-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Цыганский шницель

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.

Рубрики:  Рецепты

Шоколаные листья

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаные листья

 Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)

Рубрики:  Рецепты
Разное

Салями+шоколад:))) !

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салями+шоколад:))) !

* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
*

миндаль
* фундук
* сах. пудра


В миску поломать печенье, порубить орехи. В каструльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

 

Рубрики:  Рецепты

Торт "Клубника в желе" от irisecka

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в желе" от irisecka

 

 






БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать обе массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом.
Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.

БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
1 ст.л крахмала
1ст.л какао-порошка

Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.

КРЕМ:
600г сметаны
200г сахара
сок 1 лимона
2 пачки сухих сливок
20г желатина
150мл воды

Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы.
Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий - поставить в холод для загустения.

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
500г клубники (перетертой с сахаром)
2ст.л желатина

Желатин растворить в 100мл кипятка.
Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.


Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для другого торта ). Но можно запросто использовать коржи полностью.


Вокруг темного коржа установить бортик от формы.
Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился.
Дальше - половину крубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя.
После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час.

100г черного шоколада
Шоколад растопить на водяной бане.


Из бумаги вырезать полоски - 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.





 

 

Рубрики:  Рецепты

Торт "Радужно-Дежурный"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Радужно-Дежурный"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Ленивый Бризоль

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Мк по вязанию бабочки

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения blacklady-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бабочки

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.



Итак, мастер-класс по вязанию вот таких бабочек.
Картинки все кликабельны.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.




2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель
, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.




3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.




4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.




5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.




6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.




7. Получается вот такой цветочек.




8. Цветочек мы складываем пополам.




9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.




10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.




11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.




12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.




13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.





14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.






15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.




Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем.




Удачного вязания !


Автор мастер-класса Lana Tern.

Рубрики:  Вязание

Печенье "Орешки"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки" - вкус детства :)

http://i036.radikal.ru/0912/c9/760e6e3a7d06.jpg

Орешки со сгущенкой....

 

Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки.Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета.

Берём  сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.

 Заполняете заготовки начинкой и ставите готовое печенье в холодильник на 1 час.

 

**********

 Начинки...

 

Молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.

 

**********

2 банки сгущенки варите в течении 2,5 - 3 часов. В остывшую вареную сгущенку добавляете 2/3 пачки сливочного масла и размешиваете до однородной массы. Можно добавить грецкий орех, но это - на любителя.

**********

Ещё несколько вариантов начинок... джем, взбитые сливки, ореховая нуга, сладкий творог, ванильный крем, сгущенка вареная, мед. Можно добавлять изюм, миндаль, орехи, крошку оставшуюся от обработки орешков.


**********

Вот ещё несколько вариантов теста.

Общий рецепт теста.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 пак. ванилина.

Сладкое тесто.
500-600 гр. муки, 220 гр. сахара, 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных белка, ваниль.

Соленое тесто.
200 гр. муки, 125 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 3 раза на кончике ножа соли.

 

Рубрики:  Рецепты

Жакет винного цвета

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет винного цвета

Жакет винного цвета с рукавами 3/4, связан лицевой гладью и резинкой.

Читать далее   

Рубрики:  Вязание

Вязанная канва

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная канва

 (504x699, 132Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ГИМНАСТИКА И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИМНАСТИКА И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

 Хотя нашей дочке уже годик, и она уже бегает, все равно хочется выложить этот материал. Полагаю он будет полезен тем, у кого есть маленькие ребятишки.

http://www.missfit.ru/mammy/gymnastics/

Гимнастика для малышей прекрасно укрепляет мышцы грудничка, что способствует более раннему физическому развитию ребенка. Делайте эти несложные упражнения для малышей и ваш ребенок будет здоровым и подвижным.

 

Гимнастика малышей 
ФОТО 1 ВЫКЛАДЫВАНИЕ НА ЖИВОТ

ВЫКЛАДЫВАНИЕ НА ЖИВОТ

Положите ребенка на живот, в первые недели жизни он будет поворачиваться, а затем приподнимать и удерживать голову, опираясь на предплечья и разведя ножки в стороны. Это упражнение выполняйте в течение 15-20 секунд. Выкладывание на живот прекрасно укрепляет мышцы спины и шеи.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 2 ПОЛЗАНИЕ

ПОЛЗАНИЕ

Положите ребенка на живот. Согните его ножки и разведите коленки в стороны, соединив при этом стопы. Подведите четыре пальца обеих рук под тыльную сторону стоп малыша, большими пальцами дотроньтесь до его подошв. В ответ на ваше прикосновение ребенок рефлекторно оттолкнется, разогнет ножки и немного проползет вперед. Повторите это упражнение 2-3 раза.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 3 УПРАЖЕНИЕ НА СТОПЫ ПОЛОЖ.1

УПРАЖНЕНИЕ НА СТОПЫ

Положите ребенка на живот. Удерживая его ножку за голень, кончиком большого пальца быстро нажмите на подошву у основания пальцев. В ответ на это малыш сожмет пальчики. Затем с нажимом проведите большим пальцем по наружной поверхности стопы от мизинца к пятке – малыш разожмет пальчики. Повторите это упражнение 3-4 раза.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 4 УПРАЖЕНИЕ НА СТОПЫ ПОЛОЖ.2
 
   
Гимнастика малышей 
ФОТО 5 ПРОГИБАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

ПРОГИБАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Положите ребенка на правый бок. Придерживая его ножки левой рукой, большим и указательным пальцами правой руки проведите вдоль позвоночника снизу ( от крестца ) вверх ( к шее ). Малыш в ответ на это движение прогнет спинку. Проделайте то же самое, положив его на левый бок.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 6 ВСТРЯХИВАНИЕ РУЧКАМИ

ВСТРЯХИВАНИЕ РУЧКАМИ

Положите ребенка на спинку. Встряхните его ручки, затем медленно разведите их в стороны. Возьмите ручки малыша у кистей, потрясите ими.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 7 ПОКАЧИВАНИЕ

ПОКАЧИВАНИЕ

Положите ребенка на спину. Сложите его ручки на груди крест-накрест и подтяните согнутые ножки к животу. Голову малыша наклоните к груди. Одной рукой придерживайте ручки и ножки, а другой – голову под затылком. В таком положении покачайте малыша в разных направлениях.

   
Гимнастика малышей 
ФОТО 8 ХОДЬБА

ХОДЬБА

Аккуратно возьмите ребенка под мышки в вертикальном положении лицом или спинкой к себе. Опустите его стопы на твердую поверхность стола для массажа. Малыш рефлекторно начнет «шагать». Проведите малыша так, чтобы вес его тела переносился то на одну, то на другую сторону. Старайтесь, чтобы малыш наступал на всю стопу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------- Современные технологии и методики в сфере фитнеса, которыми обладает фитнес клуб на юго-западе будут весьма востребованы у жительниц Москвы.
Рубрики:  Полезности
Разное

Туника

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Туника


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



1 ст.кефира, 100 г творога, по щепотке соды и соли, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, мука.
Замесиь тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто десертной ложкой и жарить во фритюре.

Рубрики:  Рецепты

Заварной крeм

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крeм


1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Рецепты

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс
Рубрики:  Рецепты

Итальянский набор

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор



Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.


Учимся вышивать

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать



Учимся вышивать



Рубрики:  Вышивка
Полезности

Бантики

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бантики



1) Возьмите капроновую ленту шириной 7 см.,длиной 1 м.

2)Сложите в 2 слоя по средней линии.Соберите сгиб ленты на нитку (иголка через край).Стяните.

3)Соедините начало шитья с концом ,сделав круг.Закрепите.

4)Положите заранее подготовленную резинку в центр розетки и закрепите её.

5)Расправьте сложенную ленту.Придайте бантику форму шарика.

http://www.livemaster.ru/topic/6571

Рубрики:  Полезности
Рукоделие
Разное


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь