-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ренат_ибн-Руслан

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Иман-Иман Ислам Да_Бог_с_Вами autocad_ru ComputerWorld delphi_club muslima web_development
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ muslima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 323
Комментариев: 867
Написано: 1936


Истерия в блогах

Среда, 02 Апреля 2008 г. 10:23 + в цитатник
Попытка объективного взгляда в СМИ на последние событиями из-за фильма "Фитна".
Юлия Латынина
Те люди, которые 11 сентября взорвали Башни-Близнецы, конечно, искренне веровали в Аллаха. Вопрос в другом – сводится ли вера в Аллаха к 11 сентября?

В 1351 году секта «Белого Лотоса» в Китае подняла восстание «красных войск». Восставшие полагали, что ими правит живой будда Майтрейя, что заклинания вождей делают их неуязвимыми для стрел и что в новом мире не будет богатых и бедных, а будут избранные и неизбранные. Восставшие были, несомненно, страстно верующими буддистами. Вопрос, однако, такой – исчерпывается ли буддизм головами, отрезанными сектой «Белого Лотоса»?

В 1534 году анабаптисты основали коммуну в Мюнстере. Они обобществили жен и имущество и отрубили головы всем, кто не хотел обобществляться. Это были фанатично верующие христиане. Вопрос, однако, такой – исчерпывается ли христианство Мюнстером?

В 1792 году «лионский палач» Фуше топил людей баржами во имя свободы, равенства и братства. Идеи свободы сводятся к затопленным баржам или нет?

200 тыс. человек посмотрели фильм Вилдерса за первый же час. Здорово. Эти двести тысяч человек вряд ли пойдут учить арабский или читать комментарии ан-Навави. Но за 15 минут они узнали об исламе все. А о христианстве они тоже будут узнавать все за 15 минут? А?

Давайте снимем такой же ролик о христианстве. Тотальное разрушение античной цивилизации. Рушащиеся храмы, горящая Александрийская библиотека, толпа, разрывающая на части Гипатию. Грязь, физически завладевшая Европой на столетия. Крестовые походы. Вырезанный Иерусалим. Разграбленный Константинополь. Геноцид альбигойцев, «убивайте всех, Господь отличит своих». Инквизиция. Костры, на которых корчились живые люди, не уступили б публичным расстрелам талибов. А за кадром – давайте читать Евангелие. Что, Торквемада не был христианином? Что, христианство исчерпывается Торквемадой?

Вообще, если взять историю человечества, боюсь, что по количеству трупов на единицу покоряемых душ первым окажется христианство. Вторым – коммунизм. Ислам на почетном третьем месте.

Про 11 сентября написаны тома серьезнейших исследований, но три парня за три тысячи долларов смонтировали на коленке фильм, с идиотскими вопросами и идиотскими же предположениями — и этот-то фильм стал бестселлером интернета. Его посмотрело несколько сот миллионов человек – куда больше, чем тех, кто готов изучать труды соответствующих комиссий.
Рубрики:  Планета
История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Первый крестовый поход (1096 г.)

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 11:56 + в цитатник
В последнее время современные писатели и сценаристы пытаются обелить крестоносцев, показать их благородными, но они не хотят знать истинную историю...
Проповедники крестового похода своими призывами только разжигали в европейцах антисемитские настроения. Призывы бороться с мусульманами, а также и с евреями – с двумя главными, по мнению церковников, врагами христианства – люди воспринимали как прямое руководство к насилию и погромам. Так как евреи, которые находились в Европе, были несравненно ближе, чем далекие мусульмане их резали как животных. В оправдание своих действий крестоносцы приводили слова папы Урбана II, который на Клермонском соборе призвал покарать мечом не только мусульман, но и всех, кто исповедовал любую другую религию, отличную от христианства.

В одном из городов Венгрии, эти крестовые воители-фанатики устроили бойню горожанам из-за еды, а в городках Фаулкмере и Амих вырезали живущих там евреев.

Некоторые их похождения М. Заборов описывает так:
"Еще не достигнув Константинополя, эта разбойничья рать с крестами на груди начала грабить и насильничать. Лотарингские рыцари целых восемь дней занимались грабежами в Нижней Фракии…"

"Жестокие насилия над населением Эпира, Македонии и Фракии чинили норманнские рыцари Боэмунда Тарентского. По признанию безвестного рыцаря-хрониста, находившегося в этом отряде, они отнимали у жителей все, что находили. Между г. Касторией и р. Вардаром норманны целиком разрушили один город: в нем жили еретики-павликиане, и этого оказалось достаточным, чтобы всех их истребить.

Не менее дикими разбоями ознаменовался переход крестоносцев графа Тулузского через Далмацию. Его хронист и капеллан (исповедник-секретарь) Раймунд Ажильский в своей "Истории франков, которые захватили Иерусалим" рассказывает, как жители Далмации (Славонии), "пустынной, горной и бездорожной страны, в которой мы три недели не видели ни зверей, ни птиц", отказывались продавать что-либо рыцарям и давать им проводников, как при приближении крестоносцев они бежали из селений, убивали скот, лишь бы он не достался воинам с крестами на знаменах, а сами, хорошо зная местность, укрывались в горных ущельях и густых лесах, где "нашим вооруженным рыцарям нелегко было преследовать этих безоружных разбойников" — так называет мирных далматинцев провансальский хронист.

На самом деле, конечно, разбойниками были сами крестоносцы. Раймунд Тулузский снискал себе печальную известность в Далмации своими зверствами: однажды он (о чем не без похвальбы повествует его капеллан) приказал выколоть глаза, отрезать носы, отрубить руки и ноги шестерым далматинцам, захваченным в плен рыцарями..."

"Продвижение крестоносцев по Балканскому полуострову сопровождалось разнузданными грабежами. Однако это было лишь начало. Во всей своей неприглядности воины христовы предстанут позднее".


О первом крестовом походе
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Статистика самоубийств

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 10:12 + в цитатник
Когда цели жизни сосредоточены главным образом в материальном, то лишаясь этого материального, человек теряет смысл жизни. Когда главный смысл жизни не в мирском ("дунья"), а в служении Всевышнему - это самый крепкий стержень в человеке, по воле Аллаха.
P.S.
Статья в тему
http://www.islamnews.ru/news-10676.html
Россия уже несколько лет прочно удерживает второе место по числу самоубийств. Первое место у Литвы, третье – у Латвии. Мужчины убивают себя намного раз чаще, чем женщины.Читать далее
Рубрики:  Планета

Метки:  

Времена намазов

Среда, 26 Марта 2008 г. 10:37 + в цитатник
Вот уже, наверное, как год вопрос о сервисе времени намазов в исламском боте находится в подвешенном состоянии. Многие спрашивают, почему не добавите. Предлагают помощь в программировании. Но проблема здесь вовсе не в сфере построения алгоритмов расчета, а именно в выборе методики. Допустим выберем какой-нибудь метод расчета, а в городе N намазы в мечетях проводятся по другой - начнется путаница...
Вообще, проблем с определением времен закатов и восхода нет - тут-то все ясно и вопрос чисто астрономический. С временем послеполуденной молитвы (аср) - тоже более или менее понятно. Здесь вопрос канонического выбора школы фикха (ханафитский 1,5 или 2 тени) и шафиитский (одинарная тень). В ответе же бота можно было бы выдавать время одновременно по двум мазхабам. А вот с определением начала и конца исламских сумерек, то есть времен начала намазов фаджр и иша, мы встали в тупик. Как я выяснил, существует несколько способов расчета времени утренних и вечерних сумерек: методика всемирной мусульманской лиги (18° склонения солнца под горизонтом - фаджр и 17° склонения солнца под горизонтом - иша), всеобщая экспертная ассамблея из Египта (соответственно, 19,5° и 17,5°), университет "умм уль-кура" из Саудовской Аравии (19° фаджр и 1,5 часа после магриба - иша). Что касается России, судя по расписаниям намазов в различных городах и муфтиятах, единого согласованного метода расчета нет. (Может я ошибаюсь). Так в некоторых городах используется упрощенная система расчета, где утренний намаз определяется за 1,5 часа до шурука, ночной - 1,5 часа после магриба. Сухур берется "на всякий случай" за два часа до рассвета. Таким образом, к примеру, расчет намазов ведется у нас в Астрахани. На исламских сайтах тоже нет согласованной методики: umma.ru e-riu.ru, islam.ru и пр.. Везде по-разному.
Рубрики:  Ислам
Интернет и пр.
Страна

Метки:  

Бесплатный САПР

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 16:35 + в цитатник
В свое время занимался поиском бесплатных программ для САПР. Выкладываю здесь обзор бесплатного софта в области CAD... Можно еще здесь посмотреть
Вообще, есть идея создать ресурс с обзором бесплатного программного обеспечения, иншаалах, посмотрим, может что-то и выйдет из этого... А пока "вот"
Рубрики:  О работе
Интернет и пр.



Процитировано 2 раз

Дневник

Понедельник, 21 Января 2008 г. 08:36 + в цитатник
В связи с тем, что было катастрофически мало времени, несколько месяцев совсем не вел свой дневник. Думаю, исправлюсь и забрасывать совсем Liru не буду.

С уважением ко всем читателям
Рубрики:  О себе

Всех с праздником

Пятница, 12 Октября 2007 г. 12:26 + в цитатник
Поздравляю всех читателей дневника с праздником ид-уль-фитр!
Пусть примет Всевышний ваш пост и молитвы прошедшего месяца Рамадан, иншааЛлах!
Рубрики:  Ислам
Интернет и пр.
Планета
Страна

Код просмотра дневников

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 08:54 + в цитатник
Как сделать свой дневник более лаконичным (для тех, кто не знает).
Из справки Li.ru http://wiki.liveinternet.ru/ServisDnevnikovLiveInternet/SpecKody?v=z3a#h146-12
[.more] - если вставить такой тег в сообщение, то на этом месте оно оборвется и появится ссылка "Читать далее", которая будет вести на комментарии к сообщению и полному тексту записи. Очень нужно ставить такой тег перед видео, флеш-роликами, большими картинками или серией картинок, экономя трафик и ускоряя загрузку страницы своего дневника.
[.more=Нажмите, чтобы увидеть картинки] - так можно заменить текст "Читать далее" на свой
[/more] - а вот так можно обозначить окончание тяжелой части страницы и продолжить текст
(только нужно убрать точки в начале тэгов "more")
http://wiki.liveinternet.ru/ServisDnevnikovLiveInternet/SpecKody?v=z3a#h146-12
Рубрики:  Интернет и пр.

Рамадан

Среда, 12 Сентября 2007 г. 11:54 + в цитатник
Сегодня после магриба начинается месяц Рамадан.
Поздравляю всех братьев и сестер с этим благословенным месяцем!
Врата Рая открываются, а врата ада закрываются и шайтаны сковываются цепями!
Каждое утро ангелы будут возглашать: «О желающий творить добро, возрадуйся! О желающий творить зло, воздержись!».

Желаю всем провести первый таравих сегодня вечером вместе, большим джамаатом, иншааЛлах
Рубрики:  Ислам
Планета

Скоро у нас будет бесплатная альтернатива Windows, иншааЛлах

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:09 + в цитатник
Сразу скажу - я не имел ввиду Unix-системы.
Я говорю про проект reactOS - создание совместимой с Microsoft Windows операционной системы. Правда на сегодняшний момент пока Alpha-версия
Рубрики:  Интернет и пр.
Планета

CorelDraw или Abode Illustrator

Вторник, 07 Августа 2007 г. 09:54 + в цитатник
Все. Проблему решил.
Нужна помощь.
У кого-нибудь есть CorelDraw или Abode Illustrator? Нужно перевести пару-тройку файлов в формате eps или ps в другой векторный формат, к примеру в wmf или dwg.
Рубрики:  О работе
Интернет и пр.

Фото для журнала

Пятница, 29 Июня 2007 г. 09:20 + в цитатник
Фотографии Ренат_ибн-Руслан : Пейзаж

Из той же серии про бэровский бугор, но снято профессионалом


Рубрики:  Семья
Город
О себе

Бэровский бугор

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 09:27 + в цитатник
Фотографии Ренат_ибн-Руслан : Пейзаж

В выходные были, наверное, на самом крупном в Астрахани "Бэровском" бугре. Хотели сделать фотографии для будущего журнала, иншааЛлах. Виды оттуда... ну Вы сами увидите.


Рубрики:  Семья
Город

ICQ Бот-переводчик

Среда, 06 Июня 2007 г. 17:06 + в цитатник
Полезная вещичка: ICQ-бот переводчик. (Бесплатный сервис :) )
7-475-732
Пишешь что-нибудь на этот номер, тебе в ответ перевод.

Есть также робот анекдотов http://www.informationbot.info
Рубрики:  Интернет и пр.



Процитировано 2 раз

Хадисы

Пятница, 01 Июня 2007 г. 15:17 + в цитатник
«Остерегайтесь плохо думать (о людях), ибо, поистине, дурные мысли — самые лживые слова, и не разузнавайте, не шпионьте, не соперничайте друг с другом, не завидуйте друг другу, откажитесь от взаимной ненависти, не поворачивайтесь друг к другу спиной и будьте рабами Аллаха и братьями.»
Хадис, (Аль-Бухари и Муслим)
---------------------
«Не порывайте друг с другом, не поворачивайтесь друг к другу спиной, откажитесь от ненависти друг к другу, не завидуйте друг другу и будьте братьями, как и повелел вам Аллах!»
Хадис от Муслима
-------------------
«Клянусь Тем, в Чьей руке душа Мухаммада, не войдёте вы в рай, пока не уверуете. И вы не уверуете, пока не полюбите друг друга. Так не указать ли мне вам на то, что приведёт вас к взаимной любви, если вы будете делать это?! Распространяйте мир (приветствия) между собой!»
Хадис, Муслим
----------------------
Аллах Всеблагой и Всевышний сказал: "Обязательно полюблю Я любящих друг друга ради Меня, встречающихся друг с другом ради Меня, посещающих друг друга ради Меня и ничего не жалеющих ради Меня!"
Хадис от Малика
-----------------------
«Аллах Всемогущий и Великий сказал: "Для любящих друг друга в величии Моём предназначены минбары из света, и позавидуют им Пророки и павшие за веру!»
Хадис от Ат-Тирмизи
------------------------
«Не сообщить ли вам, кому запрещен Ад? Запрещен он каждому, кто близок (к людям), снисходителен, мягок, прост (в общении)»
Рубрики:  Ислам



Процитировано 2 раз

Прогресс

Пятница, 01 Июня 2007 г. 08:03 + в цитатник
В Санкт-Петербурге собираются установить специальные молитвенные кабины, которые работают по тому же принципу, что банкоматы или терминалы по оплате мобильной связи. Они рассчитаны на последователей Православия, Католицизма, Ислама, Протестантства, Буддизма и Иудаизма. Обозначения конфессий будут выведены на сенсорную панель, откуда нужную религию можно будет выбрать прикосновением пальца.

Как сообщает «Московский комсомолец», помолиться в скором будущем можно будет прямо в метро или в магазине. В программу машины заложены все главные молитвы. А за дополнительную плату она выдаст православным свечи, просвиры и святую воду, иудеям - мацу, мусульманам - одноразовые коврики из легкоперерабатываемого нетканого полотна.

Проект «молитвоматов» уже готов и вскоре будет протестирован священнослужителями. Устройство представляет собой кабину из высокопрочного, армированного стальной сеткой пластика со спецпокрытием.

Согласно первоначальному замыслу, проект имел сугубо православную направленность. Однако позже был найден компромиссный вариант универсальных «молитвоматов», который бы устраивал и представителей других религий.
31.05.2007
http://www.islam.ru/rus/2007-05-31/#16605
Рубрики:  Страна



Процитировано 1 раз

Жара началась

Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:40 + в цитатник
В Астрахани наступают жаркие деньки.
Сегодня одного сотрудника нашей компании увезли на "скорой". C сердце плохо стало из-за жары. Мой ровесник. А ведь это еще далеко-о-о не самое пекло.
Сам-то я относительно устойчивый к жаре, аль-хамдулиллях. Но все равно неприятно :) А в моем помещении все никак кондиционер не установят.

А мне жена mp3-плеер подарила. Вот! :) Теперь слушаю по дороге на работу и домой 30 джуз, нашиды... Альхамдулиллях
Рубрики:  О работе
Город

Праведный халиф абу-Бакр

Вторник, 29 Мая 2007 г. 08:15 + в цитатник
Халиф абу Бакр говорил: людям свойственна торопливость, а Господу нужно, чтобы они созрели.
----------
Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил своих сподвижников:
— Кто из вас сегодня постился?
— Я, — ответил Абу Бакр .
— Кто сегодня посетил больного?
— Я, — ответил Абу Бакр .
— Кто сегодня помогал нести умершего к месту погребения?
— Я, — ответил Абу Бакр .
— Кто накормил сегодня голодного?
— Я, — снова ответил Абу Бакр .
Услышав это, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Человек, обладающий всеми этими качествами, не может не попасть в Рай».
-------------------
Являясь правителем огромного по тем временам государства, в качестве наследства он оставил одну верблюдицу, парадную накидку для встречи гостей и сосуд для верблюжьего молока.
На время правления государством Абу Бакру было определено жалованье. Но он расходовал только часть его на самое необходимое, а другую часть складывал; в кувшин. Незадолго до смерти он передал этот полный кувшин ‘Умару со словами: “Это лишнее из того, что было определено мне на содержание. Отнеси это в казну для раздачи нуждающимся”. ‘Умар ответил на это: “О Абу Бакр! Ты оставил после себя хороший пример, придерживаться которого нам будет нелегко…”
---------------------
Дочь халифа Абу Бакра ‘Аиша рассказала о смерти своего отца: “Незадолго до своей смерти отец спросил меня о том, какой сегодня день недели. Я ответила, что понедельник. Тогда он обратился к Господу: “О Всевышний! Пусть следующая ночь не наступит для меня, ибо именно в этот день недели ушел из жизни Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует)”. Господь принял его молитву, и он умер именно в эту ночь на шестьдесят третьем году жизни.
Рубрики:  Ислам
История


Поиск сообщений в Ренат_ибн-Руслан
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь