-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12324


Лечо без уксуса и масла на зиму - яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо без уксуса и масла на зиму - яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо на зиму без уксуса

Лечо на зиму без уксуса

Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

 

0_12675b_bec7f00b_S.png
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки 

  • 2 кг баклажан 
  • 1,5 л воды 
  • 150 мл уксуса (лучше яблочного) 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 головка чеснока 
  • Лавровый лист по вкусу 

Как готовить Баклажаны как грибы на зиму: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Помидоры по-запорожски на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Интересная вязанная косичка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязанная косичка

Интересная вязанная косичка

Нашла вот такую интересную косичку, которую можно носить как ожерелье, повязку для волос, как браслеты.

косичка1 (700x467, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
узоры

Обвязка с бабочками

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка с бабочками

Обвязка с бабочками

В основе вязания этого бордюра – сетка, состоящая из чередования 1 столбика с накидом и 2-х воздушных петель.
Для начала необходимо связать цепочку из 28 возд. петель. Каждый ряд начинать 3-мя возд. п. для подъёма (вместо 1 столбика с накидом). Далее см. на фотографию ниже, на каждом фрагменте показан 1 ряд. Количество воздушных петель подписано на фотографиях.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
узоры

Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации)

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации)

Помидоры с бархатцами на зиму (без стерилизации)

recipes9546 помидоры с бархатцами (700x466, 429Kb)

Хочу предложить Вам интересный рецепт заготовки помидор на зиму-маринованные помидоры с бархатцами. Для этой заготовки, кроме бархатцев и черного перца не потребуется никакой другой зелени и чеснока. Еще одни плюс, не нужна стерилизация.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашняя колбаска в домашних условиях

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска в домашних условиях

Колбаса - это любимое лакомство взрослых и детей. Она помогает быстро и надолго утолить голод. Но вот о качестве колбасы сейчас ходят легенды. Говорят, что в нее добавляют рога и копыта, туалетную бумагу, сою и т.д. Для того, чтобы иметь возможность хоть иногда не сомневаться в качестве колбасы, готовьте ее сами. Ведь наверняка вы согласитесь, что домашняя колбаса - это блюдо достойное праздничного стола, а готовить ее достаточно просто.

Для приготовления домашней колбасы нужно жирное мясо или мякоть и сало, чеснок, перец, соль и главный ингредиент, без которого колбаса не получится, это оболочка для колбасы, называемая черева натуральные свиные. Купить оболочку для домашней колбасы можно в супермаркетах или в интернет-магазине shop.krastikrab.ru.  Продается оболочка в коробках, для ее сохранности используется соль. Перед использованием оболочку надо помыть под проточной водой, предварительно отрезав кусок нужной длины. Далее проварить 10 минут и хорошенько обнюхать. Оболочка не должна иметь никаких посторонних запахов, тогда и колбаска будет что надо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жульен из баклажан

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН. ВКУСНО И БЫСТРО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

 

Жюльен из баклажан.Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты из баклажан - " И мяса не надо"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан - «И мяса не надо»

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
304 (130x111, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Гаспачо

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

1 (338x284, 93Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Помидор (средний) - 4 шт;
- Огурец (средний) - 3 шт;
- Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт;
- Лук репчатый (средний) - 1/4 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло оливковое — 100 г;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Промываем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавляем к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Запеканка из картофеля с чесноком и сыром

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля с чесноком и сыром

zapekanka-iz-tertogo-kartofelya2 (580x378, 37Kb)
Друзья сегодня предлагаю вашему вниманию запеканку из картофеля с чесноком и сыром. Прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подойдет для большой семьи. Минимум затрат и море удовольствия. Пробуйте!
Для приготовления запеканки из тертого картофеля с чесноком и сыром вам понадобится:

6 картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза
100 гр. сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль и перец по вкусу
Сыр с чесноком натираем на мелкой терке по отдельности.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Наша запеканка из тертого картофеля с чесноком и сыром готова.

Приятного аппетита!
http://vkusno-em.net
Рубрики:  кулинария

3 самых-самых шарлотки: самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 самых-самых шарлотки: самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная

На Яблочный Спас сам Бог велел приготовить шарлотку с яблоками. Для вас три прекрасных рецепта - самая быстрая, самая яблочная и самая пьяная.

 

"Пьяная" шарлотка

Шарлотка  получается необыкновенно сочной из-за большого количества яблок. А секретный ингредиент шарлотки - водка.

Самая яблочная шарлотка

Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста. Так гораздо вкуснее.

Самая быстрая шарлотка

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании.

 

Рубрики:  кулинария

Вкуснятина из кабачка за 5 минут

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

image (1) (640x480, 75Kb)

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Народные советы!

Рубрики:  кулинария

Узор спицами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





http://exclusive.mk.ua/wp-content/uploads/2015/04/...%D0%B8%D0%BA%D0%B8-238x300.jpg



В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 12 петель ( вяжем 2 петли перед раппортом и 4 петли после раппорта). В высоту повторяем с 1-го по 8-й ряд.





http://avercheva.ru/?p=11640



http://avercheva.ru/?p=11233



http://avercheva.ru/?p=11286



http://avercheva.ru/?p=11211

http://www.stranamam.ru/post/6296054/

http://alena-bochkovskaya.ru/?p=2209




http://blog.trud.ru/users/3719379/post385725319/?upd

https://vk.com/v.k.uyutnoyevyazaniye





В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 12 петель ( вяжем 2 петли перед раппортом и 4 петли после раппорта). В высоту повторяем с 1-го по 8-й ряд.


лицевая ( в лицевых рядах- лицевая, в изнаночных- изнаночная)





Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)





Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
Рубрики:  вязание
узоры


Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп на зиму

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический кетчуп на зиму своими руками!

4403711_8GPsTRcdj80 (640x480, 174Kb)

Кетчуп объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Вот рецептик: 

далее
Рубрики:  кулинария

Котлеты из кабачков с фаршем

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков с фаршем

5685568_1_3_ (700x404, 353Kb)

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.«Так Просто!» представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г любого фарша

  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Закуска из кабачков

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!

4248238_74 (604x381, 53Kb)

Ингредиенты: 
500 гр молодых кабачков. 
1,5 ч. ложки соли. 
 
Для маринада: 
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но нам оно не очень нравится). 
2 ст. ложки уксуса 9%. 
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар). 
5-6 зубчиков чеснока. 
Молотый черный перец. 
Свежая зелень (у нас был укроп и петрушка). 
 
Способ приготовления: 
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 
3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 
5. Злить маринадом, перемешать. 
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

Заливной овощной пирог с сыром

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной овощной пирог с сыром

3937411_1446754145_vybstryyiprostoyreceptzalivnoypirogssyrom (600x321, 69Kb)

Заливные пироги не являются трудоёмкими, их можно использовать как дежурное блюдо, варьируя начинки.

Летом и осенью особенно актуален пирог с начинкой из овощей. Какие угодно овощи можно использовать, начиняя пирог, кроме, пожалуй, помидоров. Можно добавлять грибы или варёные яйца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Художник Ольга Одальчук

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАМИ СЫПЛЮ СТЕЖКУ СЕРУЮ. ХУДОЖНИК ОЛЬГА ОДАЛЬЧУК

Ольга Одальчук родилась в Новокузнецке в 1965 году. Живописью увлеклась с самого раннего детства.

 

пейзажи художник Ольга Одальчук - 01

В 1981 году закончила художественное училище в Новосибирске. Я не буду перечислять все её награды и звания.


Я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ Ольги. Чудесные цветочные пейзажи.

100221950_4248238_57.png
Рубрики:  для души

ШАЛЬ "SPRINGTIME BANDIT"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ "SPRINGTIME BANDIT"

51-77 (551x640, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 591 ... 586 585 [584] 583 582 ..
.. 1 Календарь