Среда, 28 Июня 2006 г. 17:26
+ в цитатник
Рецепт домашней Кабачковой икры.
На 3 средней крупности кабачка - 2 помидора, 2 крупные морковки, 2 крупных головки лука.
Кабачки можно обжарить на сковороде с достаточно большим количеством растительного масла, а можно запечь на противне, смазанном раст. маслом.(На выбор). Кабачки предварительно посолить.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук до того момента, когда появится первый вкусный запах жаренного лука, затем добавить пропущенную черезмясорубку или мелко размельченную комбайном морковку. Пожарить это вместе с луком до того момента, пока морковка не станет чуть помягче, затем добавляем перемолотые помидоры, тушим все вместе. В конце добавляем жаренные кабачки, также измельченные. Все хорошо тушим до готовности, подгоняем по соли. Когда икра будет готова, добавить измельченного чеснока, накрыть крышкой и дать постоять минуты две-пять. Ее можно есть как горячую, так и холодную. Получается достаточно много, так что хватит на всю семью.
Домашние пищали от этой икры. - стащила у Березки-3009
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-