-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натулька_69

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Сельдерей

Пятница, 28 Июля 2006 г. 13:56 + в цитатник
Сельдерей

Скомуниздила у (prussio)

Сельдерей по-гречески

Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую посуду, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, добавить их к полуготовому сельдерею, все - перемешать и довести до готовности. Овощи можно подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив вином.

Сельдерей 2 корня

Растительное масло 1 ст. ложка

Помидоры 2-3 шт.

Репчатый лук 1 головка

Сок половины лимона

Красное вино 0,5 стакана

Соль


Сельдерей. Родиной сельдерея в Европе считается Италия, хотя возделывание его началось в древние времена египтянами. У древних греков был обычай победителей спортивных соревнований награждать венками из сельдерея, а также покрывать умерших его ветвями.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам сельдерей среди овощных культур наиболее ценен. Листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамин B1, В2 и PP. В сельдерее обнаружен противоязвенный витамин У. Сельдерей содержит соли кальция, магния, железа и калия, который благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее. Благотворное действие сельдерея на эндокринную и нервную систему и на процесс обмена веществ обеспечило ему широкое применение в народной медицине как эффективного средства против подагры, ревматизма.
Рубрики:  Кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку