-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медной_горы_козявка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 42873


Зашла.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:09 + в цитатник
Масленица. Ко мне тоже. Надеюсь что

 (274x272, 81Kb)
Угощаю всех. Начинку из вязиги и икры не предлагаю.

Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:38 (ссылка)
Мы тут у Ляхис рецептиком просили поделиться. Не расскажешь свой вариант?
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:42 (ссылка)
А почему начинку не предлагаешь??? Кстати, пироги с вязигой - воспоминания моего детства...В магазине "Океан" продавалась вязига в коробочках, я всё недоумевала - что с ней делают-то, пока в гостях не попробовала обалденные пироги с вязигой...Сейчас я её не вижу нигде...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:43 (ссылка)
Мамидока, а я никогда и не пробовала с вязигой.((
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:48 (ссылка)
А что такое - вязига?
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:51 (ссылка)
Наталия_веселая, Просто все. Как всегда, впрочем, в моем случае. Молоко,(если простокваша,то надо содой загасить) + мука + яйцо + сахар + соль (на кончике ложки, лучше серебряной). Перемешать,взбалтывая.
После перемешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить масла растительного и разбавить КИПЯТКОМ! Сковорода значения не имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:55 (ссылка)
Медной_горы_козявка, спасибо!Уже второй за сегодня получила рецепт - мне главное, чтоб проверенный, надежный.))
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:59 (ссылка)
Наталия_веселая, Проверен жизнью. Главное настроение. И не робеть переворачивать блинок рукой, прямо за тонкий, хрустящий, краешек.
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:59 (ссылка)
Грета_60, А из осетровых хребетиков начинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
Медной_горы_козявка, да, про кипяток я слышала, или это ты и рассказывала где-то)))? Надо попробовать! Интересно, как кипяток действует??? И как он с минералкой будет сочетаться?
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:17 (ссылка)
Мамидока, Наверняка я уже писала. А что минералка, считай сода в воде - щелочная реакция. Сочетается без вопросов. Блины тонкие, ноздрястые. Не липнут, даже к чугунной, сковородке.
Ответить С цитатой В цитатник
Velma   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 21:13 (ссылка)
А вот как бы тонкие и ноздристые блины сделать, но еще и без углеводов? И что такое вязига? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 22:00 (ссылка)
Исходное сообщение Медной_горы_козявка
Наталия_веселая, Просто все. Как всегда, впрочем, в моем случае. Молоко,(если простокваша,то надо содой загасить) + мука + яйцо + сахар + соль (на кончике ложки, лучше серебряной). Перемешать,взбалтывая.
После перемешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить масла растительного и разбавить КИПЯТКОМ! Сковорода значения не имеет.


такой же рецепт как у мамы моей, а то есть и у меня :))
дразнятся все тут, блин
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 22:14 (ссылка)
Медной_горы_козявка, а что там за рецепт с минеральной водой? Расскажи пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 05:55 (ссылка)
Velma, Без углеводов не получится. Никак. Но ведь после масленицы - пост.
А вязига,хребетики осетровых. Продавалсь на вес в магазинах "Рыба". Даже в Новосибирске. ДАВНО! Но память то помнит.
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 06:01 (ссылка)
Deniz_2006, Ничего особенного. Для тех, кого сода будоражит запахом, вместе с кефиром -простоквашей используют минералку. Сначала "гасят" кефир стаканом минералки, потом... все как обычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Velma   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 08:28 (ссылка)
Я сейчас с работы пришла и быстренько наляпала оладушек из клетчатки с творогом. Добавила в тесто минералки. Получились просто сказка, а не оладушки. А главное нет угрызений совести. :) Еще купила к ним канадской сметанки... Ребенок цельную сковородку умял. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 09:36 (ссылка)
Медной_горы_козявка, спасибо, Танюша! Никогда такой вариант не рассматривала, теперь попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 09:37 (ссылка)
Velma,Оксаночка, может поделишься рецептиком этих оладушек?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Зашла. Среда, 05 Марта 2008 г. 09:51 (ссылка)
спасибо!)))))))
с прааздником!!!!!!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 10:04 (ссылка)
Какое у вас тут всё вкусьненькое...
С Масленницей всех!
Блинчики - это солнышки.
солнышко (50x50, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Busechka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 17:06 (ссылка)
вот и я не знала, что такое вязига:) терь знаю...но не ела:)
предлагаю всем икру, мед, клюквенный морс и медовуху к празднику Масленницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Velma   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 18:18 (ссылка)
Deniz_2006, Да запросто. :) Я уже где-то писала, типа в КДешной книге рецептов.
Я беру несколько столовых ложек клетчатки(штук 8-9), пол-пачки творога, 3-4 яйца, несколько ложек(2-3) соевой муки и разбавляю сливками и менаралкой до состояния сметаны, чуть даже пожиже. Добаляю немного пекарского порошка, сахара-заменителя, ванили, немного растительного масла(оливкового) и жарю . как оладушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 18:41 (ссылка)
Velma, Соевая мука и пекарский порошок, пока не завозили.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 19:30 (ссылка)
Velma,спасибо, обязательно попробую! Правда, соевую муку я давно не видела, может попробую заменить обычной.

Медной_горы_козявка, неужели у вас нет пекарского порошка? Я думала, этого добра везде уже навалом...
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:02 (ссылка)
Даже сообразить не могу,чем заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Velma   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:02 (ссылка)
Медной_горы_козявка, Deniz_2006, Ну, пекарский порошек это что-то типа соды, тока гасить ненадо. Может, если с минералкой делать, то вообще его не класть? А вот соевую муку чем заменить? :) Но вообще, эти оладьи очень напоминают по вкусу оладьи из гречки.
Ответить С цитатой В цитатник
tanin-rubin   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:04 (ссылка)
Медной_горы_козявка, прочитала:))
Завтра так и сделаю. Спасибо!
Сегодня добро уже пропало.... Терпения моего хватило только на шесть блинов целых и 10 комом:)
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:06 (ссылка)
Velma, Разрыхлитель,так наверное, у нас называется.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Медной_горы_козявка; Зашла. Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:21 (ссылка)
Исходное сообщение Velma: вообще, эти оладьи очень напоминают по вкусу оладьи из гречки.


сорри, что встреваю.....
где у нас здесть продаётся клетчатка?
и вообще, что это?
отруби видела, продаются.....
может это Psyllium????
или что другое?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку