-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шулика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2006
Записей: 61
Комментариев: 407
Написано: 879


Из раннего

Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 21:09 + в цитатник
Наткнулся на стих, который когда-то, лет 10 назад (вот время летит!) написал на лекции, ожидая её окончания. После этого, я, вроде бы, над поэзией особенно не эксперементировал :-)

***
Сижу на лекции, смотрю в окно,
Где на деревьях листья жёлтые ждут ветерка дыханья.
Ведь с ветром им летать дано,
Взмывая с воздуха потоками к вершинам мирозданья... К небу!!!

Я б тоже так хотел!
Стремиться ввысь, подставив солнцу крылья,
Бесплотен, лёгок, словно души без объятий тел.
Вверху парипл бы как Икар, безумно подставляя солнцу крыльев перья...

Я знаю, что не вечен тот поток,
Который носит в небесах меня, как ветер носит листья.
Лишь только прозвенит звонок,
Я тут же упаду, сорвавшись с крыльев моей мысли...

Одиночество...

Пятница, 16 Марта 2007 г. 20:48 + в цитатник
Утро началось как всегда в последние семь лет – в три часа ночи. Бороться с бессонницей Евдокия Филипповна перестала давно. Да и зачем? Ведь именно она, бессонница, была единственной собеседницей старушки и одна она уже не усугубляла бессильное одиночество, а наоборот, скрашивала его, выуживая из памяти образы счастливой молодости.
Счастье покинуло Евдокию Филипповну в день, когда ей принесли, казалось бы такую маленькую и незначительную, но в то же время самую страшную для многих матерей и жён бумагу, официальным языком сообщившую молоденькой Дусе, что её Пётр не вернулся с боевого задания и отныне считается пропавшим без вести.
Её Петя, Петенька, единственный родной человек ставший всем для сироты, потерявшей своих родных в годы гражданской войны. Как же так?!
Слёзы текли по впавшим щекам Евдокии Филипповны. Она снова беззвучно плакала, испытывая то ни с чем не сравнимое горе, которое обрушивается на человека, потерявшего самое близкое и дорогое на всём белом свете.
Она так и не вышла больше замуж, не родила детей. Каждый день она ждала только одного – стука в дверь. И она бы кинулась на этот стук, распахнула бы дверь и бросилась бы на плечи своего любимого Пети. Рыдала бы, целовала бы его обветренное лицо, дышала бы им, стучала бы ладошками в его грудь и, задыхаясь от счастья, вскрикивала: «Ну где же ты был!? Ну почему же так долго? Как же я тебя ждала родной мой!»… Стук был, но Пети не было…
Она плакала. Однако потом фантазия рисовала ей совсем другое. Эти другие образы иссушивали слёзы и заставляли биться сердце также как и тогда, много лет назад, на их с Петей свадьбе.
Только не было объявления войны на следующий после свадьбы день, не было вокзала и поезда, увозившего её мужа на фронт, не было горя.
Глядя на извёстку потолка, Евдокия Филипповна видела не расползшиеся во все стороны трещины, а, как на киноэкране, цветные картинки семейной идиллии, которой её лишила война.
Вот она нянчит их с Петей первенца, вот она встречает мужа с работы… Вот они ужинают в их большом, своём собственном доме… У них теперь четверо детей. Сыночки похожи на папу, доченьки на маму… Дети выросли, завели свои семьи, разъехались, подарили им внуков, а они живут с Петей также любя друг-друга…
«И умерли в один день» - всплыла в голове избитая фраза… Умерли в один день... Когда же она придёт, костлявая? Зачем не даёт поскорее встретиться с Петей там, на небесах, и вновь обрести счастье. Разве это правильно, когда умирают молодые, а такие как она, беспомощные, измученные всевозможными болезнями и, главное, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, всё же живут… Зачем?...

Любовь...

Четверг, 15 Марта 2007 г. 17:02 + в цитатник
Мне выразили любовь... И при этом анонимно... А со мной так нельзя. Теперь я буду мучится, не спать, видеть сны о ней и просыпаться утром с чувством неразделённой любви... Кто ты?

Мне!? Симпатию!?

Четверг, 15 Марта 2007 г. 16:48 + в цитатник
Наташа, спасибо! Чссслово приятно!

Новая ПЧёлочечка!

Четверг, 15 Марта 2007 г. 16:16 + в цитатник
В мой, не кривенький и пока тесненький улик залетела новая ПЧёлка. Цикада, рад тебя здесь видеть!

Приближается 8-е...

Пятница, 02 Марта 2007 г. 10:12 + в цитатник
Настроение сейчас - я пока не настроен говорить о настроении, я размышляю

Не люблю выражение "я в шоке!", чем-то оно манерно-нетрадиционным отдаёт. Но не знаю как это назвать по другому... А, хотя знаю - Я шокирован! Во! так будет лучше. Сейчас попытался прикинуть какие расходы придётся понести в связи с празднованием 8-го марта. Я один, а женщин столько много... В нашем подразделении работает 24 женщины, а мужиков только 3, то есть на каждого по 8 представительниц прекрасного пола. Ещё нужно поздравить некоторых женщин из других подразделений, ещё жена, мама, сестра, тёща, мама тёщи, сестра тёщи ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
 (55x35, 4Kb)

Ну и где, спрашивается, шлялся?!

Четверг, 01 Марта 2007 г. 14:44 + в цитатник
Настроение сейчас - хОрОшОе (я знаю, что неправильно написано - это я специально)

Это я о себе... Последнее моё сообщение в дневнике было аж 24 Ноября 2006 г. Три месяца не появлялся! Вернее появлялся, но только читал, а не писал (читать как писАл). Что-то, знаете, какая-то ап(п)атия была на писанину. Стыдоба!.. И новых читателей не встретил з горилкою и паляныцей, и с праздниками ни кого не поздравил. Досиделся, что аж кто-то меня из списка друзей удалил. Ну что ж, заслужил. Как у вас погдка? У нас тает снег. Весна знаете ли! Вот как будто ножом отрезало. Ещё вчера был мороз (по нашим меркам), а сегодня потепление. Да и морозов было всего то неделю. Представляете на позапрошлой неделе мы по вечерам в открытое окно кабинета слушали как на дереве пела какая-то птичка. Красиво так заливалась. Даже запах такого тёплого весеннего леса был на улице. Сейчас пичуги пока ещё молчат. Но скоро, наверное опять запоют. Может быть как-нибудь запишу на диктофон и выложу в дневнике... Ну а пока пошёл работать

Бедные американцы!...

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 12:09 + в цитатник
Настроение сейчас - предвыходное

Сегодня в трамвай с криками: "У-у-у-у а-а-а-аГЫ", зашла гуппа подрастающего поколения.
Диалог:
- А я вчера кароче амеров видел. Бл@ буду ну они бл@ть тупые, ваще!
- Чо, в наруте?
- Да я тебе отвечаю! Ваще тупыекароч!
- Не точна пацаны, я их тоже раз видел. Внатури тупые. Ходят кароч лыбу давят. Одетые как е#@ньки какие-та. Мы с пацанамикароч над ними паприкалывались, а они дибилыкароч лыбу свою давят. Чё ты лыбишьсякароч? Ну в натуре пендосы!!!
- ГЫГАГАГЫГАГЫГЫ!!!!!
Да уж, если для этих "вундеркиндов", американыц тупые, то плохи у Америки дела... и Ираку пипец... так, на всякий случай.

Демографический кризис!?

Среда, 22 Ноября 2006 г. 10:17 + в цитатник
Настроение сейчас - пойдёть

Направляли корреспонденцию ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ. Корреспонденция вернулась не врученной с отметкой почты: "Адресат УМЕР" (!?).
Вот так вот, уже и юридические лица умирать стали... Правда в отличие от людей они и плодяться в геометрической прогрессии.

Аааааааа! На меня нападают ПЧёлы!!!!!

Среда, 22 Ноября 2006 г. 09:12 + в цитатник
Настроение сейчас - Хорошое

Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медвед... :-)
Tancha24, очень рад тебя здесь видеть! :-) Твоё внимание к моему дневнику, впрочем как и внимание других ПЧёлок, мне очень приятно и, соответственно, обязывает меня делать свой дневник живым и интересным. Буду стараться.
Это тебе:

 (49x60, 2Kb)

Ррррабббботттаааааа..............

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 14:55 + в цитатник
Настроение сейчас - всё равно хорошее

Работа изодня в день, изо дня в день. Что за жизнь такая?! Причём любимая рабта, из-за рутины вызывает уже изжогу. Ждёшь себе повышения, сидишь себе с этим ожиданием, руководство это повышение обещает... Вернее даже не обещает, а этак заговорщецки намекает: "Ты ж понимаешь, что никто кроме тебя... Всё будет пучком... Осталось чуть-чуть и... только тссссс!".
Бееее!!! Блин, если бы это повишение не было бы так заманчиво, ту ушёл бы нахрен на другую работу за длинным рублём, на вольные хлеба... Но попоробуй уйди. Вон они сидят около двери, слюной брызжут, ждут когда я уйду, чтобы занять моё место... На моём месте хотят сидеть и ждать вместо меня. Нет уж! Дудки! Всем лежать! Это моё место и я на нём буду ждать моего повышения!!! Дождусь ведь... и сразу на пенсию. гы-гы-гы.

У меня появилась ПЧёлка!

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 12:47 + в цитатник
Настроение сейчас - Аааатличнае!

До этого были только ПЧёлы (не от слова ПЧела, а от слова ПЧёл):-))
Оленька63, очень рад тебя здесь видеть.
Самокритично скажу, что особо интересным мой дневник назвать нельзя, но это твоё здесь присутствие делает мне вдвойне приятнее.
Будь как дома. Чай, кофе? :-)

 (36x101, 2Kb)

Ещё однин ПЧ

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 18:40 + в цитатник
Теперь у меня аж 2 (!!!) постоянных читателя.
BOKOPLAV, будем дружить :-)

С праздником, милиция!

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 12:15 + в цитатник
Настроение сейчас - хорошее, но точно не рабочее

Всех сотрудников милиции поздравляю с профессиональным празником!
ПЫСЫ: Фото - это не намёк на что-либо. Просто уморительный милицейский пёс :-)

 (417x650, 128Kb)

Вот такая вот любовь...

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 11:35 + в цитатник
Настроение сейчас - в целом не плохое

В человеческой жизни тоже такое бывает. Слава Богу не у меня :-)

 (500x700, 45Kb)

Боевые коты

Среда, 26 Июля 2006 г. 11:05 + в цитатник
Прямо матрица какая-то!
 (700x525, 267Kb)

Без заголовка

Среда, 26 Июля 2006 г. 10:49 + в цитатник
Как вам кошак? Манул назвается. Я вобще тащусь от диких котов, какие-то они не ватные в отличие от домашних. Звери! Хотел бы себе завести какого-нибудь небольшого ростом. Того же манула например. Или камышового кота, или сервала... Уже узнавал, говорят сервала вполне реально. Тем более, что негры в Центральной Африки их приручают и ведут себя эти сервалы спокойно, как домашние коты. Стоят правда немерянно, да и условия им соответствующие нужны...
Как говорится поживём - увидим.
 (700x472, 225Kb)

Без заголовка

Среда, 26 Июля 2006 г. 10:43 + в цитатник
Скоро отпуск! А чем ближе отпуск, тем ленивее становишься. А ведь ещё столько нужно успеть доделать за последние два дня...

Страйбол 4 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 05 Июля 2006 г. 11:27 + в цитатник

Дневник Шулика

Вторник, 04 Июля 2006 г. 18:03 + в цитатник
О себе, так о себе...
Не стар, не урод, не холост... :-)


Поиск сообщений в Шулика
Страницы: 3 2 [1] Календарь