-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаркаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 139
Комментариев: 11
Написано: 148


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взяла у Оли.Спасибо.

Для красоты и здоровья кожи...

Девочки ...:-))) а особенно для ИРИШКИ из Реутово :-)))....делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофеманам, читать до конца.



1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

 




 





2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).









3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

 





 




 



4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

2. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе «ТИХАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.

 



Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стырила еще

Рецепт мясного суфле:

500 гр. любого постного отварного мяса
0.5 литра молока
3 яйца
0.5 ч. лож. соли

Мясо прокручиваем два раза на мясорубке. Отделяем желтки от белков. Прокрученое мясо, молоко и желтки смешиваем (можно миксером). Солим. Взбиваем оставшиеся белки в густую пену и постепенно (аккуратно и медленно) вводим в мясную массу. Получается консистенция жидкого теста. Выливаем все это в форму для запекания. Запекаем в духовке при t = 200 град. 25-30 минут (до легкой золотистой корочки).
Форму смазывать ни чем не надо.
По желанию в мясную смесь можно добавить лук, чеснок, специи или зелень (дело фантазии). Вкусно получается всегда

Мням! Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2008 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с обвисшим животиком!

НЕВИДИМАЯ ГИМНАСТИКА! ВАШ ЖИВОТ СТАНЕТ УПРУГИМ И ПЛОСКИМ, А ФИГУРА ПРЕОБРАЗИТСЯ!

Нередко бывает так, что человек чувствует необходимость и даже потребность в физических упражнениях, но по разным причинам не находит для этого свободного времени. Вместе с тем в течение дня у него выпадают минуты и даже часы, которые он мог бы использовать для тренировки, но нет подходящих условий: стадиона, спортзала, спортивных снарядов и сооружений. В этом случае хорошим подспорьем станет так называемая невидимая гимнастика.
ЕСЛИ вы работаете в небольшом коллективе, раз в 1,5–2 часа можно делать такие упражнения, которые выполняются сидя на стуле.

• Выпрямиться, отвести плечи назад и, сильно напрягая мышцы спины, свести лопатки. Задержаться в этом положении на 4–6 секунд, затем полностью расслабиться и свободно подышать. Повторить 3–5 раз.

• Выпрямиться, сделать полный выдох, втянув живот. Задержаться в этом положении на 1–2 секунды. Повторить 6–8 раз.

• Взяться обеими руками снизу за сиденье и попытаться приподнять себя. Задержаться в этом положении на 3–4 секунды. Повторить 5–7 раз.

• Сильно сжать ягодичные мышцы и за счет этого слегка приподняться. Задержаться в этом положении на 4–6 секунд. Повторить 5–7 раз.

• Сильно упереться ногами в пол. Задержаться в этом положении на 10–12 секунд. Повторить 5–7 раз.

• Положить руки на стол и сильно надавить на его поверхность. Сохранять напряжение в течение 5–7 секунд, затем расслабиться. Повторить 3–5 раз.

• Расслабиться и сделать подряд 3–4 спокойных вдоха через нос, а затем столько же выдохов через рот. Повторить 5–7 раз.

Вспомнила, что когда-то давно я этим занималась после родов, помогло!
Думаю и нам после похудения подойдет :)

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба неценных сортов тоже бывает очень вкусной.

Вот, например, отличные котлетки получаются из обыкновенного филе минтая или трески.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Замачиваем сухие белые грибы (2-3 шляпки), как только станут мягкими, промываем, режем небольшими кусочками, отвариваем до готовности. Затем обжариваем с репчатым луком на растительном масле.
Рыбное филе (400гр) нарезаем маленькими кубиками, посыпаем специями по вкусу, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем с грибами, сырым яйцом (в пост без него), 2 ст.л. крахмала или муки, ставим на 20-30 минут в холодильник.
Жарим котлетки, зачерпывая фарш ложкой, на небольшом огне с двух сторон.
 (400x289, 38Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ РУЛЕТИКИ




Я очень не люблю покупать колбасу... считаю, что сей продукт невероятно вреден. Поэтому часто готовлю буженину, шейку, карбонат и вот такие рулетики. Отличный завтрак. Никакая колбаска не сравнится, даже самая-пресамая.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из кабачков

...


3-4 кабачка, сливочное масло 50-60 г, 3 яйца, сахар 1 ст.л., брынза 250 г, зелень укропа 2 пучка.

Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2007 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж.

 (272x308, 33Kb)
Многим из нас не хватает времени на спорт, многие просто ленятся. У меня есть толстая тетрадь с вырезкой из старого женского журнала, там хорошая статья о самомассаже,статья немного срезана, отсканировать не могла, каюсь, что лень было переписывать, а сейчас нашла эту статью в инете.(кстати, рисунок отсканировала с той самой статьи) ВОТ:
ХОТИТЕ БЫТЬ СТРОЙНОЙ?
Ладная, стройная фигура, пожалуй, даже более привлекательна, чем красивое лицо. Уделите себе ежедневно немного времени, и результаты будут удивительны.
Далеко не каждая женщина располагает временем, чтобы посещать сеансы массажа. Поэтому предлагаем вам приёмы специального самомассажа и минимум физических упражнений для проведения в домашних условиях. Они весьма эффективны для тех, кто хочет похудеть.
Общая продолжительность сеанса – 5-10 минут ежедневно. Лучше проделать два раза в день, совмещая самомассаж с физическими упражнениями и водными процедурами. С помощью самомассажа разрыхляется плотная жировая ткань, накопившаяся в области живота, талии, бёдер и на боках со стороны спины. Физические же упражнения, улучшая обменные процессы, усиливают эффект приёмов самомассажа, облегчая процесс сгорания жировой ткани.
При регулярном выполнении наших рекомендаций, если вы сумеете преодолеть себя, результат может проявиться через две-три недели. Для самоконтроля предварительно обмерьте сантиметром объёмы талии, живота, бёдер и запишите показатели.
специальный самомассаж

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот в этих постах мы эту деликатную тему обсуждали, почитай, удачи:
http://blog.kp.ru/users/1060590/post55471600/
http://blog.kp.ru/users/1060590/post56112892/
Надо есть больше низкоуглеводных овощей от 1 до 5 уе по таблице: дайкон, огурцы, салат, капуста, стручковая фасоль, шпинат, сельдерей и т.д.

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2007 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ КАРТОШКА








 

Хозяюшка: спасибо!









 (341x256, 26Kb)

Отварить картофель в мундире до полуготовности.
Чуть остудить, разрезать пополам.
Смешать размягченное сливочное масло, мелко порезанный укроп, чеснок давленный, любую приправу для картошки, 2 ст. ложки майонеза, немного посолить. Намазать этой смесью картофельные половинки. Поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут. С кухни лучше уйти, потому что запахи витают...ну просто неописуемые)))С картошкой можно подать помидоры с чесночным соусом. Рецепт выше (ниже?)))



Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2007 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobkov_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытираем монитор от пыли ;)



А Вы хотите вытереть мониторы своих ПЧ от пыли? Тогда смело копируем к себе в цитатник! ;)


Без заголовка

Среда, 24 Октября 2007 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с сыром и грибами.

DSC04811-1 (420x316, 209Kb)
После позавчерашней вечеринки у нас возникла ситуация, похожая на итог визита Пуха и Пятачка к Кролику. Помните? «И они посидели ещё немного, потом ещё пока, увы, ничего не осталось…». Пришлось вчера с утра пораньше, выпив гигантскую чашку чая, для открытия глаз, иттить на кухню и готовить. Как говорила Масяня: «Горячий чай» - это крутейшая вещь. Действительно, чай своё дело сделал, и всё получилось в наилучшем виде.
Набор продуктов:
• свиное филе – 1 кг;
• шампиньоны – самая маленькая банка (около 180 г);
• одна средняя луковица;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка;
• кинза (или другая трава) – маленький пучок;
• тмин, чёрный перец, паприка, чили, кориандр.
• соль.

читаем дальше

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица

 (180x121, 4Kb)
Наше лицо - это наша визитная карточка. Первое впечатление о человеке складывается у нас тогда, когда мы всматриваемся в черты лица. И обвисшая кожа, двойной подбородок, толстые щеки или морщины - вряд ли украсят нас и сделают более привлекательными.

Проблемы с мышцами лица и подбородка бывают часто уделом тех, кто резко сбросил вес. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых, однако чрезвычайно эффективных упражнений для укрепления этих групп мышц.

Упражнения для укрепления мышц лица, шеи и подбородка

1. Для укрепления мышц вокруг рта

Медленно, с усилием придайте губам такую форму, как будто бы произносите звук 'о': сначала вытяните губы, я потом раскройте их как можно шире. Выполнять 5-10 раз, начинать с 2 раз.

2. Для расслабления глазных мышц

Держа неподвижно голову, вращать глазами сначала по часовой стрелке, а затем против нее. Выполнять 5-10 раз, начинать с 2 раз.

3. Для укреплений мышц шеи и подбородка

Стиснуть зубы, откинуть голову назад и, как бы стараясь 'оторвать' голову от плеч, с усилием тянуть плечи вниз. Оттянуть нижнюю губу вперед и двигать нижней челюстью вверх и вниз. Откинуть голову назад, направив взгляд вверх, стараясь увидеть за собой пол. Это упражнение делается, положив голову на валик дивана или спинку кровати. Повторить несколько раз.

4. Против морщин на лбу

Обеими ладонями рук прижать кожу лба у корневой части волос, опустить глаза, держать их закрытыми 6 секунд, вращая глазами и не поднимая век.

5. Чтобы не опускались брови

Над бровями кожу надбровных дуг плотно прижать указательными пальцами, при этом высоко прижать брови и так держать 6 секунд.

6. Против дряблости верхних век

Подушечки 4 пальцев правой и левой руки положить на подбровное пространство. Брови надо приподнять на 0,5 см над краем лобной кости, пальцы крепко прижать к коже. Глаза плотно зажмурить, оставить их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабиться.

7. Для укрепления щек

Уголки рта раздвигать с силой в правую и левую стороны, затем кверху в течение 6 секунд. При этом мышцы щек должны быть расслаблены. Упражнение повторить 2-3 раза.

Если вы заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры.

1. Утром во время гимнастики сделайте несколько дополнительных упражнений: взяв в зубы карандаш, 'напишите' в воздухе не менее 10 букв алфавита.

2. Вращайте головой во все стороны, откидывайте сильно назад, прижимайте подбородок к груди. Принимая душ,
гибким шлангом круговыми движениями помассируйте подбородок водой.

3. 2-3 раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив перед
собой мисочку с растительным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки или мяты). Салфетку, смоченную в
масле, положите на 1-2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторите процедуру 5-6 раз, после чего на 20 минут наложите жирный крем. Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке.

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райская курочка

 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны тушеные

Сегодня делала макароны тушеные. Очень вкусно. Советую приготовить.
DSC05200 (700x525, 138Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2007 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения flammelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для новичков

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супернизкоколорийный салат

Супернизкоколорийный салат.

Если есть его на ужин, то через некоторое время лишние килограммы начнут отступать.
Состав на 1 порцию:
Cdекла отварная 100 г
Чернослив 2-3 ягоды
Заправка-немного кефира 0,1%
Не солить!
так выглядит этот салат

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий ненавязчивый супчик.

ФИТНЕСС-ЩИ

В кипящую подсоленную воду кладем одновременно -
натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея,
нарезанный кубиками репчатый лук,
нарезанный соломкой сладкий перец,
нашинкованную капусту,
консервированный горошек.
Варим до готовности овощей. Минут за 5 до окончания процесса добавляем мелкопорубленное вареное яйцо и зелень.
В тарелку добавляем немного чеснока.
Вкусно, диетично, полезно)))
Для ВН порция 300мл 0,5п.
 (400x321, 34Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в горчице с капустой в кляре

ну просто пальчики оближешь, ну так вкусно получается... Ням-ням... Испробовано на моей семье. Рецептик с блога. Не помню чей.

Делать так.
Я беру курочку/по рецепту окрочка/, обмазываю горчицей и выкладываю на противень. В свободные места, кладу капусту, обмакивая ее предварительно в кляр /кляр:молоко+яйцо+майонез+соль/, еще чуток картошки /кто не сидит на КД, тому можно/ тоже обмакивая ее в кляр.

Минут на 40-45 ставлю в горячую духовку. Температура 200гр. За 10 мин. до готовности присыпаю тертым сыром. А потом выкладываю эту вкуснотищу в блюдо и на стол...

Приятного аппетита..

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моника_Белуччи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
 (450x299, 36Kb)


Поиск сообщений в ЛаркаП
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь