-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 1559
Комментариев: 208
Написано: 1848





Сардельки «Шишечки»

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки "шишечки"

Не всегда получается повозится у плиты с продуктами которые надо долго готовить, но тут нас выручают полуфабрикаты. Однако, просто бросить макароны в тарелку и водрузить сверху сардельку - скучно. Вот красивое и оригинальное оформление сардельки. Источник: сардельки шишечки



Продукты:

Сардельки – по 1 шт на порцию

Укроп – 1-2 веточки

Масло растительное – 1 ст. л.

Гарнир

Как приготовить:

Сардельки разрезать вдоль на две половинки. Положить разрезом на доску, а сверху сделать надрезы наискосок вправо, а затем влево. С боков сделать надсечки. Выложить сардельки на разогретую сковородку и обжарить до готовности. украсить веточками укропа и выложить гарнир в виде гнезда.
Рубрики:  Рецепты

Творожник с абрикосовым пюре

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с абрикосовым пюре

 (400x300, 20Kb)
Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов.
Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина.
 (400x300, 27Kb)
Печенье потолочь.
 (400x300, 20Kb)
Крошку смешать с теплым сливочным маслом.
 (400x300, 24Kb)
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки.
Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
 (400x300, 23Kb)
Консервированные абрикосы откинуть на сито.
 (400x300, 22Kb)
И с помощью миксера сделать пюре.
 (400x300, 17Kb)
Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.
Творожную массу растереть.
 (400x300, 18Kb)
И соединить ее с взбитыми сливками.
 (400x300, 14Kb)
Одну часть желатина добавить в сырковую массу.
 (400x300, 11<br />
Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок.Kb)
А другую в абрикосовое пюре.
Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять.
 (400x300, 13Kb)
 (400x300, 21Kb)
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Автор Лори
http://forum.say7.info/topic6068.html
Рубрики:  Рецепты

"Клубничная" шапочка-мастер-класс

Пятница, 14 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубничная" шапочка-мастер-класс.

"Клубничная" шапочка-мастер-класс.


"Клубничная" шапочка.


Ну и обещанный мастер-класс по её вязанию!

далее

Автор Юлия Литвинова

Рубрики:  Вязание

Запеченое мясо для хорошей компании

Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо для хорошей компании

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  Рецепты

Плюшки творожные

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.


Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
 (640x480, 41Kb)
Готовое тесто раскатать в пласт
 (640x480, 51Kb)
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку

 (640x480, 54Kb)
и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
 (640x480, 35Kb)
а вторым обматывая,получается окошко
 (640x480, 42Kb)
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой
 (640x480, 45Kb)
сворачиваем в рулет
 (640x480, 26Kb)
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез

 (640x480, 37Kb)
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
http://vitoria.livejournal.com/67049.html#cutid1
http://vitoria.livejournal.com/67049.html#cutid1
Рубрики:  Рецепты

Детская панама

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская панама

Детская панама - фото и схема

Рубрики:  Вязание

Ангелы

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы

 

 Вязанные ангелы с форума Ручной работы

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шапочка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка


вязаная крючком шапка для девочкиЭта легкая шапочка была задумана специально под куртку. Я вязала ее для трехлетней дочки.

Материалы: пряжа YarnArt JEANS, крючок №3, пуговицы.

схема донышка вязаной шапки

Связать донышко столбиками с 1 накидом (

7 рядов

) по приведенной схеме розовыми нитками.

8ряд: вязать ст/н без прибавок.

9ряд: равномерно прибавить еще 12 ст/н.

10-13ряды: эти ряды и дальше вязать ст/н без прибавок.

14-18ряды: вязать цветные полосы(1ряд голубой - 3 ряда белой - 1 ряд голубой).

19-24ряды: продолжить вязание розовыми нитками.

25ряд(обвязка): в каждый столбик предыдущего ряда ст. б/н, 3 в.п.

Шапочка связана. Осталось связать отделочные цветы и пришить их к шапочке, украсив серединки пуговками.

украшение для вязаной шапки

tamica.ru/category/shapochki/next/2

Рубрики:  Вязание

Белый жакет с ажурным узором

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с ажурным узором

Белый жакет с ажурным узором связан спицами из 100% хлопка.

Читать далее   

Рубрики:  Вязание

Ликёр из вишни

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из вишни

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Блинчики с фетой и красной рыбкой

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с фетой и красной рыбкой

 Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально.  Рекомендую  особенно для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.

 

 (480x360, 37Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Рецепты

Оладьи на кефире

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.

Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится. 


 (480x294, 85Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Рецепты

Розочка из тесьмы

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розочка из тесьмы

розочка из тесьмы 

 

image

 

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

imageimage

image

Рубрики:  Рукоделие

Мой люля-кебаб из духовки

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой люля-кебаб из духовки

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Запеченые ребрышки с фаршем "Пень"

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые ребрышки с фаршем "Пень"

 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

торт "Зефирный" без выпечки

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Рецепты

Детская косынка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская косынка

 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Обработка петель

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка петель

 Может кому пригодится.Я сейчас вяжу кофту и столкнулась с проблемой как аккуратно связать вертикальные  петли.



Рубрики:  Полезности
Вязание

Жаркое

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое

 

            Дав в гуле запрос – что такое  «жаркое» ответ прост и потрясает однозначностью: «Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в печи, в наибольшем жару.»
            Толковый словарь Ушакова дает такое определение «ЖАРКОЕ
жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие.» Словарь Ожегова утверждает, что «ЖАРКОЕ -ото ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому.»

            Поиск по запросу «как приготовить жаркое» дал набор рецептов, практически не имеющих ничего общего с предыдущими определениями, чему я, честно говоря, был рад, потому, как всегда считал, что жаркое, это мясо, лучок, морковка и картошка.
            Итак, филология филологией, названия названиями, а мы будем готовить именно то блюдо, которое, по крайне мере для меня знакомое с детства.
            Полюбопытствовав из интересу рецепт жаркого из мяса медведя с брусникой и грибами, посетовав на недостаточную доступность в магазинах и на базаре нормальной медвежатины решил таки приготовить жаркое из говядины.
            Было взято – говядины килограмм, картошки полтора-два килограмма, две крупных луковички, три морковки.
            Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон  до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, что бы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой, я на крышку ставлю груз, что бы пар не уходил, и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специ, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Наше блюдо готово, стоит, и наполняет кухню вкуснючим запахом.

Мне нравится кушать жаркое с соленым огурчиком…
Надеюсь, что Вы тоже любите это старинное блюдо.


Этапы приготовления
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь