-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Странная_зверушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2006
Записей: 1630
Комментариев: 3570
Написано: 8040

Я последний романтик ушедшего века -
Одинокая тень, потерявшая сон.
Не пытайся во мне разглядеть человека,
Не надейся услышать отчаянья стон.
Я другой. Никогда не бывать мне похожим
На стандартное, серое скопище лиц.
Не пройду я по жизни случайным прохожим,
Для меня не создали запретных границ.
Кто поймет? Да никто. Никому нету дела
Раз чужой - уходи, ты здесь лишний, ты враг.
Мы - толпа. Расстреляем спокойно и смело
Лишь за то, что ты мыслишь иначе, не так.
Иль прикинуться? Маска всегда под рукою
Есть и роль, и пустые, слепые слова.
Но, хоть это и больно - хочу быть собою,
Для костра своего собирая дрова. (Ajia)

А здесь я пишу сказку, если это кому интересно

что показывает игра...

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:27 + в цитатник
Знаете... Все-таки Симс придумали гении. Избитая конешно фраза...
Просто... Если есть желание и умение самопокопаться, то эта игра открывает человека.
Собственно, ни для кого не будет откровением, что "рисуем" мы там себя. И пытаемся из этих симс-себя вылепить более интересную, насыщенную и другу, чем у нас, жизнь.
А Симс нам открывает наглядно - чего нам не хватает, чего мы хотим, что у нас не получается. Там, в реале...
Я создала пару семей.
И на их примере... даже страшно... Их, выдуманная судьба, сыграла пьесу кусочка моей жизни...
Итак, у моих симсов:
- крааааааааайне сложно складываются отношения с мужским полом... Может, я ждала от игра чего-то более легкого. Но факт есть факт. Симсам из кожи вон приходится вылазить, чтоб только завладеть вниманием этого самого пола... Да и потом эти отношения так скажем "не блещут". Реал - одиночество...
- дружить тоже не выходит. Я хз, может я сильно заморачиваюсь на каких-то бытовых мелочах, но на дружбу тупо нет времени. Даже по телефону позвонить. В реале - у меня вообще нет друзей. Только виртуальная переписка с людьми, которых я никогда не увижу.
И постоянно "Бодрость" падает с катастрофической скоростью.
Попыталась устроить вечеринку - окончилась с итогом "Полная катастрофа"...
Вот так и я живу.
Хочется праздника. Хочется чегот большего, чем преподносит настоящее...
Итог - города летят в мусор. В пустоту...
Рубрики:  Думаю типа =)

общение

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Я сделала вывод.
Со мной сложно общаться стало.
Не в плане, что говорю на смеси китайского и куриного. А в плане эмоциональной окраски разговоров...
Меня уносит в мрачнуху. И люди просто теряют интерес к общению...
Все правильно конешно. Назачем всем чужое, если своего выше крыши...
Но и веселить всех сил и желания просто нет...
Иногда просто хочется, чтоб и меня развлекли...
А этого все меньше и меньше.
Замкнутый круг.
Рубрики:  Вырвалось...

Зачем...

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 11:48 + в цитатник
И все еще продолжаю думать и переживать.
Глупое я... Мазохистическое...
Но все-таки... Что это было. Когда был альянс, были люди, был костяк... И рейд раз в праздник, "не хочу ничего, и вообще хочу от вас в отпуск"...
Что это было?..
Политика на обновление крови? Направленное избавление от ряда товарищей? Необходимость драмы, чтобы опять восстановить гильдию? Необходимость иметь людей, которым надо доказать, что зря они ушли?..
Нужное подчеркнуть...
Еще б кто подчеркнул...
Ведь ушли же те, кто был рядом давно, пахал молча, поддерживал идеи...
Или это было не то, не так, и вообще нафих не надо?..
Зачем все это было сделано...
У меня нет ответа. И наверное не будет...
Все, что мне осталось - поздравлять тех, кто там остался с достижениями, с мифигами, с закрытием Пика...
И учиться писать "моя бывшая гильдия", "они"...
И учиться отождествлять себя с новой гильдией, "мы", "у нас"...
И "у них"...

Метки:  

Выходные

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 11:22 + в цитатник
Нашла Симс 2. Потеряна для общества...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:47 + в цитатник
почти на картах...
Ваше имя
что было?были сны, были объятья, были слезы...
что есть?есть романтика ночных дорог и рука в руке
что будет?будет необычное испытание и трудный выбор, от того, что выберешь и будет зависеть твоя жизнь
что в пути?свет
что на сердце?непонимание себя
чем сердце успокоится?Это image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Я (тесты)

Заголовок

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Я - бегемотик!
 (640x640, 73Kb)
Рубрики:  Пестрый сундучок

и снова -

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 09:57 + в цитатник
Весна...
Природа оживает, мысли/гормоны тоже.
Гормоны как всегда забьем в темный уголок, и еще и по морде, чтоб не возникали.
А вот с мыслями уже сложнее...
Я тут в себе комплекс неполноценности нашла. Странный такой. Извратная в общем его форма... Наверное потому что с ленью примешивается и дает дикую реакцию. Меня все бесит, меня все раздражает, вызывает периодически дикую злобу, а потом - нежелание вообще поднимать руки.
Особо это проявляется в ЭК2...
ДПС не выше 6,3 к, и хоть сдохни. Горы советов. Горы наработок. А как дело доходит до реализации - фих.
После вчерашнего рейда, где я особо послакала, есть окончательное желание стать ресурс-ботом и чтоб не трогали...
Не хочу одевать дальше перса.
Не хочу фармить ему.
Не хочу копить шарды.
Не хочу упираться в дпс.
Не хочу вообще ничего делать.
Опять в общем сама себя загоняю в яму. Однажды я оттуда не вылезу.
Рубрики:  Думаю типа =)

-

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 09:55 + в цитатник
Настроение сейчас - ииспорченное, но щасливое

В новой гильдии ниче так, жить можно.
Может быть даже приживусь.
Вчера поймала себя на мысли, что скучаю по Дамаску.
Безумное я...
Вчера же Артель апнули первые мифиги.
Жаль, я спать ушла раньше, не поздравила.
Попросила одну девушку поздравить от моего имени на их форуме.
Нафих?.. не знаю...
Назад я не вернусь...

Всегда удивлялась людям, которые на фразу "уря! мой народец чегот достиг", начинают срочно выдавать "та, подумаешь. а вот мы! а вот у нас!.."
Неужели так сложно просто поставить смайлик улыбки и сказать "молодцы".
Шош люди такие злые-то...
И в ММОРПГ это видно во всей красе.

По-прежнему переживаю от своих кривых рук... И параноидально жду, когда найдут нормального головореза и попросят меня с рейда...
Рубрики:  Думаю типа =)

Метки:  

Просто отметка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:44 + в цитатник
Я изменилась. Я больше не боюсь терять людей. Они в большинстве своем - пустые, эгоистичные и занятые только самими собой.
Пусть бояться потерять меня.

В понедельник, 16.03.09, я ушла из гильдии, в которой прожила около 1,5 года.
Пусто...
Надеюсь, что в новой гильдии я смогу прижиться.

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 13:56 + в цитатник
ххх: поймал себя на мысли, что в аське хочется поставить новый плэйлист
Рубрики:  Моя шкатулка

Метки:  

--

Среда, 18 Февраля 2009 г. 01:34 + в цитатник
Я запуталась. И сильно.
У меня опять две дороги и выбор.
И опять все сложно.
Почему я так много думаю.
Живут же люди на грани растений.
И щасливы...
А мне вечно все сложно...
Родная гильдия и напряг мозгов, негатив, бесперспективность... Зато мне там расскажут что делать. На этом меня и поймали. На моих поверхностных знаниях абмциях, нехватки времени чтобы штудировать форум, лени и отказе мозгов понимать все тонкости игры...
Или чужая, пикапом, но спокойно, весело, все ново и незнакомо... Но тут прийдется думать самой. Хотя честно это уже не так страшно, как я пришла первым персом в первую ММОРПГ.
В втором случае меня назовут предательницей, попортят нервы и будут ставить хорошим детям в пример, какой неблагодарной быть нельзя.
В первом - мне прийдется объясняться с людьми, которые тоже на меня возлагают какие-то надежды, хорошего обо мне мнения...
И я честно опять не знаю что делать.
Господи, ну кто надоумил меня наделить таким блядским характером...
Хотя кое в чем народ ошибается. У меня еще в кармане есть одна штука - гордость и упрямство.
Гремучая смесь, под влиянием которой я могу натворить многое.

И так, картинка на память... Да, это мой характер. Помноженный на предубеждении "все персы остаются в одной гильдии", нежелании менять чтот устоявшееся.
И стойкий комплекс неполноценности...

 (315x81, 10Kb)
Рубрики:  Вырвалось...

Метки:  

скоро... опять...

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:57 + в цитатник
...
 (699x494, 113Kb)

волк...

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:56 + в цитатник
...
 (413x600, 98Kb)
Рубрики:  Фото/картины



Процитировано 1 раз

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Среда, 28 Января 2009 г. 17:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

настроение...

Среда, 28 Января 2009 г. 17:38 + в цитатник
честно где-то уперла...
4 (513x699, 171Kb)
Рубрики:  Пестрый сундучок

Словарь сыров

Среда, 28 Января 2009 г. 17:37 + в цитатник
А
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, сочень нежным вкусом.
Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков.
Аседа - шведский твердый сыр.
Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

Б
Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы. Мягкий сыр из коровьего молока с характерным ароматом и сильным специфическим запахом, изобретенный в Бельгии. Сейчас особенно популярен в Германии и Австрии.
Балтиос - литовский твердый сыр.
Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.
Белок (сыр Белокского аббатства) - овечий сыр из Франции. Имеет характерный острый вкус.
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де-Кос - французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют "рокфором из коровьего молока".
Блю - французский "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.
Блю Готланд - твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку.
Бональпи - полутвердый австрийскй сыр.
Бофор - один из самых благородных и известных французских тверды сыров из коровьего молока. Круг этого сыра (от 20 до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые края (при созревании на его бока надевают специальный обруч).
Брен д'Амур - овечий сыр с Корсики, его название переводится как "немного любви". Его корочка, под которой скрывается нежная мякоть, обсыпана травами - чабером, розмарином и можжевельником.
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Сыр мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного Покрыт корочкой из светлой плесени и всегда небольшого размера. Это самый известный французский сыр. В 1980 году сыру присвоили "исконное контролируемое название".
Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой корочкой с плеснью. Вкус ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника. Этот сыр имеет "исконное контролируемое называние".
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Брынзу изготовляют во многих странах, иногда под другим названием. Например в Израиле брынза носит название - Болгарский сыр, а в Италии - Пекорино
Булет д'Авен - пожалуй, самый "вонючий" из французских сыров в форме конуса белого или красноватого цвета.

В
Валансэ - французский козий сыр в форме пирамиды весом 220 грамм, обсыпанной древесной золой. Под корочкой сыра - нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом.
Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.
Витязь - алтайский твердый сыр.

Г
Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в виде бруска с равномерно расположенными глазками овальной формы. Вкус сыра от слегка сладковатого, мягкого, орехового до острого и насыщенно пряного в зависимости от времени созревания. Сыр производится трех степеней созревания. Молодой - несколько месяцев, средний - полгода, старый - год. Самый распространенный сыр в мире.
Германтас - литовский твердый сыр.
Голландский - твердый сыр со слегка острым вкусом. Аналог голландского сыра Гауда. Занимал самый большой обьем среди сыров выпускаемых в СССР. Сейчас широко выпускается в России и в республиках СНГ.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
Грана - итальянское название пармезана, происходящее от внешнего вида натертого сыра - гранул.
Грюйер - швейцарский, классический твердый сыр в виде огромных голов с темной коркой. Сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь и созревает 4-8 месяцев. Сыр имеет фруктовый слегка солоноватый вкус, а при хранении год и более вкус становится насыщенным с крепким ароматом.

Д
Дамталлер - голландский твердый сыр.
Даниш блю (Дана блу) - датский голубой (с плесенью) сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Производство этого сыра поставлено на промышленную основу, что положительно отразилось на его цене, но не отразилось отрицательно на вкусе.
Дваро - литовский твердый сыр.
Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.

Ж
Жерве - французский мягкий сыр. Обычно делается из коровьего молока с добавлением сливок.

З
Збринц - швейцарский твердый сыр.

И
Иллерталёр - немецкий твердый сыр с дырками размером с вишню, с привкусом ореха.

К
Камамбер - французский мягкий сыр, который изготавливается из коровьего молока с острым аммиачным запахом и чуть-чуть грибнымй и нежным вкусом. Консистенция сыра мягкая упругая нежного сливочного цвета. Камамбер покрыт корочкой со светлой плесенью. Этот сыр делают во многих странах, но оригинальный Камамбер изготавливают только во Франции и это круг диаметром 11 см. высотой 3 см. и весом - 250 грамм, упакованный в деревянный ящичек Камамбер часто продают несколько недозревшим так-как срок хранения у него очень небольшой.
Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью.
Канкойотт - плавленый французский сыр с низким содержанием жира. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. А сам сыр с плесенью и нежной, с ореховым, с лёгким оттенком трав. вкусом, мякотью.
Каре - французский мягкий сыр, покрытый съедобной белой корочкой, менее жирный, чем бри.
Качиорикотта - подкопченная и более соленая разновидность итальянского сыра "Рикотта".
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр.
Кер де шевр - в переводе означает "козье сердце". Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.
Конте - французский твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Конте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой - аромат лесных орехов.
Костромской - твердый сыр, производящийся в России и почти во всех странах СНГ. Костромской сыр относится к сырам типа Голландского с похожим вкусом и ароматом.
Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

Л
Лайоль - на редкость ароматный французский твердый сыр, чуть-чуть кисловатый на вкус. На каждую его головку обязательно наносится изображение быка, являющегося неофициальным символом этого сыра.
Лангр - французский сыр из коровьего молока с резким запахом и острым вкусом. При созревании его никогда не переворачивают, поэтому в верхней части у него - углубление.
Ларзак - французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
Латвийский - полутвердый сыр созревает около двух месяцев и имеет специфическую корочку со слизью, что является признаком качества. У латвийского сыра довольно острый вкус и сильный чуть аммиачный запах.
Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками.
Ле лерен - самый дорогой сорт сыра во Франции, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
Ливаро - французский сыр с высокими питательными свойствами, который делают на полуострове Нормандия. Достаточно пахучий и острый.
Лидеркранц - мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.

М
Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками.
Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока с легким привкусом ореха.
Манчего - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.
Марой - французский сыр из коровьего молока с мягкой мякотью, квадратной формы, которую французы называют "булыжник".
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт "Тирамису".
Медынский - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Меттон - очень древний тип французского сыра. История его изготовления в Европе насчитывает около 2500 лет, производится из обезжиренного молока.
Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр.
Мимолет - французский твердый сыр в виде шара с серой корочкой, красноватый внутри. На корке сыра специально селят микроскопического клещика. Он прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которы. Сыр "дышит". Чтобы клещик не застаивался в одном месте, шар периодически трут щеткой и переворачивают.
Мирабо - немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью.
Моале - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких орехов. Его продают завернутым в льняную ткань и титулуют королем австрийских сыров.
Морбье - французский сыр из коровьего молока с необычной прослойкой из древесной золы внутри круга и нежным фруктовым вкусом.
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и естественно храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока.
Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени. Этот мягкий сыр с очень резким запахом и острым вкусом.

Н
Нарочь - белорусский мягкий сыр, названный именем самого большого белорусского озера - Нарочь.
Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце.
Нямунас - литовский мягкий сыр, названный именем реки Неман (Нямунас) текущей в Литве.

О
Ольтерман (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Осо-Ирати - можно назвать самым малоизвестным сыром, имеющим "исконное контролируемое название". Тем не менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название произошло от имени долины Осо и букового леса Ирати.
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).

П
Пармезан - чрезвычайно твердый итальянский сыр, который созревает от года и более. Его можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом. Поэтому его хранят натертым (в бутылках) и используют для посыпания блюд (например, спагетти).
Пармиджиано (пармезан)– один из самых древнейших сыров, первое упоминание о нем относится еще к XIII веку. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленнмым пищеварением, детям и тем, кому уже исполнилось 50. Настоящий Пармиджиано-Реджиано делают в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья.
Пастор - козий или овечий испанский твердый сыр.
Пекорино - итальянская брынза.
Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ароматом. Он был известен еще во времена Древнего Рима.
Пикантный - полутвердый сыр созревает около двух месяцев довольно широко выпускается в России и некоторых странах СНГ. Обладает острым, пикантным вкусом и сильным слегка аммиачным запахом.
Пикодон - традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша "шайбы" диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко - солено - кисловатым вкусом.
Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока. Классический Понлевек квадратной формы со стороной квадрата около 10 см. и толщиной 2.5 см. Сыр имеет желтую корочку и нежную, мягкую консистенцию. Вкус чуть солоноватый, а запах острый и сильный.
Пошехонский - твердый сыр, производящийся в России и во многих странах СНГ. Пошехонский сыр относится сырам типа Голландского с похожим вкусом и ароматом. Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Пулиньи-сен-Пьер - козий сыр с голубоватой корочкой и вытянутуй пирамидальной формы.

Р
Радамер - голландский твердый сыр.
Раклет - швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой мякотью, использующийся для приготовления одноименного национального блюда - расплавленных кусочков сыра.
Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками - травами, рыбой, орехами.
Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан.
Реджиан - разновидность пармезана.
Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
Рикотта - нежный творожистый итальянский сыр с кисловатым вкусом, который зреет в корзинах 10-15 дней.
Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
Рокамадур - французский мягкий козий сыр.
Рокишкис - литовский твердый сыр.
Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в "глазках" которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота, где этот сыр созревает.
Роло - мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции.
Романо - итальянский твердый сыр.
Российский - твердый сыр, производящийся в России и во многих странах СНГ. Вкус выраженный сырный, оригинальный и слегка кисловатый. Консистенция нежная и пластичная.
Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками.
Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с красно-белой коркой.

С
Салями - твердый сыр с мелкими дырочками в форме батона колбасы.
Сваля - литовский твердый сыр с мелкими дырочками.
Сель-сюр-Шер - французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.
Сен-Нектер - французский мягкий сыр из коровьего молока с твердой корочкой, которая пахнет соломой и овсом.
Сент-Агюр - голубой сыр, близкий по вкусу рокфору.
Сент-мор де Турэн - французский козий сыр в форме цилиндрического поленца, через центр которого проходит длинная соломинка для вентиляции.
Сибиряк - алтайский твердый диетический сыр с низкой жирностью.
Смоленский - российский мягкий сыр.
Советский - российский твердый сыр по вкусу напоминает швейцарский и производится по подобной технологии.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, покрыт сухой и шершавое коркой серого цвета и содержит многочисленные прожилки голубового цвета. Консистенция сыра мягкая, а нежный сливочный аромат самого сыра хорошо сочетается с резким, специфическим запахом синих прожилок с плесенью.
Страчино - итальянский мягкгий сыр.
Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
Сумуштино - литовский твердый сыр.

Т
Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Тартар - французский свежий сыр (похожий на творог).
Тильжес - литовский твердый сыр.
Тильзитер - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно - пряным вкусом.
Траунгольд - австрийский полутвердый сыр.
Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Трюфье - твердый благородный сыр с юга Франции.

Ф
Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают отрый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.
Фоль эпи - французский полутвердый сыр в хлебной корочке, с нежным фруктовым вкусом.
Фонтино - итальянский острый желтый сыр.
Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - швейцарский твердый сыр.
Фрум д'Амбер - французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

Х
Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
Хусхол - шведский твердый сыр.

Ч
Чайный - российский свежий сыр (похожий на творог).
Чанах - российский рассольный сыр из овечьего молока.
Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из коровьего молока, caмый популярный в Англии. В настоящее время производится во многих странах, в основном англоязычных - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Cейчас название "Чеддер", в большинстве случаев, отражает способ производства, которое полностью механизировано, чем сорт сыра. Сыр выпускается в виде цилиндра весом 30 -35 кг. В середине этот сыр практически без "глазков". Чеддер - сыр с мягкой и нежной консистенцией и имеет приятный свежий, несладкий, ореховый и чуть-чуть кисловатый вкус.
Честер - то же, что чеширский сыр.
Чечил - волокнистый рассольный сыр, которому часто придают форму тугой косички.
Чеширский - английский мягкий белый сыр, который готовили в графстве Чешир и придавали ему форму улыбающейся кошачьей головы.

Ш
Шабишу - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком. В июле 1990 года шабишу получил "исконное контролируемое название". Шавиньоль (кротен де шавиньоль) - французский мягкий козий сыр.
Шавру - французский мягкий козий сыр.
Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.
Швейцарский - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого вкуса, с дырками до четырех сантиметров в диаметре. Аналог Эмментальского сыра и производится по его технологии. Вес головки может быть от 50 до 130 килограмм, время созревания шесть - восемь месяцев. Сыр может храниться более года.
Шом - французский мягкий сыр.

Э
Эгмонт - голландский твердый сыр.
Эдам (эдем) - голландский твердый сыр в форме шара. Производится из коровьего молока с добавлением яблочного сока. Вкус сыра слегка ореховый. Чем дольше зреет сыр тем сильнее его аромат. Однако подавляющее количество сыра производится быстросозревающим (два - три месяца).
Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками.
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками, изготовляемый из коровьего молока. Сейчас подобные сыры производят во многих странах. Сыр изготавливают в виде широкого цилиндра и весом около 80 кг. Вкус сыра чуть сладковатый, фруктово-ореховый
Эпуасс (эпуас) - французский мягкий сыр из коровьего молока.
Эторки - твердый овечий сыр.
Рубрики:  Пестрый сундучок

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 12:54 + в цитатник
мой портрет
 (400x243, 16Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:44 + в цитатник
меня бы кто так...
так нет... добавляют... сверху и сверху...
гильдия как всегда не может/не хочет жить спокойно.
и хуже всего то, что жить спокойно не хотят те, кто "задает настроение" в гильдии...
то мы провозглашаем себя казуалами, то рейд почти каждый день по отлипу зоны...
то мелкие споры, ссоры, сброс негатива...
устаю безмерно. а потом на работе мысли не о том...
и только одно от истерики в норрате спасает типа... понимание, что с моей энергией, мыслями, положением у людей так скажем - я могу положить начало конца гильдии. бред? да, возможно. самомнение - не буду спорить. только потом "я предупреждала" фих кому надо будет...

а в общем и целом - каждый думает о себе любимом.
я тоже потихоньку учусь.
а еще каждый день меня не покидает серия мыслей...
я опять обладаю только поверхностными знаниями...
и сейчас меня это бесит...
недо-головорез, недо-дпс, в любой нормальной гильдии я бы не прошла испытательный срок.
вот и сижу в своей...
а еще этот ЛУ51... где сотрется последняя грань моей полезности в рейде...
и собственно мой класс не будет ничем отличаться от прочих... да даже от моего темного зеркала - разбоя...
да уже и щас видно. в пати никогда я не видела, чтоб искали головореза. всем подавай только разбоев...

да, я сильно заморачиваюсь... да, я преувеличиваю где-то. но я, как никто другой, знаю свои недостатки. и ничего не могу с ними утворить...
а что я буду вытворять после того, как уберут трансфер - даж сама не берусь предугадать. дохнуть буду. и группы вайпать.

ЭК - оплачиваемый из собсвтенного кармана способ заиметь депрессию... моя подпись в инфе о персе... а когда-то давно в подписи в браузерках всегда были стихи... как меняется время...
Рубрики:  Вырвалось...

"Все было хорошо"

Вторник, 13 Января 2009 г. 10:48 + в цитатник
Картинка моего настроения...
 (700x700, 39Kb)
Рубрики:  Моя шкатулка

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 10:00 + в цитатник
Наши парни/мужчины разучились уступать женщине дорогу...
Редко-редко встретишь того, кто дверь придержит, уступит на узкой дорожке место чтобы пройти...
Только еще дети этим иногда занимаются. Может быть потому, что они еще в большинстве своем воспитываются у бабушек с дедушками. А потом, повзрослев, перейдя жить к родителям - напрочь забывают о том, чему их учили...
Неужто так круто пройтись эдаким орангутангом с загнутыми пальцами и посмотреть свысока на девушку, вынужденную отступить в снег? Или только вот так мужики щас и могут самоутвердиться...

Или я рожей не вышла, чтоб мне дорогу уступать.
Рубрики:  Думаю типа =)


Поиск сообщений в Странная_зверушка
Страницы: 63 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь