-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эс_мира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 189

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Понедельник, 13 Марта 2006 г. 15:08 + в цитатник
C господином Всевышним мы давние знакомые. Хотя живем в разных измерениях – я-то в своем трехмерном, а он... Честно говоря, не знаю. О месте его постоянного обитания ходят разные слухи: кто-то уверен, что живет он где-то там, наверху – отсюда, мол, и фамилия у него такая; кто-то утверждает, что в Душе, а некоторые убеждены, что как бы... везде одновременно. Сам он не очень-то откровенничает; по-моему, ему нравится, что вокруг его особы понапущено столько туману, и никто ничего толком не знает. У меня даже закралось подозрение, что он обыкновенный бомж . Однажды я напрямую спросила его об этом, но в ответ он только грустно улыбнулся.

Между прочим, в тайне он держит не только место обитания, но и свой возраст и даже свой истинный облик. Как профессиональный актер, благодаря гриму и дару перевоплощения, он может сыграть любую роль. О, это гениальный актер! Он действительно может сыграть любую роль и настолько убедительно, что вы примете это за чистую монету. Даже я, несмотря на наше давнее знакомство, не всегда его сразу узнаю. И если этот номер проходит, он радуется, как малый ребенок!
Чаще всего он залетает ко мне в гости в образе Ветра – зимой и летом, утром и вечером. А по ночам, бывает, беспардонно вламывается Лунным светом, бесцеремонно будит меня и не дает заснуть до самого рассвета. В его оправдание надо сказать, что иногда он, напротив, охраняет мой чуткий сон, но и тут остается верным себе, приходя в мои сны под разными обликами.

К тем, кто наивно принимает его игру за истинную суть, он любит являться в образе какого-нибудь пророка или смущающего дух дьявола. Тут уж он веселится на полную катушку! То заберется на Олимп; то разгуливает мудрейшим из мудрецов под именами Будды или Магомета; то даст себя распять в образе благообразного молодого человека, а потом вдруг бесследно испаряется, порождая о себе все новые и новые мифы. То он бесконечно добр, то безобразно грозен. То это старый страшный Сатана, то милый хитрюга-чертенок. О, всех его затей не перечесть!
На заре нашего знакомства он пришел ко мне под именем Любовь и долго-долго играл со мной в эту игру, заставляя меня радоваться и плакать, страдать и быть счастливой. Это было лучшее время моей жизни. Но потом ему надоела эта роль, и уже давненько он ее передо мной не разыгрывает.

А вчера он решил меня напугать и явился ко мне в облике Смерти. Надо отдать ему должное, – он очень старался. Но я все равно сразу же узнала его и ничуть не испугалась. Я была рада своему старому знакомому и благодарна за то, что он не забывает обо мне, – мне все равно, какую игру он в очередной раз затеет. Я ему так и сказала.

Сегодня утром он разбудил меня Солнечным зайчиком...



---------------
БОМЖ - Без Определенного Места Жительства



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку