-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


про гуляш в духовке

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про гуляш в духовке

 

Рецепт из серии «много и просто».  Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.

 

Дальше

Болеро узором "Рыбья чешуя"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро узором "Рыбья чешуя"

Болеро узором "Рыбья чешуя"

болеро рыбья чешуя1 (481x700, 207Kb)

Далее описание
Рубрики:  Вязание

коврик ручной работы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коврик ручной работы

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

 

Читать далее...

Попугаи прилетели

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Чай_масала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугаи прилетели.

p3 (699x550, 135 Kb) Моя первая птичка. )))Вот найденная мною схема.

Как видите птичка тут получается , очень пухлая, а попугай более вытянутый. Для того, чтоб придать ему такую форму я начиная с 11 ряда по 13 вязала по 36 петель. А в 14 прибавила не до 44, а до 40 петель. В 16 же ряду соответственно вместо 48, у меня вышло 44 петли. Но к 18 ряду я вышла как на схеме к 52 петле и вязла по 52 петли не до 21-го, а до 22 -го ряда включительно. После убавление я тоже делала плавнее не в каждом ряду, как на схеме, а провязывая после каждого убавления следующий ряд без изменений. например 23 (на схеме это 22 ряд, 48 петель и 23 тоже 48). И где на схеме идут резкие убавки например на схеме это 25 ряд там убавляется через 8 петель, а в 26 уже через 2, а я плавнее делал сначала на 6 убавка, а потом уже на 2 петли.) Далее заканчиваем как на схеме. А теперь крылья в крыльях я на основной круглой части связала на ряд больше, потому что и птичка у меня же стала более удлиненная. И на части крыло-перья. я связала во первых на ряд больше столбиков без накида, мало того, я не стала сшивать деталь сложив ее пополам, а соединила их провязав столбики с накидом, что еще более изменило крыло. Теперь о хвосте. Хвост я вязала так, до 3 ряда по схеме, а потом 4 ряд тоже 12 петель , в 5 ряду уменьшаем количество петель до 10 и вяжем 10 рядов. Затем начинаем прибавлять, сначало 2 петли. выходим на 12 петель, потом в следующем ряду прибавляем так (2стб, 2 стб в петлю) и так прибавляя провязываем еще 6 рядов и все хвост готов. Когда я делала глаза то я перед тем как пришить бусинки стянула места глаз зацепив нить за петли одного глаза и вытянув ее на место второго и затянув закрепила нить. То есть как бы стянула их друг с другом. Так же я прилагаю фото , которое я нашла на осинке по моему, кстати я щас припоминаю схема, птахи тоже по моему с осинки. Я изменяя схему ориентировалась на волнистых попугаев с этого фото.А лапки я делала так взяла проволоку отрезала небольшие кусочки, согнула их пополам и обмотала ниткой, затем пришила к брюшку. Концы проволоки не обмотанные торчат как коготки. А сзади такая петелька как пяточка получилась. Понимаю описание путанное, но я первый раз его делаю.Так, что если что Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Вот еще деталь, когда я пришивала крылья, то пришила их только по бокам и сверху, а внизу они не пришиты и туда я набила по кусочку паралона.

Далее

Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно!

http://stranamasterov.ru/node/248499#photo1

1.Добро пожаловать на чай! =)

 Кулинария, Мастер-класс: Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно! Продукты пищевые. Фото 1 
                                           
Читать далее...

Рикотта

Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Пинетки с якорями

Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пинетки с якорями

Размер: для ребенка 3-6 месяцев.
Пинетки с якорями подойдут всем маленьким морякам! Теплая шерсть защитит от холода крохотные ножки как на море, так и на суше.

Вам потребуется:
• 50-граммовые мотки пряжи темно-синего цвета и кремового цвета;
• спицы толщиной 3 мм.

Плотность лицевой глади, спицы толщиной 3 мм: 28 петель и 38 рядов = 10 х 10 см.
                3831326_41 (149x78, 23Kb)

                         

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Сумочка с Китти (крючок)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Сумочка с Китти (крючок).

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Пастрома

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

Удивительно сочной и нежной получается, приготовленная таким способом куриная или индюшачья грудка, которую обычно я терпеть не могу из-за их картонной сухости. Муш,так вообще был уверен, что это свинина.
Рекомендую.
Участия самой хозяйки - 5 минут, хороший рецепт ;)))
пастрома (466x345, 209Kb)
Из расчета на 1 кг куриного или индюшачьего филе:

1. Мясо положить в солёный раствор на 2 часа (2 ст.ложки соли на 1 литр воды).
2. Духовку включить, её надо раскалить до 250 град.
3. Нашпиговать мясо чесноком и обмазать густо пастой из специй (2 ч.ложки готовой горчицы, 2 ч.ложки раст.масла, паприка, перец черный и красный, мускатный орех, молотый кориандр, куркума... и .т.д., кто что любит, в любых пропорциях). Это и есть те самые 5 минут, которые надо посвятить приготовлению пастромы :)
4. Обмазанное мясо положить на сухую сковороду (форму) и отправить в раскалённую духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!
5. Духовку выключить, но не открывать ещё 2 часа - мясо доходит само.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. На мой вкус, даже удачнее буженины. Нарезка получается просто замечательная. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оригинал, которым я пользовалась тут - http://cookingclub.ru/personal/15/542/0/11778, но в интернете много вариантов.
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Маринованые грибы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы

 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Баклажаны "Жар-птица"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать мимозу

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мимозу.

мимоза из помпонов

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сарафанчик с описанием построения выкройки на разные размеры

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик с описанием построения выкройки на разные размеры

Автор Румянцева Нина
источник http://www.detodezhda.ru/sarafan.html



Построение чертежа выкройки сарафана для девочки

Вычерчивают прямоугольник ABCD

Ширина прямоугольника. Линии АВ и CD равны полуокружности груди по мерке плюс 2 см.
Длина прямоугольника. Линии AD и BC равны длине спины до талии по мерке.
Верхняя линия лифа. Линии AD и ВС делят пополам, точку деления обозначают Л и Л1 и соединяют.
Линия бока. Линию ЛЛ1 делят пополам, точку деления обозначают Л2. Из точки Л2 проводят линию вниз до пересечения с линией DC, точку пересечения обозначают Н.
Нижняя линия лифа. От точки С линию BC удлиняют вниз на 1 см, точки 1 и Н соединяют.
Место пришива бретелек. Линию ЛЛ2 делят пополам. От точки деления вправо откладывают 1 см. и от этой точки также вправо – 3 см. от точек 1 и 3 проводят вверх линии бретельки произвольной длины. Затем линию Л2Л1 делят пополам и от этой точки деления, влево откладывают 1 см, а от точки 1 влево – 3 см. От точек 1 и 3 проводят вверх линии произвольной длины.

Построение юбки

Вычерчивают прямой угол с вершиной в точке А.

Линия талии. От точки А влево и вниз откладывают по 1/3 полуокружности талии по мерке плюс 6 см. Эти точки соединяют пунктирной линией и делят её пополам. От точки А через точку деления проводят пунктирную произвольной длины и на этой линии от точки А откладывают также 1/3 полуокружности талии плюс 6 см. Линию талии проводят через эти все получившиеся точки.

Нижняя линия юбки

От линии талии от получившихся выше точек влево, вниз и по линии, делящей угол пополам, откладывают длину юбки по мерке. Линию талии между её точками (получившимися от 1/3 полуокружности талии плюс 6 см) делят пополам и от намеченных точек деления вниз проводят линии длиной равной длине юбки. Получившиеся точки соединяют.

Раскрой сарафана для девочки.

При раскрое юбки долевая нить ткани проходит по середине заднего полотнища или переда, а по лифу – по середине переда. Прибавка на швы: по верхней линии лифа и на застёжку к середине спинки 2 см, по линии талии юбки 1 см, внизу лифа и юбки 3 см. Бретельки раскраивают в длину по долевой нити. Ширина бретельки в крое обычно около 7 см, а длину уточнить при примерке сарафана.
Рубрики:  Рукоделие

Шорты или трусы — боксеры для любимых мужчин

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты или трусы — боксеры для любимых мужчин

1. Снимаем необходимые мерки

  • Обхват талии От
  • Обхват бедер Об

Длина изделия Дизд- Мерка снимается по боку прямо стоящей фигуры от линии талии до нужной длины изделия.

Для построения чертежа записываем мерки От и Об в половинном размере, как Ст и Сб

Пример

От = 80,0 см Ст = 40,0 см

Об = 100,0 см Сб = 50,0 см

Дизд = 36,0 см

далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя моцарелла

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла



молоко - 1 л.
йогурт натуральный - 124 гр.
соль - 1,5 ч. л.
уксус - 25 процентный - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Туника

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Макси. Готовим деток к осени





Размеры:
6-12 месяцев (ОГ 40-48 см)
1-2 г (ОГ 46-51 см)
2-3 г (ОГ 51-56 см)
3-4 г (ОГ 53-58 см)
4-5 лет (ОГ 56-61 см)
5-7 лет (ОГ 61-66 см)
7-9 лет (ОГ 64-71 см)

Материалы:
1, 2, 2, 3, 3, 3, 4 мотков ниток А (78м в мотке, 50 g) Я использовала Mission Falls 1824 wool(100% шерсть)
2, 2, 2, 3, 3, 4, 4 мотков ниток Б (100м в мотке, 50 g) Я использовала Bollicine Maxi от Cascade Yarns (70% мерино, 30% акрилик)
4 mm круговые спицы (40 см)
4.5 mm круговые спицы (60 и 80 см)
Маркеры петель

Плотность вязания:
19 п на 10 см с 4.5 mm спицами лиц. вязкой (нитки Б)

Примечание: добавить петлю = провяжите петлю рядом ниже вашей рабочей петли на левой спице.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Шьем пляжное платье-тунику!

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!


Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Икра кабачковая

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая


По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
Рецепт
 

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь