-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натулька_69

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 776


Десертик

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:46 + в цитатник
Взбитые сливки

Стащила у (Березка-3009)

Возьмем - 100г - 33% сливок

25г - черн.смородины (или другой мягкой ягоды)

2 таб - сахоразаменителя.

Сливки охладить в холодильнике.

Ягоду с таблетками поставить в микроволновку на минуту, чтобы пустила сок и растворился сахарозаменитель. Остудить.

Начать взбивать сливки миксером, затем добавить размятую ягоду, все взбивать до густой пены.
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:45 + в цитатник
Вот пойдут арбузы К
Стащила у (Tatianochka)

Вычитала в журнале "Стильные прически"

Арбузную диету, как и большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета 1 кг. мякоти на 10 кг. вашего веса.

Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету, если вы страдаете от мочекаменной болезни, при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако, если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до 3 килограммов, можно переходить на "арбузное питание" еще на 10 дней.

При этом рекомендуется на завтрак съедать несладкую овсяную кашу и немного сыра, на обед - ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки, а на ужин - солидную порцию арбуза из расчета 1 кг. мякоти на 30 кг. веса.

За 15 дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!

Интересненько надо подумать и может попробовать???

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:43 + в цитатник
СУШИ "КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА"

Стащила вот у них
BIGPUPS (НК_Белый_колпак)


1. Шримп Роллс

2 больших мясистьх красньх перца

1 маленькии авокадо, нарезанньи пластинками

8 больших готовьх креветок

соль и перец



Разогреваем духовку до 200 гр. и запекаем в неи перци 30 мин. или до тех пор, пока на них не обуглится шкурка. Их надо будет раза 2-3 повернуть. Положить перць в миску, затянуть пленкои и остудить.За это время шкурка отмякнет и ее теперь надо аккуратно снять. Если на перце останутся темнье пятньшки, то это не страшно, не надо их срезать. Разрезаем каждьи перец пополам, вьчишаем семена.

Кладем перци на доску внутреннеи сторонои вверх, как лодочку и начинаем делать суши. Надо приготовить 4 листа пластиковои пленки, размером ну где-то 20 на 30 см. На один краи полуперчинь кладем 1/4 часть ломтиков авокадо (напоминаю, он должен бьть маленькии), затем 2 креветки,солим, перчим.Аккураненько заворачиваем перчик колбаскои и также аккуратно и плотно заворачиваем его в пленку, как конфету, т.е. сначала делаем плотную колбаску,а потом с боков закручиваем.Охлаждаем час. Аккуратно расворачиваем, обрезаем кончики и разрезаем на 3 части. Устанавливаем, как тумбочки.


2.Омлет суши

4 яица

1 ст. ложка водь

1 ст. ложка соевого соуса

1/2 ст. ложки раст. масла

8 стеблеи аспарагуса



Отвариваем аспарагус без соли до готовности, переваривать не надо. Взбиваем яица с водои и соевьм соусом. Жарим омлет с однои сторонь, но так,чтобь вторая сторона хорошо загустела. Одна сторона будет румяная, а вторая бледная. Аккуратно соскальзьваем омлет на доску и заворачиваем в него аспарагус. Заворачиваем омлет в пластик,как конфету. Хорошо бь иметь для этого бамбуковьи мат, но эсли его нет, положите плстик на плотное полотенце.Охлаждаем, разворачиваем, обрезаем с концов, нарезаем на кусочки по 2см.



А теперь немного замечании на эту тему.

1.Если наши сушки будут разворачиваться, проткните их смело насквозь хотя бь зубочисткои. На острьи кончик зубочистки можно даже что-нибудь насадить для красоть.

2.Немного о начинках для омлета. Я описала неострьи вариант, но можно в омлет добавить раздавленньи зубок чеснока. Или 2. И перец. Можно сушеную паприку, эсли пологить побольше (она неострая), то омлет будет розоватьи.

Можно травки рубленои добавить.

3.В качестве начинки могжно использовать соленую, копченую рьбу, куру хотя бь и с аспарагусом. Надо что-то плотненькое вложить в омлет, чтобь сушки держались. Омлет ведь не плотньи рис. Да хоть длинньи свежии огурец, нарезанньи как аспарагус.

4.Я специально обратила ваше внимание, что в нашем случае мь НЕ солим воду для варки аспарагуса, т.к. в омлете достаточно соевого соуса. Если омлет без соуса, то его надо присолить и воду для варки тоже для гармоничного вкуса. Короче говоря , надо всегда учитьвать то, что заворачиваем.
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:40 + в цитатник
А вот Селедка под шубкой
тока не помню у кого скомуниздила.


1й ряд: сыр голландский тертый 100 гр 0 у.е.

2й ряд: филе селедки, кусочки 100 гр 0 у.е.

3й ряд: лук репчатый, мелкопорубленый 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.

4й ряд: сыр голландский тертый 50 гр 0 у.е.

5й ряд: морковь вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 3,5 у.е.

6й ряд: свекла вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.

7й ряд: яйцо вареное (или тертое или дольками) 2 штуки 1,0 у.е.

Каждый ряд слегка поливать майонезом. Всего его пошло 70 гр. 2,0 у.е.

Сверху живописно накидать петрушки.



Итого получаем большую тарелку красивого и вкусного блюда весом в 500 гр и всего 15,5 (!!!) у.е. Тем более, что блюдо это сытное и, я вас уверяю, что больше половины вы за раз не съедите, т.е. "наедите" всего на 7,5 у.е.

Так что можете смело делиться со своими любимыми, друзьями, или не с кем не делиться, а часть "зажать на потом".



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня

Тортик

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:39 + в цитатник
Печеночный торт

1 порция — примерно 480 ккал



600 г печени, 1–2 яйца, 2–3 столовые ложки муки, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец — по вкусу.



Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, разравнивая массу ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился печеночный торт.
Рубрики:  Кухня

Еще рецептик

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:37 + в цитатник
Стащила у (Dina_2006)

Итак, потребуется:

— 2 куриные грудки среднего размера (отварить в слегка подсоленной воде с добавлением пары капель уксуса для мягкости мяса).

— 5 сваренных вкрутую яйца.

— 200-250 гр.тв. сыра (я беру «Радомер», «Фамильный»...).

— 170-200 гр. неострой корейской моркови .

— 1 упаковка качественного густого майонеза (250-280 мл.).

— 150-200 мл. хорошей некислой сметаны.

Отварное мясо обсушиваем, режем не очень длинной соломкой, слегка присаливаем, если воду при варке не солили; яйца или режем мелкими кубиками, или трём на крупной тёрке, добавляем по вкусу соль; сыр режем очень мелкой соломкой или трём на крупной тёрке; корейскую морковь режем длиной от 2 см. — до 5-ти см. Смешиваем майонез со сметаной, по вкусу (!) досаливаем.Укладываем подготовленные ингредиенты слоями:

1. мясо
2.морковь
3. сыр
4. яйца
И по новой.....

Каждый щедро пропитываем приготовленной заправкой и слегка утрамбовываем. Последний слой (яичная стружка) смазываем заправкой, и кладём блюдо в холодильник не менее, чем на 5-6 часов...в идеале — на сутки. Желательно рикрыть его чем-нибудь.

Перед подачей на стол можно украсить его орнаментом из остатков моркови (если таковые имеются). Приятного аппетита!

А называется данное блюдо — «Кораллы».
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:35 + в цитатник
Я готовлю по разному...один из вариантов:
1.берешь грудку, разрезаешь повдоль, отбиваешь, кладешь в середину смесь из измельченой зелени, сыра, чеснока и болгарского перца,с майонезом этой же массы кладешь небольшое количество сверху и запекаешь
2. Грудку отбиваешь, солью её, перцем, немного горчичкой, потом в духовку.В это время обжариваешь говядину маааленькими кусочками, смешиваешь чеснок с сыром и майонезом, все это сверху, и запекаешь..крайне вкусно
3.Куриную грудку в духовку, предварительно посолив и поперчив, потом через минут 5 обжаренные кольца лука, еще через 5 грибы,еще через 5 сыр с майонезом )) Если надо могу еще написать )) Я посадила любимого на КД, он крайне привередлив, приходится извращаться..а то мы свинину не едим, кроме семги рыбу тоже..творожки низкоуглеводные не любим и прочее прочее )))

Я с утра мариную майонезом (2 ч.л.) и горчицей (1/2 ч.л.) и ставлю под нетяжелый гнет. Вечером после работы поджариваю, потом немного томлю под крышкой. Получается вкусно, сочно, мягко и быстро


я делаю так :
1.Грудки посолить, поперчить.
2.Слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
3.Положить в огнеупорную посуду , порезать кольцами репчатый лук и покрошить меленько 3-4 дольки чеснока .
4.Залить грудки 30% сливками
5.Поставить в духовку 180 град где то на пол часа, чтобы они там потомились.

Собрала советы опытных девченок
Рубрики:  Кухня

Салатик

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:31 + в цитатник
салат "Восхищение"

стащила у (Dina_2006)

салат "Восхищение"


СОСТАВ

2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль


Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.

Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).

Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.

Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.

Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.





Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 12:29 + в цитатник
стащила у (Надежда_19820508)


Салат оригинальный

лук 1 головка, яблоки 2 небольших, сыр 100 гр, яйца 4 шт., укропчик, соль, майонез.

Лук кольцами нарезать и выложить на тарелку, сверху на лук тертые яблоки. Натрите сыр порубите яйца и посолив пермешайте. Выложите массу на лук с яблоками , сверху майонез и зелень.

Творог с сельдью (может кому-то покажется несъедобным но по моему вполне):

Творог 1 пачка, сельдь 1 филе-копченая, лук 1 головка, масло растительное, томат,горчица 2 ч. л., помидор 1шт., зелень петрушки, лист салата.

Творог протрите через сито. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом на масле. Филе порубить, смешать с творогом, луком,добавить горчицу и все пермешать. Массу выложить на листья салата и украсить кружочками помидора, зеленью.
Рубрики:  Кухня

засол икры вкусненькоооооооо

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:49 + в цитатник
стащила у (BIGPUPS)

Недели 2 назад в блоге были волнения по поводу посола икры. У меня тогда не было дневника и я не могла посоветовать. На 1кг икры надо положить 2ст. ложки соли без верха. Это получится малосольная, долго не хранится.Если надо хранить подольше, добавьте соли.Когда солите лосося, положите вокруг филе

несколько веточек укропа, получится укропныи лососик.А можно обложить филе тонко срезаннои цедрои с люыбых цитрусовых, кроме греипа. Я обычно беру апельсин, лимон и лаим.Тоже вкусно
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:48 + в цитатник
стащила у (Натулька_1971)

Жареные баклажаны с сыром и помидорами


Категория:

Овощи

Основной ингредиент:

Баклажаны Тип блюда:

Горячая закуска


Ингредиенты:

Средний баклажан 1 шт.

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры (примерно 450 г) 6 шт.

Мягкий сыр (моцарелла) 150 г

Порубленная петрушка или базилик 4 ст.

ложки

Лимон 1 шт.

Соль, молотый черный перец по вкусу

Листья базилика для украшения по вкусу


Сценарий:


Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.

Сразу подавайте на стол, посыпав слегка солью, перцем. Не забудьте украсить свежими листиками базилика или петрушки.
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:47 + в цитатник
Стащила у (BIGPUPS)

Ленивые голубцы по-другому

1 среднего размера кочан капусты

500-700 г говядины (с неи вкуснее, но можно взять куру,индеику)

1 большая луковица

1-2 морковки

2 ст. ложки томат. пасты

раст. масло



Капусту нарезать шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжарить 1/2 капусты при высокои температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жаренои капусты, сложить ложкои с дырками в посудину, в которои потом будем тушить,посолить. Солить на сковороде нельзя, она даст сок, а мы делаем ленивые голубцы не как кашу.Режем масо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.

Сладываем в кастрюлю на капусту, солим, перчим.Жарим до золотистого цвета мелко нарезанныи лук и натертую на крупнои терке морковь,добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слега поджаривая.Теперь эту массу размазываем по мясу.Раньше следуюшим слоем шел рис. Я варила до полуготовности 3-4 ст. ложки риса. Вычеркиваем. Жарим вторую половину капусты и укладываем последним слоем.Все, теперь тушим мин. 30-40.Если на плите, то надо подлить 2-3 ст. ложки воды, если в духовке или мироволновке, то не надо. Я обычно в микроволновку ставила на 20 мин на полную мошность, потом оставляла там еше на 20 мин.На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо, поедаем эту красоту со сметанои и удовольствием.
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:45 + в цитатник
Сациви
опять стащила у(NoddyHolder)

Вот фирменный рецепт одной моей знакомой. Уже никто у нее не представляет праздничный стол без этого.

Называется «сациви». Но это как бы в переложении для русского человека.

Итак.

Берем курицу (причем достаточно упитанную) и варим бульон в маленьком количестве воды, так чтобы бульон получился очень крепким. В бульон добавляем головку лука, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. В конце варки добавляем приправы (любые для курицы) Вытаскиваем курицу из бульона и отделяем мясо (знакомая делает это руками), чтобы не было костей и кусочки были средней величины. Кожу тоже отделяем. Порванную таким образом курицу раскладываем в лоточки (такие какие мы используем для студня). Сверху выдавливаем (лучше выдавливать чеснокодавилкой) чеснок. Приблизительно на 1 курицу полголовки чеснока. Ещё можно добавить молотые грецкие орехи После этого берем бульон и смешиваем его с майонезом в равных пропорциях. Эту; смесь взбиваем венчиком или вилочкой, кто как может, главное чтобы эта жидкость стала однородной. И после этого нашу курицу заливаем этой жидкостью так, чтобы жидкость только прикрыла мясо, и ставим в холодильник, в обычное отделение. Готовится это блюдо накануне, т.к. курица должна пропитаться соусом.

Как видите рецепт не сложен, а эффект потрясающий. Удивите своих мужей и близких приготовьте – не пожалеете!

Приятного аппетита!


Надо обязательно попробовать очень много отзывов слышала
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:44 + в цитатник
Фасолька
стащила у(Sunsetta)

Вот один из моих любимых рецептов.

На сто граммов получается где-то 15 у.е. Немало, конечно, но ОООчень вкусно.

Итак. Перемешиваем баночку консервированной красной фасоли, 2 обжаренные тертые морковки и 2 головки репчатого лука полукольцами, туда же добавляем соленый огурчик, можно кусочек отварной говядины или обычной магазинной ветчины, заправляем сметаной или ч.л. майонеза+столовая ложка кетчупа.

Всем приятно покушать!
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:42 + в цитатник
В колонках играет - как всегда авторадио
Настроение сейчас - пятническое

(NoddyHolder)

Рецепт мяса от которого все всегда в восторге.

Берете свинину (можно на ребрышках, можно просто шейку). Режете на равные куски , так, чтобы каждый кусок был с ребрышком, тощиной сантиметра полтора. На 10-12 кусков (около 2 кг) Готовите соус : кетчуп обычный(три пакетика) , майонез обычный( два пакетика) и Соевый соус (250-300 гр). Все перемешиваете до однородной массы . добавляете немного соли и можно приправы и зелени. Берете большую кастрюлю и заливаете мясо этим соусом. на 2-3 часа. Затем мясо выкладываете на протвинь и остатками соуса заливаете. Ставится все в духовку на средюю температуру. И готовится до тех пор, пока весь соус не "уйдет" в мясо, а мясо станет почти коричневым.

Можно в соус добавить горчицу, тогда мясо будет таять во рту. Но и так тоже тает.

Приятного аппетита!

стащила у NoddyHolder)
Рубрики:  Кухня

Всем приветище.

Пятница, 28 Июля 2006 г. 11:07 + в цитатник
Приветствую всех моих новых ПЧитательниц. Приношу извинение за не своевременность.Но у меня теперь очень плохо с интернетом.

Грустю и скучаю. Но вы заходите,гуляйте по страницам,будьте как дома.

А я буду периодически что-нибудь подбрасывать.....

Во как!!!!

Четверг, 27 Июля 2006 г. 16:09 + в цитатник
Ну-ну, красавчик! Через новое десятилетие будешь зажигать в Пенхаусе с видом на самый большой океан
...поздравляем, — ваше соотношение ценностей материальных и моральных идеально. Вы любите жить и цените эту возможность. Вас окружает истинная красота и в качестве дополнения предлагается вид на восходящее над Атлантикой солнце прямо из кухонного окна!Браво!
Пройти тест

Какие ягоды лечат.

Четверг, 27 Июля 2006 г. 13:40 + в цитатник
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

Ее сок отлично помогает при анемии. Настой - при простудных заболеваниях и усталости. А биологически активные вещества избавляют от камней в мочевом пузыре и помогают при заболеваниях крови.

Ягоды смородины содержат много органических кислот - не злоупотребляйте ею при язве, острых гастритах и гепатитах.

КРЫЖОВНИК

Врачи рекомендуют ежедневно съедать несколько ложек свежих ягод тем, кто страдает заболеваниями почек и мочевого пузыря. А для лечения ожирения назначают до 1 кг крыжовника в сутки!

Большое количество клетчатки и органических кислот в крыжовнике вредно при язвах и энтеритах.

ВИНОГРАД

В медицине есть целая отрасль - виноградотерапия. С ее помощью лечат в первую очередь больных с почечной и сердечной недостаточностью (виноградные разгрузочные дни улучшают работу этих органов и уменьшают отеки). А еще сок винограда нейтрализует ядовитые вещества и шлаки в кишечнике.

Большое количество винограда может навредить при ожирении, язвенной болезни и сахарном диабете.

СМОРОДИНА КРАСНАЯ

Собираетесь в путешествие? Положите несколько ягодок в аптечку: красная смородина быстро устраняет тошноту и подавляет рвоту. А благодаря содержанию витаминов С и Р ее используют даже в диетическом и детском питании.

Cодержит много органических кислот, которые противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, острых гастритах и гепатитах.

ВИШНЯ

С ее помощью еще 300 лет до н. э. греки лечили эпилепсию. Флавоноиды с витамином С укрепляют суставы и сосуды. А кумарины нормализуют свертываемость крови, что предупреждает инфаркты и появление тромбов.

Не злоупотребляйте вишней, если страдаете язвой, колитами, гастритом с повышенной кислотностью.

ЛИМОННИК

В его ягодах содержится большое количество схизандрина, а по воздействию на нервную систему он схож с бразильским орехом кола. Так что лимонник - хороший стимулятор работы мозга. Во время Великой Отечественной войны летчикам перед полетами даже давали настойку лимонника для повышения внимания и чувствительности.

Из-за содержания стимулирующих веществ лимонник может навредить людям с легковозбудимой нервной системой. А повышенная доза этих ягод может вызвать прилив крови к голове.

АРБУЗ

Эта ягода содержит огромное количество фолиевой кислоты, а она играет огромную роль в кроветворении. А еще арбуз - хороший растворитель шлаков и отличное мочегонное средство.

Арбуз может быть противопоказан при больших почечных камнях.

ЧЕРЕШНЯ

Богата йодом, поэтому особенно рекомендуется людям с проблемами щитовидки. А еще черешня обладает мочегонным, желчегонным и противоанемическим свойствами.

Никаких противопоказаний! Разумеется, если не увлечься и не съесть несколько банок подряд.

МАЛИНА

В официальной медицине эти ягоды используют при простудных заболеваниях и воспалении легких. А также как жаропонижающее, противовоспалительное и потогонное средство: такое действие вызвано содержанием в малине салициловой кислоты.

Но из-за пурины (соли мочевой кислоты) малина может быть противопоказана людям с подагрой и нефритом.

Как лучше их приготовить?

Если хотите извлечь из ягод как можно больше полезных веществ, используйте способы, указанные ниже

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Ягоды переберите и немного просушите.

Сложите в полиэтиленовые пакеты (купить их можно в любом хозяйственном магазине).

Уложите в морозилку и храните при температуре 12 - 15 градусов.

Размораживайте при комнатной температуре - ни в коем случае не в горячей воде!

НАСТОЙ

Можно делать как из свежих, так и сухих ягод.

Заварите их кипятком из расчета 1:10.

Оставьте настаиваться 15 минут.

По желанию добавьте натурального меда.

Пейте теплым (не горячим и не холодным).

СУШКА

Промытые ягоды разложите в темном, проветриваемом месте (вентиляция защищает от плесени, солнце убивает витамины).

Через неделю просушенные ягоды ссыпьте в закрытую стеклянную тару.

Кстати, засушенные ягоды в декоративных бутылочках - отличное украшение вашей кухни или столовой.

СОК

Вскипятите воду, охладите.

Залейте ею ягоды и оставьте на 10 - 12 дней.

Полученный сок отфильтруйте, разлейте по бутылкам, закройте прочными пробками.

Храните в прохладном месте (лучше в погребе).

Всем Привет

Вторник, 25 Июля 2006 г. 22:55 + в цитатник
Здравствуйте мои новые Пчитатели.Приношу извинения за долгое молчание,была отлучена от инета.Всем очень рада,заходите,располагайтесь.

Без заголовка

Среда, 05 Июля 2006 г. 14:05 + в цитатник
Дипломат

Обладая замечательной способностью видеть каждую проблему с нескольких точек зрения, вы проницательны и решительны в тех вопросах, о которых знаете, что они вам подвластны. Но там, где кончается ваша компетенция, вы склонны колебаться - возможно, именно потому, что способны представить себе слишком много последствий любого из вариантов решения.


Вот два ваших больших преимущества: обаятельная искренность в признании своих слабостей и безупречный инстинкт, указывающий, куда обратиться за помощью. Из такого сочетания порой вырастают большие политики. Только старайтесь не зацикливаться на неудачах. Стремясь как можно честнее относиться к человечеству в целом, вы, пожалуй, слишком строги к себе.

Пройти тест "Мятежница или дипломат"


Поиск сообщений в Натулька_69
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь