-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подборка салфеток крючком. схемы - идеи В современном мире интерьеры квартир, в основном,...

Без заголовка - (0)

Очень удачный бисквит (рулет) Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный...

Без заголовка - (0)

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово https://zen.yandex.ru/medi...

Без заголовка - (0)

Клумба для ленивых: Этот цветник - идеальный вариант для тех, кто любит наслаждаться цвет...

Для похудения. - (0)

Напиток из имбиря и лимона для похудения - стаканчик утром теряем минус 2 кг в день Все з...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -VALIKO-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка лентами лепка из соленого теста люблю печь пирожки люблю приготовить что- нибудь вкусное шитье мягкой игрушки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 1230
Комментариев: 48
Написано: 1938


Печенье.

Среда, 26 Октября 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Моё ленивое печенье "Савоярди"

(500x375, 99Kb)

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто как захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

для печенья:
белок яичный — 3 шт.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 60 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
сахарная пудра (Kaas) — 30 гр.
для подачи:
кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл.


Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем до устойчивости. Я использовала блендер.

Добавляем половину сахара и опять взбиваем.

Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки.

Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем.

Взбили желтки с сахаром.

Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой.

Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см. и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю.

А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при t 180* С.

Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой.

Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

Наслаждаемся!
Это быстро, вкусно и не хлопотно! Вы порадуете такой выпечкой своих близких. Это "савоярди" можно тоже использовать в тирамису. Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте!
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку