-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей: 809
Комментариев: 3827
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Еще DnDизмы

Вторник, 27 Марта 2007 г. 22:09 + в цитатник
В колонках играет - Blackmore's Night - "World of stone"

Поздравьте, меня убили! Временно, правда...
Дело было так:
Партия отправилась исследовать развалины монастыря, по слухам, населенные призраками. Призраков, кстати, мы пока не обнаружили. А первым замеченным мной существом была...фиолетовая ворона (да, они повсюду! ))) Пока мы стояли и дивились на диковинную птаху, явились еще несколько существ, а именно зентаримцы (да, они тоже повсюду). Командовавший ими маг потребовал от нас объяснить, по какому праву вы находимся на территории сиих развалин, и был затейливо обруган дворфом. Завязалась драка. (в процессе рыцарь, попавший в паутину, едва не устроил показательное само(и не только)сожжение, но это так, к слову. )
Неудобная была позиция - разница в высоте и узкая дорожка,из-за чего пришлось не держаться за широкими спинами бойцов, а лезть под оппорты. Под конец драки дворф был в минусовых хитах, но стабилен (а зентам было очень не до раздачи coup-de-grace-ов), ну а моя клеричка - красиво одним ударом в минус одиннадцать. Что забавно, она пока за всю изру не нанесла ни одного поинта урона живым существам (недоделанный зомби не в счет), а только лечила бойцов ) Последние моменты боя были напряженными - с обеих сторон два тяжелораненных бойца одного уровня, лотерея - кто первый попадет.
После сбора лута выяснилось, что на реинкарнацию клирессы вполне может хватить, и мы даже наткнулись на способного это сотворить друида. И уломать его - это была проблема...
Итак, хвала Тиморе, жрице опять повезло - ее реинкарнировало в эльфийку, даже похожую внешне - маленькую, смуглую, темноволосую и темноглазую. А могла бы и гоблином стать )))
Вернулись на развалины, я уже прицельно искала лиловую ворону. И да, она была! Файтер радостно в нее пальнул, попал, на месте падения подозрительного пернатого. обнаружился вход в подземелье. И мелкий бес, подбитый болтом. Бес доставил нам немало неприятностей, умудрившись напугать двух бойцов и отравить других двух, но его это не спасло. Правда, теперь двое лежат с нулевой ловкостью ))
Рубрики:  DnDизмы

Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Вторник, 27 Марта 2007 г. 07:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Дракон-демиург - магия творчества

Когда вы меняете свой облик - вместе с ним меняется мир вокруг вас. В вас неукротимая творческая энергия, которой хватило бы на целое новое Мироздание! Ну, как минимум - обустроить небольшую планету и населить ее самыми невероятными формами жизни! А также написать несколько томов истории этого мира, огромную книгу стихов и заклинаний и неизвестно чего еще.

Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!

Рисунок (с) Хонториэль.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Кривое зеркало

Доходит как до жирафа

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 17:39 + в цитатник
В колонках играет - Крыс и Шмендра - "Пепел Нью-Кастла"

Неисповедимы пути интернет-пространства! Больше чем через месяц после того, как Always_looking_for послала мне произведение Крыса и Шмендры "Пепел Нью-Кастла" я наконец-то его получило...Вот оказалась она сегодня у меня в почте, слушаю и наслаждаюсь. Но где ее месяц носило??? Тайна сия велика есть...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Временное затишье

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 07:56 + в цитатник
В колонках играет - Helloween - "Departed"
Настроение сейчас - курсовое-склеротичное

(ругается неподобающими словами) Возможно, некоторое время буду появляться в Великой Сети намного реже((( Матан, физкультура в письменном виде, да еще и курсовая, вспомнить бы по какому предмету....(еще немного неподобающих слов)
Запустить бы Sacred да представить на месте порубленных в капустку гоблинов экзаменаторов в полном составе! А приходится мучительно думать...над преспектвам развития капитализма

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Утащено

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 12:20 + в цитатник
Мои качества:
1 Ленива
2 Романтична
3 Рассеяна
4 Ехидственна
5 Сообразительна (временами)
6 Переменчива
7 Нетерпелива
8 Скрытна
9 Разговорчива
10 Не существую
Каждый из прочитавших может добавить еще какое-либо ))
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)
Флудилище

Песок сквозь пальцы

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 12:10 + в цитатник
В колонках играет - размеренное тиканье часов

До чего не люблю переход на летнее время! Кажется, что то-ли у меня час украли, то-ли я само его потеряло-обронило.
Что самое обидное, теряется не час лекции, ДЗ, общественного транспорта, обеда хотя-бы, нет - пропадает час музыки, интересных книжек, игр да глупостей в ассортименте. Невосполнимая потеря...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Везет мне в последнее время на зубки

Пятница, 23 Марта 2007 г. 16:19 + в цитатник
Представьте картину - метро, час пик, но на одной из скамей никто не сидит. Там лежит - собака. Песочного цвета дворняга размера "волки нервно курят в сторонке" безмятежно спит, как заплативший налоги. Сгонять ее или даже присесть поблизости никто не решается, ибо пся лениииво так позевывает, выставляя на всеобщее обозрение очень и очень немаленькие зубки. В итоге я решиласть примоститься на сиденье где-то со стороны хвоста, рассудив, что хвостом меня, наверно, не укусят.
Доехав до кольцевой, собачка встала, вышла из вагона и уверенно направилась к переходу, как будто так и надо.
Хм, может, у нее еще и билет был? )))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Немного стилистики

Пятница, 23 Марта 2007 г. 06:45 + в цитатник
Вот что я обнаружила у учебнике по русскому. Задание - исправить стилистические ошибки в данном тексте:

Осуществив возвращение домой со службы, я проделал определенную работу по сниманию шляпы, плаща, ботинок, переодеванию в пижаму и шлепанцы и усаживанию с газетой в кресло. Жена в этот период времени претворяла в жизнь ряд ответственных мероприятий, направленных на чистку картофеля, варку мяса, подметания пола и мойку посуды.
По истечении некоторого времени она стала громко поднимать вопрос о недопустимости моего неучастия в проводимых ею поименованных мероприятиях. На что с моей стороны было сделано категорическое заявление о нежелании слушания претензий по данному вопросу ввиду осуществления мною в настоящий момент своего законного права на заслуженный отдых.
Однако жена не сделала соответствующих выводов из моих слов и не прекратила своих безответственных высказываний, в которых, в частности, отразила такой момент, как отсутствие у меня ряда положительных качеств, как-то: совести, порядочности, стыда и проч., причем как в ходе своего выступления, так и по окончании его занималась присвоением мне наименований различных животных, находящихся в личном пользовании рабочих и колхозников.
После дачи взаимных заверений по неповторению подобных явлений нами было приступлено к употреблению в пищу ужина, уже имевшего в результате остывания пониженную температуру и утратившего свои вкусовые качества.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)
Мозаика чужого (боянище)

)

Среда, 21 Марта 2007 г. 06:38 + в цитатник
Все, больше я консервы без топора и бронежилета не открываю!
 (600x450, 39Kb)
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Не рой яму...)

Вторник, 20 Марта 2007 г. 21:48 + в цитатник
Очередная порция похождений бравой партии.
Спокойная жизнь нам не светит...Выходи на ночь глядя из трактира, натыкаемся на тройку приключенцев, преследующих не знаю что плохого им сделавшего призрака. Из любопытства пошли за странной процессией, только чтобы стать свидетелями того, как призрак ушел под землю, а чужая партия нарвалась на много-много монстров. Увы, помочь коллегам мы не успели, но монстрюк перебили (правда, в процессе героически погиб верный конь рыцаря ((( Искренне жаль, поскольку в той драке благородное животное нанесло больше дэмэджа, чем сам рыцарь)
Раскопав место, куда скрылся призрак (копали дворф с рыцарем, я по причине слабосильности в сиих землеройных работах не участвовала), обнаружили тяжеленную плиту, а за ней проход. И запертую дверь с магическим электрошоком, открывающуюся, как выяснилось позже, только упоминанием имени Карсуса. А за дверью - светящаяся штуковина малопонятного назначения.
Но до этого...ребята откапывали и закапывали обратно этот несчастный люк как минимум 5 раз! )))Рыцарь грозился, как только получит уровень, взять единичку в скилле "профессия: землекоп" ))
Рубрики:  DnDизмы

Люблю качаться на качелях

Вторник, 20 Марта 2007 г. 14:40 + в цитатник
В колонках играет - Мельница - "Королевна"

Детское развлечение...возможно. Я все еще не вышло из детства.
Смывшись с института, отыскала качели. Как ни странно, за зиму их никто не своротил, стоят, меня дожидаются.
Хорошо - оттолкнуться и лететь, хорошо - запрокинуть голову, смотреть в раскачивающееся небо. Синеву расчерчивают тонкие безлистые ветки дерева - серебристые перегородки эмали, темный металл рамки витража. "Я смеюсь и взмываю в небо".
А на земле - важно расхаживают вороны, чинно вышагивают, иногда презрительно хлопая крыльями, дескать, что за шум и безобразие.
Птаха какая-то летает кругами да восьмерками. Все жду, вдруг она мне высший пилотаж решит продемонстрировать, с нее станется.
Легкий ветерок качает ветки, блики-тени играют, как на дне мелкой речки. А может, небо - чей-то океан, там плавают корабли, по поверхности гуляют волны...
Раньше делали такие качели, на которых, если постараться, можно обернуться вокруг вертикально. Эх, в свое время мне не хватило смелости попытаться. А эти не перевернешь при всем желании.
А, ладно, в институт пора.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Мистика какая-то

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 20:19 + в цитатник
В колонках играет - Within Temptation - "In perfect harmony"
Настроение сейчас - растерянность

Я в полном ауте.
Собравшись все-таки подготовится к завтрашнему походу в институт, судорожно просматриваю расписание и начинаю искать, куда я задевало соответствующий учебник. Учебника не нахожу, (подозреваю, что его вообще не выдавали - и такое бывает) но где-то под горой бумаг, распечатанных аккордов, накарябанных рисунков (а 7-летней давности письма из библиотеки, в котором меня просят вернуть-наконец позаимствовануую книгу)и прочей макулатуры обнаруживаю - выполненное моей собственной рукой задание по этому самому предмету!!!
Причем я абсолютно не помню, когда я его делало...Да и учебник так и не нашло...И вообще я никогда заранее ничего не делаю...Откуда оно взялось, когда и зачем я его успело написать, если я только сегодня посмотрело расписание????

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Висит груша - нельзя скушать

Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:27 + в цитатник
Настроение сейчас - Это неспроста )

Что такое - желтое, грушевидной формы, висит на дереве? Правильно, воздушный шарик. К которому зачем-то прицепили связанные за шнурки спортивные ботинки и теперь эта конструкция трогательно свисает с ветки, неторопливо покачиваясь из стороны в сторону...
Кстати, рядом со стройкой. И на сей раз со стройки пахнет растертой гвоздикой. Нет, с этой стройкой явно происходит что-то весьма сомнительное!

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Ну вот опять

Суббота, 17 Марта 2007 г. 06:18 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - "Утро Полины"
Настроение сейчас - Хррррр

Для кого-то суббота - выходной, а я скоро в институт ползу ((( Толком не проснулось, глаза еще не видят, уши не слышат, мозг не варит и вообще в глубоком Reset-е, щупальца не шевелятся...)))
Выспишься тут, когда первую половину ночи снился Черный Властелин в количестве двух штук, увлеченно переругивающийся сам с собой, а вторую - зубные врачи!:lazy3:
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Кто-то поймал себе обед )

Пятница, 16 Марта 2007 г. 21:06 + в цитатник
Или ужин...или завтрак - не знаю, какое у этой рыбины расписание
 (386x454, 32Kb)
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Извращенства

Пятница, 16 Марта 2007 г. 16:45 + в цитатник
В колонках играет - Ария - "Герой асфальта"

Вот так поиздеваться над фотографией можно здесь http://www-old.cs.st-andrews.ac.uk/~morph/Transformer/index.html
Как выглядела ваша покорная до экспериментов, предоставляю вам догадаться самим )))Считайте это моей выложенной фотографией - других не будет в ближайшее время )))
ЗЫ не знаю, как можно прикрепить несколько картинок сразу, поэтому остальные - в комментах.

 (322x424, 29Kb)
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Как получают пятерки

Четверг, 15 Марта 2007 г. 16:49 + в цитатник
Отвечаю тему на семинаре. Не помню ничего ровным счетом, тем не менее вот уже 10 минут что-то с воодушевлением говорю.
Препод - "Вы сами понимаете, что говорите?"
Я (честно) - "Нет"
П - "К тому же не по учебнику"
Я - "Зато оригинально"
П - (отрывает учебник, читает его, шевеля губами на особо заковыристых и зубодробительных выражениях)- "А, в учебнике тоже ничего не понятно. Садись, пять."
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

О пользе зонтиков

Среда, 14 Марта 2007 г. 19:28 + в цитатник
В колонках играет - Кирилл Комаров - "Сияй"

Зонтик - на удивление многофункциональный предмет. С помощью зонтика можно
1 Защищать свою драгоценную голову и еще более драгоценный конспект от кислотных дождей
2 Прикрываться от солнца, если природа решила, что поливом нас не взять
3 В ветренную погоду, если тебе по пути с направлением ветра, раскрытый зонт может придать великолепное ускорение
4 Закрытие зонта в ветренную погоду - отличное физическое упражнение
5 На зонт можно опираться
6 Зонт можно поставить на ногу той особе, которая поставила вам на ногу каблук-шпильку
7 Зонтом можно звонко стучать по заборам
8 Можно отмахиваться от собак, кошек, ворон и сумасшедших воробьев, если таковые решат покусать мою скромную персону
9 Зонтик можно потерять, чем обеспечить работу службе находок и милиции
10 Особо прочные экземпляры зонтиков могут даже выдержать попадание подтаявшей сосульки, или хотя-бы уменьшить эффект осколочных повреждений

Но самое главное - зонтик можно забыть дома, а потом сидеть, истекая дождем на клавиатуру, мокрой, как мышь или загадочный зверь цуцык!))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Очередной отчет об игре

Вторник, 13 Марта 2007 г. 21:44 + в цитатник
Настроение сейчас - Хей-ох!

Да, похождения нашей бравой партии продолжаются. Итак, после счастливого воссоединения с нашим рыцарем возник вопрос - что делать дальше. После длительных и бурных рассуждений было решено отправить нанимателю письмо с сообщением о том, куда мы отправляемся. Решение не осуществилось по техническим причинам - ни у кого в отряде не обнаружилось ни бумаги (разве что пожертвовать завалявшимся магическим свитком) ни чего-либо пишущего. Идея написать послание углем была отметена как несолидная, кровью - как преждевременная, хоть ты у орков перо проси...А что, у них шаман умный )
Как ни странно, нашли отмеченное на карте место. Только почему-то у входа обнаружили не орка или зомби, а зентаримского солдата. Он тоже обнаружили нашего разведчика, а дальше было как в анекдоте - (стою! - Стреляю!)) После извлечения из спины разведчика постороннего предмета, а именно болта зентского табельного, тот же вопрос - что дальше. Похоже, мы пришли туда-то не туда...Конечно, огромной любовью к Зентариму никто не пылает, но - мы вообще-то на их территории))) Но и уходить не хочется, тем более что пещерка соответствует описанию. Как и положено жрице богини удачи, я предложила бросить монетку. И выпало нам идти и всех бить.
Между прочим, в драку у входа внес свой вклад верный скакун рыцаря - знали бы вы, как эта зверюга бьет копытом!
Внутри пещерки обнаружилась жрица Бэйна, она же начинающая некромантка (как мы ее в плен брали...получилось, кстати), куча некромантских прибамбасов, явно некромантская злобная книга (с которой с интересом ознакомился рыцарь, а я шипела на него, как рассерженая кошка, мол, нечего всякую гадость читать)и очень-очень качественный зомби (с DR!). Припомнив доброй память Baldur`s Gate, моя клеричка внесла свой вклад в уничтожении нежити, кастуя на нее лечилки))). Пленные орки, вызволить которых нас "попросили" вызволить другие орки, тоже нашлись. Высаживание железных дверей (что характерно, о том, что у партии был лом, вспомнили только после энного количества неудачных попыток) это отдельная история. Достаточно сказать, что любимый топор дворфа больше не masterwork, а три трофейных меча изведены под корень. Орков отправили к их племени, оглушенную нектомантку забрали с собой. Далее мы пилили пол ночи по лесу (можно было и по дороге...но если бы зентильский патруль наткнулся на нас в компании связанной клирессы Бэйна, было бы как-то неудобно)
Вывод из всего этого - партия из трех бойцов и одной жрицы - это весело, но требует очень много лечения )))
Фразочки:
"Тебя от горшка лечить?" (клиресса запустила в файтера горшком с алхимическим огнем)
"Я что-нибудь узнал, находясь в плену у орков?" - "Много орочьих ругательств"
"Кошмар! Дворф ломает третий мечь, чтобы освободить орков"
(оркам) - "Не трогать некромантку, это наша добыча!"
Рубрики:  DnDизмы


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь