-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Ну почему манулы не приручаются?

Среда, 26 Ноября 2008 г. 07:30 + в цитатник
Увидало ваше покорное такую фотографию http://www.photosight.ru/photos/2912582/ , и теперь из головы у нее сия киска не идет. Эххх, ну почему манулы не приручаются? Интересно, если скрестить манула с домашней кошкой повышенной пушистости, можно ли будет получить меховой шарик для домашнего содержания?

Руко(без)делие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:18 + в цитатник
Фотографии Чужой_сон : Руко(без)делие

Опять хвастаюсь) Вышивали лично мы с мамой, крестиком. Правда, схемы придуманы не нами, картины выполнены с помощью готовых наборов, но работа и оформление - целиком наши.
ЗЫ просьба за качество фотографий шваброй не бить, ибо Ктулху не фоторгаф



Желтый дом)

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:05 + в цитатник
Уря! Ремонт в нашем институте почти закончиен. Потерянные щупальца Ктулху, по неизвестной причине именуемые проводами, упихали (вероятно, шваброй) обратно под стены. А сами стены отныне радуют глаз веселеньким нежно-желтым цветом. Ндя...(нараспев) "В желтом доме чертиков зелееееных ловим мы казеной простыней")
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Руко(без)делие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 07:02 + в цитатник
Фотографии Чужой_сон : Руко(без)делие

Продолжаю хвастаться) Сии подушечки - наше с мамой совместное творение. Я вышивало центральную картинку, мама – всю остальную красоту. Идея и схемы всех четырех изделий взяты из журнала Susanna № 6/2007.
Пластиковая канва, нитки мулине, немного бисера, тесьма, бархат, наполнитель.




Руко(без)делие - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 06:58 + в цитатник
Фотографии Чужой_сон : Руко(без)делие

Давным-давно пришла нам с мамой в голову идея – попытаться соорудить украшения на елку своими руками. В середине этой осени мы начали приводить сию идею в исполнение. Теперь интерьер квартиры оживляют километры ниток, килограммы бисера и горы разнообразной литературы) .
Разумеется, не обошлось без производственных травм типа “укол пальца”, а также “порез того-же многострадального пальца бумагой”. Тем не менее, мне кажется что результат того стоил!
Итак, приступаю собственно к хвастовству:
Игрушки изготовлены из бисера лично вашим покорным
1) Бантик – идея из книги Донателлы Чиотти “Фантазии из бисера. Декоративные булавки, подвески, броши”.
Серебристый крученый стеклярус, проволока, немного бисера, бусина.
2) Сердечко – Квадратный жгут из мелких бусинок, впоследствии расшитый бисером.
3) А, не знаю, как его назвать)) Нечто круглое, калейдоскопической расцветки. Идея, опять-таки, из той же книги, правда, по техническим причинам (не удалось найти подходящей основы для броши. Нет ни в одном магазине, можно подумать, их все Ктулху сгрыз!) пришлось вышивать по войлочному кругу.




Кулинарные ужастики

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 11:46 + в цитатник
Нда, товарищи, если я вместо безобидного названия салата "Нежность" автоматически читаю "Нежить"...что-то здесь не так. А про состав подобного салата даже и думать не хочется!)

...здесь трава сверкнула сталью...

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 17:53 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - Прогулки по воде
Первые заморозки припорошили траву инеем. Тонким, ломким, сверкающе-седоватым.
"По дороге сна - пришпорь коня
Здесь трава сверкнула сталью..."
Не сталью, конечно, а серебром. Дунешь на травинку, или просто поднесешь теплую ладонь - растает инеистое серебро. А может, и не серебро это, а стекло - каждой травинке по отдельной витрине, как в музее. Только вот строгой смотрительницы с дежурным "Руками не трогать!" радом нет)
Нда, а моими густо-красными, окончательно замерзшими ушами можно освещать дорогу). Зима близко.

Жду зиму

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 17:52 + в цитатник
Ну что это таке? Осень еще и не думает подходить к концу, а я уже елочные игрушки вышиваю. Металлизированной нитью. Странно - хоть вышеупомянутая металлизированная нить - материал капризный (то норовит запутаться в тысячу морских узлов, да так, что и сотня моряков не развяжет, то порывается раскрутиться на отдельные нитки), работать с ней мне нравится. Жестковато-шершавая нить тихонько шуршит, слегка пружинит под пальцами...ярко-красная, поблескивающая резкими алыми огоньками - мишура в свете вечерних огней. Перламутрово-белая, играющая множеством разноцветных искорок - искрящийся морозным утром снег. Золотистая, бронзовая и серебристая нити - не искрят совсем, по всей длине сохраняют ровный и сдержанный металлический блеск...
Может, за окном и осень. У меня - Новый Год. Вот и мандаринками запахло)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Девичий щебет)

Четверг, 30 Октября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Догадайтесь с трех раз, о чем могут болтать четверо юных девушек? Правильно, о содержании крокодилов в домашних условиях)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 16:35 + в цитатник
Надо сказать, тренажерный зал уже давно напоминает мне не место для укрепления здоровья, а какие-то застенки инквизиции. При одной мысли о том, чтобы поместить свою упитанную тушку на некоторые из стоящих там конструкций откровенно зловещего вида, мне хочется запищать что-то на тему "Отпустите меня, я все скажу!!!"))). Тем не менее даже я весьма удивилось, придя на физкультуру и обнаружив прикрепленный к одному из тренажеров...ошейник. Самый настоящий ошейник, кожаный, с металлической застежкой. "Ну все", подумало ваше покорное, "преподавателей сегодня лучше не злить")
ЗЫ Сие оказался вовсе не ошейник, а приспособление для тренировки ноги))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Они живые и шевелятся!

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Раньше наши провода были сухие и безжизненные, а теперь они живые и шевелятся) Правда, пока еще не кусаются) А причиной сего странного явления стал затеянный в институте ремонт. Третий этаж лишился большей части обшивки стен (или как там называется та часть стены, что находится между обоями/краской и собственно кирпичами?), абажуров лампочек, номеров на дверях аудиторий...список можно продолжать еще долго. Через зияющие дыры в покрытии стен можно наблюдать змеящиеся переплетения труб и проводов неизвестного назначения. Провода ползут вверх и вниз по стенам, свисают с потолка, сливаются в один мега-провод, расходятся веером на несколько отдельных проводков...Разумеется, они все заизолированны на совесть, и нигде ничего не искрит, но все же...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Дождевое

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 16:16 + в цитатник
Говорят, что вежливый человек - это тот, кто называет кошку кошкой, даже споткнувшись об нее в темноте. Интересно, как тогда называется тот, кто любит дождь, даже промокнув под ним до нитки? Умалишенным? Или просто водоплавающим Ктулху?)

Продолжение кулинарных экспериментов

Вторник, 14 Октября 2008 г. 20:54 + в цитатник
Ваше покорное продолжает учиться готовить. Как ни странно, до взрывов, пожаров, порезов, затопления квартиры и прочих несчастных случаев дело (пока)) не дошло. Так что я набралось нахальства и в первый раз сготовило ужин без прямого руководства мамы.
Хмм...получилось на удивление съедобно. Даже вкусно. Во всяком случае еды на сковородке не осталось, что свидетельствует о том, что слова родителей о съедобности ее содержимого не были безобидной лестью. Повезло им, что по причине присущей мне безалаберности я потеряла пакетики с пряными травами, иначе никакой рецепт не помешал бы мне испортить блюдо. Дело в том, что свои любимые травки - розмарин, тмин и мяту - я готово подмешать куда угодно, даже в компот, рассольник и манную кашу)
Хотелось бы мне знать, на какого оголодавшего тарраска составители книг рецептов рассчитывают порции? Если точно соблюдать указанные в рецепте пропорции, то ингредиенты не поместятся даже в сковородку!) Впрочем, мне полезно учиться импровизировать...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Забаррикадировались

Среда, 08 Октября 2008 г. 07:41 + в цитатник
Нет, не зря наши институтские программисты, как правило, сидят за стальной дверью немалой толщины, отпереть которую намного легче изнутри, чем снаружи. Не удивлюсь, если у них также обнаружатся запасы пищи и воды, на случай длительной осады разъяренными студентами. Ну а пару-тройку штурмов дверь и так выдержит=)

Студентам-математикам посвящается

Пятница, 03 Октября 2008 г. 12:19 + в цитатник

Вот, наткнулось на сей текст, и никак он у меня из головы уйти не может, хоть и не отношусь я к славному племени математиков. Мало того, что текст веселый, так еще и на какие-то ассоциации наводит...только вот не могу эти ассоциации за хвост поймать)

 

Мы - соль земли, мы -украшенье мира,
Мы - полубоги, это - постулат!
Пускай о нас играет громче лира,
Литавры медные пускай звенят.

Припев:
Все дальше, и дальше, и дальше
Другие от нас отстают,
И физики - младшие братья -
Нам громкую славу поют.


До наших дней от мира сотворенья
Заслуги математиков важны.
Мы создали таблицу умноженья,
Бином и Пифагоровы штаны.

Припев:
Все дальше, и дальше, и дальше
Другие от нас отстают,
И физики - младшие братья -
Нам громкую славу поют.

Мы дали миру интеграл и синус,
Мы научили множить и делить,
Мы знаем, где поставить плюс и минус,
Какие числа в степень возводить.

Припев:
Все дальше, и дальше, и дальше
Другие от нас отстают,
И химики - младшие братья -
Нам громкую славу поют.

В больших делах мы все неутомимы,
И интеллекта как один полны,
Мы лишь с собой по модулю сравнимы,
Другие нам в подметки не годны!

Припев:
Все дальше, и дальше, и дальше
Другие от нас отстают,
И всякие - младшие братья -
Нам громкую славу поют.

 

Рубрики:  Мозаика чужого (боянище)

Будешь добровольцем

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Нет, не оставила меня в покое наука хитрая да заковыристая, математикой именуемая!
На последнем занятии по сему предмету преподаватель поинтересовался, найдутся ли среди присутствующих герои-смертники добровольцы, готовые отвечать у доски. Присутствующие поспешили забиться под парты. Тогда математик спросил у старосты группы, кто из нас лучше остальных знаком с техникой отлова страшного зверя-интеграла, и староста...недрогнувшей рукой указала на меня)
Сначала я пыталось убедить математика, что даже если и понимаю в его предмете несколько больше, чем остальные, то разница в нашем объеме знаний примерно такая же, как между минус единицей и нулем. Однако безуспешные попытки отвязаться от ответа ни к чему не привели, и , покорившись своей печальной участи, я вышло к доске.
С горем пополам решила первую задачу, а потом, за неимением других желающих, вторую...В общем, все занятие ваше покорное провело у доски, получило большой и толстый "зачет", и даже - о ужас! вспомнило, как брать интегралы=)

:"Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак интеграаалааааааа"=)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Действенный стимул

Среда, 24 Сентября 2008 г. 14:20 + в цитатник
Оказывается, что даже не отличающееся особой ловкостью, силой и альпинистскими способностями существо вроде меня способно взлететь в седло с завидной скоростью (и даже почти перелететь через него)). При условии, что недовольный долгим копошением на своем боку конь хищно потянется зубами к...ээ...скажем так, ноге)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Наследственность)

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 07:41 + в цитатник
В последнее время мою правую ступню преследовало хроническое невезение - то ваше покорное уронит на нее банкетку (на железных ножках, между прочим! А мои-то не железные...), то неудачно впишется в порог...
И вот сижу я, печально разглядывая пострадавшую конечность, и вспоминаю, что этим летом подобного же рода "везение" преследовало моего папу.
Ндя...интересно, с каких пор ушиб пальцев передается по наследству?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Само себе удивляюсь...

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 19:21 + в цитатник
В онлайновых играх меня привлекает многое, но от одной их составляющей я всегда старалось держаться подальше - PvP. Просто органически его не выношу. Собственно, одной из основных причин, по которым я решилось попробовать LotRO, было отсутствие в нем "классического" PvP.
Да и от PvMP (единственный возможный в этой игре вариант сражений между игроками, кроме дружеских спаррингов, разумеется. Происходит в одном-единственном уголке игрового мира, да и там сражения между обычными персонажами невозможны. Однако желающие могут создать себе персонажей-монстров (несколько разновидностей орков, варги, паучки) - сразу максимального уровня, и с некоторыми возможностями для дальнейшего развития. Играть монстрами можно только и исключительно в этой области. Монстрики эти могут драться с игроками, пришедшими в данную небольшую область своим обычными персонажами) я тоже старалось держаться подальше.

Но любопытство проклятое меня подвело! А также горячая любовь к паучкам) В общем, теперь, кроме обычных двух персонажей, у меня появился еще и злобный паук. И, как ни странно, я не забросило паучиху на дальнюю полку после того, как пробежалась по таиственной PvPешной территории в ознакомительных целях. Наоборот, паучиха с удовольствием подзакусила беззащитными NPC (это я-то, которая даже Evil-а никогда ни в одной игре нормально отыграть не могла. И, кстати, до сих пор во всех других вариантах не могу=), обломала жвалы об опытных матерых игроков, но пару раз все-таки ухитрилась укусить их за пятку=)

Ндяяяя...Разумеется, PvP все еще интересует меня не в первую и даже не в третью очередь, но вот уж не ожидало, что не буду плеваться от одного его упоминания...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Автобусное, злое

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 12:11 + в цитатник
Разумеется, старость надо уважать, но после встречи с некоторыми бабушками поневоле начнешь горячо сочувствовать Раскольникову!=((
Рубрики:  out of character


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь