-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ти_Джонс

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2006
Записей: 329
Комментариев: 1055
Написано: 1898

Добро пожаловать в мой виртуальный мир!

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2006 г. 22:56 + в цитатник
Дни как-то монотонно идт стали...
Сидиь в ожидании работы, к которой (одной) лень приступать, которую (другую) ещё не дали..
Маешься...
Ходил сегодня на тренировку... скучновато...
ещё и дождь зарядил..

А скоро, буквально чрез неделю, или того меньше, надо будет сходить в институт, увидеться со своими однокурсниками и понять, что ты уже на пятом курсе.
Опять подходит черта, за которой некоторая неопределенность. Хотя когда у меня была жизнь определенна? Голая статистика - мне предстоит 12-ый переезд (в смысле смена жилья) за 4 года, т.е. с момента моего поступлния.
Так что такая маленькая проблема, как окончание института меня не волнует - что-нибудь придумаю, там правда надо будет ещё разобраться с дипломом и аспирантурой, но об этом пока рано.
А вообще планы на этот год (с сентября) просто грандиознейшие! чго только стоит... к сожалению не могу написать (касается будущего места работы).
Скорее всего будет настоящий драйв, но что-то пока его совсем не ощущается...
Рубрики:  Жизнь - практика

Новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Августа 2006 г. 12:40 + в цитатник
Добавлены фотки, как я вчера курил трубку!

Фотографии Ти_Джонс : Трубка




Рубрики:  Обо мне

Из старого...

Вторник, 22 Августа 2006 г. 20:55 + в цитатник
По мотивам этой весны

«Алхимик» остался давно в прошлом. Нынче начиналась весна. Обычный март, конечно, весной ещё не пахнет, Питер, довольно таки крепкий мороз, снег, пару дней назад запорошивший все тёмные проталины льда, ну, и ветер, как же марту без него!
А всё таки холодно уже не было, практически каждый день небо было ясное, и ярко светило солнце. Люди давно заждались его. Тёмные тучи, однообразные бело-серый краски. Заждались уже, и дома сидеть не хотелось.
И уж тем более не хотелось надевать шапку! Когда солнце светит ярко – ничего страшного, уши не отвалятся, а если и начнут, то стоит только вовремя перейти на солнечную сторону улицы - и ты спасен. Весной ещё не пахло, но она была уже в пути.
Я шёл по дороге. Утром этого дня проснулся поздно, на часах было уже одиннадцать. Светило солнце. Ярко-ярко! Так, что лежать не хотелось! Сразу же встал и заправил кровать, на кухне заварил чай, остудил на открытом окне, чтобы не обжечь язык, и выпил. Жаль, что накануне вечером съел все вафли. Сейчас было бы хорошо ощутить их вкус. Ну и ничего, чай сам по себе, если хотите, «с таком» был хорощ. Корица, лимон и ложечка брусничного варенья сделали его восхитительным.
Меня волновали разные вопросы. В последние дни я стал сомневаться в выбранном пути. Ещё так недавно, всего два месяца назад я его придумал.
Ну как сказать придумал, наверное нашёл. Сложились так обстоятельства. Что-то меня подталкивало, поворачивало, вело и подгоняло именно в эту сторону. А потом был январь и февраль. И несколько дней возбуждения и интенсивной работы мозга по причине совершенно новых взглядов на свои возможности и перспективы. Оказалось не всё так туманно и призрачно, чтобы унывать. И казалось, что достаточно только работать в правильном направлении, чтобы достичь, всего, что придумалось в конце декабря.
Ну и ладно, сегодня не хотелось думать о чём-то. И не хотелось сидеть дома, поэтому я пошёл в институт чуть раньше, чтобы прогуляться по ожившему бульвару на шестой линии. Шёл медленно, не обгоняя никого, рассматривал прохожих, деревья, которые ещё не очнулись от сна, но уже скинули снежные одежды.
И я улыбался, про себя, наверное, чтобы не казаться… кем-то необычным.

Март 2006
Рубрики:  зарисовки

Франсуаза Саган

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 02:02 + в цитатник
Ближе к концу июля в руки ко мне попала книжка: Франсуаза Саган - Здравствуй, грусть. Смутная улыбка.
Я её открыл, начал читать, прочтал меньше половины первого произведения и бросил. Оно совсем маленькое, у меня ушло примерно 1,5 часа...
Впечатления были смутные, отчасти от того, что было около 6 часов утра и очень хотелось спать. Я не придал большого значения прочитанному, однако книжку взял.
И вот теперь, в день своего приезда в Питер я обнаружил её на кровати. Т.к. делать было особенно нечего, то я её дочитал... и был потрясен.
Ещё нужно сказать, что второй раз я бы её не трогал, если бы случайно не узнал, что это первое из указанных произведений было написано ей в возрасте 19-ти лет. Это меня заинтриговало.
Необыкновенная легкость, изящность, чувственность и в тоже время полная материальность. Эротизм, яркими пятнами вливающий в произведение реальность.
"Мы разыгрывали наш квартет, запутавшись в парижской весне..."
Мне казалось, что я знаю героиню этих повестей, что она мой давний и добрый друг... (конечно, я приписал её образ кой-кому) может быть поэтому произведения так сильно меня тронули. Ещё один момент: главная героиня обеих повестей - именно тот типаж девушек, с которыми я люблю быть, общаться, иметь отношения...
Обязательно прочитайте эти повести, хоть с инета скачайте... правда, чистейшей воды правда о любовных отношениях, "связях" (это слово там несколько раз проскакивает... мне оно не нравится, потому что имеет вполне ощутимый налет, скажем, грубого материализма)
Эти повести помогли мне оказаться как бы "по ту сторону", я много чего понял о девушках.
Это лучшие 190 страниц, которые я роситал за долго-долгое время!
Рубрики:  Жизнь - практика

Курю трубку

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 01:45 + в цитатник
Да, примерно неделю назад сбылась ещё одна мечата, тоже материальная: я стал курить трубку.
Вы только представьте: сидишь в кресле-качалке, укрытый пледом, вокруг морозное утро, туман, смотрешь в даль... В одной руке кружечка кофе (не нескафе!!!) а в другой - трубка с ароматным табачком: затягиваешься и выпускаешь дымок, неспеша так. И время замирает, и думаешь о вечном, потому что повседневные проблемы тебя покидают.
Но это мечты...
Самое интересное, что пока определенного кайфа я не получил. Может быть потому что не было морозного утра, пледа и кресла-качалки? Нет, просто потому, что ещё не научился грамотно раскуривать, трубка у меня быстро потухает. Приходится сидеть с зажигалкой и постоянно подкуривать, издавая забавные звуки... как ни скажу при чем.
Но, вообще, занятие это приятное, потому что правильно раскуренная тубка быстро не гаснет и ты успеваешь подумать о вечном, да и просто расслабиться! Очень хорошо расслабляет тело и, в тоже время, придает энергии голове.
Единственно, что нельзя курить часто, думаю, что это будет происходить примерно раз в два дня, а может и того реже.
Отдельное слово - это табак. Он бывает очень разного вида, хочется попробовать всякий и выискать свой!
Примечание: траву через трбку курить пробовал, но проверенное средство - бульбулятор - лучше!
Рубрики:  Жизнь - теория

Ноутбук

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 01:21 + в цитатник
Поздравляйте! Смело поздравляйте! Я купил ноутбук! А это значит, что сбылась моя матеральная мечта, которая к сегодняшнему дню нассчитывала примерно 3 года!
Теперь я:
а) более мобилен
б) в принципе, мне пофиг, где жить
в) надеюсь, что моя работа станет минимум на 50% продуктивнее
г) моя иная деятельность будет намного продуктивнее (например, учеба)
и т.д., можно придумать ещё несколько пунктов.
Но, теперь я перехожу на режим жесткой экономии, к тому же у меня ещё не скоро будет место, которое я смогу назвать "домашним" (надеюсь, такого не будет не больше, чем 2 месяца)!
Кстати да,
д) я смогу, невзирая на многое, больше печатать, к тому же вне помещения!
Рубрики:  Жизнь - практика

Без заголовка

Четверг, 17 Августа 2006 г. 03:24 + в цитатник
А что следует из моего нижнего поста?
Что изменится в моей жизни?
Я буду гораздо больше расслабляться!
Я буду покупать книжки, а то раньше была проблема с чтением: иногда читать хотелось, а книжек не было!
Куплю наконец бук! буду более мобилен и не буду заморачиваться отныне над неудобствами рабочего места, сопряженного со звуками чужого телевизора (например).
Буду больше улыбать!
Буду больше есть фруктов :)
ну ладно, пошло-поехало!

фигня какая-то!
Рубрики:  Жизнь - практика

Немного жизненной философии

Четверг, 17 Августа 2006 г. 03:19 + в цитатник
Так вот, летом много времени было, много думал о разном..
думал о том, как сделать так, чтобы получать удовольствие от самых незначительных действий, например: пить чай с удовольствием, удти от метро до дома (скорее от дома до метро) с удовольствием... и т.д.
Ведь на самом деле, если мы сделаем так, что обычные наши действия будут нам очень приятными, то и от всей жизни вообще мы будем испытывать гораздо больше удовольствия, правда?
А пришел я к этой светлой мысли тернистыми путями, многое случилось, пока я полностью не осознал её. Началось все с моей мечты, чтобы суммарный мой заработок равнялся 30000 рублей, или, проще говоря, тонне зеленых (округлим). Нет, она до сих пор не осуществилась, просто я к ней ещё на шажок приблизился (что-то около 15-17 т.р.). Но дело не в этом.. моя жизнь, конечно, поменялась, она стала приятнее, я стал больше отдыхать, лучше и вкуснее есть, подарил несколько подарков просто так, пошел в дорогой спортзал... но кардинально, она осталась прежней, к тому же у меня есть друг, который вот уже третий месяц получает именно эту, желанную, сумму, и что? и живет как я :) ничего, совершенно ничего в его жизни со стороны сильно не изменилось! И тут до меня дошло, что деньги надо не только уметь зарабатывать, их ещё надо и уметь тратить. Очевидно? ан нет! попробуйте! раз-два и зарплаты как не бывало! А удовольствие где? один раз в ресторан сходили? (помните), а ещё что помните? а практически ничего, рубашка лежит в стирке (не такая уж и хорошая), а ещё? в клуб? (ну допустим). А вот и все, а остальнаяя жизнь как была серой, так и осталось! А по какому такому многие сидят в офисах по 8 часов? им это нравится? Вооот! Получается уравнение, а точнее неравенство:

8 (рабочих часов в день) умножить на 22 (рабочих дня) больше чем 8 дней выходных + 22 серых будня (будни, будней.. слово какое-то не удобное!)

Это более менее, когда мы подразумеваем под выходными днями дни, которые нам очень нравятся, которые мы провели с толком! И будни, в принципе, не такие уж плохие.
А что в реальности? каждый рабочий день похож на предыдущий! Да и ввыходной... тоже!
Именно поэтому надо получать удовольствие(я) он наших обыденных действий! Тогда это неравенство перевернется!
Рубрики:  Жизнь - теория

продолжение

Среда, 16 Августа 2006 г. 17:33 + в цитатник
ну вроде бы полегчало, сегодня пришло кое-какое решение... теперь надо будет подождать месяц, чтобы оно осуществилоь... или не осуществилось... но после того, как я начну (вернее я уже начал) осуществлять это решение, мне не будет дороги назад...
ну что ж, из какой я только жопы не выкручивался... чем больше трудностей, тем большее будешь умеешь...
а вообще, за лето столько мыслей в голову понаходило... попробуя в ближайшее время что-нибудь выразить...
Рубрики:  Жизнь - практика

Я в Питере

Среда, 16 Августа 2006 г. 00:43 + в цитатник
Сегодня первый день (можно сказать) учебного года, поскольку я приехал в Питер.
Мой отпуск кончился.
И что, какое, думаете, настроение? Радость и полная энергии тело? Нет, апатия, апатия... очень большая! А все почему, а потому, что я бомж. В прямом смысле этого слова, мне совершенно негде жить, нет практически никаких вариантов (кроме невполне, а может быть даже крайне нежелательных)! Да, возможно, да ка бы... с переподвыпертом и может что-то получится, но все упирается в деньги! Где я им найду вот так сразу, с бухты барахты ок 20 штук? А где я потом буду ежемесячно изымать по 7-8 штук за съемную хату? Так ведь хочется не абы где жить, а в нормальных условиях, чтобы было где уединиться, поразмыслить (с моими-то работами).
Ан нет, придётся жить в говне, либо платить большие бабки!
Вот так вот.
Виват тем, кто имеет здесь свою собственную хату!
аминь.
Рубрики:  Жизнь - практика

8-е августа

Вторник, 08 Августа 2006 г. 20:10 + в цитатник
Привет привет!
я почти восстал из пепла. Можно даже примерить прямой смысл, на улице третий день жара за 40 (сегодня 46, кто больше?).
Я опять другой, впереди самый срьезный год из всех, которые я пока переживал.
Я ещё дома, я Пятигорске, от нечего делать зашел в инетклуб.
Вряд ли до отъезда появлюсь ещё раз в инете, ждите продолжения уже ближе к сентябрю, когда я поселюсь на новой квартире и проведу выделенку...
буду писать обо всем... до этого были закрыты многие темы: политика, экономика, психоанализ, мои прямые проблемы (психологические) и ещё многе другое, созрели несколько тем для будущих миниатюр..
и вообще моя жизнь изменится, как всегда, кардинально!
буду рад рассчитывать на вашу поддержку!
Надеюсь, что все получили от лета того, что хотели!
Рубрики:  Жизнь - теория

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2006 г. 13:58 + в цитатник
первый раз в этом году ем клубнику с сахором!!
Рубрики:  Жизнь - практика

Без заголовка

Среда, 28 Июня 2006 г. 21:01 + в цитатник
я теперь полноправный пятикурсник.
Теперь мне предстоит месяц почти ничегонеделанья в Питере, пока я домой не уеду.
Надеюсь, что это время проведу с толком!
Рубрики:  Жизнь - практика

Без заголовка

Суббота, 24 Июня 2006 г. 20:52 + в цитатник
Ладно, погорячился я, буду редко появляться!
У меня очень много событий произошло за прошлые выходные, всех их написать не могу по разным причинам.
Хорошие и плохие, разные.
лето настало, жара дикая, спать ночью не могу...
блин, несерьёзные посты я не могу писать, потмоу что не знаю, что в них надо добавлять, кроме уже описаных нескольких строк.
Серьёзные - тоже не могу, потому что у меня этой серьёзности стало слишком много за последнюю неделю!
Ладно! пока!
Рубрики:  Жизнь - практика

Летние каникулы

Суббота, 24 Июня 2006 г. 20:38 + в цитатник
С вашего позволения, ухожу на заслуженные летние каникулы.
Буду в инете как можно редко!
Желаю всем пережить это лето!
Рубрики:  Тут нечего читать

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2006 г. 01:12 + в цитатник
короче мне тут немного не до дневника...
Рубрики:  Тут нечего читать

Выпускной

Воскресенье, 18 Июня 2006 г. 04:05 + в цитатник
Привет! Вот уже 4 года прошло с того момента, как я покинул школу.
Но сегодня я был на выпуском! Той школы, в которой учились мои друзья.
На самом деле впечатления странные. (во-первых, я сейчас не трезвый). Во-вторых - они все такие молодые, такие, даже так можно сказать, недосформировавшиеся... фиг знает, как это сформулировать.
У них у всех множество надежд, мечтей, ожидний на будущее. Каждфй из них что-то ждал от своего выпускного вечера. Каждый хотел осуществить в эту ночь свою заветную мечту (по крайней мере, я этого хотел в своё время, но об этом позже).
Мальчики танцевали с девочками, касались их... очень боязно и так... осторожно, нежно... блин... куда это делось сейчас..
А пока вы думаете над тем, куда это делось, я расскажу о своём выпуцскном. Его у меня не было. Я бросил школу. Вот так взял и заявил родителям, что в школе я больше учиться не буду, и пошёл в вечёрку. В вечёрке я оказался самым умным, мне там сразу ставили 5 и я не парился, прошёл год, 10 и 11 я закончил экстерном за 1 год и в 15 поступил в свою академию. А где же выпускной? А выпуской был тогда, когда я закончил первый курс. Я приехал домой (кста, была рекордная скорость сдачи сессии - 2 дня, причём подряд (2 экзамена в один и 3 в другой). 5-го июня я приезал домой с отличной зачёткой. И у меня был выпускной в моём старом классе... Самое яркое воспоминание - мы протаскивали водку на верёвочке через окно.
Второе моё впечатление - хм... какая-то наигранность этого праздника...
ладно, меня спать гонят, в другой раз закончу
Рубрики:  Жизнь - практика

о вчерашнем

Среда, 14 Июня 2006 г. 13:52 + в цитатник
Вчера я конеяно хотел попасть на концерт, но это не было моим наипервейшим приоритетом (см. пред. пост)
А второе - меня действительно отпугнуло количество людей, ломившихся туда +жара, - очень плохое сочетание.
Зато очень хорошо отпраздновали ДР. Оказывается, на Крстовском в день рожденья дают бесплатный абонент на час на некоторые карусельки. Мы очень хорошо покатались покружились.
Далее поехали в очень путой центр, похавали пиццы, и т.д.
Домой я пришёл в 01:30.
(подробности опущены)
Рубрики:  Жизнь - практика

Открытка с ДР

Вторник, 13 Июня 2006 г. 16:06 + в цитатник
Иришка!
Даю прогноз на следующий год:*
Индекс счастливости: + 48,7 %
Индекс хорошего настроения: + 53,6 %
Индекс суммарной доходности: + 71,2 %
Индекс суммарной занятости: - 37,6 %
Интегральная средняя плохого настроения: ок. 0
Риск доставучести от окружающих: ок. 1,5 %
Риск преследования маньяками: - 100%
Риск любвиобильности: + 100%

Итак, прогноз является умеренно оптимистичным.

При высчитывании показателей учитывалось:
- цены на нефть: ок 70 $
- уровень инфляции: 10 %
- рост ВВП: 7 %
- количество таких замечательных дней, как сегодня: не менее 1 в год

Короче, не подведи меня! Я же не могу давать неверных прогнозов!
Рубрики:  Жизнь - практика

Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2006 г. 15:34 + в цитатник
Настроение сейчас - й

Почти ушёл на Кировский стадион, рано не ждитя :)
Рубрики:  Тут нечего читать


Поиск сообщений в Ти_Джонс
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь