-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Свирепые ежики...

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 15:18 + в цитатник
Кто-нибудь может просветить меня в вопросе хитрости, коварства и опасности ежей морских, водоплавающих, подводных? В ближайшее время мне грозит встреча с этими милыми животными, хотелось бы знать, чего опасаться...Говорят, они прямо-таки сидят в засаде и ждут не дождутся , когда на них наступит неосторожный турист. Какого рода удовольствие (помимо морального удовлетворения от визга отдыхающего) получают от подобной встречи зверьки, неизвестно...
К чему все это? К тому, что мне "настоятельно советуют" не лезть в море без тапочек, дабы не наколоться на ежа. Так и представляю, как они занимают позиции, точат иголки и маскируются между камнями, чтобы обязательно попасться мне под ногу=))) Делать им больше нечего...))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Русификатор к КПК жжот )

Четверг, 19 Июля 2007 г. 20:53 + в цитатник
Предлагает (дословно)"Установить Изначальный как системный язык"...Думаю, соглашаться или нет? )) И какой же язык мне при этом установит?...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Очередной боян))

Вторник, 17 Июля 2007 г. 10:50 + в цитатник
Но мне нравится

Если бы книги изобрела Майкрософт:

1. До того, как открыть книгу в первый раз, вы должны позвонить в Майкрософт и получить код активации.

2. Перед тем, как прочитать книгу, вы должны подтвердить, что прочитали прилагающееся Лицензионное Соглашение по Чтению Книги (ЛИСтОЧЕК).

3. Извините, вашу книгу имеет право читать только один человек.

4. Книга полна ошибок и опечаток.

5. Когда вы читаете книгу, текст может загадочным образом исчезать.

6. Публичные библиотеки запрещены.

7. Представители Майкрософт имеют право приходить к вам домой и проверять ваши книжные полки с целью удостовериться, что книгу читают в соответствие с ЛИСтОЧКом.

8. Ассоциация Правильных Читателей (АПЧхи) подсчитывает, что за 2001 год из-за нарушений правил ЛИСтОЧКа Майкрософт потеряла 10,97 миллиарда долларов.

9. Существует две версии вашей книги: "Стандартная" и "Профессиональная". В "Стандартной" версии страницы, содержащие наиболее полезную информацию, склеены.

10. Любая конфиденциальная информация всегда печатается огромным буквами и легко может быть прочитана любым, кто подглядывает через плечо.
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Портрет Ктулху

Вторник, 17 Июля 2007 г. 08:16 + в цитатник
Уж очень понравилась сия картинка...Почти фотографическое качество. Интересно, кто позировал?)
 (699x460, 101Kb)
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Очередной флуд

Вторник, 17 Июля 2007 г. 08:13 + в цитатник
1. вы читаете список моих интересов
2. спрашиваете о каком-нить одном в камментах
3. я отвечаю (может быть))
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)
Флудилище

Вам никогда не хотелось

Суббота, 14 Июля 2007 г. 05:56 + в цитатник
Отдать на съедение Ктулху или отправить в милый, тихий и уютный городок Silent Hill соседей, которым пришла в голову идея среди ночи поиграть на саксофоне?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Погубят меня широкие возможности

Четверг, 12 Июля 2007 г. 17:36 + в цитатник
Пытаюсь читать одновременно две бумажные и три электронные книги...и удивляюсь, почему ни одну еще не закончило. Можно подумать, я читать разучилось... Позор мне!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Странности чата

Вторник, 10 Июля 2007 г. 08:13 + в цитатник
После столетнего перерыва зашло в когла-то любимый чат...Весь день меня преследовало странное совпадение - одновременно в чате было три человека. Ни больше и не меньше. Люди менялись, кто-то приходил, кто-то уходил, но общее число упорно было равно тройке...Кто-нибудь может дать объяснение такому феномену?
Тоже мне, Rule of Three...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Дача и с чем ее едят

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 16:41 + в цитатник
Вот, съездило на дачу. Достижения (сразу предупреждаю, у меня, как у существа категорически неспособного к созидательному труду, их немного...)):

1 Помогало (сильно сказано...пользы было немного) в сборке смородины. Можно было бы, конечно, собирать и какую-нибудь другую ягоду, но у смородины имелось неоспоримое преимущество - я ее не люблю. Почему это преимущество? Потому что любимая мною ягода отправляется с куста непосредственно на язык, минуя промежуточные места назначения вроде миски ))
А вот муравьи, как выяснилось, смородину любят. И не любят, когда ваша покорная садится практически на муравейник. Странные они какие-то...
Отсутствие навыков в сборке урожая сказывается - жалею, что у меня ограниченное количество шупалец...Сколько их нужно? Как минимум 1)удерживать ветку 2)удерживать миску 3)отщипывать прозрачные ягоды 4) отгонять муравьев.

2 Сотворила очередную бисерную феньку. Точнее, ожерелье, но сие не суть важно. Получилось на удивление неплохо, поскольку мне наконец-то удалось совладать со своей страстью к усложнению всего и вся. Честное слово - когда одна-единственная бусина на нитке могла бы смотреться потрясающе, я испытываю неодолимое желание замутить что-нибудь более сложное - просто потому, что могу. Брррр!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

О вреде огурцов

Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:15 + в цитатник
Настроение сейчас - ем...огурцы

Боянище столетнее...но зато почти по моей (будущей) специальности ))

О вреде огурцов

Упражнение в сравнительной логике и математической статистике



Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

DnD и ADnD

Вторник, 03 Июля 2007 г. 20:47 + в цитатник
Часть первая - DnDшная - Встреча старых друзей)

Собственно, в этом основная часть наших сегодняшних похождений и заключалась. Термин "друзья" можно с равным успехом использовать и в кавычках, ибо под ними понимаются - большой, толстый и злющий демон, которому поклонялись культисты (те самые, что мы так весело отпинали)), другой демон, за что-то невзлюбивший предыдущего, древний красный дракон ( у него со времен небольшого "заимствования" нами нескольких вещиц из его сокровищницы, ну и нарушения нами же его великих злодейских планов, на нас наточен зуб, да не один, а целая пасть...не понимаю, за что...))), и, в продолжение списка, архимаг - тоже за что-то нас не любит (ну не отдали ему по первому требованию артефакт...ну немного крышу поломали...и даже не столько мы...разве это причина, чтобы метеоритными дождями грозить?). К счастью, вся эта честная компания друг другу тоже не понравилась - один демон заломал другого и преспокойно отправился домой, а маг, если повезет, предъявит претензии дракону.
После того, как все невзлюбившие нас разошлись (разлетелись, исчезли во вспышке адского пламени) мы отправились в очень подозрительный домик ведьмы (сомнительное наследство для нашего мага), а там...в общем, там нам пока не слишком везет ))

Часть вторая - ADnDшная - Кролики это не только ценный мех...

Первый раз в жизни сподобилось поиграть по второй редакции (КРПГ не в счет). Поскольку означенную редакцию я теоретически читало, но очень и очень давно, персонажа мне (по моей же просьбе) сделали за рекордные сроки. Что я могу сказать - было весело, первый же квест прошел "на ура". Причем тут кролики? Ну зеленые, ну саблезубые...Ночной комбат с бестелесным существом на одержимом демоном корабле - это запоминается, как и подлянки, которые этот корабль нам устраивал )))
Все, иду вторую редакцию читать!
Рубрики:  DnDизмы
Житие мое (лытдыбрище)

Книги и прочая литература

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 15:39 + в цитатник
Уже несчитанное множество раз, из уст учительниц, ответственных лиц, с экрана телевизора и магазинного радио слышало: Книги воспитывают, формируют мировоззрение, развивают и т.д...В последнее время у меня закрались некоторые сомнения, особенно по первым двум пунктам...
Дело в том, что читать я люблю. Более чем. Заприте меня на год в библиотеке - я буду счастливо до щенячьего восторга. Но - вспоминая прочитанное мною, не могу сказать, чтобы хоть одна книга изменила мои взгляды на жизнь...Скорее, ситуация обратная - если изложенное на бумаге восприятие жизни соответствует моему собственному, книга становится моей настольной (рюкзаковой, подкроватной...)), вызывает положительные эмоции, запоминается и чуть ли не силой подсовывается всем знакомым и даже незнакомым лицам. Ни с чем не сравнимая радость - находить на чужих страницах подтверждение тому, о чем уже давно смутно догадываешься, тому, что готов считать верным - только не успел законченным образом выразить словами.
Если же изложенное в книге не совпадает с моим мнением, характером, с тем, во что я хочу и пытаюсь верить - книга отправляется (в лучшем случае) на дальнюю полку и более не вспоминается. Не затрагивая и не изменяя меня.
Вопрос - может ли прочитанное (в данном случае я имею в виду именно художественную литературу) как-то повлиять на читающего. Бывало ли, что после прочтения вы действительно воспринимали мир по-другому, или изменили свое поведение, или хотя бы в голове появились совсем-совсем новые мысли?

Глазастенькие

Четверг, 28 Июня 2007 г. 19:00 + в цитатник
Копало Гугль в поисках картинки для фона, и докопалось до таких...Если кто разделяет мои искренние симпатии к бехолдерам - любуйтесь=))
ЗЫ первую картинку можно официально считать моим портретом (то, которое с бантиком, а не то, которое на лошади)))
Читать далее...
Рубрики:  DnDизмы
Мозаика чужого (боянище)

Интересно, если меня поливать, я зазеленею?

Четверг, 28 Июня 2007 г. 12:21 + в цитатник
К чему это я? К тому, что уже два дня наблюдается такая ситуация - при любой моей попытке выйти из дома, точно в ту секунду, когда я переношу ногу через порог, начинается дождь! Нет, не поймите меня неправильно, я люблю дождь...Но гулять под московскими кислотно-щелочными осадками мне как-то не улыбается.
Пока сижу дома, никакого дождя и в помине нет.
Ощущение, что ответственные за дождь силы выливают на меня ведро, как на размяукавшуюся под окном кошку...))) Товарищи-дожделеи, имейте совесть! )
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Принимаются жалобы и предложения )

Среда, 27 Июня 2007 г. 17:45 + в цитатник
Настроение сейчас - безуспешная попытка работать головой

Смотрит мелкий глюк на дизайн своего дневника, и понимает, что он (дизайн) ему (глюку) надоел пуще горькой редьки. Итак, для начала вопрос - как менять цвета под Firefox-ом??? Вариант "открыть страницу с настройками в Explorer-e и не мучиться" не предлагать: Explorer, как уважающая себя программа, по неизвестным причинам вообще отказался иметь дело с написанным мной бредом (тоже мне, критик нашелся!) и при попытке открыть дневник в нем вешается на проводе от мышки )))
И второй вопрос - по поводу дизайна в голове завелось слишком много различных мыслей, галдят, скандалят, скоро передерутся смертным боем...В общем, готово выслушать и ваши предложения на сей счет, а то мои дружить между собой не хотят )))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

С некоторым опозданием, но все же )

Вторник, 26 Июня 2007 г. 12:19 + в цитатник
Наши воскресные ДнДизмы:
Во-первых, я имело счастье познакомиться с Ignissa, чему безумно радо.
А во-вторых...такой веселой игры не было давно!) Вот лишь некоторые избранные моменты наших похождений:
1 Боулинг нехорошими культистами (оказывается, если культиста хорошенько пнуть, он не толко сам отлетит в сторону, но и при некотором везении вызовет цепную реакцию))
2 Огненные стены. Не ценило я сие заклинание - а зря! Ими можно закрывать подходы, устраивать круговую оборону (да, кольцо из трех огненных стен - это очень жестоко...вот только выходить из него потом не всегда получается)) и, разумеется, именно в огненную стену улетает куча-мала, получившаяся в результате п.1)
3 Телепорт прямиком в круг, в котором культисты намеревались вызвать демона. Ну, не повезло ребятам, вместо демона появились мы...от демона проблем меньше )
4 Невероятных размеров, силы и зловредности тварь, которую запроклинали до смерти
5 Как Critical miss персонажа ему жизнь спас
6 Как вся партия хором просила мастера НЕ поднимать им уровень (я некогда не думало, что такое увижу ))
7 Если вы думаете, что перемещение на 1200 лет вперед после того, как вы разозлили древнего красного дракона, вас спасет - вы ошибаетесь. Вас будет ждать красный драколич...
8 Ну и, разумеется, выношу огромную благодарность халфлингу-барду и орку-варвару - я не буду здесь описывать их похождения, ибо для этого потребуется три экрана текста...нет, эти похождения заслуживают отдельной книги в твердом переплете, и намного лучшего рассказчика, чем я...Одно могу сказать точно - неподражаемо!)))
Рубрики:  DnDизмы
Житие мое (лытдыбрище)

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 08:37 + в цитатник
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Просто слов других нет.........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Пришел в голову глупый вопрос

Пятница, 22 Июня 2007 г. 19:38 + в цитатник
Глюку с щупальцами нечего делать, и в голове весь день вертится один вопрос.
Как доказать отсутствие разума? Наличие разума по некоторым признакам (владение речью, решение некоторых логических задач и т.д) в принципе доказывается. А вот отсутствие...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Хм, даже спрашивать боязно...

Среда, 20 Июня 2007 г. 19:56 + в цитатник
Но если уж у двоих на подобное ответило...Ладно.
20738622 (540x190, 21Kb)
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Занимательная социология

Среда, 20 Июня 2007 г. 11:56 + в цитатник
Настроение сейчас - бедная моя мозга

Внимательно вчитавшись в экзаменационные вопросы по социологии, обнаружило несколько довольно интересных высказываний. Вот что пишут древние социологи:

Первый - считал, что понятие «общество» в строгом значении этой категории является фикцией. (Вопрос - что же мы в таком случае изучали весь год?????)

Второй - считал, что все люди в обществе являются социологами, ибо приписывая значения действиям других и претендуя на их понимание, они выступают в качестве практических теоретиков. (Понравилась мне идея, надо запомнить)

Третий - сравнивал общество с мозгом, клеткой которого является мозг индивидуума. (Эта фраза заставила меня задрожать мелкой дрожью...Ндя...)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь