-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бацик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2006
Записей: 3764
Комментариев: 4762
Написано: 9544

бацик



,,,...,,,,

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 11:26 + в цитатник
С новым днем вас!!!
В колонках играет: System Of A Down - Revenga

LI 5.09.15

я начинаю офигевать...

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 00:53 + в цитатник
Точнее я уже в ступоре... про мня сегодня дружно вспомнили Лиза и Юля и пытаються снова что то замутить....

LI 5.09.15

ХЕЛП!!!

Суббота, 27 Мая 2006 г. 14:42 + в цитатник
Народ!!!! кто знает номер 9600859611 ???? оч. надо!!!
В колонках играет: Biohazard - World On Fire

LI 5.09.15

Выполю задание...

Суббота, 27 Мая 2006 г. 12:27 + в цитатник
Обьява:

Привет!Если тебя засыпают антипатиями или тебе постоянно кто-то вредит- обращайся в наше сообщество!Мы тебе поможем!


http://www.liveinternet.ru/users/_fairness_/
В колонках играет: Deftones - Mx

LI 5.09.15

Х

Суббота, 27 Мая 2006 г. 10:02 + в цитатник
Не обманывать себя!


Правда и ложь об алкоголе

Ложь первая. Алкоголь не снимает напряжения, а только дает иллюзию этого. На деле напряжение в головном мозге и во всей нервной системе сохраняется, фиксируется и добавляется с помощью алкоголя. Но в период эйфории (состояние приподнятого настроения, не соответствующее объективным условиям) действительно у человека создается ощущение приятности, возбуждения. Ему даже кажется, что он стал умнее... Но вот кончилось действие алкоголя, а напряжение осталось. А то и увеличилось.

Ложь вторая — алкоголь для веселья, при встречах и на празднике. Никакого веселья не будет, в том смысле, что веселье — это отдых нервной системы, ее подготовка к новой работе. Веселье под действием алкоголя — это веселье под наркозом, первая стадия наркотического возбуждения. Врачи наблюдают подобное, когда дают больному наркоз. Проходит возбуждение, наступает угнетение, болит голова, общая разбитость, нежелание двигаться... А суждение о том, что употребление алкоголя при встрече продиктовано традицией, не имеет никаких оснований. Таких традиций не было в русском народе. Это привычка крайне вредная и чреватая опасностями.

Ложь третья. Давно и научно доказано: потребление алкоголя в холодном климате приносит большую смертность, нежели в теплом. Уже в начале века было неоспоримо доказано: если средняя годовая температура в какой-то местности ниже только на 5°, при том же уровне потребления спиртного на человека смертность от алкоголя в этом регионе увеличивается в десять раз.

когда человек выпивает, происходит сосудистый паралич и кожные поры расширяются и отдают тепло. Человеку кажется, что он согрелся и ему жарко.

На самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку поры расширены, охлаждение идет быстрее. Ситуация, при которой может наступить смерть, не говоря уже о значительных обморожениях.

Ложь четвертая — хорошая порция вина, и гриппа как не бывало. Во Французской Академии наук специально исследовали влияние алкоголя на грипп и убедительно доказали: никакого влияния! Больше того, в результате употребления алкоголя больной организм ослабевает, а грипп и другие вирусные заболевания только усугубляют болезнь. Пьющие всегда заболевают чаще, чем непьющие.

Ложь пятая — алкоголь полезен, поскольку содержит питательные вещества. Да, при разложении алкоголя создаются калории тепла, но, хаотически сгорая, они уносят с собой и полезные продукты. Алкоголь не питательный продукт.

Как видите, между оправдывающими доводами и абсолютно достоверным объяснением их с точки зрения медицины громадное противоречие.


Прежде всего алкоголь бьет по мозгу.

А нравственность — это высшая функция мозга, определяющая характер и поведение человека. При алкоголе нравственность страдает даже раньше, чем умственные способности. Почему? Есть две причины. Первая — концентрация алкоголя в мозге почти в 2 раза выше, чем в крови. Вторая — алкоголь вызывает склеивание эритроцитов (красные кровяные шарики), и они закупоривают концевые артерии, питающие нервные клетки. Закупорился сосудик на несколько минут, нервная клетка погибла. Выпил человек, вот как вы, например, весьма умеренно, а у него в голове целое кладбище умерших нервных клеток. НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА НИКОГДА НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! А если это происходит изо дня в день, из года в год. Нетрудно представить последствия. Есть такое понятие — старческое слабоумие. Оно наблюдается у очень дряхлых людей. А у молодых, но пьющих оно наступает очень рано.

Наблюдения, проведенные на 20 пациентах в клинике в Стокгольме, свидетельствуют, что у всех заметно уменьшение объема мозга, или, как говорят врачи, у них оказался «сморщенный мозг». Младший из пациентов употреблял алкоголь 4 года, остальные — в среднем 10 лет.

Систематическое злоупотребление алкоголем приводит к отрицательному влиянию на умственные способности, ухудшает внимание, теряется самоконтроль. Остаются примитивные навыки. Выпивший начинает повторять шаблонные слова, шутки. Все более грубые, примитивные, циничные.

К великому сожалению, сейчас принципиально изменилась оценка самого фактора употребления алкоголя. Алкоголь — это наркотик. Всемирная организация здравоохранения специально вынесла такое решение: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье со всеми вытекающими последствиями».

По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни у пьющих не превышает 55 лет. Непьющие живут на 15—17 лет дольше.

— «Я свою норму знаю...» Знакомое всем выражение. Но что такое «норма» в алкоголе? Есть ли вообще норма безвредная? Есть ли крайне опасная? Что такое нормально выпить? Если выпивший стоит на ногах и может идти? Если говорит, а язык не заплетается? Но ведь не эта «норма» определяет его состояние! Последствия!

Есть, например, норма для мозга. Это 20—30 граммов чистого алкоголя. Их вполне достаточно, чтобы была нарушена высшая функция мозга. При такой норме отключается кора головного мозга и работают более примитивные подкорковые участки. Чем человек более развит, чем выше его мозг, тем больше страдает от алкоголя кора. Как показали опыты академика И, П. Павлова, от первой же рюмки исчезает ВСЕ, что дано воспитанием!

Нормы в алкоголе не существует!

По номенклатуре Всемирной организации здравоохранения человек, выпивающий в день 150 граммов чистого алкоголя, уже считается алкоголиком

Во многих странах молодому мужчине запрещалось принимать алкоголь до 30 лет, то есть весь период полового созревания и активной жизни, первые годы женитьбы и рождения детей. И в России было так. Ведь когда человек выпил, все его ткани насыщаются алкогольным ядом, происходит их изменение. Такое же изменение происходит и в зародышевой клетке. И у мужчин, и у женщин!

На одной из сессий Академии медицинских наук ученые под микроскопом демонстрировали зародышевые клетки у длительно пьющих людей. Почти все клетки изуродованы: то с большой деформированной головой, то, наоборот, с очень маленькой, ядра разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Все это обезобразил алкоголь. Все это планируется и будет воспроизведено во внешнем и внутреннем облике будущего ребенка. Раз клетка имеет патологию, как от нее можно ожидать здоровое воспроизведение? Микроскопические изменения в ней вырастут, и минимальная зазубринка, видимая в микроскоп, может впоследствии оказаться тяжелейшим пороком сердца или другим расстройством,



Средства массовой информации принесут неоценимую пользу, если изо дня в день будут нести правду о зле, которое несёт алкоголь. Сладенькие, боящиеся кого-то обидеть статьи о вреде алкоголя тут не помогут.

В борьбе с алкоголем мы предлагаем сильное средство. Это правда! Во все времена алкоголь и пьянство держались на лжи. Чем больше неправды, тем больше пьют. Из года в год об алкоголе надо говорить правду. Каждый человек, юный и зрелый, должен принять для себя личное решение. Вот, например, вы?


В США вышла книга «Дети алкоголизма», написанная консультантом-наркологом Дж. Сайксас. Эта книга посвящена проблемам людей, детство которых прошло в семье алкоголиков. В этой работе в частности, приводятся новейшие научные данные о роли наследственности в развитии алкоголизма.


Что нужно знать об алкоголизме

Все серьезные исследования алкоголизма показывают, что это заболевание имеет наследственный характер: дети пьющих родителей часто сами становятся алкоголиками. До недавнего времени это явление считали только следствием дурного примера родителей и тяжелой обстановки в семье. Современные научные разработки, нисколько не умаляя роли факторов воспитания и среды, по-новому рассматривают роль наследственности в проявлении алкоголизма у детей пьющих родителей. Высказаны предположения, что наследование алкоголизма имеет биохимическую основу.

О значении наследственности говорит и тот факт, что у близнецов, имеющих одинаковый набор генов, алкоголизмом обычно заболевают оба близнеца, а у близнецов с различным набором генов такое совпадение встречается значительно реже.

Каким же образом алкоголизм передается по наследству? Ученые считают, что злоупотребление спиртным приводит к необратимым нарушениям обмена веществ и нервно-мозговой деятельности. Передаваясь по наследству, эти нарушения вызывают у потомства алкоголиков повышенную тягу к спиртному и легкость привыкания к нему. Поясним это на материале конкретных научных данных.

Одно из биохимических исследований показывает, что дети алкоголиков, даже еще ни разу не пробовавшие спиртного, имеют такой же ненормально пониженный уровень цинка в крови, как и их пьющие родители. Другие данные свидетельствуют о том, что у пьющих отцов часто рождаются гиперактивные, то есть неуправляемые и агрессивные, сыновья. У таких детей имеется врожденное нейрохимическое расстройство — фактор повышенного риска развития алкоголизма в более зрелом возрасте.

Ученые обнаруживают все новые факты, подтверждающие связь между алкогольной зависимостью и нарушением обмена веществ. Сотрудниками Гарвардского университета (США) в крови хронических алкоголиков было найдено малоизвестное химическое соединение, которое полностью отсутствует в крови у людей, не страдающих алкоголизмом, даже после принятия ими спиртных напитков. Можно предположить, что у лиц, злоупотребляющих спиртным, со временем так изменяется обмен веществ, что их организм начинает нуждаться в алкоголе. Кстати, особенности обмена веществ могут обусловливать как алкогольную зависимость, так и врожденную непереносимость алкоголя. Известно, что у представителей некоторых этнических групп даже небольшая доза алкоголя вызывает резкое покраснение лица, ощущение дискомфорта. Это своего рода защитный механизм, предохраняющий от развития алкоголизма.

Чтобы понять, каким образом нарушение обмена веществ влияет на алкогольную зависимость, взглянем на процесс усвоения алкоголя организмом человека. Под влиянием энзимов печени происходит выделение из алкоголя водорода и образование уксусного альдегида. Исследования показали, что уровень содержания уксусного альдегида в крови после приема спиртного у алкоголиков и их потомства значительно выше, чем у людей, не страдающих алкоголизмом и не имеющих алкогольной наследственности. Существует предположение, что избыточный уксусный альдегид, соединяясь с нейропередатчиками мозга, образует наркотическое вещество, подобное морфию, которое и вызывает алкогольную зависимость.

Отклонения в нервно-мозговой деятельности также влияют на развитие

алкоголизма. Изучение энцефалограмм людей с повышенным риском заболевания алкоголизмом показало, что в их мозге имеется устойчивое электроволновое отклонение, которое может быть унаследовано.

Еще одним врожденным фактором, повышающим риск возникновения алкоголизма, является сверхчувствительная нервная система. Отмечалось, что многие дети алкоголиков имеют повышенную чувствительность к боли, звукам, свету и другим раздражителям. Впоследствии у таких детей может развиться влечение к алкоголю как средству притупить слишком сильные ощущения.

Как мы видим, целый комплекс биохимических и невротических изменений создает у потомства алкоголиков врожденную предрасположенность к алкоголизму. Однако, подобно ряду других генетически обусловленных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, диабет), алкоголизм может проявиться или не проявиться в активной форме в зависимости от внешних условий, то есть в данном случае от того, будет ли человек употреблять спиртное. Напомним, кстати, что нередко алкоголизм возникает и без всякой наследственной предрасположенности.

Американские ученые выявили ряд обстоятельств, наиболее часто приводящих к алкоголизму:

— случаи алкоголизма среди близких родственников;

— неблагополучные или неполные семьи, где родители разведены, не живут вместе или часто ссорятся;

— случаи депрессивных состояний в семье (причем депрессия чаще встречается у женщин, а алкоголизм — у мужчин);

— курение в семье;

— национальные и местные традиции, поощряющие застолье.

алкоголь — сильный наркотик, который быстро всасывается в кровь и поступает непосредственно в мозг. Вследствие алкогольного отравления мозга притупляется восприятие, замедляется реакция, угасает мыслительная деятельность. У людей, потребляющих алкоголь, развивается привыкание к нему — алкоголизм. Это болезнь, с трудом поддающаяся лечению, причем чем раньше начато лечение, тем больше надежды на успех. Все эти факты каждому человеку следует твердо усвоить с детства.

Остерегайтесь прочно укоренившихся ошибочных сведений об алкоголе

«Алкоголь повышает потенцию». Это абсолютно неверно. Злоупотребление алкоголем может привести к импотенции.

«Алкоголь — не сильный яд, он не может вызвать смертельного отравления». Это очень опасное заблуждение. Алкоголь подавляет центральную нервную систему. При его приеме в больших дозах могут быть поражены обширные участки коры головного мозга, в том числе те из них, которые отвечают за дыхательную и сердечную деятельность. Это может вызвать внезапную остановку сердца и смерть. Нередко в реанимационные отделения больниц поступают в тяжелом состоянии молодые люди, пьющие «на спор». Особая опасность алкогольного отравления состоит в том, что алкоголь моментально всасывается в кровь и смерть может наступить до прибытия «скорой помощи».

«Пиво и сухое вино не так вредны, как водка». Некоторые любители пива забывают, что это тоже алкогольный напиток. Бывает даже, что родители дают глоток пива своим малолетним детям. Это совершенно недопустимо. Помните: бутылка пива, стакан вина и стограммовая рюмка водки содержат примерно одинаковое количество чистого алкоголя.

«Кофе или холодный душ помогают протрезветь». Существует английская пословица: «От холодной воды пьяный станет мокрым, от крепкого кофе бодрым, но трезвым он не станет». Действительно, никакие меры не помогут пьяному протрезветь, пока у него не снизится уровень алкоголя в крови, а это произойдет не раньше, чем через несколько часов после выпивки.

«Пьяница может научиться пить «в меру». Это одно из опаснейших и, к сожалению, распространенных заблуждений. Люди, которым угрожает алкоголизм, особенно склонны к такому самообману: не желая навсегда расстаться с водкой, они надеются научиться пить «умеренно», «культурно». Следует знать: только полное воздержание от спиртных напитков поможет избежать алкоголизма.

«Алкоголь помогает согреться в холодную погоду». На самом деле алкоголь снижает температуру тела. Хотя в первый момент после принятия спиртного действительно возникает временное

ощущение тепла, вскоре оно сменяется ощущением еще большего холода, чем раньше.

«Бросить пить можно в любой момент, стоит только захотеть». Безусловно, искреннее желание бросить пить — необходимое условие излечения от алкоголизма. Но, к сожалению, одного его недостаточно. Не следует забывать, что алкоголизм — это заболевание и требует квалифицированной медицинской помощи. Чем раньше больной обратится к врачу-наркологу, тем больше надежды на его излечение.

Зачем мне указания, обязывающие меня не пить? Если я знаю, что это вредно, зачем они мне? Я человек, и мозг дан мне природой для набора информации и принятия решений. Осознанно! Мне нужен ясный мозг, не замутненный алкоголем. Нужен для работы и нормальной жизни. И если я этого не понимаю, кто, кроме меня самого, может мне помочь?










В колонках играет: Психея - Тишина
В колонках играет: Pain - Dark Fields Of Pain

LI 5.09.15

ААААААА!!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 16:15 + в цитатник
У мну нервы!!!! чуть не угробил се клаву.... у мня еще и сообщества пропали!!!! фак!!!
В колонках играет: 7000$ - крик & рык

LI 5.09.15

Все! доделал!!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:22 + в цитатник
Люди!!! наконец я все исправил! народ, не обижайтесь, я действительно не знаю почему так получилось!!! я вас всех люблю!!!!
В колонках играет: P. O. D - 05 Wildfire

LI 5.09.15

ЛЮДИ!!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:13 + в цитатник
Я НИКОГО НЕ УДАЛЯЛ!!! СЕЙЧАС ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЮ...
В колонках играет: DrainSTH - I Will Follow

LI 5.09.15

Гля!!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 14:18 + в цитатник
Че с дневом??? куда список друзей стерся.????
В колонках играет: 7000$ - белый флаг

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 26 Мая 2006 г. 14:06 + в цитатник
оригинально:) зато сразу понятно - выпил и поплыл :)
В колонках играет: Amatory - Я вижу ложь

LI 5.09.15
 (640x480, 44Kb)


Поиск сообщений в Бацик
Страницы: 373 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь