-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Пасхальные смайлы и открытки

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные смайлы и открытки



А ещё - свитки - открыточки к Пасхе! >>>
Рубрики:  Разное

10 секретов Youtube

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов Youtube



1. Как скачать видео с Youtube?

Первый вариант. Берем ссылку на видео или на страницу с видео, идем на сайт videosaver.ru, вставляем эту ссылку в адресную строку, получаем ссылку на скачивание. Если видео присутствует в источнике в нескольких форматах, то получим несколько вариантов для скачивания с разным качеством и объемом (как правило, 2 варианта: FLV – худшее качество и наименьший объем и MP4 или AVI – более хорошее качество). Таким же образом можно скачать любое другое видео, например, видео с Лиру. 

Этот вариант скачивания можно оптимизировать. Для этого надо добавить себе в закладки специальный скрипт. В итоге скачивание будет происходить за один клик безо всяких копирований и вставок. Подробности здесь.

Второй вариант (более продвинутый). Заменяем в адресе youtube на kickyoutube и попадаем на специальную страницу для скачивания, где доступно больше форматов, включая видео для мобильника (3GP) и mp3. Выбираем в верхней панели необходимый формат и жмем GO и далее DOWN.

Как менять качество, цвет и размер, а также как вставить видео в сообщение... >>>
Рубрики:  Полезности
Разное

Узорчатое мини-платье

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое мини-платье



 
 
Узорчатое мини-платьеРазмеры: 40/42 (44/46).

Для вязания платья Вам потребуется:
• 750 (850) г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75 м/50 г;
• круговые спицы № 6 длиной 60, 80 и 100 см;
• набор чулочных спиц № 6.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь, круговые ряды:
вязать лицевыми.

Полулатентный узор, круговые ряды: четное число петель, также см. нижний ряд схемы.
1-й круговой ряд; * 1 накид и 1 лицевая, 1 изнаночная, повторять от *.
2-круговой ряд: * провязать петлю с накидом вместе лицевой, 1 изнаночная, повторять
от *.
Повторять 1-й и 2-й круговой ряды.

Патентный узор из кос: число петель кратно 36 (36 + 12).
Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах петли вязать по рисунку или как указано.
Повторить 1 раз с 1-го по 56-й круговой ряд.

Плотность вязания.
Полупатентный узор: 13 -14 петель и 26 круговых рядов = 10 х 10 см;
лицевая гладь: 16 петель и 22 круговых ряда = 10 х 10 см;
патентный узор с косами: 56 круговых рядов = 26 см в высоту.

ВЯЗАНИЕ МИНИ-ПЛАТЬЯ
Рубрики:  Вязание

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ

Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  Рецепты

Вязаная пасха

Суббота, 27 Марта 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич и яички, вязанные крючком



 

 

 

Замечательная работа Беловой Елены - http://stranamasterov.ru/node/60044?tid=1149

Здесь показано, как вяжется кулич. Здесь - вязаные яйца.

Рубрики:  Вязание
Рукоделие
Пасха

Вышитые рушники

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые рушники



 (492x699, 80Kb)
 (506x698, 93Kb)
Рубрики:  Вышивка

Айсинг Мастер-класс

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс



   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  Рецепты
Полезности

Куриное кольцо

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо



 

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты
Пасха

сумочка-подсолнух

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумочка-подсолнух



Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Пирог *Бабушкина салфетка*

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*



Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

МК Дорого яйчко к Христову праздничку

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Дорого яйчко к Христову праздничку.



Настоящим любителям квиллинга предлагаю сделать к пасхе вот такой красивый сувенир, который не стыдно и подарить и на стол поставить. Мастер -класс нашла на сайте Страна Мастеров. Ссыки надо копировать в окно браузера, так почему-то не открываются. 

Попробуем сделать вот такую шкатулку-яйцо.
Тем более не за горами и Пасха.
 

Автор: Марина Шмыга

Источник:http://stranamasterov.ru/node/45642?tid=1149

продолжение:http://stranamasterov.ru/node/49766?tid=1149 

Рубрики:  Рукоделие
Квиллинг
Пасха

Сумочка из пластиковых бутылок

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vhfgjhtj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка из пластиковых бутылок



 
Далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вафельные вишенки

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения p4ela50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные вишенки




Вишенки (черешенки, клубнички…- на Вашу фантазию) из готовых вафель.Для украшения тортиков, и так – очень вкусно.

Рецепты народной кулинарии

Рецепт (очень просто!):

Берем готовые вафли с белой начинкой (какая-нибудь «Снежинка», например).Трем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем (совсем чуть-чуть) сметаны или молока (речь идет о ложке-двух). Размешиваем. Получили «тесто» – плотное – и лепим из него маленькие шарики. Хорошо при этом в серединку положить кусочек (как горошина) сливочного масла. Разделите шарики пополам. Теперь мы их покрасим – и черешни у нас будут белые и красные.Красная краска – это свекольный сок. Белая – молоко.Насыпаем на блюдце сахар. Обмакиваем шарик в «краску» и вываливаем в сахаре.Теперь вставим черешки.Это сосновые хвоинки. Они как раз по две растут.Разложили на тарелке в один слой и поставили в холодильник на несколько часов.Холодильник оттянет лишнюю влагу.Готовые вишенки-черешенки – искрящиеся, хрустящие и очень привлекательны. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Шляпки, шляпы, шапочки - ИДЕИ, Схемы!

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки, шляпы, шапочки - ИДЕИ, Схемы!



  

   

 

  

     

 

  

 

  

    

  

  

 

Рубрики:  Вязание

Варианты мастики

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты мастики




 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Полезности

РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Тесто:
12 яйц
2ст. сахара
ваниль
0.5 ст. раст. масла
1 п.разрыхлителя
2ст. муки
2ст.л какао.

Крем:
1 банка сгущенки
200гр. масла

Белки отделяем от желтков. Взбиваем отдельно белки с сахаром и отдельно желтки. Соединяем, добавляем раст. масло, разрыхлитель, ваниль, муку. Все хорошо взбиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао. На противень (большой от духовки) стелим бумагу и наливаем полосками тесто. Чередую белое и шоколадное. Выпекаем. Заворачиваем вместо с бумагой в рулет. Охлаждаем.
Сгущенку отвариваем и охлаждаем , потом взбиваем с маслом.
Когда рулет остынет, разворачиваем и намазываем кремом. Ставим в холодильник на час.
Вот и все .. Приятного аппетита
 (500x375, 21Kb)

галерея бутиков самара-Ознакомит Вас с самыми модными и стильными самарскими магазинами и бутиками
Рубрики:  Рецепты

Майонез, который получается всегда!

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез, который получается всегда!




 

Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.

Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на пиве - постный



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Букетик из пайеток и бисера

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетик из пайеток и бисера.



МК сделала Валентина ( "На огонёк к Валентине")

http://yalav.ucoz.ru/publ/1-1-0-5

Букетик из пайеток и бисера.

 

 (379x640, 52Kb)

Читать далее

Рубрики:  Бисероплетение

Пирог "Зебра"

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"



 (376x467, 96Kb)
Я в одном посте расскажу о двух способах приготовления этого пирога, я их оба опробовала. Пирог выглядит совершенно одинаково в обоих случаях, поэтому фото будут только к первому рецепту. "Зебра №1" имеет более воздушную, легкую структуру, но немного суховата из-за отсутствия жира в тесте. Зато пирог, испеченный по этому рецепту, менее калорийный, и его без опасения можно есть тем, кто следит за фигурой. "Зебра №2" — классический рецепт пирога, более влажный, сытный, по структуре ближе кексу (первый скорее можно отнести к бисквитам).
Зебра №1
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара

Зебра №2
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (10гр) разрыхлителя
2 столовых ложки какао-порошка

Для глазури
150 гр горького шоколада
5 столовых ложек молока
1 столовая ложка какао-порошка
100 гр очищенных грецких орехов


Тесто для первого рецепта: Яйца разбить в чистую сухую миску, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до белой стойкой пены. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто для второго рецепта: Яйца взбиваем с сахаром, добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.
Дальше для обоих пирогов все делается одинаково. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и тчательно перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму (я использую силиконовую, поэтому не смазываю, если у вас нет такой, тогда смажьте свою сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями или манкой). Делаем это так: В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лечце брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, печь на температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить спичкой (я, кстати, для этого использую не спички, уж слишком они короткие, а одноразовые палочки). Пока печется пирог, приготовить глазурь. Шоколад разломать на ломтике и растопить на водяной бане, по одной ложке, тщательно размешивая до однородности, вливать молоко, затем добавить какао и снова перемешать. Готовый пирог обмазать глазурью и обсыпать орехами, дать глазури застыть. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь