальном)... В общем где угодно, но не сразу в дневнике. Вам приходилось замечать - идей множество, но когда жмёшь на заветную кнопку "новая запись", они пропадают. А что же человек? Человек уже привык и не удивляется и начинает писать очередной бессмысленный пост "для галочки". Да и вообще многие дневники ведутся только для этой самой несчастной галки - ты тут давно, тут все твои друзья... И новые посты появляются всё реже и реже... А может и нет. Может они и откровенно глупыми не выглядят, но вот души в них нет. Нет и всё. Надо ведь в дневник записывать свои чувства, эмоции, тогда, когда чувствуешь, что это нужно сделать. Вам не случалось придумывать на ходу удивительные посты? А когда вы всё-таки попадали к компьютеру, вы их записывали? Вот то-то и оно...
Зачем я это пишу? Хочу изменить что-то в системе? Да нет, что вы. Вот только это я пишу в тетради и в будущем постараюсь делать так же и по возможности носить с собой блокнот. Ах да... Вы-то сами зачем это прочитали? Или не прочитали...) Захотелось.
Вот и мне захотелось.
Что дальше? Это будет видно со временем.
Рубрики:  Из записок на салфетках

Метки:  

Что ж...

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 09:55 + в цитатник
Позавчера мой отец вернулся из командировки, но это не главное. Главное - что он привез оттуда)
Теперь я являюсь обладательницей великолепного хвоста длинною 40 см, который выглядит волчьим ;)
Так что теперь я могу считаться волчицей по праву))


Поиск сообщений в Мифраэль
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь