Памятка о лете 2015

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:28 + в цитатник

Лето подходит к концу. В этом году первый раз, когда по этому поводу нет сожалений. 

С  первого июня я положила себе прочувствовать каждый летний денек и порадоваться ему и мне это удалось) Особенно расслабленно я себя почувствовала после двухнедельного отпуска, когда я не давала уроков. Правда, именно в этот период на работе попросили разработать методический план уроков по одному из учебников, так что я все равно не менее четырех часов в день корпела за лаптопом)

Из двух недель отпуска 9-10 дней мы провели с Машей. Она приехала в понедельник вечером, во вторник мы погуляли по городу и походили по магазинам, в среду поехали на базу отдыха, где провели всего три дня, но каких дня! Я наплавалась за все лето, кажется) 

Домик был из сруба, сохраняющего прохладу несмотря на 37градусную жару в тени) Состоял из двух комнат - одна нам с мужем, другая Маше. В нашем номере была огромная кровать. Удобная )))

Очень понравилась сама база, полная цветов и зелени, с приятным  бассейном. Особенно хорошо было в первый день, пока было мало народу. Как только отдыхающие заполнили все номера, стало шумновато и тесновато) В итоге мы порадовались, что приехали на только на три дня - перемену обстановки мы ощутили, а неудобства не успели надоесть)

В субботту вернулись домой, в воскресенье сходили в кинотеатр на Человека-Муравья. Неплохой фильм, на раз посмотреть вполне сойдет. Посидели в греческом ресторане, который мне не слишком понравился. Благо муж знает как со мной управляться - как посмотрел на мою кислую мину и послушал мое сердитое фырканье, сразу принял меры - обнял, поцеловал и сказал, что меня любит. На всякий случай два раза))) Естественно, я сдулась как проколотый шарик)))

В понедельник я доделала методический план, отправила зав.отделением на мэйл из сказала Маше, что сегодня я должна просто поваляться в постели и расслабиться)

Во вторник мы с ней сходили в исторический музей, полюбовались на артефакты от доисторических до наших дней, пообедали в моей любимой забегаловке и отправились домой. А в среду Машка улетела домой, в Москву.

Оставшиеся несколько дней отпуска мы с мужем просто валялись в постели и наслаждались ничегонеделанием. Я просмотрела кучу корейских сериалов, на которые раньше не было времени из-за работы, муж переиграл во все любимые игрушки)))

Потом начались трудовые будни, но по большому счету я сейчас не слишком занята. Есть возможность поотдыхать, пообщаться с друзьями и родными. Прошел период изнуряющей жары, от которой даже мне, ящерице, было не по себе. Скоро сентябрь, потом октябрь, потом ноябрь, потом зима. Эх, не слишком-то я люблю зимы. Хотя... раньше мне хронически не хватало лета. Может, теперь я буду спокойно переносить зиму? Есть к чему стремиться)

4568243_33842eae34c561ab407474978c125550 (554x369, 38Kb)

Рубрики:  События дня


Понравилось: 1 пользователю

Всякие вкусности

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:56 + в цитатник

Торт "Вулкан"

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении

Ингредиенты:

Для теста:
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Сахар 100 г
✔ Мука 300 г примерно
✔ Слив.масло 100 г
✔ Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
✔ Орехи грецкие 100 г
Для крема:
✔ Сметана 15 % 400-500 г
✔ Сахар 100-150 г по вкусу
✔ Шоколад 50 г

Приготовление:

1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
2. Подготовить орехи.
3. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
6. Шоколад растопить, полить сверху торта.

7. Дать торту пропитаться.

4568243_PwOS6lAFqFs (604x400, 59Kb)

 

КУРИНЫЕ БЁДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

http://vk.com/wall-43879004_200113

 

ПИЦЦА "МИНУТКА"

http://vk.com/wall-43879004_200110

 

Салат сырный с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр — 200 г
● Вареные яйца — 5 шт.
● Твердые помидоры — 4 шт.
● Хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку.Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

 

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 30 мл масло подсолнечное рафинированное
● 250 мл молоко
● 1 ст. мука пшеничная
● 2 ст. л. сахар
● 1 ч. л. соль
● 100 г сыр твёрдый
● 3 шт. яйца куриные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.Добавить муку. Перемешать.Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.Добавить подсолнечное масло. Перемешать.Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.Готовые блины подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в -Sato-
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь