-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Натулька_69

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей: 193
Комментариев: 562
Написано: 776


Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2006 г. 12:57 + в цитатник
В колонках играет - авторадио
Настроение сейчас - бяка бяка

Ланочка большущее спасибо за симпашку.Уряяяяя и я их начала получать

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 16:39 + в цитатник
Влюбилась...

Вот что я давно уже хотела сделать, так это опубликовать здесь вот это стихотворение. Автора не знаю. А стих знаю достаточно давно...

Кому, скажите, это нужно? Как это глупо и смешно!
Влюбиться в собственного мужа, однажды выглянув в окно...

Ну как теперь ему открыться? Так жили счастливо, и вот...
Так легкомысленно влюбиться, как будто нет других забот!

Не прибран стол, не тронут ужин...А мне, признаться, все равно...
Влюбиться в собственного мужа! Нет, это, право, не смешно!

Сижу весь вечер в платье модном, а он не бросит даже взгляд...
Ах! Если б я была свободна... Ах! Если б не был он женат...

Кому, скажите, это нужно? Прожив спокойно столько лет,
Влюбиться в собственного мужа? А вдруг он мне ответит НЕТ?

Пора спокойно разобраться, пора потребовать ответ:
В конце концов, чего бояться? ЖЕНА ЕМУ Я, ИЛИ НЕТ?

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 16:36 + в цитатник
От отёков: 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сухой, заваривается стаканом кипятка, настаивается 5-10 минут и выпивается глотками в тёплом виде. Обладает мягким мочегонным и бактерицидным действием.Достаточно 1-2 стаканов такого чая в день, утром-до завтрака и около 18=19 часов вечера.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 16:34 + в цитатник
Ещё о клетчатке

Отруби и клетчатка


Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).

У отрубей низкая пищевая ценность, или она вообще отсутствует. Мы не перевариваем и не усваиваем их. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость и разбухают, создавая большую мягкую массу, которая ускоряет движение кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме. Когда в результате исследований было установлено, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне разумно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали (и до сих пор не знают), что клетчатка представлена разными видами и разные виды выполняют разные функции.

Виды клетчатки:

Целлюлоза. Встречается в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых бобах, восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, огуречной кожуре, в перцах, яблоках, моркови.

Гемицеллюлоза. Находится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, брюссельской капусте, в зеленых побегах горчицы, в корнеплоде свеклы. Целлюлоза и гемицеллюлоза поглощают воду и могут облегчить деятельность толстой кишки.

В сущности, они "придают объем" отработанным материалам и быстрее продвигают их по толстой кишке. Это не только предохраняет от возникновения запоров, но также может защитить от ди-вертикулеза*, спазматического колита, геморроя*, рака толстой кишки и варикозного расширения вен*.

Камеди. Они обычно находятся в овсяной каше и других продуктах из овса, а также в сушеных бобах.

Пектин. Встречается в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной капусте, капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках. Камеди и пектин в основном влияют на процесс всасывания в желудке и тонкой кишке.
Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Они задерживают опорожнение желудка и, обволакивая выстилку кишки и, таким образом, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как это снижает количество инсулина употребляемое каждый раз.

Лигнин. Этот тип волокон встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах (при хранении овощей, содержание лигнина в них увеличивается, и они становятся менее усваиваемыми), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Он также связывается с желчными кислотами, способствуя, таким образом, снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Хотя многие из нас действительно не получают достаточного количества клетчатки с едой, резкое увеличение ее потребления может вызвать выделение газов, вздутие, тошноту, рвоту, понос, и может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12.

Однако, это легко предотвратить, если время от времени разнообразить ваше питание продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 16:32 + в цитатник
Заголовок: Салат "Пикантный" от Поясок_Потуже
Текст:





филе сельди соленое - 200 г

помидор - 1 шт.

сладкий перец зеленый и желтый - по 1/2 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

уксус 3%-й - 1 ч. ложка

перец черный молотый,

соль по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Сельдь нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарезанными овощами, оставив часть для оформления.

Масло, уксус, перец и соль смешайте и заправьте салат.

Перед подачей оформите ломтиками помидора и сельди, кольцами сладкого перца.
Рубрики:  Кухня

Последний раз

Четверг, 18 Мая 2006 г. 15:32 + в цитатник
В колонках играет - авторадио
Настроение сейчас - скорее грустно-мечтательное

Вот целый день собиралась и наконец собралась.
Наша нянька(моя мама), живущая с нами по стечению обстоятельств уехала в деревню.Маленького приходилось последнюю неделю водила я, а папа забирал.Вот я веду сегодня его в сад и вдруг я понимаю,что в сад он идет сегодня последний раз.Вот последний раз.И я говорю ему: "Егор,а ведь ты сегодня идешь последний раз в сад ты понимаешь?". Он мне отвечает,да а 1 сентября я пойду в шкоу.Я ему на это отвечаю:"Так ты понимаешь что в сад,ты больше не пойдешь,ты становишся большим мальчиком,совсем взрослым". Нет конечно он не понимает этого.ДАААААААА.Только в более серьезном возрасте ты понимаешь что всё это такое.....
Старшего то я в школу -легко. Хотя и не скажу что я плохой мамой ему была- просто молодость,да молодость.

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 13:35 + в цитатник
4 стадии диетологического метода Аткинса
Вторник, 09 Мая 2006 г. 20:21

1. Стадия индукции - помогает преодолеть все барьеры на пути к снижению веса и инициирует снижение веса даже у метаболически резистентных людей.
2. Стадия активного снижения веса - постепенно приближает вес к намеченной цели.
3.Переходная - облегчает переход на новый стиль питания, который навсегда позволит сохранить стройность.
4. Поддерживающая - это план здорового питания на всю дальнейшую жизнь, благодаря которому вес не вернется.

Людей, с точностью выполняющих требования всех 4 стадай , неудача постигает редко.

1. Стадия индукции.

На этой стадии в организме начнется процесс липолиза.т.е. расщепления жировых запасов и сопутствующий ему процесс кетоза.
Что сделает для нас эта стадия
- переключит организм с режима сжигания углеводов в режим сжигания жиров.
-стабилизирует уровень сахара в крови
-избавит от НЕУДЕРЖИМОЙ ТЯГИ к сладкому.

Продолжительность стадии индукции зависит от вашего состояния здоровья, но составляет не менее 14 дней.

12 правил индукции.

1. Питаться регулярно, разделив дневное к-во пищи на 3-5 приемов, не оставайтесь голодными больше 6 часов подряд.
2. Свободно употребляйте белковые продукты и натуральные жиры (мясо, рыбу. морепролукты, птицу, яйца, сливочное масло и растительные масла )
3.Ваш рацион должен содержать не более 20 г углеводов в день салатной делени и некрахмалистых овощнй. Это соответствует примерно 3 неплотно наполненным граненным стаканам нарезанного салата или 2 стаканам этого салата плюс один стакан других овощей.

Какие овощи можно употреблять.

Побеги люцерны, эрука посевна, бок-чой, зелень сельдерея, цикорий, шнит-лук, огурец, дайкон, эндивий, фенхель, джикама, салат -латку,салат листовой, петрушка, перец сладкий, редис, радиккьо, щавель, салат ромен.

Другие некрахмалистые овощи ( 1 стакан в день)

Артишоки, спаржа, побеги бамбука, проростки фасоли, свекольная ботва, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, корень сельдерея, баклажан, истовая капуста, кольраби, листовая свекла, лук-порей, окра(бамия), лук репчатый, тыква, ревень, квашеная капуста, лук зеленый, горох стручковый, кабачки, шпинат, стручковая фасоль, помидоры, репа, цуккини, водяной орех.

Лучше отмерять необходимое к-во овощей в сыром виде перед тепловой обработкой.

4. На стадии индукции абсолютно запрещены любые ФРУКТЫ, хлеб, макароны, крахмалистые овощи и МОЛОЧНЫЕ продукта, за исключением СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СМЕТАНЫ И СЫРА. НИКАКОГО ТВОРОГА,
В течении этого периода не разрешается употребление орехов, семечек, бобовых и лругих продуктов, содержащих белки в сочетании с углеводами.
5. Не ешьте НИКАКИХ продуктов, не указанныз в списке разрешенных. Иначе автоматически НЕУДАЧА!

Список разрешенных продуктов (овощи приведены выше)

Рыьа - тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь
Птица - курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел
Морепродукты - устрицы, мидии, омары, крабы, кальмары. креветки, лангусты.
Мясо - говядина, свинина, баранина,телятина, оленина
Яйца в любом виде
Грибы
Сыры от 90 до 120 г в день за исключениемдомашнего сыра и других свежих сыров.

6.количество съеденного должно соответствовать вашему аппетиту. Если аппетит уменьшился, то размер порции уменьшите.
7. Покупая продукты, изучайте их состав на этикетке.
8. Остерегайтесь скрытых углеводов в соусах, подливках, салабных заправках.
9. Избегайте подсластителя АСПАРТАМ
10. Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин - кофе, чай, кола. Избыток кофеина приводит к снижению уровня сахара в крови ниже нормы, отчего возникает тяга к углеводным продуктам.
11 Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды.
12.Боритесь с запорами, добавляя в еду или напитки клетчатку, пшеничные отруби, размолотое льнянное семя.


Важно!
- стадия индукции предназначена для переключения обмена веществ с основного источника энергии, углеводо, на альтеркнативный - жировые запасы.
-Когда в организме сгорают жиры, аппетит уменьшается.
- Не нужно считать калории, но необходимо учитывать, что они имеют непосрдственное отношение к вашей проблемем с лишним весом. Увеличение веса означает, что вы потребляете больше калорий, чем расходуется на работы мышц, поддержаниея температуры тела и др. обменные процессы. Контролируемре употребление углеводов обеспечивает сжигание большего количества жира, чем низкожировая высокоуглеводная диета.т.е. проявляется МЕТАБОЛИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Разумеется все сказанное не дает вам никакого права на обжортсво. (это не я говорю, а Аткинс)-Стащила у Ларисагал,надо обязательно и очень внимательно.!!!!!



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 13:27 + в цитатник
Запор - это не сокращенно от слова "Запорожец"
Четверг, 18 Мая 2006 г. 13:17

Если вы страдаете от такой деликатной проблемы, как запор, то справиться с ней вам поможет особая гимнастика.Комплекс упражнений специально для "Женского здоровья" разработала один из ведущих специалистов в своей области доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой физических методов лечения и спортивной медицины Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова Татьяна Александровна Евдокимова.
1 Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед. Поверните туловище вправо – ноги при этом стоят на месте – и на вдохе отведите правую руку как можно дальше назад. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз в каждую сторону.
2 Исходное положение: стоя, кисти подняты к плечам, локти обращены вперед. Сгибая правую ногу в колене и поднимая её, коснитесь коленом левого локтя. Вернитесь в исходное положение. Согните левую ногу, стараясь коснуться левым коленом правого локтя. Повторите 10 раз.
3 Исходное положение: лежа на спине, руки скрещены на груди. Медленно сядьте, не отрывая ног от пола. Вернитесь в исходное положение. Затем подтяните колени к груди и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
4 Исходное положение: лежа на спине, ладони на животе. Сделайте глубокий вдох, максимально выпячивая живот и преодолевая сопротивление рук. Задержите дыхание, продолжая надавливать руками на живот. Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите 10–15 раз.
5 Исходное положение: лежа на животе, ноги разведены в стороны. Поворачивая туловище вправо, потянитесь правой рукой к потолку. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10–15 раз.
Вспомогательный массаж
Утром, лежа в постели, пальцами обеих рук энергично растирайте кожу слева от пупка по диагонали к паховой области в течение 3-4 минут. Живот при этом должен быть расслаблен, ноги слегка согнуты в коленях. Указательным пальцем правой руки нажмите на пупок и держите, пока не "побежит" пульс, затем отпустите.Ладонью правой руки делайте движения вокруг пупка по часовой стрелке в течение примерно минуты или поглаживайте живот в направлении от солнечного сплетения до паха.- Стащила у Nata_77, для меня последнее время это стало очень актуально



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 11:09 + в цитатник
http://www.kp.ru/daily/23707/53074/



http://atkins.narod.ru/retseptiki.html
надо будет внимательно прочитать

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2006 г. 10:06 + в цитатник
http://blog.kp.ru/users/1013936/ и здесь - http://fotomama.h11.ru/atkins/article5.htm- скомуниздила у пты4ка

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2006 г. 13:49 + в цитатник
В колонках играет - радио
Настроение сейчас - так себе

http://www.kdweb.ru/board/default.asp-Это страничка Пруссир,стащила у Helenel-он так клааааааасно похудел
Рубрики:  Обо мне

Без заголовка

Пятница, 05 Мая 2006 г. 15:40 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/1021787- адрес поваренной книги
Рубрики:  Кухня

Результат теста "Какая ты в сексе?"

Четверг, 04 Мая 2006 г. 16:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая ты в сексе?"

Кошечка

Ты мягкая,нежная, пушистая, любишь долгие прелюдии, облизывания, потирания Когда ты готова, ты кокетливо подставляешь свою попку избраннику, получаешь свою долю удовольствия и...свернувшись колачиком, засыпаешь. Совет: будь иногда и тигрицей и пантерой!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2006 г. 15:42 + в цитатник
От Хорошего Шамана


Жирный "ПОСТ"

Этот радикальный способ запуска процесса худения был испытан еще в середине прошлого века английскими учеными Кеквиком и
Пауэном... Его прописывал знаменитый доктор Аткинс ЗДОРОВЫМ пациентам, которые не могли начать худеть обычными способами.

5 раз в день (с перерывами в 4 часа) съедайте одну из порций:
- 30 граммов кедровых орехов.
- 60 граммов сливочного сыра.
- 60 граммов сметаны с 2 столовыми ложками красной или черной икры.
- 2 круто сваренных яичных желтка со столовой ложнкой майонеза.
- 2 рубленных крутых яйца, заправленных двумя чайными ложками майонеза.

Можно "поститься" только на сыре, яйцах, орехах или чередовать порции. Не больше ничего не ешьте 4 дня. Пейте воду.
Жирный "пост" должен запустить процесс.
Затем садитесь на 20 очков...



Расскажите, кто что ел на жирном посту и как шёл процесс постройнения?

У меня был опыт жирного поста. Рацион действительно скудный, но это того стоит. За 6 дней влёгкую 4кг, а до этого вес стоял
как вкопаный. И после ЖП продолжал снижаться, хотя уже не такими темпами. Общее впечатление от ЖП осталось очень хорошее,
самочувствие весь ЖП было прекрасным, есть не хотелось совсем, один минус - скучно так есть, каждый день одно и то же. Зато
большой плюс - не надо ничего готовить. Вот мой рацион, я его немного изменил, но суть от этого не меняется - соотношение
белки/жиры/углеводы и калорийность почти как у Аткинса:
на 5-6 приёмов:
1.60 гр слив.сыра хохланд,
2.2 яйца с 2ч.л. майонеза,
3.20гр.слив.масла
25гр.красной икры,
4.50гр печени минтая(консерва такая есть),
5.50гр. сметаны(30%).
И утром натощак ст.л. льняного масла - чтобы жирности добавить да и вообще просто потому что полезно.
Б-30, Ж-105, У-6, К-1150


"БУТЕРБРОД" ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА

На лист салата выкладываешь 2-3 шпротинки,посыпаешь льняным семенем и чесночком,сверху кладешь кус. сыра 60-70%,заворачиваешь и отправляешь в рот громко чавкая На 60 грамм шпрот(это пол-банки),3-4 крупных листа салата,1 зуб. чеснока,30 гр. сыра.Итого 300 ккал. 3 у/в.32% жира.
Приятного аппетита!


БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЖИРНОГО ПОСТА

1 блинчик - 300 ккал,2 у/в

Взбить 1 яйцо + 30-40 гр. сыра(в зависимости от жирности)+ 25 гр. сметаны 43%.Поджарить на сковороде обе стороны.Кушать с удовольствием!
Можно положить внутрь любую начинку - икру,семгу,сметану и т.д. и завернуть. Но не забыть учесть эти калории!

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2006 г. 15:40 + в цитатник
НЕ ЗАБЫВАЙ!!!!

от Евгения Черных.Он пишет:
-если вам действительно надо еще сбрасывать килограммы,то жестко садитесь на 15-20 очков на недельку;
-попробуйте есть больше рыбы,постного мяса,яиц,плюс овощи с низким содержанием углеводов;
-ешьте чаще,но мелкими порциями;
-не забывайте ужинать;
-сжигать жир помогает льняное масло,чистая вода.
НЕ ПОМОГАЕТ?
-Откажитесь на время от орехов,кофе,черного чая,ЛЮБОГО алкоголя.Причиной остановки процесса могут быть подсластители;
-не увлекайтесь колбасой;
-увеличьте физическую нагрузку;
-опасайтесь скрытого сахара в продуктах;
-женщинам сбрасывать лишний вес может помешать прием противозачаточных таблеток;
-самый радикальный способ запуска процесса похудения-жирный "пост"!
Рубрики:  Обо мне

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2006 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2006 г. 10:22 + в цитатник
Настроение сейчас - спокойное

Решила скопировать себе запись о тибетской гимнастике у НК Белых_красовок
Тибетская гимнастика
Пятница, 06 Января 2006 г. 00:16

Скопировала себе тибетскую гимнастику http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/3507/3507193_Pyat_tibetcev.doc c картинками, которая в блоге "Кремлевская диета" называется "Пять тибетцев". У меня уже давно в дневнике записки о моей неповторимой жизни перемешаны с рецептами вкусной и здоровой пищи и вообще со всякой всячиной, вроде текстов новогодних песен, пусть будет и тибетская гимнастика, которая помогает стать бодрым и подтянутым. Надо каждый день заниматься по 15 минут и будет прекрасный результат. Сегодня же вечером начну.

Итак, "ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ" Читать далее
Рубрики:  Обо мне

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2006 г. 11:30 + в цитатник
мидии - 10 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень укропа

Креветки с карри
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 12:02


креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона


Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками. Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.

Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарьте, пока кабачок не станет мягким.


Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе. Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

«Бабочки»
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:58


филе лосося с кожей - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки


Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.


Мой комментарий: вместо риса и пюре можно взять любые овощи
Свинина «в шубке»
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:54


мякоть свинины - 600 г
капуста белокочанная - 4 листа
помидор - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Капусту отварить до полуготовности.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

В подготовленное мясо завернуть по дольке помидора и полученный рулетик уложить в центр капустного листа, который затем свернуть конвертом.

«Конверты» уложить швом вниз на смазанный маслом противень, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в нежаркой духовке до готовности.

Мясное суфле
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:51


говядина мякоть - 500 г
свинина мякоть - 500 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
грудинка копченая - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус "Провансаль" - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
яйцо - 11 шт.


Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.

Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.

Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Антрекот с шампиньонами
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:49

мякоть говядины (толстый край) - 400 г.
шампиньоны - 120 г.
масло растительное - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Мякоть говядины нарежьте порционными кусками, толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Мясо выложите на блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино, нарезанные ломтиками шампиньоны и припускайте 15 минут.

При подаче полейте антрекот приготовленным соусом, гарнируйте жареным картофелем

Бедро куриное фаршированное

курица (бедро) - 180 г
сыр рикота - 60 г
чеснок - 2 зубчика
апельсины - 1/2 шт.
спаржа вареная - 50 г
зелень петрушки
соль - по вкусу
сливки густые - 1/2 стакана
вино белое - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки


Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности.
Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.

Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью.

«Жар-птица»
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:42


филе куриное - 4 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
бренди - 1/3 стакана (можно заменить коньяком)
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины и базелик - для оформления


Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом


Овощи в молочном соусе
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:40


капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления


Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.

Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.


При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени


Рубрики: Кулинарная книга Редактировать Комментарии (0) Комментировать

Тушеное «Ассорти»
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:38

сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 250 г
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
винный уксус - 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу


Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут.
Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснока пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.



Рубрики: Кулинарная книга Редактировать Комментарии (0) Комментировать

Капуста по-гречески
Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:36


капуста белокочанная - 500 г
жир бараний - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
колбаска копченая - 100 г
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
соль по вкусу



Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.
При подаче выложите на листья салата


Рубрики: Кулинарная книга Редактировать Комментарии (0) Комментировать

Классический Беф Строганов.
Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 09:11

Состав:

800 граммов филе говядины,
2 луковицы,
100 граммов маринованных огурцов,
50 граммов шампиньонов,
4 ст.л. консервированной свеклы,
3 ст.л. масла,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. каперсов,
1 ч.л. сахара,
4 ст.л. сметаны,
щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
Нарезать лук колечками. Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками. Тонко порезать шампиньоны.

Разогреть масло и обжарить в нем лук. Постепенно добавлять мясо и, помешивая, обжаривать со всех сторон.

Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится.

Затем мясо нужно посолить и положить овощи. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.

Затем тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.

К нему можно подать свежий хлеб и чаще всего вареный рис.



Рубрики: Кулинарная книга Редактировать Комментарии (0) Комментировать

Летний суп из щавеля.
Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 09:10

Состав:

вода - 2.5 л, картофель - 3-4 шт., щавель свежий - большой пучок (200-300г), лук репчатый - 1/2 луковицы, морковь - 1 шт., соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля. Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.



Рубрики: Кулинарная книга Редактировать Комментарии (0) Комментировать

Суп "Кровавая Мери".
Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 09:08

Состав:

1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея.

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками. Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать. Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.



Рубрики: Кулинарная книга
Рубрики:  Кухня



Процитировано 1 раз

НУ вот

Среда, 26 Апреля 2006 г. 11:16 + в цитатник
В колонках играет - Авторадио
Настроение сейчас - Пока прекрассное,погода супер

Что то сегодня бестолковость одолела.Хотела заняться" облогораживанием" дневника да ничего не получается.Помогите,люди добрые.Ну ничего не получается,плизззз.
Рубрики:  Обо мне

Дневник Натулька_69

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 19:19 + в цитатник
Привет. Решила начать.Женщина, желающая оставаться молодой,при росте1,58 и весе около 80 кг


Поиск сообщений в Натулька_69
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь