Сардельки «Шишечки» |
|
Творожник с абрикосовым пюре |
|
"Клубничная" шапочка-мастер-класс |
Ну и обещанный мастер-класс по её вязанию!
далее
Автор Юлия Литвинова
|
Запеченое мясо для хорошей компании |
|
МОЛОЧНЫЙ БАТОН |
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
|
Плюшки творожные |
|
Детская панама |
|
Ангелы |
|
Шапочка |
Эта легкая шапочка была задумана специально под куртку. Я вязала ее для трехлетней дочки.
Материалы: пряжа YarnArt JEANS, крючок №3, пуговицы.
Связать донышко столбиками с 1 накидом (
7 рядов) по приведенной схеме розовыми нитками.
8ряд: вязать ст/н без прибавок.
9ряд: равномерно прибавить еще 12 ст/н.
10-13ряды: эти ряды и дальше вязать ст/н без прибавок.
14-18ряды: вязать цветные полосы(1ряд голубой - 3 ряда белой - 1 ряд голубой).
19-24ряды: продолжить вязание розовыми нитками.
25ряд(обвязка): в каждый столбик предыдущего ряда ст. б/н, 3 в.п.
Шапочка связана. Осталось связать отделочные цветы и пришить их к шапочке, украсив серединки пуговками.
|
Белый жакет с ажурным узором |
Белый жакет с ажурным узором связан спицами из 100% хлопка.
|
Ликёр из вишни |
|
Блинчики с фетой и красной рыбкой |
Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально. Рекомендую особенно для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.
|
Оладьи на кефире |
Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.
Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится.
|
Розочка из тесьмы |
|
Мой люля-кебаб из духовки |
|
Запеченые ребрышки с фаршем "Пень" |
|
торт "Зефирный" без выпечки |
|
Детская косынка |
|
Обработка петель |
Может кому пригодится.Я сейчас вяжу кофту и столкнулась с проблемой как аккуратно связать вертикальные петли.
|
Жаркое |
Дав в гуле запрос – что такое «жаркое» ответ прост и потрясает однозначностью: «Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в печи, в наибольшем жару.»
Толковый словарь Ушакова дает такое определение «ЖАРКОЕ
жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие.» Словарь Ожегова утверждает, что «ЖАРКОЕ -ото ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому.»
Поиск по запросу «как приготовить жаркое» дал набор рецептов, практически не имеющих ничего общего с предыдущими определениями, чему я, честно говоря, был рад, потому, как всегда считал, что жаркое, это мясо, лучок, морковка и картошка.
Итак, филология филологией, названия названиями, а мы будем готовить именно то блюдо, которое, по крайне мере для меня знакомое с детства.
Полюбопытствовав из интересу рецепт жаркого из мяса медведя с брусникой и грибами, посетовав на недостаточную доступность в магазинах и на базаре нормальной медвежатины решил таки приготовить жаркое из говядины.
Было взято – говядины килограмм, картошки полтора-два килограмма, две крупных луковички, три морковки.
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, что бы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой, я на крышку ставлю груз, что бы пар не уходил, и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специ, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Наше блюдо готово, стоит, и наполняет кухню вкуснючим запахом.
Мне нравится кушать жаркое с соленым огурчиком…
Надеюсь, что Вы тоже любите это старинное блюдо.
|