-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волк_2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live_Korolev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2006
Записей: 359
Комментариев: 581
Написано: 1513


Отпуск

Пятница, 17 Июля 2009 г. 00:44 + в цитатник
В отпуске мы не были два года, каждый из которых вполне сойдет за два. Итого четыре. Оставили открытым вопрос о дверях, заказали тур на две недели.

После четырех лет спокойной жизни нас спасет только экстремальный отдых. Поэтому мы и выбрали Туркистан. Выжженые солнем дикие степи, свирепые башибузуки, отсутствие зачатков цивилизации. Две недели опасностей, лишений и приключений - вот что может вернуть нас к жизни.

Сегодня выбирали отель. Обнаружили, что за два года дети выросли и размещаться в однокомнатном номере уже нет возможности. Номер нам предложили двухкомнатный. А между комнатами (да будет трижды благословенна эта земля!) дверь. Обсуждать дальнейшее не имело смысла. Даже если до моря два дня на верблюдах, а шведский стол представлен саксаулом и кактусами, мы там будем. В следующую пятницу вылетаем.

С открытой душой.

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:21 + в цитатник
В продолжение темы о ремонте.

Предположить, что деньги могут закончится вовремя - значило бы идти против здравого смысла. Сказать же, что закончились они не вовремя - сказать банальность. Так что ограничусь фактами: деньги закончились раньше, чем мы успели поставить межкомнатные двери.

В результате вот уже второй месяц мы живем в одной большой комнате весьма сложной конфигурации почти в 100 м2. В этой комнате мы готовим, спим, смотрим ТВ, читаем и прочее и прочее. Мы всегда были открытыми друг другу людьми. Однако, в связи с обстоятельствами наша жизнь приобрела излишнюю интимность.

Кроме того, минимум мебели и отсутствие занавесок, ковров, гардин и т.д. делает наше жилище почти также удобным для пения или музыки, как концертный зал.

Дети при этом не испытывают никаких неудобств - им нравится бегать по большому музею и слушать многократное эхо.

В туалете двери тоже пока нет. Так что прежде чем воспользоваться новой сантехникой, необходимо громко предупредить остальных о своих намерениях.

Самое остросюжетное - это, конечно, спальня. Вспомнить о том, что мы с Наташкой мужчина и женщина мы можем только когда ребят нет, или когда мы уверены, что они спят (на 100% в этом нельзя быть уверенным никогда). Кроме того, напротив нашего дома тоже высотный дом. Обзор из него без занавесок отличный. Вполне возможно, часа в 2 ночи там уже удобно устраиваются на балконе и открываю чипсы.

Ремонт

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:48 + в цитатник
Ремонт - это не действие и не состояние. Это пиздец, товарищи.

Никогда не соглашайтесь на ремонт. Поймите, у вас есть главное - крыша над головой, бетонные стены и бетонный пол. Смирите гордыню! Со временем вы привыкните и вам понравится. Поставьте унитаз, так и быть. Ну раковину повесьте. Застелите пол газетами и шабаш. Остальное - суета сует и томленье духа, уверяю вас. Нанесенные ремонтом вашей психике травмы никогда не залечатся видом красивой плитки и дорогих обоев. Напротив, вы будете находить все новые и новые недостатки в вашем жилище.

При знакомстве стройматериалы были с вами милы и соблазнительны. Они подмигивали вам с прилавков, поблескивали на ярких стендах, стараясь затмить цифры на ценнике. Они уверяли вас, что будут любить и заботится о вас всю жизнь, а может и дольше. Обладание ими сделает вас радостным, счастливым человеком и вы будете только снисходительно жалеть остальное человечество.

Но как только они пересекли порог квартиры и приступили к своим обязанностям - берегитесь! Из бесчисленных достоинтств половина окажется не нужной, другая половина не настолько удобной, а выявившиеся недостатки совсем загонят Вас в тоску. Красивая в руках плитка теперь требует, чтобы ее мыли раз в два часа - иначе на ней видна любая соринка. Красивые обои в коридоре продержались в целости пару дней, затем покрылись царапинами и дырками так как весьма нежны. Теплые полы оказались настолько прожорливыми в потреблении электричества, что лучше уж померзнуть до весны, чем погибнуть в тепле голодной смертью.

Некотрые из них просто плохо выполняют свои обязанности. Окно на балконе затеяло закрываться только снизу, оставляя сверху щель в пару сантиметров, полотенцесушитель в ванной почти никогда не бывает теплым. Ультра модная же вытяжка Elica OM 80, один вид которой должен преобразовывать запах чеснока с свежий морской бриз, а от мощности двигателя должны были закрываться двери, оказалось форменной скотиной. Когда ее привезли и включили для проверки, она усердно мигала лампами и чуть было не засосала занавеску вместе с карнизом. Когда же водрузили на стену, когда она увидела, сколько за нее отвалили и поняла, что снять ее можно теперь только нанеся непоправимый ущерб новому зданию, тут она проявила всю свою натуру. Обозвав нас всех уродами, она надменно заткнулась и ушла в себя.

Нет, я не говорю, что плохо абсолютно все. Есть среди всего это вполне положительные вещи. Ламинат, например, вполне адекватный парень, кондиционеры - славные ребята: незаметные, работящие, висят-делают холодно. Электрический камин просто красавец! Пашет круглосуточно, радует глаз. Плита, посудомойка.... нет, есть некоторый позитив, но но перекрыть все негативное он не в состоянии.

Еще одна вещь - новую квартиру преследует дух квартиры старой. Например, стиральная машина в старой квартире сливала в ванну. В новой был предусмотрен отвод от машины сразу в канализацию. Как у людей. Но строители наши сделали его под таким углом, что заказывать сливной шланг нужно по спец. заказу в институте точных приборов. Так что шланг все также лежит в ванне.

Опять же, полотенцесушитель. В какой-то степени из-за него то мы и взялись покупать новую квартиру. В небольшой степени, но все-же... Наш не работал никогда. Не умел. С какой любовью мы выбирали его в новую квартиру! Как мечтали завернуться в теплое полотенце выйдя из ванной! ....! (это было грязное ругательство). Горячим он бывает только по праздникам, известным только в среде полотенцесушителей и держащимся в строжайшей тайне.


Вот в целом и все. Внемлите моему совету. Отказавшись от ремонта вы получите те же негативные эмоции, но гораздо дешевле.



Процитировано 1 раз

Школу

Среда, 01 Июля 2009 г. 17:56 + в цитатник
Настя с Юркой закончили отлично - у Насти 3 четверки, у Юрки - 6. Остальные - пятерки.Школьные успехи обернулись неожиданной стороной: под угрозой бюджет семьи. Испокон у нас сложилась: традиция по окончании четверти стимулировать тягу к знаниям экономически - пятерка - пятьдесят рублей, четверка - двадцать.

Установленные до кризиса и окончания ремонта тарифы нынче оказались страшной роскошью. Иметь таких умных детей нам теперь не по карману.

- Насть, а может ну их, эти примеры? Пошли в PSP поиграем, а?

Но дети уже не могут учиться плохо. Плохо учиться надо было их учить с детства.

За нами сформировалась задолженность за третью, четвертую четверти и итоговые оценки. Дети скромно молчат, но заинтересованно вытягивают шеи, когда по телевизору передают ставку рефинансирования ЦБ по просроченным кредитам.

Если подтвердятся слухи о второй волне кризиса в сентябре, мы будем объявлены банкротами и уволены с руководящих постов. За долги.

С ноября по июль

Среда, 01 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
целых семь месяцев. За это время можно успеть отметить новый год, доделать ремонт в квартире, избежать уголовной статьи, закончить с детьми учебный год, сменить место жительства, выпустить сольный альбом, изменить сексуальную ориентацию и завоевать мир. Все это мы успели, за исключением последних трех пунктов. Оно нам надо?

ПисАть за это время почему-то не хотелось. Да и отвлекало все время что-то. Словом, всем привет.

Собачьи грёзы.

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 15:44 + в цитатник
Наташка намедни достоверно доказала, что собаки тоже видят сны.

В момент, запечатленный на фото Фандор только что до отвала напился свежей крови и, подобно герою Бургакова, уже летит на бал сатаны с обнаженной Маргаритой на спине.
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Братья меньшие
Улыбочку !!!
Фотоиллюстрации



Процитировано 1 раз

В гостях у мамы. Триллер.

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 15:12 + в цитатник
Был мамин день рождения. Шел второй час застолья. Выпили вроде бы не так много. Вдруг распахнулась дверь соседней комнаты и из нее вышла неизвестная дама в мамином пальто, но без головы. Остановившись и оглядев пустым воротником собравшихся гостья произвела череду неуклюжих телодвижений словно собираясь пойти одновременно на все четыре стороны. Затем движения ее приобрели относительную целенаправленность. Шепотом гневно разговаривая с собой то Юркиным то Настиным голосом, спотыкаясь и путаясь в своих четырех ногах дама проследовала на кухню.

Мы закрыли рты и молча выпили.
 (525x700, 49Kb)


Дама появилась вновь минут через 15. За время отсутствия она сильно поправилась не то объвшись не то забеременев. Кроме того она обзавелась где-то Варькиной головой и с любопытством крутила ей из стороны в сторону.


 (525x700, 54Kb)


Ее третье пришествие уже не вызвало у нас никакого удивления. Мы ведь были уже знакомы. И уже привыкнув к ее изменчивому нраву ничуть не удивились сильно сократившемуся росту и наличию уже двух голов.


 (525x700, 59Kb)
Рубрики:  Подрастающее поколение
Улыбочку !!!
Фотоиллюстрации

Анекдот

Четверг, 30 Октября 2008 г. 11:49 + в цитатник
На улице гуляет маленький тщедушный еврейский мальчик.

С балкона пятого этажа выходит гигантских размеров мама и кричит:

- Абрамчик, ступай домой
- А что, мама, я уже замерз?
- Не-е-е-т. Ты хочешь кушать!


(рассказан Владимиром Соловьевым в эфире Серебрянного Дождя. Соловьеву был рассказан П. Лунгиным. Откуда стал известен Лунгину - загадка)

Доброе утро, родители.

Среда, 29 Октября 2008 г. 15:09 + в цитатник
Выходите Вы с утра из кухни, а на Вас очертя голову набрасывается дочь. Теперь и к чертовой матери не пошлешь никого. Это ж Наташка моя...
 (700x525, 87Kb)

Внутренняя борьба.

Среда, 29 Октября 2008 г. 15:01 + в цитатник
Понесло еще меня в субботу купаться. Как всегда в таких случаях я пережил внутренний поединок между мной-авантюристом и непоседой (номер первый) и мной лентяем и консерватором (номер второй). Чуть не подрались. А начиналось так:

Первый: - Слушай, смотри погода какая, айда искупаемся!
Второй: - Ты что сдурел! Восемь градусов на улице!
Первый: - Ну и что теперь? Ты же собирался этой зимой в проруби попробовать!
Второй: - Так то зимой! Это еще когда будет-то!
Первый: - Вот сейчас и потренируешься. В менее экстремальных условиях. Пошли, говорю.
Второй: - Ночью минус три было, пингвин тебя задери, кружка воды насквозь промерзла за ночь на улице, на пруду уже лед поди появился. В больницу захотел?
Первый: - Так! Встал, взял плавки, полотенце и пошел! И детям скажи: пошел, мол, купаться. Чтобы назад пути не было.
Второй: Кретин! Вечно тебя несет черт-те куда. Дома печка теплая, диван, Конан Дойл. Вот уж точно, дурная башка ногам....
Первый: - Все, заткнись. Пришли уже. Вон и Настя сзади едет. Назад ходу нет. Раздевайся.
Второй: - Идиот! Придется ведь лезть...
Организм: - Я конечно, извиняюсь, но что присходит щас! Чё-то зябко как-то, нет?
Второй: - Геройствуем, блядь!
Первый: - Пробуем новые ощущения. Терпи.
Организм: - Я опять извиняюсь, мое дело маленькое, рефлекторно-симптоматичное, но я официально заявляю: в одних плавках при плюс восьми холодно.
Первый: - То ли еще будет. Полезли.
Организм: - Алло! Вы чё творите-то, начальство! Дух же захватило, ног не чувствую, дышать нечем! Я за себя не отвечаю! Караул!!!
Первый: - Терпи, говорю. Сам же спасибо скажешь.
Второй: - Ага. За воспаление легких и прочие радости.
Первый: - Заткнись. Поплыли обратно. И судорогу вот эту на лице держи, может Настя издалека за улыбку примет. Все, выходим!
Организм:- Кому я достался! Идиоты! Хомо, блядь, сапиенсы! Да никакой зверь по доброй воле своему организму такого не устроит, если стадо бешеных верблюдов его к реке не прижмет!
Первый: - Отставить философию. Отдыхай давай.
Организм: - Странно. Погоди одеваться, что-то мне жарко.
Первый:- Кто-то недавно совсем другое "официально заявлял"
Второй:- А ничего получилось, здорово. И ощущения такие необычные. Тело такое легкое. Может, действительно, в проруби окунуться?
Первый: - Дубина!
Рубрики:  Улыбочку !!!

Бабья осень

Среда, 29 Октября 2008 г. 14:01 + в цитатник
В жизни всегда есть место приятным неожиданностям. И если в разгар осени рискнуть и поехать в выходные на дачу, то вполне можно быть вознагражденным чистым небом, свежим, хоть и прохладным воздухом и соответствующим настроением.




 (700x525, 146Kb)

Рыбалка, правда, не задалась.
Поплавки безнадежно и невозмутимо покачивались на волнах. Перелетный карась видимо уже отправился на йух. Ну и ладно. Настроения нам это не испортило.



 (700x525, 157Kb)


Зато набегались в футбол. Одна команда состояла из одного нападающего папы, другая их двух обороняющихся детей. Победила молодость.


 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Подрастающее поколение
Фотоиллюстрации

Разговор из поезда

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 16:12 + в цитатник
- Аллоэ
- Привет
- Ну что, далеко тебе еще?
- Далеко еще. Только Бологое проехали, еще часа два минимум.
- Что тебе приготовить-то, Лёш?
- Да все равно, Таш. Еды какой-нибудь. Ты же знаешь, мне все-равно, что есть. Лишь бы с мясом что-нибудь. И чтобы оно было говядиной. Сочной такой говядиной , поджаренной на раскаленной сковородочке с обеих сторон. Но с нежной такой розовой корочкой внутри. Без крови только. Не люблю. И соусом каким-нибудь. Ткемали, например. Все остальное с говядиной - извращение.
Ну и гарнир какой-нибудь, все-равно какой. Лишь бы она не подгорела.
- Кто
- Ну спаржа. Картошку-то можно как раз с поджарочкой сделать, а вот спаржу передерживать не надо. Неправильно это... Потом, скажем, перемешала их вместе и все, гарнир готов. Ну зеленью можно сверху еще чуть-чуть и нормально. Перед самой подачей. Только без укропа. Петрушка-кинза 50 на 50 самый раз. На тарелочку минут за десять до моего прихода выложила, чтоб горячее и ужин готов. А то из микроволновки - это ж не еда. Так что не заморачивайся особо на эту тему. Было ради чего напрягаться. Я ж у тебя всеядный.




P.S. любые совпадения имен и событий с реальными людьми явлются случайными.

Даёж фотосессию!

Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:25 + в цитатник
О Стокгольме напишу потом. Сейчас лень. Пока выложу фото гостей, посетивших нас на даче.

Я уже спал, Наташка еще сидела в беседке.

Их было двое. Осторожно ступая они медленно приблизились к беседке. Стояла темная ночь. Черные облака неслись по небу. Ветер чуть слышно шелестел листьями. Ничто не предвещало беды...

Читать далее...
Рубрики:  Братья меньшие
Улыбочку !!!
Фотоиллюстрации

Хельсинки

Среда, 03 Сентября 2008 г. 20:08 + в цитатник
Случайно нажал в избранном адрес дневника. Где это я?!!

А-а-а-а! Вспомнил! У меня же дневник на Ли.Ру есть. Я его даже вел... Даже хотел рассказать о поездке в Хельсинки и Стокгольм.

Надо же, вот трепло-то! Придется рассказывать...

Хельсинки хмуро встретил нас не в меру внимательным таможенником на паспортном контроле и дождем. Таможенник заметил проблему с визой, дождь отметил наш приезд. Таможенник секунду смотрел в паспорт, затем попросил обратный билет. Я дал. Билет на 14-е, виза до 13-го. В результате короткого русско-финско-английского диалога я выяснил незавидную свою долю в случае, если я не поменяю билет. Меня ждал позор, штраф и закрытые двери в Финляндию в будущем.
"Авось..." - решил я. Впереди еще три дня, что нибудь придумаю. Может, меня удачно арестуют и посадят за что-нибудь другое и все счастливо разрешится.

Мы поехали в гостиницу

Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника
Фотоиллюстрации

Москва-Хельсинки-Стокгольм-Москва

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:16 + в цитатник
Такой маршрут ожидает меня на следующей неделе.

Путешествие еще не началось, но проходит уже увлекательно и интересно. Так получилось, что билеты на самолет, гостиницу и парОм были заказаны раньше, чем получена виза. Визу я вчера получил. Виза до 13 августа. Обратный билет на 14.

Для оформления визы я воспользовался услугами компании Citivisa. Хороший офис, чудесные люди. Симпатичные девушки поставленным голосом до последнего убеждают Вас, что все будет нормально, Вы же уже неоднократно бывали в Финляндии, Вас там, наверное, уже каждая собака в лицо знает и Вы можете спокойно заказывать все билеты и резервировать все гостиницы.

Почему в итоге так получилось я не знаю. Мне пытались объяснить, но я не дослушал. Исправить сейчас все равно уже ничего нельзя, поэтому поедем так.

Прощайте, друзья! Какое-то время я еще буду выходить в эфир, пока не наступит 14-е число и горячие финские парни с нехорошим блеском в глазах молчаливо не встанут за моей спиной. Не так много времени прошло после 39 года. За все ужасы прорыва линии Манергейма придется отвечать мне. Им ведь только дай повод.

Мумия 3

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:50 + в цитатник
А так хотелось отдохнуть. Была суббота. Спокойный радостный день при не очень хорошей погоде. Почему не потраить пару часов на увлекательное приключенческое кино. Не получилось. Лучше бы мы бы сидели бы дома бы и играли бы в города.

Съемки проходили через пятнадцать минут после 7-километрового марафона по пересеченной местности. Только этим можно объяснить изможденность актеров и плохо скрываемое безразличие к результату. Бодро чувствовала себя только лошадь, взятая режиссером вместо главной героини предыдущих фильмов. После однообразия американских прерий яркий антураж Голливуда привел ее в состояние безумной эйфории.

Фильм не спасает даже большое количество спецеффектов, в реальность которых перестаешь верить на фоне работы актерской братии.

В общем, не надо туда ходить. Лучше пересмотреть предыдущие серии. Или в города поиграть.

По Гоголю

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 18:21 + в цитатник
Приходили сегодня на работу три крысы. Из налоговой. Пришли, понюхали, забрали 120 000 и ушли. Плохая примета.

W.A.L.L.E.

Вторник, 22 Июля 2008 г. 12:28 + в цитатник
Сказка про очень добрый пылесос и симпатичную поисковую системку. Трогательно и романтично. Главные герои молчат и передают эмоции лишь с помощью жестов и мимики деталей конструкции. Как это удается мультипликаторам студии Pixar - загадка, но удается очень хорошо. Рекомендуем.
 (525x700, 90Kb)

О [b][user=Ваныч][/b],

Четверг, 17 Июля 2008 г. 13:49 + в цитатник
Впервые я увидел цитату его поста у yesmish. Спасибо, добрый человек. Прочитав пост я немедленно добавил Ваныч в свою френд-ленту. Почитать его дневник поподробнее у меня времени не нашлось. До вчерашнего дня. Похмельный я вчера сидел дома, вяло осуществляя финансовые оперции, не требующие большого напряжения организма.

Ваныч, написал еще один пост. Я прочел. Я начал читать дальше. Я исчез. Дневник его не очень большой и пишет он весьма и весьма нечасто. Но каждый, или почти каждый пост это произведение юмористической мысли. Часа два я смотрел в монитор то просто улыбаясь, то срываясь на неприличное ржание. Солнце мое тоже была дома и я читал некоторые места вслух.

Теперь дневник кончился. Не понимаю я , для чего человек бесплатно пишет в дневник, когда можно записать все то же самое в тетрадь и отнести в издательство. Я бы купил. И уверен, не только я один.

Цитировать много не буду, т.к. понравилось процентов 70 написанного. Процитирую только тот пост, после которого добавил автора в друзья. Прочтите. Рекомендую.

Готовь сани летом

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:56 + в цитатник
Начали постепенно запасать провизию на зиму.

Зимой у нас будут свеженькие бочковые дети
 (525x700, 143Kb)


Поиск сообщений в Волк_2006
Страницы: 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь