-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13089


Творожный пирог

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Творог мягкий400 г

  • Яйцо2 штуки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Изюм1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые1/2 стакана
  • Миндаль молотый1 столовая ложка
  • Сахар4 столовые ложки
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное20 г
  • Пудра сахарная3 столовые ложки
  • Сольпо вкусу

 

  • Взбить белки в пену.
  • В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  • Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  • Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  • Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  • Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

 

  • Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

 

Рубрики:  кулинария

Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки

закрыть скос плеча спицами

Расскажу, как закрывать скос плеча, чтобы не было ступенек.
Когда делаете плечо со скосом, не прямое - применяете частичное вязание, т.е. закрываете петли плеча по частям, в несколько приемов.
Допустим, по 7 петель каждый раз. Первый раз, пусть это будет лицевая сторона изделия, - так как выше - 1-ю снимаете, вторую провязываете, протягиваете и т.д. закрыли 7 петель, вяжете до конца ряда. Поворачиваете вязание, вяжете обратно по изнаночной стороне изделия, но вот здесь последнюю петлю не проязываете. Поворачиваете спицы и изделие лицевой стороной к себе. У вас на правой спице одна петля. И вот здесь 2-ю петлю не провязываете, а сразу протягиваете ее через первую (получается плавный переход с одного ряда на другой). Дальше опять провязываете одну петлю, протягиваете через предыдущую. И так закрываете 7 петель (вместе с первой непровязанной), вяжете до конца ряда и т.д. (Надина с Осинки)

Закрытие петель с помощью крючка: (способ, описанный Илона)

А я вот как петли закрываю: вместо спицы в правую руку беру крючок и начинаю вторую петлю протягивать в первую с помощью крючка, затем протянутую снова перевожу на левую спицу и снова вторую со спицы протягиваю в первую. Получается просто заглядение, особенно, когда надо резинку закрывать. А в конце, когда останется последняя петля, привязываю к ней нитку и закрываю эту петлю и кончик нитки прячу в вязание.
Рубрики:  вязание

свитер с шишечками

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, свитер с шишечками из The_Knitter 2009_09


"Читать далее"

Рубрики:  вязание

Цитата сообщения золотой_лист

Как восстановить катриджы с принтера после полного засыхания.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
8190 просмотров
Видеоурок

Это видеоурок,который поможет вам  восстановить катриджы с принтера после полного засыхания. Довольно нужный урок. Я вместо того, что бы купить новый катриджы, потратив на это деньги,  просто восстановила их и дальше пользуюсь.

 

Рубрики:  полезное комп

Комментарии (0)

Очень красивая отделка связаная крючком

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

Очень красивая отделка связаная крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание

ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье кофейное

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кофейное

 
Печенье кофейное


200 г сахарной пудры
200 г маргарина
300 г муки+1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
1 плитка шоколада (100 г)
3 ч. л. растворимого кофе
ванильный сахар

Пудру перемешать с мягким маргарином, добавить кофе, ванильный сахар, яйца и перемешать. Потом добавить муку, замесить тесто и поставити на 1 час в холодильник. Шоколад поламать на маленькие кусочки. З теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, и в серединку положить по кусочку шоколада. Печь в духовке где-то 15-20 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт специально для посетителей http://dreamfood.info
Рубрики:  кулинария

Сарафанчик для девочки.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Побрякушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки.

 (467x400, 23Kb)

Размеры: 2/4/6 лет
Объем груди 56/60/64 см.
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см

Спинка: Набрать 99/111/123 см на спицы 3,5 и вязать чулочным вязанием 6 рядов. Первый ряд изнаночный. Далее провязать 1 ряд изнаночными по лицу работы, для подгиба. Продолжать чулочным вязанием.
На высоте 7см от подгиба, провязать следующим образом: (с лицевой стороны) 2 лиц,2 петли вместе (прямым вязанием), далее 27/31/35 петель лиц., 2 петли вместе перевернутым вязанием (1 петлю снять, провязать следующую и снятую одеть на провязанную), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель, 2 петли вместе (перевернутой), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель лиц, 2 петли вместе (перевернутым).
Повторять эти убавления каждый 6,5,4см-1/2/3 раза. На высоте 19/21/24 см от подгиба, поменять спицы на 3 и вязать резинкой 1х1 и сократить 16 петель в первом ряду равномерно=71/77/83 петли. Когда резинка будет высотой 5/5/6 см, закрыть для пройм 4,2,2,1,1,1,1- (5,3,2,1,1,1,1)-6,4,2,1.1,1,1 петель с каждой стороны. И затем через 4 ряда по 1 петле с двух сторон.
Когда резинка достигнет 10/12/14 см, закрыть средние 7/9/11 петель для выреза и затем убавлять от этого центрального убавления по обе стороны, 2/2/1 в каждом 2м ряду и через 4 ряда –по 1 петле. Продолжать вязать оставшиеся 13 петель по обе стороны на высоту 18/21/24 от резинки. Закрыть как выглядит вязание.
Перед вязать аналогично, но вырез начинать на высоте вязания пройм. Сшить детали. Подшить кант юбочки. Обвязать вырез спинки и переда и пройм двойной ниткой 1 рядом столбиков без накида.
Чулочная вязка - при круглом вязании вяжется лицевыми петлями, а при плоском вязание на спицах - лицевая сторона вяжется лицевыми петлями, а изнаночная сторона вывязывается изнаночными петлями
Рубрики:  вязание

Баклажаны под грибочки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  кулинария

Свитер.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (496x699, 102Kb)
Рубрики:  вязание

Два пуловера.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (504x698, 145Kb)
Рубрики:  вязание

Лобио.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bacsojin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио

На обед захотелось чего-нибудь вкусного, а в холодильнике только всякие баночки с консервами, типа гороха и красной фасоли. И подумалось мне - почему бы не сделать лобио? Только не по классическому рецепту, а из того, что есть.

Что было использованно:

- Красная фасоль. Я покупаю консервированную, из-за соуса в банке.

- Соус "сацибели". Можно брать томатную пасту, но так будет намного вкуснее.

- Зелень. Лучше всего брать кинзу, но в моем холодильнике был только укроп.

- Чеснок. По вкусу. Я кладу из расчета 2 зубчика на 100гр.

- Грецкие орехи. По желанию. Лично я их не нашла.

Подробней
Рубрики:  кулинария

Кофточка+юбка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка спицами и разноцветная юбка крючком

 (486x699, 59Kb)

Рубрики:  вязание

Платье.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (547x699, 80Kb)
Рубрики:  вязание

Опять волны

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять волны. (продолжение)

Чтобы получить естественное плессе



Рубрики:  вязание

Малосольные огурцы в минералке

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Опавшие листья".

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опавшие листья".

Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

 источник журнал" Люблю готовить"


Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
Для теста: 
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
Для крема: 
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.


Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга. 
выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин. 


Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.


Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.


Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. 
Легкий тортик готов,прошу к чаю!!! morning1

Пошаговая инструкция VIctoria K.

Рубрики:  кулинария

Мраморный фунтовый кекс

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный фунтовый кекс

 

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лимонное печенье.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как скачать с Rapidshare бесплатно без проблем и ожиданий?

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с Rapidshare бесплатно без проблем и ожиданий?

Уже много раз у себя в блоге нахваливал великолепный сайт savefrom.net.
Повторю самые популярные сообщения, в которых он упоминается:
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?
Самый простой способ скачать с YouTube, RuTube и DepositFiles
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу
(кстати, теперь можно искать прямые ссылки на mp3 файлы ещё и на сайте lichiko.com)

Сегодня хочу обратить внимание, что теперь с помощью этого сайта можно скачивать бесплатно файлы и с самого популярного в мире файлообменника «Rapidshare.com».
На сайте описаны аж 4-ре способа, как это сделать.
Самый простой - добавить в адресной строке букву «s» перед «rapidshare.com».
Например: http://srapidshare.com/files/393014439/example.rar
Сам лично проверил. Не поверите - всё работает!

LI 5.09.15
Рубрики:  полезное комп


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 629 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь