-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волк_2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live_Korolev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2006
Записей: 359
Комментариев: 581
Написано: 1513


О подлости попугаев. Трагическая история.

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Попугай Кеша жил с нами 8 лет. Попал он к нам из-за дефицита общения. Наташке очень хотелось иметь постоянного собеседника. Я как собеседник очень далек от совершенства.

Битый год четыре человека на разный манер повторяли, что Кеша хороший. Громко и тихо. Быстро и медленно. Дискантом и басом. Кеша иронично наклонял голову, шевелил клювом, поднимал хохол. Но молчал. Даже не пытался напрягаться. Когда четыре человека тебе твердят, что ты хороший, поневоле в это веришь. И перестаешь совершенствоваться.

"Сволочь" - негодовала Наташка. "Настоящий мужик" - радовался я. В остальном Кеша был отличным парнем. Нагло бродил по столу воруя еду с тарелок, дико орал, когда звонил телефон, подолгу сидел у меня на плече кусая за ухо и непринужденно роняя лепешки (для него мы завели специальную футболку. Выпускаешь Кешу - одеваешь ее. Называется она "вечерний туалет").

Его клетка - настоящее мужское холостяцкое жилище. Был бы я не женат, жил бы точно также. Вода, еда, кусок мела для клюва (в моем случае это была бы боксерская груша), некоторый благородный беспорядок. Мы любили Кешу.

Месяц назад мы его потеряли. Вместе с ним мы потеряли доверие ко всему птичьему сообществу. Кеша снес яйцо. И потом сразу еще одно. Кеша, зачем этот циничный контрольный выстрел - мы были убиты первым. После восьми лет безупречной мужской дружбы такой подлый удар.

Теперь вместо него в его клетке живет девочка Кеша. Издевательски похожая на нашего старого друга.

Держитесь, мужики, нас становится меньше с каждым днем.

Вакансия

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Юрка:

- Пап, у нас в июле на гимнастике будет летний лагерь. 21 день. Я бы хотел поехать.

Я:

- А кто-же будет со мной на рыбалку ходить и по пятницам в баню проситься?


Пауза.

- Ну... Я найму кого-нибудь.

Ай да сукин сын

Пятница, 16 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.

Не первое апреля или опасайтесь разговаривать со знакомыми

Среда, 13 Января 2010 г. 13:11 + в цитатник
Позавчера позвонил Леха. Мы дружим последние 28 лет, с первого класса. Он чуть не плакал. Он был очень расстроен, путался, заикался, поэтому не сразу смог рассказать, что стряслось. Как мог я его успокоил. Он взял себя в руки и рассказал.

Случилось вот что: У Лехи есть давняя подруга. Назовем ее девушка Л. Их роман начался еще в школе, много раз затухал и разгорался, со временени превратился в стойкую дружеско-эротическую привязанность. Это навсегда, я знаю. Даже Лехина жена смотит на девушку Л. как жена моряка на старую глиняную трубку мужа - не очень полезно, не всегда приятно, но семье не мешает и хорошо.

Так вот, у девушки Л. позавчера был день рождения. Как настоящий джентльмен Леха зашел на огонек, несколько раз поздравил именинницу и они вместе пошли прогуляться по парку.

На обратном пути происходит так: внезапно перед ними возникает фигура мужчины с низко надвинутой на лоб шапкой и начинает что-то быстро и непонятно тараторить на чуждом языке сопровождая речь бурной жестикуляцией.

Леха - он стихия. Он живет как природное явление, ориентируясь сначала на инстинкты и рефлексы а уж очень потом анализируя произошедшее. Как поступает, к примеру, океан если на его дне сдвигаются тектонические плиты и нарушается равновесие? Мгновенно стремится восстановить покой. Так возникают страшные катастрофы.

Леха по природе точно такой. Возможно, он порождение тайфуна, или вулкана, не знаю. Но когда вокруг него возник беспорядок Леха еще не успел ничего сообразить, а природные силы уже пришли в движение.

- Хук тебе: - молча, но веско ответил Леха.

Сто девяносто два сантиметра рост, восемьдесят пять килограммов вес и еще в юности хорошо поставленный удар - хорошие аргументы в любой дискуссии независимо от корректности вашей позиции.

Возмутитель предсказуемо изчез в сугробе и затих.

Как любой русский богатырь, Леха - очень добрый человек. Поэтому, когда вокруг наступил покой он подошел спросить, не нужно ли чем-нибудь помочь. Человек выбрался из сугроба жалобно бормоча и зажимая текщую из носа кровь. Он снял шапку и оказался дядей Сашей - отцом девушки Л. Дядю Сашу Леха знает на пару месяцев меньше самой Л, но тоже страшно давно. У них всегда были хорошие отношения.

Оказалось, дядя Саша увидел их издалека и решил немного разыграть, чтобы поднять всем настроение и немного посмеяться. И это у него наверняка удалось бы, если бы он знал технику безопасности при обращении с русскими богатырями.

На всякий случай я изложу ее здесь:

Во она:

1. Увидев русского богатыря следует спокойно подойти и с расстояния 3-4 метра четко и внятно представиться и кратко изложить причину обращения. Колени при этом должны быть чуть согнуты и вы должны наметить два-три свободных участка, куда можно будет дать стрекача если не все биты вашей информации сразу дойдут до адресата и атака все-же начнется.

2. При явных признаках узнавания можно чуть расслабиться, подойти ближе и пожать руку, не делая при этом резких движений и громких восклицаний.

3. Далее действовать по обстановке, ни на минуту не забывая, что перед Вами русский богатырь - источник повышенной опасности.

Эти нехитрые правила помогут Вам избежать неприятностей, а в особых случаях спасут Вам жизнь.

Леху очень жалко. Он шел с чистыми намерениями. Как джентльмен поздравил с праздником. Как рыцарь защитил от опасности. Девушка Л. же за это накричала на него в том смысле, что его умственные спсобности безнадежно далеки от совершенства прибавив обидные сравнения и совсем непечатные эпитеты прогнала его с глаз долой. Жизнь - очень несправедливая штука.

Аватар

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 13:20 + в цитатник
Сходили вчера. Много слышали и многого ожидали от фильма, получили же еще больше. Сильно рекомендую. Очень красиво сделано и с точки зрения спецеффектов и сюжета и игры актеров. В общем, шедевр. Фильм идет почти три часа, но их не замечаешь.

Вести с полей

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 13:10 + в цитатник
Сильный снегопад несколько ухудшил ситуацию с московскими пробками. На борьбу с ним брошена вся снегоуборочная техника, что парализовало движение насмерть. Надо вводить что-то техникоуборочное.

Афоризм

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:57 + в цитатник
Не мое высказывание, но мне понравилось.

Бизнес в России - это игра в деньги на щелбаны.

Ой, мороз, моро-оз

Среда, 16 Декабря 2009 г. 11:50 + в цитатник
Вчера подходя к дому еще издалека понял - что-то не так. Ни одного окна в этой громадине не горит. Или все двери заклинило, или света нет. Двери нараспашку. Темно как в носу у негра. Бродим по темным коридорам любуемся огнями в соседних домах. Хорошо, думаем, хоть отопление есть. Через час обнаружили, что ненадолго. Батареи остыли. Ничего, зато в холодильнике потеплело. Еще через полчаса услышали шум водопада из ванной. Сосед с 10-го решил хоть как-то развлечься да и с нами лишний раз побщаться. Сходил, пообщался. Он извинился, сделал вид, что удивлен, пошел перекрывать Ниагару. Часов в 12 дали свет. Но воду, конечно отключили. Теперь понял, зачем сосед воду лил. Он все знал - это была реклама. Теперь расценки объявит.
 (231x288, 32Kb)

Турчинский.

Среда, 16 Декабря 2009 г. 11:18 + в цитатник
Едем на работу, как всегда слушаем дождь.

Сначала за здравие. Часов с 10 - за упокой. Сегодня ночью умер Владимир Турчинский. Зажигательный человек и неординарная личность, я считаю. Сорок шесть лет. Здоровья на шестерых. Когда ж уже эта сволочь с косой решит, что на этот год уже достаточно...
vladimir_turchinskij_reference (620x428, 105Kb)



Процитировано 1 раз

Ребята, вы слишком много курите.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:11 + в цитатник
Я уже не раз пытался бросить. И даже писал об этом. Но в душе я уже поставил крест на этом начинании года два назад. Все дело в силе воли. У кого-то ее много, у кого-то меньше. У меня ее нет. Нет у меня крыльев, плавательного пузыря и силы воли.

Максимум я держался неделю. Потом снова брал сигарету, с ненавистью глядел на нее и с отвращением закуривал.

И вот в начале ноября во время очередного позыва я решил испробовать последнее средство. Я много о нем слышал, но не решался. Это тот самый Ален Карр с его книгой \"Легкий способ бросить курить\".

Я решил: если сейчас не получится, брошу бросать курить навсегда. Одно расстройство от этого. И начал читать.

Не курю уже шесть недель. Сидя за столом с курящими не смотрю на них с ненавистью. Если кто-нибудь предложит сигарету даже горло не перегрызу, улыбнусь и пошлю в жопу. Не знаю, как это объяснить.

Может быть, в книге заключено какое-то древнее заклинание. Может, страницы книги пропитаны волшебным составом (хотя нет, я ее из интернета скачал и распечатал). Может гипноз. Не берусь судить.

Но это факт. Я курил почти двадцать лет. Я бросил.

Результаты: У меня трансформировались органы чувств. Появилось обоняние. Я про него и забыл. Оказалось нос - это не место жительства насморка, он очень чувствительный. Заработали легкие. В бассейне проплываю километр вызывая легкий трехбальный шторм. Не мерзну. Почти не устаю.

А, вот еще - ребята, как же все вкусно, оказывается. Вот уже полтора месяца все вокруг так вкусно готовят, обалдеть. Где были раньше эти латентные кулинары?

Всего не опишешь, надо пробовать. Кажется, удлиннились клыки и когти на лапах. Под водой могу прожить неделю. Третий глаз еще не открылся, но чувствую - уже вот-вот. Еще пару месяцев - меня можно будет забросить в Ирак - не так уж там много проблем, разрулю как-нибудь.

Единственное есть у меня опасение: если вдруг этот Ален Карр свихнется и возненавидит человечество, он может черт знает что натворить. Напишет например, что-нибудь вроде \"Легкий способ бросить пИсать.\" Или \"Как перестать трахаться и начать жить\". Человечество будет в опасности. Выживут только неграмотные. Но будем надеяться на лучшее.
 (344x288, 23Kb)



Процитировано 1 раз

Особенности зимней рыбалки

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:18 + в цитатник
У нас на работе есть человек-торпеда. Зовут его М.Д. Так я и буду его называть, а то многие, может быть его знают рассказывать будет неинтересно. О нем можно было бы рассказать много. На целый блог хватило бы и даже на целый интернет. И осталось бы. В детстве у него в руках взорвалась граната, в юности от разных женщин родилось пятеро детей, в зрелом возрасте он набил морду директору издательско-полиграфического комплекса "Известия", уже пожилым попал в аварию, перенес трепанацию черепа. Под лед он проваливался раз шесть. Недавно женился. Ему шестьдесят четыре, супруге 34. Экстремал, в общем.

А чем мы не экстремалы?


Вчера мы ездили с ним на рыбалку.

Читать далее...

Пожар на Мытищинской ярмарке

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Как раз ехали мимо. Горит хорошо, качественно. С размахом горит. Несколько павильонов уже переживают стадию пожара, которая так ценится шашлычниками. "Старое кафе", с которого, видимо все и началось уже не горит, только живописно дымится. Слоган заведения "Все еще можно вернуть" выглядит жизнеутверждающе.


 (700x525, 79Kb)

Три десятых

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:55 + в цитатник
Юрка начал карьеру в большом спорте. Первые областные соревнования по спортивной гимнастике. На три дня уехал от семьи в Рязань. На результат особо не рассчитывали, все-таки соревнования такого уровня первые, претендентов в его разряде 20 человек, причем большая половина рязанские. На судействе - рязанские тренера. Пчелы против меда, вобщем.


Два этапа соревнований - два проходных дня.

После первого - Юрка уверенно третий. С приличным отрывом от четвертого и с перспективой на движение вперед. Даже тренер говорит мне об этом по телефону с радостным изумлением.

Падение на перекладине во второй день и потеря целого балла отбрасывает нас назад. Отрыв от бронзового призера - три десятых балла

(№""%%:№?":%№";:":%№*?) - непереводимая игра слов.

Приехал расстроенный, но решительный, как летчик, потерявший в бою самолет. В январе снова ехать выступать. По настрою чувствую, всех порвет.

В пределах города

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 11:31 + в цитатник
Время семь тридцать утра. Уже не спим, но валяемся.

- Нат, пора Настю будить.
- Что-то вставать неохота.

Наташка берет мобильник, звонит Насте в детскую.

- Настя, вставай, одевайся. Время семь тридцать.

Ребенок начинает приходить в чувство.

- вот ведь квартиру мы с тобой купили Нат, теперь без инфраструктуры никак. Сейчас дождусь автобуса, умываться поеду.

Предновогоднее

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Если погода и дальше будет развиваться в том же направлении, подарки детям на Новый Год будет разносить не Дед Мороз, а Бабушка Слякоть.

Поварята.

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 16:14 + в цитатник
Не знаю, что с ними случилось. Началось в субботу. Нормальные были дети, температура, внешний вид, настроение. Вечером мы с Наташкой ушли к себе, дети закрылись на кухне. При попытке проникнуть я был атакован и отброшен в глубокий тыл - меня просили не входить и не мешать. Ну ладно. Скорее всего, что-нибудь натворили - разбили, разлили, уронили балкон, мало ли что. Через какое-то время выскочила Настя, схватила швабру, скрылась. Подозрения косвенно подтверждались. Через полчаса нас пригласили.

На столе стояли два коньячных бокала с результатами первых кулинарных опытов - салат овощной.

 (393x698, 124Kb)


В воскресение утром - рецидив. Фаршированные помидоры.
 (699x393, 115Kb)

И ведь вкусно - честное слово. Не знаем теперь, что и думать. Других симптомов нет. Может натворили чего. Но тогда это должен быть огромный масштаб катастрофы, серьезные разрушения. Из прессы что-нибудь просочилось бы наверняка. Тут вот цунами в Индонезии недавно. Неужели наши...


Другой вариант - попросить что-нибудь могут. Но опять же - откуда у нас полцарства?

Осенняя прогулка

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 14:08 + в цитатник
Вы как хотите, а осень - это здорово. И пусть мы не можем ходить с голым торсом круглый год и моря в огороде у нас нет, зато у нас есть осень.


Читать далее...

Рожденный лаять

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:30 + в цитатник
может и взлететь.

Вышли мы тут в субботу всей семьей гулять с Фандором.

У нас как: из дома выходишь - гостевая стоянка. Попасть на нее можно, но обходить надо. А на ней собака системы доберман. Фанька таких любит. Любимый цвет, любимый размер, то-сё... Запрыгнуть туда обычному лабрадору, без тренировки никак.

Понюхались. Фандор снизу вверх, доберман сверху вниз. И разговор у них такой:

- Айда ко мне, Рыжий, давай побегаем
- Ага, Исинбаеву нашел. Как ты это себе видишь-то?
- Да все просто. Вот смотри: ноги согнуты, нос вперед и плавно ушами в разные стороны вот так, так, плавнее, потом шасси... лапы то есть поджимаешь и...
 (699x393, 136Kb)

Я, конечно, вмешался. И прекратил обучение. Научится, ведь, он способный. Лови потом ветра в поле.

Ленивые пельмени

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Однажды я случайно чуть не стал соавтором нового направления в кулинарии.

А дело было так: очень хотелось есть. Откуда и куда мы возвращались я не помню, но чувство голода помню хорошо.

Самое простое, чем можно было утолить это чувство в максимально короткие сроки - пельмени. Те самые, в красно-белой картонной пачке.

Дело было летом. Ехали мы откуда-то издалека, ехали долго и не рассчитали скорость движения со скростью превращения содержимого пачки пельменей в единую, хоть и неоднородную массу. Пока пельмень в холоде - он самостоятельная личность с собственной структурой, объемом, массой тела, характером.

С повышением температуры все меняется. Этот феномен наблюдается не только у пельменей. Крокодилы, говорят, тоже в яйце пока холодно, все парни. Как потеплеет, глядь - одни бабы. Вот и у пельменей при повышении температуры утрачивается всякая индивидуальность и они бросаются друг другу в объятья образуя единый организм.

Этот организм мы и вынули из коробки придя домой. Сегодня в такой ситуации я не вел бы себя так неординарно - выбросил бы и все. Но дело было в начале девяностых годов, а обстояло все тогда совсем иначе. Такой поступок в то время был поступком почти политическим. Не только проявлением преступной бесхозяйственности, но и признаком буржуазного пренебрежения к продукту социалистического производства. Кроме того, все были почти на двадцать лет моложе, энтузиазм бил ключом и останавливаться перед трудностями никто не желал.

Было решено не оставлять продукт в беде и спасти. Для того, чтобы выделить все пельмени из этого кома теста с буграми субпродуктов нужен был недюженных способностей хирург. Если с нами тогда бал какой-никакой завалящий гениальный нейрохирург и пара толковых ассистентов - все закончилось бы не так трагично.

Но были только мы - дилетанты от науки, оголтелые экспериментаторы, движимые жаждой познания и голодом. Просто голодом.

Поскольку разделить массу было нельзя, нужно было что-то сделать с самой массой. И тут кто-то вспомнил о ленивых голубцах. Есть же такая вещь, как ленивые голубцы. Тем, кому лень заворачивать фарш в листья капусты, рубят ее почем зря и смещивают со всем остальным.

Почему бы не попробовать того же с пельменями? Тем паче, что в случае успеха перед нами открывались широкие горизонты. Ленивые пироги, ленивые торты, ленивые чебуреки - в век возростающих скоростей и научно-технического прогресса человечество не могло не оценить наших достижений.

Из мясорубки масса вытекала неохотно. Серо-бурая субстанция липла в пальцам, тарелке, ложке. Оставленная в покое растекалась грязной неглубокой лужей на дне ёмкости. Ни ее вид, ни запах не вызывали желания продолжать эксперимент. Но врагу варяг так быстро сдаваться не хотел.

Процесс надо было продолжать, т.е. как-то приступать к термообработке продукта. Способ, найденный при этом был смел, неординарен и в случае успеха патент на изобретение кормил бы нас до конца дней.

Масса была переложена в тонкий полиэтиленовый пакет, у которого был отрезан один из уголков. Таким образом, получался кулинарный шприц, позволявший как-то дозировать количество продукта. С помощью этого устройства на раскаленную сковороду было выдавлено небольшое количество продукта. Обжарив комок с обеих сторон и продугустировав результат мы поняли, что такое говно могло получиться только по одной причине - пельмени принято варить, а мы их зачем-то жарим.

Сказано-сделано. На плите кастрюля с кипящей водой, в руках пакет с пельменной массой. Начали сказываться первые признаки нетерпения и раздражения, поэтому в кастрюлю через отверстие диаметром 3 сантиметра было выдавлено все содержимое пакета.

Серо-бурая масса дохлым угрем легла на дно кастрюли. Получившееся было меньше всего было похоже на продукт, предназначенный для употребления в пищу. Зато стало очень напоминать продукт, в употреблении уже побывавший. Втроем мы уныло смотрели на конец своих надежд.

- Хорошо, оно еще не всплывает. - сказал я.

Через три минуты оно всплыло...

Немного позже сидя за столом и ковыряя пустую яичницу мы рассуждали о том, что отрицательный результат гораздо лучше положительного, так как не дает почивать на лаврах, а ведет к дальнейшим поискам и свершениям. Яичница от этого вкусней не становилась.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Волк_2006
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь