-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс
Рубрики:  Рецепты

Как сделать декупаж из открытки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декупаж из открытки



Уменьшить изображение

Смотрим далее
Рубрики:  Декупаж

Способ приклеивания салфетки (декупаж)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приклеивания салфетки (декупаж)



 (600x450, 93Kb)
На одном из форумов прочитала следущую информацию. Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснуть лаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком для волос - прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становится упругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимо приклеить салфетку целиком. Но это предисловие. А вот мой метод наклеивания.
секреты мастера
Рубрики:  Декупаж

Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere



Сиреневая безрукавка на кокетке BergereСиреневая безрукавка на кокетке Bergere ДопСиреневая безрукавка на кокетке Bergere П1Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere П2Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere П3Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere П4Сиреневая безрукавка на кокетке Bergere П5

Рубрики:  Вязание

Джемпер

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и перчатки




Рубрики:  Вязание

Сердечки!!!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Christina_crochet_clothing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
День влюбленных

Берет крючком

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет крючком



 (494x499, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Беретик JLo

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик JLo




 (400x500, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Блины с мясом под сырной корочкой

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом под сырной корочкой



Я тоже решила вовремя начать Масленицу и сделала второй завтрак - блинчики с начинкой из фарша под сыром. Испечь блины по вашему рецепту, я пекла так:
0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков.
В конце добавить растительное масло.
По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана.
Испечь блины.
На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати).
Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусно, не то слово!
 (640x480, 456Kb)
Рубрики:  Рецепты

Капуста по-грузинки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Детские подушки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские подушки




































Спасибо Марине Нестеренко с gallery.ru
Рубрики:  Вышивка

Покрывало Звёзды

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало Звёзды



 (328x420, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кокосовый пирог

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог





 
ОЧЕНЬ нежный,ароматный пирожок!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Белый топик

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топик



Белый топик




описание
Рубрики:  Вязание

Конфеты Ferrero

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Ferrero



Конфеты"Ferrero "

Великолепные конфеты, сделаные своими руками предлагает Поварёнок.ру

Ингредиенты для "Конфеты"Ferrero ""

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Миндаль (чищенный)

Пошаговый мастер класс можно посмотреть здесь
Рубрики:  Рецепты

Стильное серое платье

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное серое платье



Стильное серое платье
 (347x489, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вязание из пластиковых пакетов...

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...



//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов



Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить



Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Рукоделие

30 лучших рецептов блинов к Масленице

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!



Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Рецепты

Манты с соусом-сантан

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан




Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ДВЕ простые сумочки

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ простые сумочки.





КАК СДЕЛАТЬ

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь