-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей: 809
Комментариев: 3827
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Как им объяснить?

Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:38 + в цитатник
Вообще-то ваше покорное кошками не питается. Более того, оно обожает кошек (в живом виде), готово их холить, лелеять, кормить вкусностями и гладить по шерстке. Проблема в том, что большинство кошек моей горячей любви, кажется, не разделяет...Так и норовят удрать, а то и цапнуть, можно подумать Демогоргон пришел по их кошачьи души.
Вопрос - как им объяснить, что я не кусаюсь?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

От сложного к простому

Среда, 29 Апреля 2009 г. 07:40 + в цитатник
У нормальных людей обучение, как правило, идет по отработанной схеме - от простого к сложному. Я же все чаще ловлю себя на том, что изучаю что-то субъективно новое в...странной последовательности.
Вот, например, недавно решило все-таки ознакомиться повнимательнее с четвертой редакцией ДнД. И знакомство это началось - правильно, с чтения форумов, бесплатных модулей и тому подобного. Причем по подобным *огрызкам* я, кажется, неплохо разобралось в системе. Это место того, чтобы, как нормальных человек, начать с рульбуков.
В математике я нередко спотыкалось на простейших примерах, но успешно решало хитроумные задачи.
Сейчас, в институте - иногда я могу понять базовое определение только после того, как по собственной инициативе прочитаю длиннющую статью, понимание которой без определения, вообще говоря, должно быть затруднительно.
Я умею плести паучьи сети из бисера - но до сих пор не научилось правильно заделывать узелки.
Я могу послать лошадь в галоп, но не решаюсь подойти и надеть на нее уздечку.
Я могу сыграть мелодию на флейте, но редко вспоминаю гамму с первого раза.
Я болтаю на форумах на английском, но под страхом смерти не смогу вспомнить правила употребления предлогов.

В то время, как нормальные люди сначала выясняют, что такое лошадь, а уж потом навешивают на нее седло, я упорно разглядываю седло, уздечку и подковы в надежде понять, как выглядит лошадь.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Спааааать хочу

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 18:53 + в цитатник
Причем весь день. Залечь в логове на дне океана и спааааать. Там тихо и темно. И чтобы аквалангисты не будили. Разве что в обеденное время. =)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

О культурном мероприятии

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 08:14 + в цитатник

Вчера вечером выбрались с родителями на *Красавицу и Чудовище*. Во избежание недоразумений сразу скажу - спектакль мне очень понравился. А присутствующий в данном посте стеб обусловлен не столько качеством постановки, сколько особенностями моего характера и восприятия.

Признаюсь - я люблю диснеевские мультики. Именно за то, за что многие их недолюбливают - веселость, нарочитую *сказочность* и обязательный хеппи-энд. И из всех старых диснеевских мультиков "Красавица и Чудовище" - один из моих любимых. Может, потому, что главная героиня в чем-то похожа на меня (не в плане внешности, разумеется)? А может, потому, что взаимная неприязнь, перерастающая во взаимную дружбу и любовь, является одной из моих любимых тем? не исключено. Но факт остается фактом - люблю я "Красавицу и Чудовище". Единственное, что мне не нравится во всей истории - превращение вышеуказанного Чудовища в прекрасного принца. Чес-слово, в виде чудища он...симпатичнее. Я - извращенец?=)

Так вот, о спектакле. Он является очень хорошим пересказом одноименного мультика, причем действительно очень хорошим. Вот только, боюсь. связного расскза и профессиональной критики от меня не дождаться - их нет у меня. Потому как запоминается мне не то, что важно, а...

...По обе стороны от занавеса стоят колонны. Красивые такие, изукрашенные. Присмотрелось ваше покорное в бинокль повнимательнее, чем именно ои украшены. В основании колонн - полураздетое существо ориентировочно мужского пола, с молитвенно воздетыми над головой руками. Нижняя засть тела существа плавно переходит в змеиный хвост. И, в довершение картины, от хвоста змеелюдя ответвляются извивающиеся щупальца!!! Честно говоря, ваше покорное не поверило своим глазам. Передаю бинокль маме - "Ты точно видишь то же, что вижу я?". Ага - полузмея с щупальцами. До сих пор гадаю, что же это было.

...Волки порадовали, особенно их светящиеся глаза в кустах. Злобные, желтые. Правда, на задней части волков явственно мелькало что-то красное. Это-ж не волки, это-ж бабуины!=)

...Кстати, выли волки на редкость проникновенно. Мы с мамой не удержались от искушения присоединиться к их хору и тихонечко подвыть=)

...Люмьер (подсвечник) из секси. Чес-слово, его просто надо было видеть. И слышать=)

...Изобретенный папой Белль агрегат вызывает у меня волну черной зависти. Хочу себе такой! Самоходная бочка с подолнительными прибамбасами вроде немалых размеров топора (угрожающе приподнимающегося и опускающегося), двуручной пилы, садовой лейки, зонтика от солнца и еще чего-то неописуемого

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

О пропущенном

Среда, 22 Апреля 2009 г. 06:47 + в цитатник

Вчера за окном злобно завывал ветер, колотился в стекла и норовил ворваться в квартиру. Не ветер, а разбойник-грабитель какой-то, а то и вурдалак голодный. Впрочем, с окмани от так и не справился, но напомнил мне о знаменательном событии, которое я умудрилось пропустить...

Помните знаминитый ураган в Москве несколько лет назад? Когда "ракушки" по небу летали? Кстати, тот ураган сломал мое любимое дерево, из трещин коры которого явственно складывалась хитрая мордочка гоблина, но это так, к слову. Так вот, сей разгул стихии я самым позорным образом проспало. До сих пор обидно.

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Ненавижу тех, кто красит качели

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 16:32 + в цитатник

Качели - они для чего нужны? Правильно, для того, чтобы на них качаться. И уж точно не для того, чтобы ими любоваться. Но неееет, каждую весну обязательно надо красить качели. А они, заразы, потом сохнут около двух недель.

Подхожу а бабусе в скверике, спрашиваю - мол, нет ли в округе неокрашенных качелей? Уж очень покачаться хочется. Бабуся в шоке - как, взрослый (вроде бы) человек, зачем тебе качели? Что-ж...значит, я еще ребенок. Пусть будет так.

Ненавижу тех, кто красит качели.

Потому что это проще, чем стыдиться себя - за то, что боюсь запачкать одежду. За то, что куртка для меня дороже, чем мгновенье полета...

 

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Похоже, что я все-таки пишу Некрономикон

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 19:10 + в цитатник

Во всяком случае, прочтение собственного творения грозит свести меня с ума. Поднимаю взгляд на только что набранную страницу - и ужасаюсь. Даже отыскать "голову" и "хвост" некоторых особо заковыристых фраз бывает проблематично, а уж проникнуть в их сокровенный смысл...Причем еще секунду назад, когда я ставило точку в очередном предложении, я готово было поклясться, что понимаю, о чем пишу. Более того, я само восхищалось верностью своей мысли и элегантностью ее написания. Мдя...

"- Это бяка-закаляка кусачая, я сама из головы ее выдумала!

- Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать?

- Я ее боюсь!"

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)



Процитировано 1 раз

Подсчет бактерий

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 06:57 + в цитатник

В рекламе говорится, что в таком-то йогурте ровно 10 миллиардов бактерий. Мое первое побуждение - вооружиться микроскопом и подсчитать каждую бактерию.=)

Кстати, интересно - а если пр подсчете бактерий выяснится, что одной не хватает - можно ли подать в суд за недобросовестную рекламу? Ведь целой бактерии недодали, изверги!=)

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Ну вот опять...

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 13:44 + в цитатник

Как всегда, во всемя написания весеннего курсовика компьютер начитает барахлить. При том, что вообще-то он работает нормально, а глюки проявляются только и исключительно при работе над курсачом.  КПК, если я имею наглость читать на нем материалы к курсовой, тоже начинает жалобно пищать и глючить.

Не понимаю...Я курсовик пишу, или Некрономикон?

 

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

О пользе злых преподов

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:49 + в цитатник

"Против кого дружим?" (цитата)

Внезапное появление на занятиях злого и страшного препода приносит не только очевидный вред (так-то: истрепанные нервы, дрожащие руки, стон, полач и скрежет зубовный) то и некоторую пользу. Наличие з.п положительно влияет на групповую динамику студенческого коллектива, способствует его сплоченночти и нормализации внутригрупповых отношений...аааа, Великий Ктулху, выешь у меня из головы учебник и верни возможность изъясняться человеческими словами!

В общем, давно уже наша группа не была столь единодушной, сплоченной, давно уже я не воспринимало других студентов как товарищей (по несчастью) и союзников, в отличие от "некоторого количества существ, которые по некоему стечению обстоятельств находятся в одной аудитории". Заговорщицкие переглядывания, радостные поздравления по поводу получения положительной оченки, взаимная поддержка и ощущение того, что "мы на одной стороне"...

Неудивительно, что любому обществу свойственно искать внешнего врага...

Воистину, если бы злых преподов не существовало, их следовало бы придумать!

 

ЗЫ Автор ни в коей мере не поддерживает поиск внешних врагов для объединеия общества. Автор просто делится личным наболюдением и пережитыми в тот момент эмоциями, прекрасно отдавая себе отчет в иррациональности оных.

 

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Что я, по вашему, такое?

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 08:19 + в цитатник

Хочется мне спросить у вас, други мои верные, как именно вы себе представляете меня? Внешность, характер, все что угодно...В общем, на что я похоже в дневнике?

Особенно интересно мнение тех, кто не знает меня в реале.

Рубрики:  Флудилище

Напоминание)

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 19:56 + в цитатник

Сменило обои на рабочем столе. Тепрь с экрана на меня взирает белоснежный песец, в напоминаие о том, что со мной будет, если я не напишу курсовик в срок

Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Театр одного актера

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:03 + в цитатник

Под влиянием настойчивых воплей моего подсознания решило стряхнуть пыль с некогда любимых рульбуков. В одном из них ваше покорное обнаружило несколько старых тетрадных листков в в клеточку, на которых и было записано сие извращение.
На листках была записана сессия в ДнД. Вот только играло я само с собой.
Очень уж хотелось освоить правила, а поскольку партии у меня на тот момент не было и не предвиделось, я решило - почему-бы и не разыграть пробный модуль в одиночку? Просто для тренировки в механике?
Результат получился...странным. Ладно, изображать игроков с дм-ом в одном лице для изучения механики - это еще куда ни шло. Но писать реплики персонажей??? Это уже шизаааааа...
В общем, кто не спрятался - я не виноват. Выкладываю ниже это извращение.

Читать далее...
Рубрики:  DnDизмы

Дожили! Уже ДнД снится!

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 07:34 + в цитатник
Приснилось вот сегодня, что мы в ДнД играем. С кем - проглоти меня Ктулху не помню, и сопартийцы, и ДМ были незнакомые. Причем модуль был по Morrowind-у=) Ндя...интересно, можно ли серию Elder Scrolls вообще и Morrowind в частности переложить на d20? Я бы не отказалось на это посмотреть
Вывод - мое подсознание хочет играть. Вопрос только, во что - в ДнДу или Морроувинд?)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Разговор во время просмотра передачи о природе

Вторник, 31 Марта 2009 г. 07:59 + в цитатник
- Мама, давай заведем броненосца! Назовем - Потемкин.
- Мысль интересная, но прохожие будут интересоваться - зачем вы, изверги, на таксу кирасу надели?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)



Процитировано 1 раз

Про час без света

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 08:04 + в цитатник
Мы с мамой таки решились участвовать в сем глобальном флешмобе=) Итак, что из этого вышло
В общем и целом, мы хорошо провели время. Сидели в одной комнате при свечах, болтали и пили чай. Как ни странно, при свечах вполне возможно читать. Хотя обстоятельства располагали к чтению чего-нибудь более романтичного, чем учебник по социальной психологии...)
Где-то на втором получасе у вашего покорного появилось непреодолимое желание побренчать на гитаре (именно побренчать, поскольку, если месяцы не брать гитару в руки, больше ничего с ней делать невозможно)). Не взяв с собой даже свечки. я отправилось в поход за гитарой по темной квартире. Почему я не взяло свечу? Потому что в полной темноте не видно ничего. Однако в неярком и колеблющемся свете порой можно увидеть то, чего нет.
Медленно продвигаюсь по квартире, мурлыча "пошел без карты я в дорогу дальнюю, и завела она..." Бум!!!! - в дверной косяк".
Таки нащупало гитару, ползу обратно к свету. Увы, найти склерозник среди разнообразного бумажного хлама, живущего в моей комнате, не представлялось возможным. А без склерозника я не помню ни-че-го.
Уря,как выяснилось, что-то я еще помню. Что с того, что аккорды приходится вспоминать на ходу и что пальцы не всегда попадают по струнам?)
Не очень-то и хотелось включать свет
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Лаконично

Пятница, 27 Марта 2009 г. 19:11 + в цитатник
Пришла весна. В воздухе запахло талым снегом, краской для заборов и курсовиком.
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Ошибочка)

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:39 + в цитатник
Выдало сегодня фразу - "Я - ужин, летящий на крыльях ночи!"
К чему бы это?)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)



Процитировано 1 раз

Очередная вышивка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 16:35 + в цитатник
Вот такой милый сюжетец, подкупил меня своей легкостью и "рисованностью". Даже не ожидало такого от отечественных авторов наборов для вышивки - обычно они тяготеют к монументальности=)

ЗЫ при взгляде на черно-белую схему постоянно приходилось убеждать себя - это волосы, слышишь, волосы девушки, а не щупальца голодного иллитида=) К счастью, в цветном варианте таких ассоциаций не возникает.
 (699x393, 117Kb)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Имя для котенка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 18:00 + в цитатник
Имхо, Ньярлатотеп - вполне себе подходящее имя для кота. Черного, естественно. Ибо когда сей зверек, припав к земле и таинственно сверкая завораживающими желтыми глазами, подкрадывается к хозяину с явным намерением цапнуть того за пятку, а на заднем плане виднеется учиненный в квартире разгром - чем еще, кроме Ползучего Хаоса, его называть?=)

ЗЫ От души надеюсь, что Ньярлатотеп не обидится
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь