-Метки

13 августа about myself Танцуй абхазия агра акклиматизация александр могилев алкоголь анна единак аптека архив архыз бангалор белый дзамбала бештау бодхичитта буддизм весна видео викторина водопад вопрос гоа далай-лама дели демотиваторы дети долина роз друзья ессентуки животные загадка закат индийские танцы индийский танец индия интернет калмыкия катхак кемпинский кисловодск кисловодский парк книги конкурс краснодар красный форт купание лайфхак лес литература литературный конкурс люди люди индии макро мандала март мастер-класс матиз машук миниатюра море мошенники моя семья музыка новый афон ньюнгнэ осень остеохондроз отчет 2014 паломничество первый раз песня писательство платье праздник путевые заметки путешествие пятигорск работа ретрит рецензия селфи сказка сострадание статья стихи тадж-махал такси танцы трансфер тюльпаны учение фестиваль флешмоб фотоиндия фотопост фотосессия цветы цитата чтение

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zumiralda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 28144

ZUMIRALDA



Стилизация катхака: до и после

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник

В 2013 году мне посчастливилось побывать на мастер-классе гуру классического индийского танца в стиле катхак Татьяны Назаровой. Она давала стилизованную постановку, которая мне безумно понравилась и я мечтала ее станцевать. Поначалу я репетировала в гордом одиночестве, пытаясь по видео уловить технические нюансы. Правильно говорят: без учителя нет знания. Пока я не стала активно заниматься под руководством Светланы Беляевой, руководителя одного из самых техничных коллективов индийского танца в России, мои попытки освоить даже стилизованный катхак были жалкими и плачевными. 

Со Светой я начала заниматься с января этого года. До этого мы встречались в конце октября прошлого года, когда я просила помочь мне подготовиться к конкурсу.Тогда мой танец нуждался не то что в чистке, а в генеральной уборке или даже в капитальном ремонте. Света взялась за меня всерьез. И вот что получилось. Лучше всего оценивать результаты до и после.

Итак, до (выступление 23 февраля 2014 года):



После (выступление 17 апреля 2016 года):
 



Конечно, танец и сейчас еще очень далек от идеала, но уже виден рисунок, а не школьный эскиз, как на первом видео. Промежуток между первым и вторым видео почти ровно два года. Интересно посмотреть на себя через два года регулярных тренировок под руководством грамотного наставника.

Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из последнего и планы на июнь

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник

Я в секте. Окончательно и, возможно, бесповоротно. В секте танцеизма. В мире есть только танцы и ничего кроме танцев. Человек, который не танцует или, божеупаси, не любит танцы, обречен или просто психически неполноценен. Как можно говорить о чем-то, кроме танцев? Как можно двигаться иначе, кроме как в танце? Как можно думать о чем-то, кроме как о танцах? Танцы, танцы, танцы и сводит музыка с умаааа!

Жалею только об одном. Танцы появились в моей жизни слишком поздно! Я никогда не стану балериной, но еще смогу стать катхачницей. Катхак - тот же балет, только индийский. Пусть я и не стану круто танцевать катхак, но смогу так его преподнести, что мастера при виде моего танца перестанут закатывать глаза в презрении. Еще я поняла, что могу быть руководителем танцевального коллектива. Я долго комплексовала на этот счет. В танцах с 25 лет, хореографическая база отсутствует, данных природа не дала. Сила воли, труд и какая-то необъяснимая необходимость сделали свое дело. Я танцую и учу других.

Комплексы еще есть, но уже не так явно. Первые месяцы я вообще недоумевала. Люди посещают мои уроки и не сливаются на второй месяц, а берут абонемент снова и снова. Хорошо, что индийские танцы можно танцевать до глубокой старости и не выглядеть глупо. В общем, зацените результаты моих трудов.



читать и смотреть далее
Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новые видео!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник

Буду постепенно выкладывать.
Мой эстрадный индийский танец в стиле Наутанки на песню "Favicol Se". Здесь у меня беда с причёской. Только недавно купила себе курчавый хвост на крабике, теперь буду красавицей))



Стилизация классического индийского танца в стиле Катхак, постановка Татьяны Назаровой.



Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запекаем В Глиняных Горшочках

Среда, 11 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник

Из новостей: я в зомбоящике

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник

Всем привет! Вот я и добралась до Лиру. Разбавлю текст фотографиями.
Снималась в телепередаче "Стилиссимо: проведи время с пользой" на местном канале. В последнем выпуске участнице предложили провести время с пользой в школе танцев MyWay to move, где я преподаю. Мне посвятили большую часть эфирного времени, ибо экзотичный материал, хоть и не сильно разговорчивый. Во время съемок я была несколько пришибленной и деревянной, потому что за неделю до этого умудрилась заработать невралгию тройничного нерва. Сидела на притупляющих нервную систему препаратах, ограничила себя в тренировках по наставлению врача, да и вообще морально не была готова к подробной съемке. Думала, меня просто со стороны снимут, как я танцую, вырежут лучшие моменты и все. А тут целый сценарий. Я камеры не боюсь, но в экспромтах не сильна.



Интересно, что скажет мой преподаватель. Отослала ей видео, теперь боюсь вердикта. Телевизионщики приврали, сказали, что я занимаюсь индийскими танцами двадцать лет, хотя я им сказала, что с 2009 года. Ну, действительно, какая разница с 25 лет или 20 лет. Главное, круглая цифра. Во время съемок мне пришлось придумывать связку, которую могла бы повторить участница.

читать и смотреть далее
Рубрики:  Творчество/Индийские танцы
Отчет
Содержание месячного отчета о событиях моей жизни

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Нон-стоп

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:21 + в цитатник

Совершенно нет времени на общение в социальных сетях. Общаюсь, в основном, вконтакте с людьми из своей танцевальной тусовки. Причем, даже новостную ленту не читаю, некогда. Каждую неделю выступление, два раза в неделю занятие в качестве тренера. У меня группа из пяти человек и все, что называется, в рот заглядывают. Готовлюсь тщательно к каждому занятию. Если выпадает окно на выходные, еду к родителям в Прохладный. В апреле вообще, что не воскресенье, то танцы.
3 апреля - чемпионат Ростовской области по Bollywood в г. Азов
10 апреля - отчетный концерт школы танцев, где я преподаю
16-17 апреля - XX Фестиваль "Форум друзей Индии" в г. Ростов-на-Дону
30 апреля - фестиваль, посвященный Дню танца в г. Кисловодск

Еще может попутно выступлений прибавиться. Вот в прошлое воскресенье катхачила на кришнаитской вечеринке. На май уже два выступательных воскресенья запланированы. То ли еще будет! В общем, танцую, пока есть чем танцевать. Недавно читала положение какого-то конкурса. Ужас! Через 4 года я попадаю в категорию "сеньориты"(((
Но буду плясать, пока роли восемьнадцатилетних скромных индийских красавиц не станут для меня тесными. А катхаком можно заниматься до глубоких седин.

В пятницу с утра уже надо ехать в Ростов на чемпионат. Завтра целый день кашеварить для мужа на три дня. Еще подруга зовет в секондхенд, там завоз, пускают только вип-клиентов. Родители хотят заказать какой-то станок. Директору школы танцев, где я преподаю, обещала заниматься группой вконтакте. Еще надо расшивать новый костюм. Ну и за порядком в квартире следить, конечно...

Короче, вот вам фотки с последней фотосессии в Ростове-на-Дону. Образ - традиционный катхак. Как же Лиру безбожно сжимает качество...

1-5 (466x700, 318Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Творчество/Индийские танцы
Отчет
Содержание месячного отчета о событиях моей жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новая аватарка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:26 + в цитатник

Я теперь индийская стюардесса)))
 

обработка-4 (466x700, 80Kb)
Рубрики:  Лирушное
Флешмобы, обращения и прочее

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Танцы да танцы, а где белки?

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:47 + в цитатник

Фотосет кисловодской белки в зимних декорациях. Прогулка от 1 января 2016 года, а за окном опять зима, мартябрь уж наступил так наступил...

IMG_7963 (700x466, 430Kb)

IMG_7964 (700x466, 423Kb)

белкомания
Рубрики:  Природа
Вылазки на природу с друзьями или без. Как правило, фотографии местных ландшафтов (Северный Кавказ).

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Танцеватушки в Таганрогушке

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:04 + в цитатник
Болливуд и правда хорош, мне аж самой понравилось. Единственное, что плохо, музыка подвела, она ужасно фонила. А в классике процентов 30 от силы хорошо. Я там на ногах еле стою. Думаю, надо чаще в гхунгру танцевать. Зато костюм очень выигрышно смотрится.
 
Первое видео: стилизация Катхак в постановке Татьяны Назаровой.
Второе видео: болливуд на песню Chhaliya в постановке Ашвани Нигама.



В Болливуде сделала ставку на эстетику. Добавь я чуть больше экспрессии, получилась бы моя обычная джига-дрыга.



вот вам для сравнения видео пятилетней давности. Та же чалия в исполнении Нины-буратины))

смотреть далее
Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как Зумиральда поехала плясать в Таганрог и что она там получила

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:14 + в цитатник

13 марта 2016 года выступила на X Межрегиональном конкурсе по танцевальным направлениям
"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА - 2016" , г. Таганрог.

II место в номинации "Взрослые-соло-индийский классический танец"

III место в номинации "Взрослые-соло-индийский эстрадный танец Bollywood"

Благодарю своего преподавателя Светлану Беляеву (г. Ростов-на-Дону, руководителя театра индийского танца "Бхарат") за обучение искусству индийского танца!

Классика, правда, второе место из двух возможных)) Но я ее не для побед танцую на конкурсах, а ради дальнейшей работы над ошибками. Ошибок в классике у меня - непаханное поле. Во время самого исполнения была какая-то замороженная, никак не могла собраться. Плюс еще и костюм новый, очень красивый и настоящий. Пошит из очень качественного индийского сари, который подарил Гуруджи моей преподавательнице Светлане Беляевой. Света уже несколько лет сама на сцене не танцует по состоянию здоровья, но прекрасно тренирует новых танцоров. Она продала мне это сари и порекомендовала швею, которая сшила такой чудесный наряд по всем канонам индийского костюма для Катхака. Когда после поворотов садишься на пол, юбка красиво растилается кругом. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать "вау", настолько меня поражал костюм. Технически, конечно, все очень далеко от идеала. Видео будет позже.

На Болливуд вышла расслабленная. Честно говоря, до конкурса я его практически не репетировала. Так, прогнала пару-тройку раз хореографию и повторила перед выходом. Количество номинантов было шесть. Среди них трое из коллектива "Рангила" (г. Волгодонск) - один из сильнейших коллективов по Болливуду в России. И тот факт, что я обошла двоих из них, делает мне честь. Первое место заняла, несомненно, звездочка Рангилы. Девушка по имени Оксана. Она так танцует, что у меня мурашки по коже. Гармоничное сочетание эстетики и экспрессии читается в ее танце. Мне кажется, что эта танцовщица из того числа, которому можно дать любую постановку и получить конфетку. Оксана полностью заполняет собой сцену, своей огненной энергетикой. Она заслужила первое место и я за нее искренне радуюсь. Второе место получила девушка, которая занимается с детства, у нее богатая мимика, отличная пластика. Мой преподаватель сказала, что я выиграла ее по экспрессии, но проиграла по пластике и технике. 

А теперь слайды фото))

Изящная, строгая, благородная классика индийского танца в стиле Катхак

SER_6444 (700x464, 330Kb)

BOG_0428 (700x467, 427Kb)

Задорный, игривый, кокетливый эстрадный индийский танец в стиле Болливуд, а точнее Болливуд-джаз

 

фото далее
Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Событие года!

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:36 + в цитатник

Сегодня прошло мое самое первое занятие по индийскому танцу в качестве тренера. Давала программу Bollywood Fitness. Пришло 15 человек, из них только две моих подруги. Пятеро сразу оформили абонемент на месяц. Это ж теперь придется работать)))
Выложилась по полной, люди в общей массе довольны. В конце занятия была как взмыленная лошадь, пот градом сыпался. Очень боялась, что нагрузка будет не слишком интенсивной, что люди не устанут. Но все устали, и это хорошо! Индийские танцы - форевер ван лав!

Рубрики:  Творчество/Индийские танцы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в zumiralda
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь