-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленка_2006

 -Интересы

люблю готовить принимать гостей. люблю кошек и собак. люблю вышив

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота Madame_Frames ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2006
Записей: 1734
Комментариев: 1057
Написано: 4026

Аспирин может быть смертельно опасен

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 07:28 + в цитатник


Аспирин широко используется в качестве универсального средства от большинства болезней, и многие врачи до сих пор рекомендуют употреблять его для предотвращения инфаркта или инсульта.

Этот препарат пользуется огромным спросом по всему миру, однако у медиков давно появились сомнения насчет его абсолютной безвредности. Недавно группа ученых из университета Северной Каролины пришла к выводу, что прием аспирина в качестве профилактического средства от инфарктов или инсультов чреват серьезными побочными эффектами. В частности, злоупотребление препаратом вызывает тяжелые формы язвенной болезни, сопровождаемой внутренним кровотечением, и даже может стать причиной кровоизлияния в мозг.

Ученые, исследования которых проводились под эгидой Национального института здравоохранения, установили, что диабет и высокое артериальное давление усиливают риск развития побочных действий аспирина. Положительный эффект препарата был доказан лишь для тех пациентов, которые


уже перенесли инфаркт или страдают ишемической болезнью сердца. Иными словами, аспирин может быть рекомендован для предотвращения рецидива инфаркта, но даже для групп риска суточная доза не должна превышать 75 миллиграммов.

Напомним, на прошлой неделе американские ученые заявили об антираковых свойствах аспирина. Согласно результатам масштабного исследования, употребление этого лекарства даже в небольших дозах на 50% снижает риск смерти от рака груди и уменьшает шансы распространения злокачественных опухолей по организму. А в прошлом году было доказано, что люди с генетической склонностью к раку толстой кишки могут сократить риск развития заболевания, ежедневно принимая аспирин.

Особой любовью населения аспирин пользуется в США. Там его производят в количестве 12 тыс. т, или 50 млрд разовых доз, в год. По итогам 2009 финансового года в Америке было продано 44 млн упаковок аспирина в малой дозировке.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку