-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветаВка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Кремлевская_диета Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 279


ПЧ

Четверг, 27 Апреля 2006 г. 23:22 + в цитатник
index (215x149, 5Kb)
Lohmatiy,добро пожаловать. Рада видеть новую "пчёлку".
Рубрики:  ПЧ

Деревенский паштет

Среда, 26 Апреля 2006 г. 21:46 + в цитатник
19 (104x120, 6Kb)
А это мои рецептики из печени.

100г - 1 у.е.
1,1 кг свиного фарша
15 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
450 г куриной печени
2 яйца
соль, перец
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте 2-х литровую кастрюлю на средней огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассируйте, помешивая около 5 минут. Переложите в блендер, добавьте печень и размельчите. В большой миске смешайте свиной фарш, яйца, специи. Добавьте печеночно-луковую смесь и хорошенько вымешайте. Выложите в форму. В середину воткните лавровый лист. Плотно закройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.
Рубрики:  Мои рецептики



Процитировано 1 раз

Рецепты из печени

Среда, 26 Апреля 2006 г. 21:43 + в цитатник
Спасибо всем, кто сегодня в блоге написал рецептики из печени. Я скопировала их в дневник, чтобы были под рукой.

"я делаю печеночные оладьи по такому рецепту:
печень исмельчить в мясорубке вместе с морковью, чесноком и луком( на полкило печени - половинка луковицы. морковь, зубчик чеснока). Добавь перец молотый и соль. Жарить , выкладывая на сковородку по столовой ложке."ленчик_1971

"Печень по-итальянски
печень - 600 г, масло топленое - 60 г, помидоры - 4 шт., сыр - 100 г, тимьян рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Печень посыпать солью, перцем и тимьяном, обжарить на масле.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить на печень, сверху положить сыр, нарезанный ломтиками. Запекать при 220 °С 15–20 минут. Перед подачей нарезать ломтиками." Молодая жена
Рубрики:  Мои рецептики



Процитировано 1 раз

Ложное сациви

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 23:49 + в цитатник
19 (104x120, 6Kb)
Курица, лавровый лист, майонез, грецкие орехи, соль, перец, чеснок.
Курицу отварить в небольшом количестве воды, мясо отделить от костей и порезать, как для салата. В бульон (примерно один стакан) добавить выжатый чеснок, соль, молотые грецкие орехи, молотый черный перец и майонез (примерно 1/2 стакана), все это перемешать и завить курицу. Масса должна получиться по консистенции как сметана. Поставить в холодильник. Все должно пропитаться и стать по консистенции как салат. Очень вкусно! Особенно на следующий день.
Рубрики:  Мои рецептики

Котлеты с грибами

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 23:43 + в цитатник
19 (104x120, 6Kb)
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр., лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, соль, перец черный, сметана
В 100г. - 1,6уе
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, соль. Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст.масле. Полить котлеты сметанкой.
Рубрики:  Мои рецептики

Летняя вкуснятина

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 23:33 + в цитатник
19 (104x120, 6Kb)
Баклажаны, кабачки, сыр, грибы или колбаса, яйцо, молоко, помидоры.
На духовочный лист укладываем поочередно кружок баклажана, кружок кабачка, и так до конца, пока не заполним весь лист. Затем укладываем тертый сыр и нарезанные помидоры. Все это посыпаем колбасой или жареными грибами. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Рубрики:  Мои рецептики

Моя Пасха

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 23:29 + в цитатник
delfin (101x100, 17Kb)
Я как и хотела, сделала на Пасху УЗ. Съела кусочек творожной пасочки, кусочек кулича, шоколадную конфету, ела много овощей, ну а остальное все по КД. Очень надеюсь, что мои 65 сдвинутся в сторону уменьшения. До субботы решила не взвешиваться и не измеряться, чтобы лишний раз не нервничать.
Рубрики:  Я на КД

Рецепты для пароварки

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 18:16 + в цитатник
 (104x120, 6Kb)
 ОВОЩИ, ВАРЕНЫЕ НА ПАРУ С МАСЛОМ С ТРАВАМИ
На 4 порции:
340 гр брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр стручков зеленого горошка (я брала обычный консервированный)
55 гр сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона, порезанных
лимонный сок
соль и черный перец 
Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, очень полезна и содержит массу витаминов.
1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.
На заметку:
Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.

Тефтели с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут.


Рецепты мяса "Проще не бывает"
Берешь кусок мяса, нарезаешь его на достойные куски, раскладываешь в пароварке. За пять минут до конца посыпь орегано, выдави сверху чесночка, посыпь перчика, пофантазируй...
Курицу целиком в пароварку минут на 50, внутри ее специями натри, чесночком, можно на ночь в холодильник, а с утра в пароварку.
Лосось в пароварке - очень вкусно. Медальончики ласося в пароварку, а готовый лосось полить сверху заправкой (напр.,йогуртовой).
С пароваркой самое главное не боятся фантазировать

Перцы фаршированные
Перец очистить от сердцевины, положить в пароварочку и почти до мягкости утушить, потом вытащить, охладить. Тем временем пожарить грибочки с лучком, смешать с некислым творогом и начинить этой массой перец, поставить в мисочку, которая прилагалась для варки риса, стоймя широкими концами вверх и пропарить до полной готовности перца. Подавать со сметаной.
В 100г примерно 3,2уе


Цветная капуста "Глобус"
Большая головка цветной капусты, майонез, яйцо, зелень.
Красивую крупную головку цветной капусты уложить целиком, кочерыжкой вверх, в пароварку на 8-10 минут. Не вынимая, дать остыть, потом наложить сверху глубокую тарелку и аккуратно опрокинуть (перевернуть) в неё целую капусту. Посолить мелкой солью и обмазать густым майнезом с рубленой зеленью. Сверху посыпать крутым рубленым яйцом. Подавать холодной к холодной телятине или языку.
В 100г. около 5,2уе
Рубрики:  Мои рецептики



Процитировано 1 раз

Спасибо Магги

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 00:41 + в цитатник
 (150x118, 17Kb)
"Потребление воды является ОСНОВНЫМ условием для потери веса.
Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде.
Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она БЫСТРЕЕ поглощается организмом, чем тёплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает БЫСТРЕЕ сжигать калории.
Когда организм получает воду для оптимального функционирования, это значит, что Вы достигли "точки прорыва".
"Что это значит?"
1. Функция эндокринных желез УЛУЧШАЕТСЯ.
2. ТЕРЯЕТСЯ сохранённая вода.
3. Больше жира ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в качестве топлива, потому что печень свободна и может использовать жир.
4. ВОЗВРАЩАЕТСЯ естественное желание пить.
5. Очень БЫСТРО проходит чувство голода.
Если Вы прекращаете употреблять достаточное количество воды, то Ваш обмен веществ нарушается, и Вы опять начинаете удерживать воду, начинаете неожиданно набирать вес и теряете желания пить. Лекарство от данной ситуации - нужно заставить себя пройти ещё один прорыв.
Пейте воду!
ВОДА ИЛИ ЖИДКОСТИ?
Естественно, у нас возникает вопрос, почему мы должны пить воду, а не приятные на вкус напитки, ставшие символом современного общества. В конце концов, их делают из воды, и они прекрасно утоляют жажду - или, по крайней мере, нам так кажется. Тут я должен сказать, что значительная часть проблем со здоровьем является следствием этого заблуждения, поскольку вода и жидкости - это разные вещи. Дело в том, что популярные искусственные напитки содержат определенные вещества, изменяющие химический состав организма. Даже молоко - это пища, и относиться к нему нужно как к пище.
Организму нужна вода - ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки - это совсем не то, что вода" (цит.по: Ф.Батмангхелидж. Вода для здоровья. - Мн.: Попурри, 2004, стр. 235-237)."
Рубрики:  Всё о КД



Процитировано 1 раз

Взвесилась

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 00:11 + в цитатник
 (81x81, 6Kb)
Ну что ж. Снова 65. Какая-то заколдованная цифра! Завтра буду делать УЗ.
Только что вернулась из ресторана и сразу к вам. Горжусь собой безмерно! Я смогла отказаться не только от салатика "Цезарь" и очччень аппетитной картошечки, но даже от ТОРТА!!! Если бы мне сказали об этом еще два с половиной месяца назад, ни в жизнь бы не поверила. Однако, даже не особенно и хотелось. С удовольствием поела фаршированных шампиньончиков, мясные и рыбные закусочки, а на горячее - семгу в тесте (тесто отдала мужу. Он у меня худенький, ему можно). Вино, правда, было только сладкое или полусладкое, поэтому я предпочла немного водочки. Повеселились на славу. А завтра будем праздновать Пасху.

Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 23:51 + в цитатник
Совсем забросила я свой дневник. Времени не хватает на интернет. Не смогу и расписывать полностью свое меню. По крайней мере, какое-то время. Я постаралась выполнить все советы, которые мне дали в блоге. Принимаю контрастный душ, делаю гимнастику, пью не менее 2х литров жидкости в день, ем натощак грейпфрут (по 50г.), перешла с черного чая со сливками на зеленый с жасмином и с лотосом. Пока что не взвешивалась. Контрольное взвешивание у меня завтра. Если вес все еще стоит, то на Пасху сделаю себе УЗ, в пределах разумного, конечно. Ситуация осложняется тем, что завтра я иду на юбилей к другу в шикарный ресторан, где очень вкусно кормят. Соблазн будет большой. Но я буду крепиться!

Среди миров И.Анненский

Среда, 19 Апреля 2006 г. 01:04 + в цитатник
 (76x99, 3Kb)
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
Рубрики:  Любимые стихи

М. Цветаева

Среда, 19 Апреля 2006 г. 00:59 + в цитатник
6 (100x100, 3Kb)
Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!

Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.
Рубрики:  Любимые стихи

М. Цветаева

Среда, 19 Апреля 2006 г. 00:42 + в цитатник
 (160x120, 8Kb)
Идешь на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала - тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти - слепоты куриной
И маков нарвав букет,
Что звали меня Мариной
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь - могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, -
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
- И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Рубрики:  Любимые стихи

Мое меню

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 23:41 + в цитатник
 (68x85, 6Kb)
Завтрак
Яичница -2яйца -1уе
Колбаса вареная -100г. -1,5уе
Чай

Перекус
Кокосанка КДешная -1шт. -1уе
Кефир -100г. -2,4уе

Обед
Суп с вешенками -200г. -1,6уе
Капуста квашеная -100г. -5уе
Сыр -30г -0,7уе
Чай

Перекус
Кокосанка КДешная -1шт. -1уе
Чай

Ужин
Гуляш -200г. -4уе
Свекольный салат -100г. -8уе
Сыр -50г -1,2уе
Кокосанка КДешная -1шт. -1уе
Чай

ИТОГО: 28,4уе - 1610ккал
Рубрики:  Я на КД

А. Ахматова

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 00:53 + в цитатник
 (146x100, 27Kb)
А, ты думал – я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая.
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе страшный подарок –
Мой заветный душистый платок.

Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь
И ночей наших пламенных чадом –
Я к тебе никогда не вернусь.
Рубрики:  Любимые стихи

"Песня последней встречи" А.Ахматова

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 00:32 + в цитатник
 (85x114, 1Kb)
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.

Показалось, что много ступеней,
А я знала — их только три!
Между кленов шепот осенний
Попросил: «Со мною умри!

Я обманут моей унылой,
Переменчивой, злой судьбой».
Я ответила: «Милый, милый!
И я тоже. Умру с тобой...»

Эта песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем.
Рубрики:  Любимые стихи

Мое меню

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 23:38 + в цитатник
5 (68x85, 6Kb)
Завтрак
Яичница -1уе
Чай -0уе

Обед
Салат из помидоров и огурцов -120г. - 4,4уе
Суп с вешенками -200г. -1,6уе
Сыр чечил -50г -1,2уе
Чай -0уе

Ужин
Зразы -200г -8,4уе
Квашеная капуста -100г - 5уе
Сыр чечил -50г -1,2уе
Чай -0уе

Перед сном
Яблоко -100г -9уе

ИТОГО: 31,8уе - 1477ккал
Рубрики:  Я на КД

Мое меню

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 23:37 + в цитатник
5 (68x85, 6Kb)
Завтрак
Яичница -2яйца -1уе
Чай - 0уе

Обед
Борщ для КД -200г.+сметана - 10г. -3,8уе
Лук -20г. -1,8уе
Творог -40г. -1,5уе
Сметана -100г. -3,2уе
Чай -0уе

Ужин
Салат из помидоров и огурцов - 200г. -7,2уе
Голубцы - 200г. -10уе
Сыр чечил -50г. -1,2уе
Чай -0уе

Перед сном
Апельсин -100г. -9уе

ИТОГО: 38,7уе - 1409ккал
Рубрики:  Я на КД

М. Цветаева

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 16:21 + в цитатник
 (100x82, 28Kb)
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.

Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя — замолчи! —
У того, с которым Иаков стоял в ночи.

Но пока тебе не скрещу на груди персты —
О проклятие! — у тебя остаешься — ты:
Два крыла твои, нацеленные в эфир, —
Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!
Рубрики:  Любимые стихи


Поиск сообщений в СветаВка
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь