По многочисленным просьбам обитателей Ева.ру постараюсь расписать технологию построения нашего забора.
Наш забор. Плюсы данного забора- делается легко, собирается играючи, не надо фиксировать все доски гвоздями ( саморезами). Его сделает любая женщина сама.
Хорош собой, даже красив и необычен.
Минусы - готовая лестница для воришек ( хотя если кому надо, перелезут через любой). Желательно доски сначала красить, потом набирать.
Мы строим забор из струганой доски. Стругать доски на хорошей пилораме стоит 1,800-2т за куб. Зато доска гладкая, аккуратная. Краска (пропитка) ложится легко, расход краски меньше раза в три-четыре.
Стобы 3-3.5 метра. У нас торф, поэтому закапывали очень глубоко , на 1.5 метра. не цементировали, трамбовали щебенкой. Мы заранее ставили столбы под классический забор, поэтому столбы круглые. (сосед сделал умнее, поставил прямоугольные и цеплял края досок прямо за столбы. Об этом ниже, в комментах)
Вертикальные рейки у столбов наверное правильней заменить на доски, надежней. Особенно, если к ним прикручивать каждую доску .
Пропитку покупала импортную. Светлое дерево тоже с пропиткой- бесцветной. Пропитка в 2 слоя. Сохнет быстро, в течении часа. наша российская сильно подвела, доски уже через месяц почернели
Объяснять не умею, поэтому выставлю фотки какие есть, думаю там все понятно. Если будут вопросы, пишите в личку
VALERY-J@yandex.ru
Что еще выяснится важным, буду добавлять внизу в комментраии.
Схема.

Есть еще два варианта плетеного забора. Один из них , который нас вдохновил. Но соседи нас опередили и нам пришлось изобретать свое плетение. Другие соседи содрали уже наше плетение, но сделали проще. Оба варианта ищите ниже в комментариях