-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаркаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 139
Комментариев: 11
Написано: 148


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и последнее блюдо на сегодня...

Приготовить к праздничному столу его нужно завтра, чтобы хорошенечко пропитался.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Я буду так по слоям и писать.
Сначала приготовьте майонез - 200гр смешайте с 2 крупными зубчиками чеснока, раздавленными через пресс.
1. Отварной окорочек мелко порезанный, чуть присоленный.
2. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
3. 200гр шампиньонов, пожаренных с полукольцами репчатой луковицы до готовности, соль, перец.
4. Белки 3 вареных яиц, натертые на крупной терке.
5. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
6. 50гр твердого сыра, натертого на мелкой терке.
7. Тонкий слой майонеза, намазанный на весь салат.
8. Бока обсыпаны грецким орехом, в центр потереть желтки 3 яиц.

Как минимум 12 часов в холодильнике, чтобы пропитался.
Resize of P7020003.JPG (386x340, 50Kb)

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Simply_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды.

Обещала-выкладываю.) Сама такие бутерброды ем редко-
тяжеловатые они. но сына аж трясется, когда готовлю)
Баклажаны зимой недешевы, и не купила бы, если б не
этот его "прикид" . Сразу опять на ум пришла генная инженерия..
без чьих клеток не обошлось создание сего "шедевра"??
Бурундучка?? Зебры?? А может брата-арбуза??? А купила его, чтоб проверить-
отличается ли вкус данного субпродукта, или же разница лишь внешняя..
Итак, встретила по одежке! процесс изготовления от "А" до "Я">>>

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтягивающие маски

Тут многие жаловались,что при быстром похудании обвисает кожа лица. Нашла рецепт для подтягивания кожи.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2007 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Makiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки, соусы


  • К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка (в ней всего 5 г масла на порцию) отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат

  • Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.


  • Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.


  • Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.



  • Соус «чатни». Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

    4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)

    2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)

    половина чайной ложки красного молотого перца

    сок половины лимона


    соль и черный перец по вкусу
    Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.




  • Соус карри к птице и овощам

    1 стакан (200 г ) йогурта
    1 яблоко
    1 ч. ложки порошка карри

    Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.



  • Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:




    Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.

    1 стакан (200 г) йогурта
    1 яблоко
    1 маринованный огурец
    1 ст.ложка готовой горчицы
    соль, черный перец по вкусу
     


    1 стакан (200 г) йогурта
    5 очищенных мелко порубленных килек
    2 ст.ложки мелко порезанного укропа


    1 стакан (200 г) йогурта
    натертая на мелкой терке цедра половины лимона
    2 ст.ложки лимонного сока
    2 ст.ложки мелко порезанного укропа
    соль по вкусу


    Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):


    1 стакан (200 г) йогурта



    2 ст. ложки соуса чилли



    1 ч. ложка лимонного сока



    немного соли

    >
    Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:

    1 стакан (200 г) йогурта

    100 мл зеленого горошка (жидкость слить)

    100 г свежего огурца

    1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука

    соль, черный перец по вкусу


     Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.





    b>Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: <
    br />1 стакан (200 г) йогурта


    1 помидор
    8-10 черных или зеленых маслин
    1 зубчик чеснока
    1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
    соль, черный перец по вкусу

    Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

    Без заголовка

    Среда, 22 Августа 2007 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. ЛЕНЬ И ЖАРКО.

    Жара ужасная. Нет сил даже просто сидеть под вентилятором и глотать ледяную воду или такое же пиво. Но подлый организм все равно хочет кушать! И ему все равно, что у вас ножки не стоят, ручки не держат, а голова,и вовсе, отказывается функционировать.

    Кроме того, лето - время отпусков, и многие ваши друзья пользуются напропалую возможностью вас навестить.

    Кормить нужно... Чем? А не бойтесь, один раз придется попотеть, зато еды приготовите много и вкусной. Просто сделайте, вот так:

    БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.

    Продукты:

    Свинина - от 1,5 кг,
    чеснок - по вкусу,
    лавровый лист - тоже,
    соль,
    молотый перец, черный
    или красный жгучий - по вкусу,
    растительное масло - 2 - 3 столовые ложки.

    Процесс:

    Купите большой кусок свинины - со шкуркой, можно - с небольшой косточкой - и прослойкой сала между шкуркой и мясом. Лучше всего получается из окорока( это задняя нога) или из лопатки. Можно сделать из грудинки. Я люблю, когда кости из нее удалены, но можно и на ребрышках.

    Оптимальный вес исходного куска - от 1,5 кг и больше. Чем крупнее кусок, тем лучше получится, потому что большой объем мяса не пересохнет.
    Если есть остатки шерсти на шкурке, нужно ее опалить. Затем мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Потом делаем следующее: чистим чеснок и разрезаем зубки на узкие полоски, ломаем лавровые листики на небольшие кусочки.

    Нужен очень острый и очень узкий нож. Им делаем прокол в мясе и вставляем в него кусочки чеснока и лаврового листа. Много и часто. В сало тоже вставляем. Глубина прокола должна быть такой, чтобы пряности не вываливались. Эта операция называется шпигованием. Существуют специальные шпиговальные иглы, но я обхожусь.

    Затем солим мясо крупной солью, стараясь попасть на проколы тоже. После этого посыпаем его перцем - черным или красным жгучим, это уже как Вам понравится.
    Оставляем мясо на час в закрытой посуде и раскочегариваем духовку. Температура запекания 180 - 200 градусов. Если кусок небольшой, то нужно сделать температуру чуть выше - 220, иначе мясо пересохнет.

    В противень наливаем немного растительного масла, кладем в него мясо шкуркой вниз и запекаем в течение трех-четырех часов, периодически поливая мясо образующимся соком. Время от времени "раним" ложкой сало, чтобы оно лучше растапливалось.
    Тестом на готовность служит сок, которые вытечет из мяса в самой толстой части куска при прокалывании его острым ножом. Если сок прозрачен и бесцветен, мясо готово.
    Выключаем духовку и держим мясо в ней еще час-полтора. Затем его можно есть.

    Если нужно оставить мясо впрок, нужно дать ему остыть, и сразу разрезать на куски. Допустим, едоков четверо, а буженины 4 кг. Нужно разрезать ее на четыре части, каждую часть завернуть в свой кусок фольги и положить в морозилку. Когда возникнет нужда, достаем мясо, размораживаем в микроволновке и нарезаем на куски. Для придания ему большего смака можно бросить на несколько минут на сковородку. Если возиться не хочется совсем, то ограничиваемся разогревом в микроволновке.

    В том жире, что остался на противне, можно сделать изумительно вкусный гарнир: крупно режем чищенную картошку. Репчатый лук режем полукольцами, смешиваем с картошкой и жарим в духовке при 200 градусах.Сюда же можно добавить банку резаных шампиньонов.

    Если лень, варим рис. Рецепт нужен? Я напишу. Отварной рис за 25 минут.
    Если совсем лень, можно открыть банку фасоли в томатном соусе.
    Делаем салат и все - хороший вкусный и сытный обед готов.

    Один кусок из четырех, на которые мы разрезали исходную буженину, можно оставить в холодильной камере и есть в виде бутербродов со свежим салатом и огурцами. Или с маринованными огурчиками.
    Если готовите мясо для гостей, можете запечь его за несколько дней до их нашествия, а в день застолья разморозить и разогреть.
    Приятного аппетита!

    Как только я еще раз сделаю эту божественную штуку, я ее сфотографирую и выложу фото. В этот раз я просто поленилась, сейчас снимать уже почти нечего - практически, все съедено.

    Без заголовка

    Среда, 22 Августа 2007 г. 13:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мудрая_Клепа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Про наши любимые котлетки...

    Многие кремлёвцы (и я не исключение) с удовольствием трескают котлетки - только желательноьтакие, чтоб без хлебушка и посыпки, а из чистого мяска. Вкуснотища ведь необыкновенная, правда? Вот и статья про это кулинарное творение из рубленного или прокрученного мяса. На мой взгляд, очень интересно и познавательно.



    КОТЛЕТЫ - ОТДЕЛЬНО, МУХИ - ОТДЕЛЬНО


    Зачем мы добавляем хлеб в котлеты? Нам внушили еще с детства на уроках домашнего труда, что котлеты из натурального мясного фарша - без добавления хлеба - получаются жесткие и "резиновые". А мы и поверили.


    Но ни в одной стране никому не приходит в голову так беспощадно переводить дорогой продукт - хлеб. Крайняя расточительность - использовать уже выпеченный хлеб для приготовления другого блюда. К тому же в таком "котлетном" хлебе крахмал клейстеризован, то есть потерял способность поглощать влагу во время тепловой обработки. И мы жуем, жуем тяжелые прорезиненные котлеты и отказываемся понимать, что перед нами не мясо, а комок хлебного мякиша… Чтобы еще раз обмануть себя, мы используем панировку. Панированные котлеты обязательно нужно жарить в большом количество масла. Во многих семьях, чтобы "хлебная" котлетка стала еще "сочнее", любят добавлять в конце жарки в жир еще и сливочное масло. В итоге поданная к столу, да еще и с макаронами, котлета тянет на все 500 - 700 ккал. К макаронам и кашам тоже нужна подлива. С чем? Разумеется, с маслом, иначе - сухо, невкусно… Но больше всего мы любим такие котлетки с жареной картошечкой - какой аромат! Ожирение? Нарушение обмена веществ? Так это ж… на диеты надо садиться?


    Но разве, кроме белой булки и жира, больше нечего положить в фарш? Кто нам мешает пропустить мясо через мясорубку вместе с сырыми овощами - морковью, зеленью петрушки, сельдерея, кабачками, капустой и даже репой? На часть мяса должно приходиться не более 2 частей овощей. Затем - соль, пряности, приправы и немного молока. Перемешиваем, выбиваем массу в миске как можно тщательнее. Котлетки готовы. Жарить? Но зачем? В сковороду или форму укладываем на дно слой овощей: капусту, цветную и белокочанную, или кабачки с баклажанами, или картошку с луком. Сверху кладем наши котлетки и прикрываем капустными листьями, салатом или слоем зелени. Подливаем бульона, молока или овощного отвара на дно посуды, закрываем крышкой - и в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовность котлеток проверяется обычным способом: сок должен быть светлым при разломе. В форме или сковороде готовое блюдо подают сразу к столу. В таком обеде сразу несколько блюд: и мясо, и овощи, и молоко. Жира нет, калорий немного, вкус и аромат - изумительны!



    Виктория ТИМОШЕНКО, кулинар-технолог,
    Заслуженный учитель РФ




    Без заголовка

    Среда, 22 Августа 2007 г. 13:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творог мне приносят настоящий, деревенский, такого в городе не купить)))

    ВАТРУШКИ "ЛЕНЬ-МАТУШКА"

    Вымачиваем сушки в подслащенном молоке минут 20.
    В это время творог растираем с сахарком, ванилином и яйцами(можно добавить изюм или любые фрукты)
    Ватрушки выкладываем на смазанный противень, начиняем творожной массой и запекаем до золотистой корочки.
    Вкусно и лениво)))
     (374x323, 46Kb)
     (392x338, 42Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 17:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сочные котлеты в балканском стиле.

     (420x318, 207Kb)
    Сегодня вспомнилась мне поездка в Болгарию, маленький городок Провадия, гостиница, расположенная в здании, построенном больше трёхсот лет назад. Ночью идёшь по узкому извилистому коридору с высокими потолками, и такое колючее чувство преследует, что не ровен час, откуда-нибудь из ниши неторопливо выплывет упырь. Гостиница была в собственности компании «Камея», заместителем управляющего которой был мой приятель. И угощал он меня тогда в своём ресторанчике этими расчудесными котлетами. Процесс приготовления я видел собственными глазами и сегодня его воспроизвёл.

    читаем дальше

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 17:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Фалькоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежная рыба в молоке

    Вот попробуйте, не пожалеете!

    Берем:
    - рыба тресковая, обычно беру минтай, хек, треска;
    - лук репчатый;
    - молоко или сливки не высокой жирности;
    - соль, масло растительное рафинированное.

    Начинаем делать «Нежную рыбу в молоке»

    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть , чем болше лука тем вкуснее (но меру знать всё равно надо)
    Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
    Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
    Люблю в основном с рассыпчатым рисом. Соус получается молочный, пальчики оближешь!
    Просто, быстро, некалорийно! Вкусно как только что приготовлена так и в холодном виде.
    В холодном виде ем без гарнира с черным хлебом и бокалом светлого пива.


     (289x291, 16Kb)

    Bueno aprovecho!!

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 14:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения INK2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А ещё хорошо делать так- порезать на полоски любое мясо,добавить резаный лук,чеснок,залить всё это соевым соусом ( ну чтобы не плавало в нём, а смочить хорошо),помять - и на ночь в холодильник.Можно добавить любимые специи,без соли. Потом обжарить или протушить,готовится мигом.Любое мясо будет мягким.
    Кстати, так готовят мясо корейцы,меня и научили.Но соевый соус должен быть натуральным, а то всякой химии полно,почитаешь состав-кошмар.

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 14:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рязаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сладость, мням, мням!!!

    Привет всем! Хочу поделиться вкусняшкой с родными КДшниками. Мой любимый десерт: Плавленный сыр в контейнере по 200 или 400 гр."Янтарь", "Дружба", "Волна", производитель КАРАТ (В нем вообще нет углеводов), смешать с 1-ой или 2-мя столовыми ложками какао, растворить 4-5 таблеток сахарозаменителя в столовой ложке воды (вода нужна для лучшего смешивания) и все тщательно перемешать до однородной массы. Получается настоящий шоколадный плавленный сыр! Вкусно и углеводов - 2-3 у.е. в 100 гр. ВКУСНО-О-О-О!

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 11:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новый рецептик

    Приветик всем! новый рецептик как раз для нас. РУЛЕТ СЫРНЫЙ С МЯСОМ. Тесто :200гр майонеза взбить с 6 яйцами и с 200гр перетертого голландского сыра. Фарш: 500гр фарша смешать с приправами для мяса, можно добавить лук(примерно 1 луковицу мелко нарезанную).Противень смазать подсолнечн.маслом , сверху выложить фольгу, тоже смазать подс.маслом, вылить тесто на противень и выпекать 15 мин. Затем сверху на тесто выложить фарш, свернуть все рулетом и опять в духовку на 15 мин. Рулет готов!

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 09:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения наталия--2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Семь шагов омоложения.Диета для лица.

    Красивой женщине нужен только один подбородок, а от остальных
    надо срочно избавляться. Причем сделать это можно самостоятельно.
    Главное в этом деле - четкая последовательность действий и
    настойчивость.

    На что вы прежде всего обращаете внимание, когда с кем-то
    знакомитесь, встречаете старого друга или видите по телевизору
    любимую актрису? Конечно же, на лицо. Мы изучаем людей "сверху
    вниз", и главную роль в том, какое впечатление производит на нас
    человек, играет его лицо. Тонкое лицо убавляет вам несколько
    килограммов в глазах окружающих, а полное, наоборот прибавляет.
    Не бывает диет, которые бы воздействовали только на одну часть
    тела. Но, если следовать определенным правилам, ваше лицо
    похудеет в первую очередь. Исчезнет двойной подбородок, кожа
    будет выглядеть более чистой и здоровой. Первые результаты
    появятся уже через несколько дней, и это станет отличным стимулом
    в борьбе с лишними килограммами.

    Шаг 1

    Пейте не меньше 2 литров воды в день

    Если вы пьете слишком мало, ваш организм автоматически переходит
    на режим экономии и старается сохранить как можно больше
    драгоценной влаги. В результате жидкость "откладывается" и
    вызывает отеки лица, рук и ног. Если вы пьете достаточно, лишняя
    влага выводится из организма. Полезнее всего минеральная вода без
    газа или зеленый чай. Разумеется, кофе, диетическая кола и соки
    тоже снабжают организм влагой, но в этих напитках достаточно
    много калорий.

    Шаг 2

    Нe меньше трех раз в день ешьте свежие овощи и фрукты

    В овощах и фруктах тоже содержится большое количество жидкости.
    Кроме того, они богаты клетчаткой. И если в перерыве между обедом
    и ужином вы съедите яблоко или морковный салатик, то будете сыты,
    а значит, не потянетесь за пирожными. Пусть у вас на рабочем
    столе будет тарелка с фруктами, а не пакетик с печеньем. И не
    надо думать, что от фруктов толстеют, потому что в них много
    сахара. В десертах сахара гораздо больше. И если начистоту: вы
    видели хотя бы одну женщину, которая поправилась от апельсинов?

    Шаг 3

    Откажитесь от алкоголя

    Любой алкогольный напиток - будь то вино, пиво или дорогой коньяк
    - обезвоживает организм. А недостаток влаги, как мы теперь знаем,
    приводит к отекам. Не говоря уже о том, что алкоголь - один из
    самых калорийных продуктов на свете.

    Шаг 4

    Принимайте больше, чем обычно, кальция

    Если каждый день в организм поступает не меньше 1,2 мг кальция,
    вы худеете быстрее. Для этого достаточно выпивать 3 стакана
    молока или съедать 800 г творога. Кальций также в изобилии
    присутствует в рыбе. Позвольте себе полакомиться консервами из
    сардин или лосося с костями, и необходимая доза кальция вам
    обеспечена. А можно совместить приятное с полезным: миндаль,
    арахис и сухофрукты тоже содержат кальций. Кроме того,
    достаточное количество кальция делает ПМС менее ощутимым.

    Ешьте больше молочных продуктов. И совсем не обязательно выбирать
    обезжиренные продукты: животный жир в разумных количествах
    необходим человеку: Суточная потребность жиров составляет 90 г, в
    том числе растительных - не менее 25 г.

    Шаг 5

    Каждый день 250 калорий исключайте и 250 - сжигайте

    Чтобы похудеть на полкило, в среднем вам нужно сжечь 3500
    калорий. Попробуйте избавляться от 500 калорий в день, и очень
    скоро вы заметите изменения - сначала в лице, а затем и в фигуре.
    Эти 500 калорий делим пополам: 250 нужно сжечь за счет физической
    нагрузки, а 250 - "вырезать" из меню на день. Сжечь 250 калорий
    можно во время 30-минутной прогулки быстрым шагом или интенсивной
    20-минутной зарядки. А исключить 250 лишних калорий из меню проще
    всего за счет десертов. Замените сливочное мороженое замороженным
    йогуртом, шоколадный торт - низкокалорийным пудингом, конфеты и
    печенье - сухофруктами.

    Шаг 6

    Меньше соли

    Чем больше соли вы потребляете, тем больше риск возникновения
    отеков. Больше всего соли и консервантов - в полуфабрикатах. И
    еще существует мнение, что соевый соус гораздо полезнее обычной
    соли, но на самом деле отеки он вызывает точно такие же, как и
    поваренная соль.

    Кроме полуфабрикатов в группу риска попадают: все соленые блюда
    восточной кухни, консервированные супы и овощи, рыбные и мясные
    консервы, чипсы, соленые орешки, сырокопченые закуски. Знайте,
    что отказ от соли еще и нормализует повышенное артериальное
    давление.

    Шаг 7

    Силовые тренировки

    Если вы сбрасываете вес только за счет диеты, кожа неизбежно
    становится дряблой и обязательно начинает провисать. Поэтому
    диету нужно сочетать с силовыми тренировками. Так вы
    поддерживаете мышцы в тонусе, а чем больше у вас мышц, тем больше
    калорий вы сжигаете во время движения. Зарядка для лица - это
    массаж, и похудение обязательно должно сопровождаться курсом
    массажа.

    Гимнастика для лица

    - Растяните как можно сильнее губы, максимально напрягите мышцы и
    произносите буквы И, А, У.

    - Широко откройте рот и как можно сильнее сверните язык.

    - Сядьте прямо перед зеркалом. Втяните щеки, затем надуйте их.
    Вначале одну, затем другую.

    - Улыбнитесь одной половиной рта, опуская и приподнимая уголок
    рта. То же самое с другой половиной. Упражнение полезно при
    толстых щеках.

    - Сядьте прямо, посмотрите на потолок, вытянув шею. В этом
    положении поверните голову так, чтобы смотреть на потолок над
    правым плечом. Поверните голову вперед, опустите подбородок к
    правому плечу. То же самое в другую сторону.

    Без заголовка

    Вторник, 21 Августа 2007 г. 09:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моника_Белуччи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ АПЕЛЬСИНКОЙ

    Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Увы, последние достижения науки показывают, что это своего рода сигнал о том, что пора менять привычный образ жизни. В начальной стадии целлюлит внешне не заметен: сожмите рукой кожу и посмотрите, как выглядит ее подкожный слой - если образовались пупырышки, т. е. та самая «апельсиновая корка», то мы имеем целлюлит первой стадии и вместе с ним повод для беспокойства. А вот целлюлит, заметный невооруженным глазом (бугорки, неровности на коже видны без сдавливания), это уже 2-я или 3-я стадия, которая требует к себе самого повышенного внимания.


    Чаще «апельсиновая корка» располагается на бедрах, ягодицах, коленях, животе, плечах и предплечьях. Избавление от нее надо начинать «по всем фронтам».

    Шаг первый: что не следует есть

    Начинать нужно с правильного питания. Калорийность диеты не должна превышать 1200 ккал. в сутки. Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой: крупы, хлеб грубого помола. Чтобы замедлить образование подкожного жира, сведите к минимуму употребление алкоголя, продуктов, богатых кофеином. Вместо черного чая, пейте зеленый или травяной - способствуют выведению жидкости, до минимума сократите употребление газированных напитков.

    Экстракты из лечебных трав препятствуют усвоению пищевого жира, очищают организм от шлаков. Зелень укропа и укропный чай - прекрасные мочегонные средства, а черная редька улучшает работу печени, что ведет к уменьшению накопления токсинов, похудению также способствуют спаржа и хвощ. Натуральные средства, регулярно употребляемые в пищу, помогут разрушить жировые образования на коже, сбросить лишний вес.

    Употребляйте меньше соли, которая также задерживает выведение жидкости из организма, сократите порции сахара, сладкого. Откажитесь от курения - табачный дым разрушает витамин С, необходимый для производства коллагена, предотвращающего растяжение кожи и укрепляющий ткань.

    В ежедневный рацион включите больше свежих фруктов, овощей. Откажитесь от продуктов, содержащих консерванты, от жирной пищи - жареного мяса, тортов - помните, что жир, поступающий с пищей, становится вашим жиром. В борьбе с целлюлитом используйте простое, но эффективное средство - выпевайте в день до 8 стаканов воды мелкими глотками: 0,5 стакана в час или стакан каждые два часа.

    Водные процедуры

    Вода - наш первый помощник в борьбе с целлюлитом. Хороши ванны с антицеллюлитными средствами и контрастный душ. Очищающим и тонизирующим действием обладает ванна с морскими водорослями, с экстрактом хвоща, плюща, конского каштана. Можно принимать ванны с ароматическими маслами. Например, с розмариновым маслом - способствует усилению кровообращения, с маслом герани - оказывает хорошее тонизирующее действие, а с можжевеловым - способствует выводу излишней жидкости из организма.

    Вот рецепт одноразовой антицеллюлитной ванны. Размешайте 5 капель масла корицы в 0,5 стакана чуть теплого молока или сливок и вылейте в ванну с горячей водой. Принимайте ванну не более 5 минут. Не забывайте про контрастный душ, он помогает стимулировать кровообращение.

    Попробуйте целлюлит «стереть»

    Регулярные растирания тела хорошо влияют на кровообращение и внешний вид кожи. С помощью махровой рукавички или мягкой мочалки разотрите ноги медленными круговыми движениями от стопы вверх. Затем разотрите плечи, спину, руки, грудь, последним - живот. Проблемным зонам уделите особое внимание: их растирайте более жесткой щеткой в течение 3 минут. Закончив растирания, аккуратно промассируйте эти участки, но не нужно себя колотить, больно щипать - все это ведет только к появлению синяков и повреждению тканей.

    Чтобы получить хороший результат, массируйте тело сильными, но нежными движениями снизу вверх, начиная от лодыжек. Массаж бедер выполняйте по направлению от бедра к талии 30 раз, затем защипите кожу пальцами и перекатывайте ее. Повторите 30 раз по всему участку. Ягодицы массируйте более энергично, круговыми движениями. Чтобы руки во время массажа легче скользили, пользуйтесь маслом или тальком. Применяются масла растительного происхождения: миндальное, персиковое, кокосовое, оливковое или подсолнечное в смеси с эфирными маслами. Смесь масел готовится в небольшом количестве, чтобы хватило на пару процедур.

    Вот один из рецептов: в 120 г подсолнечного масла (или смеси из 60 г масла из зерен пшеницы и подсолнечного) выжмите 8 капсул витамина Е и 4 капсулы витамина А. Хорошо смешайте и используйте при массаже. Процедуру лучше выполнять после душа. Но у такого массажа есть противопоказания - заболевания вен.

    Оригинальные методы

    Можно выполнить нетрадиционный массаж… косточкой авокадо, персика или крупного абрикоса. Массируйте проблемную зону круговыми движениями. При запущенном целлюлите потребуются три косточки, положите их в старый чулок и интенсивно массируйте поверхность. Приготовьте маску из свежего плюща: листья пусть не менее часа настоятся, залитые кипятком, а затем взбейте и воду, и гущу в миксере. Наложите массу и оставьте на 30 минут.

    Спорт, спорт, спорт!

    Плавание - лучший вид спорта, помогающий в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Плавайте при любой возможности: в бассейне, в море, в реке и ваши бедра станут гладкими, кожа атласной, а контуры тела значительно улучшатся. Замечательный эффект дают катание на велосипеде (в день достаточно и 20 минут), на лыжах, на коньках - в том числе роликовых. Очень полезны ходьба по лестнице и прогулки пешком в быстром темпе.

    Наряду с физическими нагрузками, улучшающими общее состояние организма, наши мышцы должны испытывать особое воздействие, чтобы «сжигать» целлюлит. В этом помогут специальные комплексы упражнений для проблемных зон (для мышц живота, внутренней и внешней поверхности бедер, ягодиц), упражнения на растяжку (стречинг). Их описание дается во многих женских изданиях, находите время и под ритмичную музыку выполняйте наиболее подходящие для вас движения.

    Маленькие упражнения

    Их можно выполнять, так сказать, на скорую руку, в любое время дня, стоя или сидя, на работе, автобусной остановке, в пути. Попеременно сокращайте и расслабляйте ягодичные мышцы - поверьте, очень эффективно! Тренируйте мышцы живота: резко втягивайте его на несколько секунд и расслабляйте мышцы. Эти несложные упражнения неплохо выполнять в течение всего дня, а после работы продолжить, стоя у плиты, сидя на диване у телевизора, болтая по телефону.

    Два рецепта для гладкой кожи

    Тем, кто регулярно готовит домашний сыр или творог, нелишне знать, что сыворотка, которую зачастую хозяйки выливают, - ценнейший продукт. Она содержит витамин В, фосфор, кальций, магний и другие полезные вещества, помогающие организму освободиться от шлаков и токсинов.

    Если выпивать в день стакан сыворотки, можно постепенно избавиться и от столь ненавистного целлюлита.

    В борьбе с ним помогут и разгрузочные дни на основе сыворотки. Если эту полезную во многих отношениях жидкость пить не хочется - ну не по вкусу она вам! - можно использовать сыворотку в качестве наполнителя для омолаживающих и тонизирующих антицеллюлитных ванн. Смешайте полстакана отрубей, 6 капель пшеничного масла и 2 стакана сыворотки и добавьте этот состав в воду. Такие ванны помогут разгладить и смягчить кожу, сделать ее упругой и шелковистой.

    Глина против целлюлита

    Одно из ценных свойств глины, применяемой в косметологии, ее низкая теплопроводность. Маски и обертывания из глины улучшают микроциркуляцию крови, поэтому глину активно используют и для лечения целлюлита.

    Маска-обертывание для тела. Заранее приготовьте «глиняную» воду - залейте глину (серо-голубую) водой - кипяченой, минеральной, травяным отваром и дайте настояться несколько часов. Воду не взбалтывайте. Проблемные зоны, на которые будете накладывать маску, предварительно промассируйте жесткой мочалкой. Можно сделать пилинг. Намочите бинты в подготовленной воде и осторожно обмотайте проблемные зоны. Бинты не затягивайте. Маску «утеплите», надев шерстяное трико минут на 40. Снимите маску, ополосните кожу водой и вотрите в нее антицеллюлитный крем или другое средство против «апельсиновой корки», в состав которых входят эфирные масла.

    Другой способ. На подготовленные участки кожи нанесите толстым слоем глину, разведенную минеральной водой или травяным настоем до консистенции сметаны, замотайте бинтами. Дальнейшие действия - как в первом случае.

    Идите в баню

    Баня незаменима для оздоровления, похудения и борьбы с целлюлитом. Именно здесь происходит косметическая реабилитация кожи: она проводит в организм полезные вещества, выводит вредные, приобретает эластичность и упругость. Активно проработайте проблемные зоны вениками: сначала дубовым, потом березовым, а затем, если не боитесь, пихтовым, еловым или можжевеловым. Действие хвойных веников при целлюлите трудно переоценить. Они действуют в двух направлениях: эфирные масла проникают в распаренную кожу, а хвойные иголки действуют как иглы при акупунктуре.
    В любом случае, успеха в борьбе с коварной «апельсиновой коркой» можно добиться, если проводить такие мероприятия регулярно.
     (150x200, 5Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оладушки

    В колонках играет - HIM
    Настроение сейчас - так себе

    Привет любимые мои!Тут нашла прикольные рецептики,и даже поробовала приготовить.Вкусненько.Гляньте.А в дневнике еСшо есть:).

    ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ.
    300г капусты, 20г сметаны, 30г сыра, 1 яйцо.
    Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

    ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
    1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.
    Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки ратсереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжаирть с 2 сторон до золотистого цвета.
    (вместо муки мона клетчатку,правда я не пробовала но эксперимента ради...:)

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МОИ ШЕДЕВРЫ К ПРАЗНИКУ

       Хочу показать вам несколько не сложных в приготовлении салатов и закусок, но очень оригинальных на вкус.
    1. Салат от Тифани. (на фото слева) Это мой фаворит smile.gif.
    первый слой: филе курицы порезать на кубики и пожарить с карри.
    второй слой: яйца вареные натереть на терке;
    третий слой: сыр натереть;
    каждый слой смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным миндалем. В оригинале миндаль надо пожарить, но я делаю с простым.
    Все слои укладывать на листья салата, и украсить порезанными пополам виноградинами.
    Этот салат очень необычный на вкус, и всегда имеет бешенный успех у гостей.

    2. Салат с рулетиками. На фото на заднем плане. Я его делаю произвольно, по типу оливье. Предварительно надо сделать несколько толстеньких омлетов (на 4 яйца, треть стакана молока, мука, соль). омлеты намазать майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком, остудить. Потом нарезать кусочками по 2-3 см. Миску для салата выложить пленкой и всю поверхность выложить нарезанными рулетиками. Потом положить салат, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник. перед подачей на стол все дело перевернуть и снять пленку. Выглядит очень интересно, и является украшением любого стола.

    3. Шишка. Очень хорош смотрится на новогоднем столе. Сделать закуску: сыр, яйца, чеснок, майонез. Сформировать в виде шишки и обожить миндалем. украсить веточкой ели.

    user posted image

    4. Салат РАДУГА. легче не придумать, но ОЧЕНЬ вкусно! В середине - картошка фри, можно под нее положить ветчину. Сегменты, все, что есть в доме : свекла свежая или маринованная, горошек, капуста, морковь, кукуруза и тд, и тп. Перемешивать на столе!

    user posted image
    user posted image

    5. Рыба. Фаршированный картофельный рулет. Фаршировать можно мясом, яйцами, грибами. Выложить на тарелку в виде рыбы - чешуя - соленые огурцы. легко, и не избито smile.gif

    user posted image

    6. Яйца "фаберже" - это скорее, на пасху:
    user posted image

    Фаршированный персики.
    И еще один рецепт, без фото. Я его увидела на одном из кулинарных сайтов, и первая мысль была: "как это можно есть?!". Но, прочитав пару десятков восторженных отзывов я сломалась, и сделала. теперь эта одна из любимых закусок у нас smile.gif Берем тунец из банки, кладем в него немного майонеза и все перемешиваем вилкой (в оригинале еще лук, но я его на дух не переношу). Этим тунцом фаршируем половинки персиков из банки. Сочетание обалденное smile.gif

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Натусик_74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные оладьи.


    Куриные грудки режем как можно мельче. Прям на кубики 0,5см, не жалейте времени, стойте и режьте! Перекрут или блендер не даст этой прелести. Так что режьте.
    Посыпаете все это немного солью, черным перцем, ДОБАВЛЯЕТЕ МАЙОНЕЗ, щедро так, оставляете мариноваться часов на 5-6.

    Апосля маринования, добавляете яйца, СОДУ, муку. Вымешиваете. Жарите.

    Муку я сейчас не добавила, т.к не потребляю ее, прошлый раз делала как положено (до диеты), сейчас, без муки, вкус почти не изменился, разве что прошлый раз было больше похоже на отбивную Но КАКУЮ!!!!
    Так что без муки тоже необыкновенно хорошо.
    Сода (я добавляю разрыхлитель для выпечки) - важный компонент, т.к. при добавлении муки, оладьи еще становятся пышными, сейчас же, без муки, тоже обрели некоторую воздушность

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения tekila_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Испытано на себе!

    Всех с пятницей!
    Девочки, у меня исчо отмЕр-1 см:-)))
    Теперь делюсь опытом!
    У меня хроническое неприятие диет, где надо ориентироваться на время приема пищи, мой организм НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ и ВСЯЧЕСКИ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ такому насилию:-)))
    Поэтому проанализировав диету Магги и диету Протасова(в дневе у Липы) я изобрела свою, диету от ТЕКИЛЫ, вот такая я скромная:-)))
    Помимо похудосных моментов, меня очень волнует "плывущий" овал лица, поэтому при соблюдении диеты я настоятельно рекомундую, если нет денег на косметолога, то заботиться об этом самостоятельно.
    Есть универсальная, доступная маска для лица, ее необходимо делать 2 раза в неделю. Для сухой кожи-1-желток, чайная ложка меда и 1/2 чайной ложки оливкового масла,(если нет аллергии на мед) в мисочке размешиваем ингредиенты кисточкой,и наносим на очищенное лицо, шею и зону декольте, минут на 15-20, смываем теплой водой и наносим дневной крем.Для жирной кожи, все тож самое, только желток заменяем на белок. У кого, кожа ОЧЕНЬ сухая, после маски, на лицо наносим, чуть подогретое оливковое масло, и промакиваем салфеткой излишки через 10 минут.
    Вообщем теперь, собственно, о питании:
    Завтрак, поверив в химическую реакцию, мы оставляем -1 яйцо+ грейп, или апельсин, или сладкое яблоко порезать и залить соком половинки лимона.
    Дальше до ужина питаемся овощами в любом сочетании, вареными или сырыми, можно окрошку на Тане или обезжиренном кефире, я еще добавляла грамм по 50 сыра или феты.
    Ужин- вареное или жареное на гриле постное мясо(на следующий день-рыба), салат + пара фруктов.
    На следующий день обед- фруктовый, а завтрак оставляем стандартными:-)
    Я чередовала фруктовые и овощные обеды, лопала сколько хотела, причем капала в таз с салатом примерно1/2 ч.л оливкового масла.
    Мясо и рыбу на ужин я тож чередовала. Вообщем, с субботы талия с 86 см уменьшилась до 83, итого -3 см. Состояние прекрасное, джинсы стали СИЛЬНО свободны, главное удержать морду лица в какомнить четком контуре:-)))
    Да, воды пьем как всегда, я примерно 2 литра жидкости. Еще я принимаю витамины+ кальций.
    Мне нравиться так худеть, не страшно в гости пойти, мясо с ботвой всегда на столе найдуться, тем более скоро лето и фрукты можно лопать.:-) Вообщем я вас буду информировать о результатах:-)

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения KseniaL2000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны. Подборка Магги.


    1. Баклажаны порезать на кружочки,вымачить 30 мин,обсушить,обжарить с 2-х сторон до золотистости.Натереть твердый сыр+майонез+чеснок(если хочется),должна быть густая масса-ей прослоить между двумя кружочками,густо.Можно кружочек колбаски засобачить,будут полноценные канапе.А если порезать вдоль на пласты-полоски,пожарить,промазать,свернуть-будут рулетики

    2.Баклажаны режутся кружочками примерно 1 см. толщиной, точно также кружочками режутся помидоры. Отдельно взбивается яйцо, можно добавить туда соль по вкусу. Каждый кружочек обмакивается в яйце и обжаривается с 2-х сторон на раст. масле. Обжаренные кусочки выкладываются на плоское блюдо бутербродиками - кружок баклажана, приправа, кружок помидора. Приправа готовится так - водичка, немного уксуса, давленый чеснок, я еще добавляю туда мелко порезанный укроп. Приправы, чуть-чуть, в самый центр баклажана, а то слишком остро будет. Т.О. получается несколько слоев баклажанных бутербродов, можно все это вообще красиво выложить, например, самого большого диаметра внизу, меньшего наверху. Потом все охлаждается примерно час в холодильнике.
    Можно в майонез с чесноком еще немного грецких орехов положить.

    3.Половинки баклажанов запечь в духовке, мякоть вынуть, порубить, добавить жар. лук, фарш, овощи по желанию, сыр, опять в духовку, и потом сверху опять сыром посыпать, и на минутку опять в духовку.

    4.Беру баклажаны, режу вдоль толщиной 5 мм,затем в холодную воду с солью на недолго. Воду сливаю, а баклажаны обжариваю на сковородке. Обычно делаю на двух, так быстрее. Готовые баклажаны складываю в какую-нибудь посудину и они там стынут. А я тем временем беру большой пучок киндзы, мою и мелко режу, туда же давленный грецкий орех и чеснок. Из остывших баклажанов сливаю сюда же масло и все мешаю. Затем беру баклажан в него начинку и заворачиваю рулетики. Можно использовать вот такую начинку - св.тертая морковь, немного, гр.орех майонез, чеснок, зелень.
    В те же рулетики (промазанные чесноком длинные ломтики баклажанов) очень вкусно завернуть кусочек не очень соленой брынзы! Тогда баклажаны сначала отварить, фарш пожарить, в сковороду и потушить минуток 15-20, тож сыр расплавиться, я так когда жарко делаю, чтоб не париться.
    5.Соте из баклажан.
    Первоначально в достаточно большом кол-ве масла обжариваю лук, добавляю тертую морковь, порезанный помидор, порезанный болгарский перец. Даю всему хорошенько протушится. Помидоры должны пустить сок. После этого добавляю порезанные долечками узенькими баклажаны и тушу все до готовности. Баклажанчики должны стать темненькими и прозрачными. И в конце выдавить чеснокодавилкой чесночка и посыпать зеленью. Тушить соте больше не надо. Накрывай крышкой, дай настояться немного и кушай с удовольствием! Только учти, что успех этого блюда зависит от кол-ва раст. масла. Если будет мало, то будет не вкусно.
    6.Тушеные в сметане баклажаны за 10 минут.
    Можно их делать пополам с кабачками, тогда чуть подольше, т.к. кабачки надо поджарить. Баклажаны, нарезанные колесиками, засовываю в микроволновку (2 раза по 2 минуты, мощность самая большая).
    Перекладываю в кастрюлю или сотейник, заливаю сметаной, + зелень, (можно чеснок и грецкие орехи), и потушить 5 минут.
    Быстро и вкусно!
    7.БАБАГАНУН.
    Крупные баклажаны (пару) заворачиваем в фольгу в кожуре и кладем на газ или на плиту эл. на самый большой огонь. Пахнуть будет чем-то типа шашлыка. Переворачиваем минут через 10, главное чтомы и не сгорели и стали полностью мягкими. Проверяем ножом, протыкивая до конца. Кожура немножко подгорит. Так надо. Снимаем с огня, разворачиваем и пока горячие очищаем от кожуры сподручными предметами типа 2-х вилок. мякоть кладем в тарелку, мнем вилкой, добавляем майонез, давленый чеснок, мелко-рубленную зелень. Перемешиваем. Получается кашица ароматно пахнущая чесноком с чем-то сделанным на костре. Охлаждаем. Спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

    7.Фаршированные баклажаны.
    Баклажаны не крупные, отрезать хвостик и сделать на баклажане надрез не большой кинуть минут на 5-7 в кипящую воду но не перварить после этого под струю холодной воды и потирая баклажан между ладошками круговыми движениями выдовить все семена и через надрез удалить мякоть но не выбрасывая её промыть тогда уйдёт вся горечь баклажана,перц удалить сердцевину,начинка обжарить фарш,с луком ,добавит помидор,и мякоть из баклажан соль перец и зелень ,но только укроп и базилик желательно немного можно мяты и ложкой начинить перец и баклажаны ,я и помидоры начиняю сложить в кастрюлю так ,чтобы они не особо мялись налить маслица и капельку водички но немного,и поставить тущить на медленный огонь минут на 40.Подавать с таким соусом: сметана с чесноком .



    8.Баклажановые рулетики.
    3-4 шт. средних баклажанов;2 куриные грудки;100-150 грамм сыра (лучше твердых сортов);майонез;чеснок.
    Баклажаны нарезать вдоль на полоски (кожицу не снимать). Нарезанные баклажаны залить кипятком на 5 минут для того, чтобы ушла горечь.Куринные грудки отварить, остудить, мелко порубить (можно воспользоваться комбайном).Сыр натереть на терке, добавить к курице, выдавить чеснок (по вкусу - я предпочитаю побольше чеснока). Добавить майонез, должно получиться густая масса, но не жидкая.Дольки баклажана обжарить в масле (главное - не пережарить, баклажаны должны быть гибкими).
    На каждый баклажан класть куринно-сырную массу и завернуть в рулетики.


    9. Баклажановые медальоны с телятиной.
    Баклажан , телятина, помидоры , лук ,подсолнечное масло,чеснок,
    соль, перец по вкусу.
    1. Нам понадобится очень крупный (скорее толстый) баклажан. Один-на 2 порции. Со средней части вырезать дольки, шириной 2 см, разложить их на столе и выемкой (я делала стаканом) выдавить серединку. Остатки нам не пригодятся (по желанию из них можно приготовить икру).В сильно кипящем масле, с обеих сторон обжарить эти дольки (слегка, чтобы форму не потеряли) и выложить. Посолить.
    2. Отдельно, тонкой соломкой режим телятину и тушим с луком (его мелко порубить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсить маленьким помидорчиком шерри.



    Баклажаны "Пармижиана".
    1 крупный баклажан, нарезанный кружочками в 1 см, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко рубленных, 500 гр фарша, 1 баночка томатного соуса (110 гр), 1 стакан воды, 1/2 стакана тертого сыра "Пармезан" (или другого твердого острого сыра), 220 гр сыра "Моццарелла" (или любого другого мягкого сыра), нарезанного ломтиками, базилик, орегано, соль, перец по вкусу. Заложить кружочки баклажанов в подсоленной воде на 1 час, потом вынуть и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и готовить на слабом огне, помешивая, пока мясо не зарумянится. Затем добавить томатный соус и воду, тушить на слабом огне 15 минут. На другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить кружочки баклажанов, добавлять больше масла, если нужно.
    Зазогреть духовку до 180 гр Ц. В форму для запекания выложить половину кружочков баклажана, сверху выложить половину мясо-томатного соуса. Посыпать половиной сыра "Пармезан" и половиной "Моццарелы". Повторить эти слои еще раз. Запекать 20-30 минут, до золотистого цвета сыра.

    Фаршированные баклажаны от Липа_из_Красноярска.
    Что нужно: 1 средний баклажан;1 луковица;1 болгарский перец;300 г помидоров;зелень петрушки;сушеное орегано;4 ст. л. растительного масла;2 зубчика чеснока;30 г тертого сыра "гауда".
    Для соуса: 1 луковица;2 помидора;1 ст. л. растительного масла;1 лавровый лист;125 мл белого сухого вина.
    Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
    Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
    Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
    Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
    Приготовление: Муку можно поджарить на сливочном масле, всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю, варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Августа 2007 г. 09:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения innysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салатик

    Хочу тоже поделиться рецептом разрешенного салатика:
    - Грудка куринная отварная
    - 5 яиц
    - майонез
    - 5 зубчиков чеснока
    Мясо рвем на мелкие полоски, из яиц выпекаем блинчики - режем их на полосочки, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, заправляем майонезом, и такая вкуснотища получается...
    Вес в уе на весь салат - 11.80уе, на 100 гр - 1.85!
    Приятного аппетита!!!


    Поиск сообщений в ЛаркаП
    Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь