-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Чужой_сон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру English_for_dummies

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8324



We - part of the story
Part of the tale
Sometimes beautiful
Sometimes insane


Как я учебники добывало

Вторник, 28 Августа 2007 г. 15:10 + в цитатник
Ура, товарищи! Грозовой тучей висевший надо мной квест по добыче учебной литературы закончен!!!
А дело было так:

Первая порция книг

Проснулось в раннюю собачью рань, поскольку согласно полученной инструкции прибыть за учебниками мне следовало в 9.30, и учитывая мои вечные проблемы с pathfinding-ом (я не то что в трех соснах заблудиться могу, я и вокруг одной кругами бегать способно) дорога могла занять часа два.
Как ни удивительно, я не заблудилось. Путем приставания к местному населению с вопросами нашло нужный адрес. 9 часов. Сижу, жду, старательно мерзну.
Оказалось, книги выдаются с десяти. Устраиваюсь перед дверью поудобнее и заявляю, что без учебников все равно отсюда не уйду. Приходит идея постучать по асфальту каской аки шахтер бастующий, но за неимением каски сию идею пришлось отложить.
Но вот настал долгожданный миг обретения учебников! Но...что-то они какие-то подозрительно знакомые...я их точно уже видело! Выяснилось, что мне выдали бумажку на получение учебников ЗА ПЕРВЫЙ КУРС!!! Ндя...

Вторая порция книг

Еду в институт, сообщить о сием прискорбном недоразумении методистам. Мне выписывают новую бумажку, а на вопрос "что делать с первой порцией учебников" я предлагаю подарить их какому-нибудь опоздавшему неонату, пусть вспомнит меня добрым словом...
Процедура получения второй порции учебников такова:
1 Берешь список
2 Идешь в кабинет на первом этаже, получаешь квитанцию
3 Оплачиваешь ее в сбербанке
4 Приносишь обратно в тот же кабинет
5 Через несколько дней получаешь учебники.
Как ни странно, очередь в сбербанке до меня дошла довольно быстро. Возможно, то, что мне достался номер 333, имел к этому какое-то отношение. Кстати, туда-то мистическим образом подевались 10 человек передо мной - когда объявляли их номера, никто не являлся))
Тем не менее мне хватило времени, чтобы послушать музыку, призвать на головы придумавших бумажки с печатями страшные проклятья, достойные заключения в домен в Равенлофте, и почитать книжку...
Далее возвращаюсь обратно в институт, получаю правильную бумажку на первую порцию книг, оставляю квитанцию за вторую, и еду туда же, откуда начала.
"Здравствуйте, это снова я!")
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Внимание!)

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 16:06 + в цитатник
Друзья, товарищи, камрады! Если завтра мимо вас на дикой скорости пронесется нечто взлохмаченное, с огромнейшим рюкзаком, перекошенным выражением лица и с безумными глазами - знайте, это я. Пытаюсь достать учебную литературу...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Как я таракана било)

Суббота, 25 Августа 2007 г. 10:46 + в цитатник
Воспоминания школьных времен.
(ни одно насекомое в процессе написания не пострадало)
Урок труда. Без особого энтузиазма мою посуду. Вижу - по стене ползет таракан. И ничего он мне не сделал, тот таракан, но поскольку мытье посуды назвать увлекательным занятием язык не поворачивается, я решило развеяться охотой на шестиногого. В руки - большое полотенце, размахнуться как следует и...полотенце попадает по какой-то деревянной штуковине (доска разделочная или что-то в этом роде) висевшей на стене. Висела штуковина, судя по всему, не слишком крепко - с деревянным грохотом рухнула вниз.
Так вот ты какая, цепная реакция...Летя вниз, доска сбила 2 половника, 1 кастрюлю, задела лежащую на краю раковины сковородку и 6 вилок, ершик металлический, кусок мыла, бутылку пластиковую с какой-то зеленой пакостью и все это вместе приземлилось на отозвавшийся жестяным гулом железный поддон...
Стою посредине кухни - оглохшее и удивленное, и смотрю ничего не понимающим взглядов в не менее моего удивленные очи таракана. Таракан недоуменно поводит усами, сдерживает желание покрутить лапкой у виска и убегает по своим тараканьим делам...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Родители подарили

Пятница, 24 Августа 2007 г. 14:14 + в цитатник
Зеленую мохнатую пучеглазую плюшевую лягушку, чтобы ее...эээ...задней частью стирать пыль с монитора)))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Фоты с Городецкого Гульбища

Среда, 22 Августа 2007 г. 10:59 + в цитатник
Любуйтесь, товарищи:
http://www.photoshare.ru/album35202.html

ДнД, опять)

Среда, 22 Августа 2007 г. 10:28 + в цитатник
Наконец-то после долгого перерыва играем в ДнД. Ну, в АДнД, если уж быть совсем точным...
Имела счастье познакомиться с Вельдан, что не может не радовать.
Ндя...походе, у меня хобби - коллекционировать проклятые мечи. У моего персонажа их уже как минимум два, и она упорно пытается найти еще). После использования одного (любезно подаренного родственниками-вампирами) она впала в кровавое безумие... К счастью, наш добрый псионик вовремя вывел ее из этого состояния, так что досталось (летально) только одному нехорошему торговцу, а его партия и так не любила (с полной взаимностью). Второй меч демонический и тоже, по непроверенным данным, проклятый, но пока сие проклятье никак не проявляется. Может, на вампиров не действует?) В любом случае, мне уже интересно, чем же он проклятый такой?
Рубрики:  DnDизмы

Жарко, однако...

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:50 + в цитатник
В связи с ненормальной жарой для меня все большую привлекательность обретает идея побриться налысо...
1 Буйная шевелюра не будет напекать голову и шею
2 Не надо причесываться по утрам - достаточно протереть тряпочкой
3 На сверкающей лысине можно нарисовать что-нибудь занятное фломастером
Я уверена, что у этой идеи есть и еще достоинства кроме пришедших мне в голову...)))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Радикальное средство от всего

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 11:45 + в цитатник
Деревянный навес, на нем надпись - "Медпункт". Под навесом - колода, в колоду воткнут большой топор...
Что я должно подумать???
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Пост 3 "Берегитесь девушек"

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:58 + в цитатник
В том, что нет существа страшнее разошедшейся девушки, меня окончательно и бесповоротно убедило Городецкое Гульбище.
Итак - женский футбол. Девушки в старинных длиннополых платьях, с руками за спиной должны были загнать мяч в ворота (для полного счастья - мяч не был круглым))). Вы можете подумать - да что могут сделать тихие скромные девушки-реконструкторы в подобных условиях?
Я не буду перечислять все богатство использовавшихся, порою запрещенных, приемов, которые применяли дамы, вознамерившиеся любой ценой добиться победы...достаточно упомянуть подножки, бодания, дикий визг в ухо, жесткие удары корпусом, прятание мяча под юбкой и (по непроверенным подозреним комментатора))) использование своих прекрасных глаз с целью лишения судьи беспристрастности.
И вот - ничья. Судья предлагает способ определить победившую команду - победа достанется тем, кто быстрее внесет судью (нехуденького телосложения мужчину) в ворота. Девушки без малейших усилий поднимают мужчину на руки, несут и...роняют. После чего, не теряя ни секунды, просто напросто...хватают его за ноги и затаскивают-закидывают в ворота аки мешок))) Что характерно, вторая команда тоже роняет товарища судью и далее дествует по той же отработанной схеме...)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Пост 2 "Перестраховка"

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:32 + в цитатник
в последнее время не могу спокойно выйти из дома. Нет, меня не удерживают недоигранные игрушки. Не поджидают у двери бультерьеры в кусачем настроении. Не заклинило окна и двери. Просто...меня мучает одна мысль - выключен ли утюг. Я возращаюсь, чтобы проверить состояние сего чугунного девайса... второй раз...третий...сотый.
Но! Эврика! Выход из положения найден!
...теперь, перед тем как уйти из дома, я торжественно убираю утюг в шкаф и закрываю на ключ...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Пост 1 "Котокрадство"

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:20 + в цитатник
Завелась у нас на даче кошка. Точнее, киса соседская, но к нам ходит с завидной регулярностью на предмет попить сливочек да пожевать кошачьей мяты. Она у нас с соседом практически общая.
И вот как-то раз идет мама по улице и видит - правильно, видит эту самую кошку, сидящую на заборе. "Ах ты раженькая, да что-ж ты тут делаешь, иди сюда, я тебе сливочек дам". Пытается отцепить кошку от забора. Кошка поначалу цепляется крепко, но заслышав волшебное слово "сливки", моментально ослабляет хватку и уютно устраивается у мамы на плече.
По прибытии к заветной миске сливок выясняется, что сливки - уже ест наша рыжая кошка. Размером в полтора раза больше. При переводе взгляда с одной котофеины на другую разница становится очевидной...
Дружный вопль всей семьи - "А кого же мы притащили?????"
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Так бывает?

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:40 + в цитатник
Вроде есть о чем писать. Есть кому писать. Но так лениииво...
Доктор, это лечится?
Рубрики:  out of character

Уря, товарищи!

Среда, 15 Августа 2007 г. 09:49 + в цитатник
У меня теперь есть аська!!!!! и какой-то qip...Если бы я еще имело представление о том, как всем этим хозяйством пользоваться, было бы вообще замечательно)))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Лабиринты википедии

Вторник, 14 Августа 2007 г. 20:42 + в цитатник
Заглянуло я на сей замечательный сайт с одной-единственной мыслью - узнать, хищная ли рыба форель. И понеслось...Вот список статей в порядке прочтения (т.е обезьяньих скачков по заинтересовавшим ссылкам)

1 форель
2 Атлантический океан
3 Гольфстрим
4 энергия
5 Темная энергия
6 Модель Ламбарда-CDM
7 Эйнштейн
8 Ядерное оружие
9 Оружие
10 Вымышленное оружие
11 Нежить
12 Рэйф
13 Черное наречие
14 Орки
15 Монстр
16 Ктулху (ну ничего у меня без него не обходится!!!! Уйди, зеленый!)
17 Эскимосы
18 Чукчи
19 Бобр
20 Хордовые
21 Огнетелки
22 Оболочники
23 Планктон
24 Рыбы
25 Лососевые
и, по Закону Кольца, по ссылке перехожу опять на
16 Форель
Ндя....Что характерно, про хищность или отсутствие таковой так и не узнало...)))
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Отчет, часть 2 Кактусы

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 14:05 + в цитатник
Точнее, один-едиственный вид кактусов - агава - но его хватило.
Пожалуй, Хорватия - одно из немногих мест, где можно увидеть бок о бок столь несхожие виды колючек - сосны и кактусы. Разумеется, агавы - не местные растения, но прижились так, что боюсь, через пару лет с ними придется бороться как с сорняками.
Первоначально агавы росли исключительно на клумбах и в огромных керамических горшках, но видимо, им стало тесно в подобном заточении, и теперь рядом с "культурно" посаженной агавой часто можно увидеть ее молодую поросль, которую никто точно не сажал, но и выпалывать не получается - колючая шибко.
Молодая агава - небольшое, аккуратное и довольно красивое растение. Такое неплохо смотрелось бы в кадке на подоконнике. Но нельзя обманываться ее безобидной внешностью - этот кактус вырастает 1.5 метров в высоту и 2 в ширину, а его мясистые листья (агава не покрыта шипами, как большинство кактусов - шипы расположены по краю листьев) напоминают внебрачную помесь шупалец Ктулху и двуручной пилы. На сильном ветру эт листья слегка покачиваются, лениво шевелятся...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Отчет, часть 1 Рыбки

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 08:32 + в цитатник
Поскольку мне лениво писать отчет о поездку в славную страну Хорватию целиком, к тому же хронология наотрез отказывается укладываться у меня в голове, буду писать коротенько о том, что запомнилось. И первыми на очереди:

Рыбки
С изумлением вспоминаю собственную великую радость при виде самой первой рыбки...В реке при мельнице плавала одинокая, небольшая но весьма и весьма упитанная форель. Как мы с родителями обступили ее со всех сторон и защелкали фотоаппаратами! Ой, надо же, рыбка, живая! И только когда мы доехали до Плитвицких озер, мы поняли, что никакой рыбы еще не видели...
Ибо в озерах ее было много. Много - не то слово. Хрустальная вода буквально кишела форелью любого размера. Рыбины отличались редкостным нахальством, туристов не боялись совсем, а наоборот, держались к ним поближе, как к возможным источникам еды. Зависают в воде, лениво шевелят плавниками, и ждут-пожидают, поглядывают недружелюбно маленькими глазками. Чес-слово, не хотелось бы мне свалиться с мостков в компанию такой рыбы...Уж не знаю, хищная форель или нет, но щупальце даю на отъедение отсечение, что эта - отнюдь не травкой питается. Достаточно вспомнить, как рыбины кидались к опущенной в воду пятке юной туристки, и с каким разочарованием уплывали прочь, когда оная конечность из воды вынималась. На мою пятку, прада, не среагировали, чему у меня есть два объяснения: 1) Слишком мелко, толстонабитые рыбьи брюшки не помещаются и цепляются за дно 2) Я невкусное.

Море также без рыбы не обошлось. Нет, разумеется, мне давно известно, что теоретически рыба в море есть. За ней куда-то дальше горизонта уходят рыболовецкие суда, но нам, простым смертным не занятим рыбным промыслом, рыбы в море не видать как своих ушей...Как я ошибалось!
Мелкие рыбешки шныряли буквально под ногами отдыхающих на мелководье-"лягушатнике", какие-то сомики перешли, похоже, в отряд земноводных - вылезали на ступени гавани,  где воды был буквально сантиметр, и преспокойно обкусывали водоросли с бетона. Когда же им это надоедало, они отталкивались наудивленье мощными хвостами и исчезали обратно в море.
Если заплыть на глубину, серебристо-зеленые рыбки начинают попадаться буквально стаями, а уж если вздумаете их покормить, картина будет примерно такой: (300x545, 32Kb)
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Подскажите, товарищи

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 19:02 + в цитатник
Куда податься глюку? Мой любимый чат временно (и это "временно" угрожает растянуться на световые тысячелетия) не работает, посему нижайше прошу у вас, о ПЧ, совета: посоветуйте хороший чат, т.е без особой любви к ненормативным выражениям и с более-менее адекватным, но тем не менее интересным и готовым поддержать самый наибредовейший из бредовых разговоров населением, ммм?
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Ну вот...опять моя уезжает

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 21:52 + в цитатник
На дачу, к родимой репе и усатому полосатому волосатому (что-то меня заносит)) горошку.
Торжественно клянусь за время отсутствия в онлайне написать-таки подробный пересказ поездки. В случае нарушения сей торжественной клятвы уважаемым ПЧ официально разрешается дернуть меня за хвост и укоризненно покачать головой). Уж не говоря о позоре, который обрушится на мои седые щупальца...)
Да не выключат нам злодеи свет и воду, не рассверепеют муравьи, не мутирует малина  и не заглючит КПК!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Я вернулось!

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 08:32 + в цитатник
Пятнистое от загара, с ворохом неупорядоченных воспоминаний, некоторым (небольшим, надо сказать) количеством фотографий и смещением личного времени на два часа.
Подробный отчет о поездке будет (может быть) несколько позже, если я не перепутаю всю хронологию (это еще девичья память или уже склероз?) и если не брошу написание сего отчета на середине=)
Почтовый ящик пищит, ругается и грозит кулаком..))
ЗЫ Ктулху так и не пробудился...Но в море и без него живности хватает)
ЗЗЫ Если я все-таки забуду написать вольный пересказ моей поездки, напомните мне два слова - экология кусачая, так и шныряет
ЗЗЗЫ РАДО ВАС ВСЕХ СНОВА ВИДЕТЬ В ЭФИРЕ!!!!!
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)

Улетаю далеко и надолго

Вторник, 24 Июля 2007 г. 21:42 + в цитатник
На море в теплые края будить Ктулху=)
Пожелайте мне удачи...
Рубрики:  Житие мое (лытдыбрище)


Поиск сообщений в Чужой_сон
Страницы: 34 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь