-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Соцопросы_и_исследования Фэнтези_Дизайны Live_Memory Бисероплет sociology Unspeakable_Vault_of_Doom
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей: 809
Комментариев: 3827
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Торжественно клянусь!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Если мне вдруг случится написать могучий научный труд (что маловероятно. Диплом бы для начала написать...Мой научный руководитель и так, похоже, считает, что я безнадежно=), обязуюсь выложить это труд везде, где только можно, и разрешить к нему полный доступ. Клянусь не стать поганым копирастом, и да сожрет меня Ктулху на месте, если я не выполню этой клятвы!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Начинаю себя бояться

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 08:15 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - Падший Ангел
Иду по улице и думаю о том, что асфальт под ногами - всего лишь в пару сантиметров толщиной, а под ним - бездна. Пустота, звезды, странные твари с холодными глазами - безжалостные, безразличные, чужие. Что небо - голубая яичная скорлупка, и вот прям сейчас оно пойдет трещинами, осыплется, и из образовавшегося ничто вылезет большое зеленое щупальце. Возьмет Землю, как теннисный мячик, да и запустит куда подальше. А потом - забудет. Мало ли на дороге мячиков валяется?
И эти мысли греют мне душу.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Как всегда, весенний песец

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:46 + в цитатник
И не просто весенний, а финальный. Диплом и госы, бррр.
Диплом свой, кстати, уже само не понимаю.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Это как же надо было себя вести?

Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:17 + в цитатник
Услышало недавно забавную оговорку - изгнание из ада (вместо рая). И теперь ломаю голову над вопросом - что же такого надо было сотворить, чтобы быть выгнанным из ада (возможно, пинками)? Хорошо себя вести?=)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Съедобные опечатки

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
Коллекция опечаток, собранных в столовых МГУ с 1988 по 1993 года.

Холодные закуски

Садат розовый
Салют университетский
Морковь тертая с ябломками
Студент говяж. с хреном
Салат мясной без яйца
Окурок в/к
Ветчина с зеленью
Бутерброд с горбушкой

Первые блюда

Суп расовый по-литовски
Суп молочный на м/б
Суп-пюре морковный с генками
Щи из квакш. капусты

Вторые блюда

Шницель из гов.
Шницель говяж.
Рулет мясной с лицом
Биточки из барачины
Сосиски тварные
Цаплята жареные
Биточки рыбные из Амура
Минтай жераный
Теща жареная
Запеканка их твор. со смет.

Гарниры

Сверла туш.
Каша грозная

Напитки

Напиток из мела
Напиток из гранатового напитка
Сок канц.
Кака на молоке

http://lib.udm.ru/lib/ANEKDOTY/menu.txt
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Интересно, что создатели сиих плакатов курили?

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:59 + в цитатник
Кстати, данная реклама говорит о вреде алкоголя, табака и психотропных субстанций. Кто бы авторам об этом рассказал?
http://ifun.ru/view/109905
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Как спать меньше?

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:00 + в цитатник
В колонках играет - Канцлер Ги - Da Kapa Preta
Настроение сейчас - Зеваю

Вопрос к вам. товарищи - как заставить себя спать меньше?
Не то чтобы ваше покорное было таким уж засоней, но свои законные восемь часов получает. А не хочется. Точнее, телу хочется, а душе/разуму/тому-что-внутри-но-не-внутренности - нет.Дело в том, что спать - обидно. Мне бы книжку почитать, в игру поиграться, передачу про привидений посмотреть в час ночи...А приходится выключаться на 8 часов. Скучно это, господа. Напрасная трата времени.
В последнее время повадилось на ночь читать художку во Вархаммеру. Для справки - Вархаммер как игра меня не интересует, а что касается Вархаммера как сеттинга - я его и вовсе терпеть не могу. Зачем тогда книжки читаю? Очень просто - после них вашему покорному тааакие сна снятся! Хм, красочные. Не сказать что хорошие, но той странной личности, которой я становлюсь во сне - нравится. Ей вообще нравится многое из того, что повергло бы меня в ужас наяву. =) Так что спать становится несколько менее обидно. Хм, отвлекаюсь от темы.
Возвращаюсь к вопросу - есть ли у вас какие-нибудь способы дольше оставаться в в функциональном состоянии?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Уже или еще

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Ваше покорное терпеть не может опаздывать. Случалось, что в попытке избежать опоздания я заявлялось на 3 часа раньше, чем нужно.
Однако иногда и у меня случаются промахи - в конце концов, я простой смертный. В таких случаях частенько выдаю фразу: "Извините, я еще опоздало или уже нет?"
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Как ни странно, угадало

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Во-первых, извините за долгое отсутствие. На моем компе прочно поселился Mass Effect 2, и съедает все предоставленное ему время, и даже немного больше. Возможно, скоро напишу про него пост...

Хм, отвлекаюсь. Данный пост был вовсе не про это.
Сия штуковина http://ru.akinator.com/# , как ни странно, угадала задуманного мною персонажа. Чего я никак не ожидало.
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Про истории о необъяснимом

Среда, 27 Января 2010 г. 08:17 + в цитатник
Люблю читать всякие баечки про привидений, ведьм, малопонятных существ и прочую шушеру. Пожалуй, за исключением НЛО, ибо подозреваю, что даже если маленькие зеленые человечки (кстати, с чего вообще кто-то взял, что они именно меленькие, именно зеленые и именно человечки? Может, это большие розовые осьминоги. Или микроскопические серо-буро-малиновые в крапинку бактерии.) и прилетали на нашу захолустную планетку, то разумной жизни на ней не нашли и улетели обратно=). Но это так, к слову.
Возвращаюсь к теме.
Люблю подобные рассказы, но, перевернув последнюю страницу, частенько замечаю, что мне чего-то не хватает. А именно - объяснения. Неееет, не *естественно-научного* объяснения происходящему (терпеть не могу, когда таинственные события на деле оказываются чем-то тривиальным). А вот *неестественно-псевдонаучное* объяснение мне бы не помешало. То есть четкое определение: что *это* было, при каких условиях *это* происходит, как с *этим* бороться*.
Кто и при каких условиях становится призраком? Трагическая и насильственная смерть явно играет в этом какую-то роль, но почему, в таком случае, все жертвы преступлений не становятся жаждущими отмщения духами? Какие призраки привязаны к определенному месту, а какие - к человеку? Почему одни из них практически полностью сохраняют свое *я*, другие - механически повторяют прижизненные действия и никак не реагируют на окружающих, третьи - делают окружающим пакости, даже если подобное поведение было совершенно нехарактерно для них при жизни? Почему одержимые демоном частенько говорят на латыни, да еще и неправильной? И почему, если уж демон вселился в человеческое тело, он не может заняться чем-нибудь более злобно-продуктивным - ну, там, развязать ядерную войну? Нужны ли какие-то особые условия для того, чтобы наслать проклятье, или проклинать можно кого угодно, по поводу и без? Для какой магии нужна часть тела жертвы, для какой можно обойтись личным предметом, а какая работает вообще без всяких ограничений? И т.д и т.п...

Мдя, похоже, я слишком увлекаюсь чтением рульбуков=) Везде-то ищу конкретные правила.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Что-то

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:26 + в цитатник
Сегодня ходило сдавать что-то. Что за предмет - толком не помню, однако сдало его весьма неплохо, при том, что сдавало честно.
Одни вопрос - почему из всего выученного в голове задержался исключительно радскорпион? Какое он имел отношение к экзамену...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Зубы

Четверг, 14 Января 2010 г. 07:25 + в цитатник
Недавно вашему покорному ремонтировали зубы. Думаю, что после того, как я сначала погрызло несчастному дантисту пинцет, а затем вцепилось в какую-то черную пленочку зубами, аки белая акула, и отказывалось отдавать ее обратно, он засомневался - а точно ли мне надо их чинить?)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Навеяно передачами о природе.

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:48 + в цитатник
Передачи о природе - это просто ужастики какие-то! То окажется, что каждое щупальце осьминога обладает неким подобием мозга, и левое щупальце не знает, что делает правое. То гриб выедает мозги у муравья. То еще какая радость)
Так вот, в одной из передач исследователи решили продемонстрировать мелким обезьянкам записанные на пленку голоса их сородичей, дабы выяснить, как обезьянки среагируют. Поневоле вспомнились дошедшие с древнейших времен рассказы-страшилки о таинственных и зловредных существах, что подражают человеческим голосам и завлекают людей в ночь, подальше от света костров...
Как знать, не ставил ли кто экспериментов на нас?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Лягушки

Вторник, 05 Января 2010 г. 12:24 + в цитатник
То ли это мне так везет, то ли лягушки в этом году популярны. Сережки, кулоны и брошки в виде лягушек, гигантские плюшевые земноводные, стеклянные, серебряные, расписанные эмалью, и даже живые (бледные и страшные) в аквариуме.
Вот, спрашивается, почему я вчера весь день на них натыкалось?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

С Новым Годом, товарищи!

Пятница, 01 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Банально и не ново, я знаю=) Нем не менее, поздравляю и желаю счастья!
Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Моя семья встретила его весьма и весьма неплохо, что внушает некоторую надежду на будущее.
Если бы кто еще объяснил, почему ночью мне снились космодесантники, а первая мысль с утра была о выползнях подкустовых...=)
Еще раз с Новым Годом!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Инструкция для подчиненных Темного Властелина

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 10:23 + в цитатник
Что нужно делать (и, самое главное, чего не делать) подчиненным темного Властелина, если они хотят остаться в живых=)
http://web.archive.org/web/20080308025308/www.geocities.com/evilsnack/henchman.htm
Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Random thoughts

Среда, 23 Декабря 2009 г. 18:29 + в цитатник
Извиняюсь за английский. Уж и не знаю, почему, но некоторые вещи мне проще изложить именно так. Моя мозга имеет привычку рефлексировать именно на английском.=) Получается...отстраненнее и спокойнее.
За грамматические и синтаксические ошибки тоже извиняюсь.

I believe in lesser evil.
I would prefer not to. The idea of lesser evil is deeply unpleasant - even disturbing - for me. It is used oh so often to justify anything - eny crime, any horror, any atrocity. Evil is evil, there's no getting around this fact. However, even I am forced to accept that sometimes there is no other choice.
But I don't believe in greater good. In noble cases for the far future that bring suffering today. In the ends justyfying the means when no lives are currently on stake - only possibilities. In sacrifising the happines of one for the comfort of many.
There can be a lesser evil.
There is no greater good.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь