-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13097


Котейка

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котейка







Котейка

Туловище

1. две воздушные петли, 6 стбн во вторую петлю от крючка (6)
2. 2 стбн в каждый столбик по кругу (12)
3. (1 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (18)
4. (2 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (24)
5. (3 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (30)
6. стбн в каждый столбик по кругу (30)
7. стбн в каждый столбик по кругу (30)
8. стбн в каждый столбик по кругу (30)
9. стбн в каждый столбик по кругу (30)
10. (1 стбн, 2 стбн вместе) 10 раз (20)
11. стбн в каждый столбик по кругу (20)
12. стбн в каждый столбик по кругу (20)
13. стбн в каждый столбик по кругу (20)
14. (2 стбн вместе) 5 раз, 10 стбн (15)
15. (1 стбн, 2 стбн вместе) 5 раз (10)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю.


Голова.

1. две воздушные петли, 6 стбн во вторую петлю от крючка (6)
2. 2 стбн в каждый столбик по кругу (12)
3. (1 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (18)
4. (2 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (24)
5. (3 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (30)
6. стбн в каждый столбик по кругу (30)
7. стбн в каждый столбик по кругу (30)
8. стбн в каждый столбик по кругу (30)
9. (3 стбн, 2 стбн вместе) 6 раз (24)
10. (2 стбн, 2 стбн вместе) 6 раз (18)
11. (1 стбн, 2 стбн вместе) 6 раз (12)
12. (2 стбн вместе) 6 раз (6)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю.



Нижние лапы (2 детали)

1. две воздушные петли, 6 стбн во вторую петлю от крючка (6)
2. 2 стбн в каждый столбик по кругу (12)
3. (1 стбн, 2 стбн в следующий столбик) 6 раз (18)
4. 6 стбн, 2стбн вместе, 2 стбн, 2 стбн вместе, 6 стбн (16)
5. 4 стбн, (2 стбн вместе) 4 раза, 4 стбн (12)
6. стбн в каждый столбик по кругу (12)
7. стбн в каждый столбик по кругу (12)
8. стбн в каждый столбик по кругу (12)
9. стбн в каждый столбик по кругу (12)
10. стбн в каждый столбик по кругу (12)
Внимание: провязать 1 стбн в следующий столбик для смещения вязания к середине задней стороны нижней лапы. (Здесь и далее при дальнейшем вязании эти столбики не учитываются и используются для корректировки центра вязания)
11. 2 стбн вместе, 2 стбн, (2 стбн вместе) 2 раза, 2 стбн, 2 стбн вместе (8)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю.

Пальцы

1. 2 в.п., 4 стбн во второй петлю от крючка
2. стбн в каждый столбик по кругу (4)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю. Пришить пальцы к лапе.

Розовые кружочки можно вышить или связать более тонкой ниточкой и крючком меньшего размера.


Верхние лапы

1. 4 в.п., 1 стбн во второй петлю от крючка, 1 стбн, 3 стбн в след. столбик,
повернуть на нижнюю сторону в.п., 1 стбн, 2 стбн в след. столбик (8)
2. (2 стбн в следующий столбик, 1 стбн) 4 раза (12)
3. стбн в каждый столбик по кругу (12)
4. стбн в каждый столбик по кругу (12)
Внимание: провязать 1 стбн в следующий столбик для смещения вязания к середине задней стороны верхней лапы.
5. 4 стбн, (2 стбн вместе) 2 раза, 4 стбн (10)
6. стбн в каждый столбик по кругу (10)
7. стбн в каждый столбик по кругу (10)
8. стбн в каждый столбик по кругу (10)
9. (2 стбн вместе, 3 стбн) 2 раза (8)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю.


Нос

1. 4 в.п., 1 стбн во второй столбик от крючка, 1 стбн, 3 стбн в след. столбик,
повернуть на нижнюю сторону в.п., 1 стбн, 2 стбн в след. столбик (8)
2. (2 стбн в следующий столбик, 1 стбн) 4 раза (12)
Внимание: провязать 1 стбн в следующий столбик для перехода к одной из сторон.
3. 2 стбн вместе, 2 стбн, (2 стбн вместе) 2 раза, 2 стбн, 2 стбн вместе (8)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю. Пришить нос к голове.


Уши

1. 2 в.п., 4 стбн во второй петлю от крючка
2. (2 стбн в след. петлю, 1 стбн) 2 раза (6)
3. (2 стбн, 2 стбн в след. петлю) 2 раза (8)
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю. Серединку уха либо вышить розовой нитью, либо связать маленький треугольник и пришить.


Хвост

1. две воздушные петли, 8 стбн во вторую петлю от крючка (8)
2. стбн в каждый столбик по кругу (8)
3. стбн в каждый столбик по кругу (8)
4. стбн в каждый столбик по кругу (8)
5. стбн в каждый столбик по кругу (8)
6. стбн в каждый столбик по кругу (8)
7. стбн в каждый столбик по кругу (8)
8. (2 стбн , 2 стбн вместе) 2 раза (6)
9. продолжаем по 6 стбн до желаемой длины.
Закончить соед. Столбиком в следующий столбик. Отрезать нить и протянуть ее через
последнюю петлю.


Метки:  

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд



Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье с воланами



1

Вязание крючком. Рубрика: Из журналов

вязаное платье с воланами

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6/7/8 мотков Mango (50% хлопка, 50% модаля, 110 м/50 г) розовой (1018); 6/7/8 мотков Surya (70% вискозы, 20% мохера, 10% полиамида, 191 м/50 г) цвета экрю (1024) и 4 мотка (для всех размеров) красной (507); пряжа Аnnу Blatt: 5/5/6 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (511); 3/3/4 мотка Jade (96% шелка, 4% полиэстера, 70 м/25 г) белой (050); крючок 3,5 и 4; застежка-молния длиной 15 см.

Узоры: ст. б/н, полуст., ст. с/2н, рачий шаг.

Узор зигзаги: 1 возд. п. *5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н.

Узор зигзаги в полоску: *2 pяда Victoria, 2 ряда Surya красной, 2 pяда Mango, 2 pяда Surya цвета экрю, 2 pяда Jade *, повторять от * до *.

Плотность вязания, узор зигзаги в полоску, крючок 4: 35 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

выкройка платья с воланами

Спинка: набрать цепочку из 141/154/167 п. Victoria крючком 4 и связать 28 рядов узором зигзаги в полоску (11/12/13 зигзагов).
29-й р.: *5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н., пропустить 2 ст., 2 ст. б/н вместе (ввести крючок в 1-й ст., 1 накид, протянуть петлю, ввести крючок в следующий ст., 1 накид. протянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через все оставшиеся на крючке петли), 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 3 ст. б/н. 2 ст. б/н вместе, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н.
30-й р.: *5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н., пропустить 2 ст., 4 ст. б/н, из ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н.
31-й р.: *2 ст. б/н вместе, 3 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 3 ст. б/н, ст. б/н вместе, пропустить 2 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 2 ст. б/н вместе. 3 ст. б/н, 3 ст. б/н вместе, 3 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе.
32-й - 42-й р.: *4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н.
43-й р.: *из 1 ст. вывязать 2 ст., 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 3 ст. б/н. из 1 ст. вывязать 2 ст., пропустить 2 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить из 1 ст. вывязать 2 ст., 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 2 ст.
44-й р.: *5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н, пропустить 2 ст., из 1 ст. вывязать 2 ст., 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 3 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 2 ст., пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 5 ст. б/н. из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н. Продолжить вязание по узору.
53-й р.: *из 1 ст. вывязать 2 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 2 ст., пропустить 2 ст., 5 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 5 ст. б/н. пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить из 1 ст. вывязать 2 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 2 ст.
54-й р.: вязать по узору.
55-й р.: * 6 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 6 ст. б/н., пропустить 2 ст., из 1 ст. вывязать 2 ст., 4 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 4 ст. б/н. из 1 ст. вывязать 2 ст., пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 6 ст. б/н, из 1 ст. вывязать 3 ст., 6 ст. б/н. Продолжить вязание прямо. На высоте 42 см (или по окончании последнего зигзага цвета экрю) выполнять воланы.

Волан 1, Victoria, крючок 4.

1-й р.: * 13 ст. б/н, пропустить 2 ст.*, повторять от * до * и закончить 13 ст. б/н.
2-й - 8-й ряды: ст. с/2н.
9-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление (из 1 ст. вывязать 2 ст. с/2н), 6 ст. с/2н*: повторять от * до *.
10-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 7 ст. с/2н *, повторять от * до *.
11-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 8 ст. с/2н *, повторять от * до *.
12-й р.: обвязать край рачьим шагом.

Волан 2, Surya красная, крючок 4.

1-й р.: вводить крючок в 1-й р. ст. б/н 1-го волана и связать 1 р. ст. б/н.
2-й - 5-й ряды: ст. с/2н.
6-й и 7-й ряды: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 6 ст. с/2н *, повторять от * до *.
8-й и 9-й ряды: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 4 ст. с/2н *, повторять от * до *.
10-й р.: обвязать край рачьим шагом.

Волан 3, Mango, крючок 4.

1-й р.: вводить крючок в 1-й р. ст. б/н 2-го волана и связать 1 р. ст. б/н.
2-й и 3-й р.: ст. с/2н.
4-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 6 ст. с/2н *, повторять от * до *.
5-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 7 ст. с/2н *, повторять от * до *.
6-й р.: 3 возд. п. подъема. * 1 прибавление, 8 ст. с/2н *, повторять от * до *.
7-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 4 ст. с/2н *, повторять от * до *.
8-й р.: обвязать край рачьим шагом.

Волан 4, Surya цвета экрю, крючок 4.

1-й р.: вводить крючок в 1-й р. ст. б/н 3-го волана и связать 1 р. ст. б/н.
2-й р.: ст. с/2н.
3-й р.: 3 возд. п. подъема. * 1 прибавление, 6 ст. с/2н *, повторять от * до *
4-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 7 ст. с/2н *, повторять от * до *.
5-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 8 ст. с/2н *, повторять от * до *.
6-й р.: 3 возд. п. подъема, * 1 прибавление, 9 ст. с/2н *, повторять от * до *.
7-й р.: обвязать край рачьим шагом.

Верхняя часть спинки: крючком 3,5 Surya цвета экрю вязать следующим образом, начиная от 1-го зигзага: * 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 2 ст. с/2н вместе (2 накида, ввести крючок в 1-й ст., 1 накид, протянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через 2 первые петли, 1 накид, протянуть нить через следующие 2 петли, 2 накида. ввест, крючок в следующий ст., 1 накид, протянуть петлю,1 накид, протянуть нить через 2 первые петли, 1 накид, протянуть нить через 2 следующие петли, 1 накид, протянуть нить через все оставшиеся на крючке петли), 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст.*, повторять от * до * .

Следующий ряд вязать ст. б/н следующим образом: 4 ст. б/н, * 2 ст. б/н вместе, 8 ст. б/н *; повторять от * до * и закончить 4 ст. б/н. Далее вязать прямо ст. б/н. Получим 99/106/117 п. На высоте 3 см вывязывать проймы рукавов, оставляя с каждой стороны в каждом ряду для Р1 1 х 6 п., 1 х 4 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для Р2 1 х 6 п., 1 х 4 п.. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для РЗ 1 х 6 п., 1 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.
На высоте 7/8/9 см для выреза горловины оставить центральные 21/20/21 п., затем оставить с каждой стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 3 х 2 п. На высоте 20/21/22 см закончить работу на 12/13/15 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 5/6/7 см для выреза горловины оставить центральные 17/16/17 п., затем оставить с каждой стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 3 х 2 п. На высоте 20/21/22 см закончить работу на 12/13/15 п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы (оставить разрез длиной 15 см с правой стороны), швы воланов. По краю горловины и пройм Surya цвета экрю крючком 3,5 выполнить 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьего шага. Разрез на боковом шве обвязать 1 р. ст. б/н Surya цвета экрю крючком 3,5. Вшить молнию.




Метки:  

300 образцов по вязанию крючком

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 образцов по вязанию крючком



СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Быстренько забираем в свои копилочки!!!!!!!!!


ТУТ!!!


Метки:  

Хрустящие вафли

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие вафли



Читать далее...

Метки:  

Запеканка из овощей.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей. :)



Готовим вот такую вкуснятку.

 (500x370, 176Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ>>>

Метки:  

Пирожки-блинчики

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Наткнулась на интересный рецепт от Кати (Джанго) из Санкт-Петербурга, сама еще не пробовала, может кому понравится.

Читать далее...

Метки:  

Маффины - это просто

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - это просто



Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
 (700x555, 74Kb)
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!

Метки:  

Постное печенье к чаю.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье к чаю.



Очень выручает, когда хочется чуть полакомиться))))

 (500x347, 112Kb)


ПЕЧЕНЬЕ С КОФЕ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Метки:  

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...



...что его можно приготовить моментально! Я люблю такие необременяющие рецепты)))

 (500x413, 131Kb)

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

Салфетка

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка




Изображение

схема

Метки:  

Творожная запеканка

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



 (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ



(Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде особ. при холере.

ПОНОС Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды (от непереваренной пищи) в горячей воде, намочить в растворе ткань или
вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании
можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра (избыток желчи в желудке) и кумина в 1ом стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ Перед сном выпейте стакан теплого молока (токсины в прямой кишке) с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молот. имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

КРОВОТЕЧЕНИЕ Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем (внутреннее) 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста) Нанести пасту на ткань и приложить к больному
месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоенного в горячей воде шалфея.
читать далее" target="_blank">http://vedic.narod.ru[/more]
_______________________________________________________________________________________________________

Полезная информация: что делать если флэшка не читается - как восстановить флешку, ценные советы.

Метки:  

Торт «Конкурсный»

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»




читать дальше

Метки:  

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 


Метки:  

Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры



Если в холодильнике или погребе есть такие припасы, приход неожиданных гостей хозяйку никогда не смутит.

Читать далее...

Метки:  

Всё для красоты вашего дневника!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для красоты вашего дневника!



ВНИМАНИЕ:
Ссылки перестали работать по неизвестной причине.
Что-то подобное уже было.
Думаю со временем это исправят!
9 июня 2009 г.



5853026 (150x143, 40Kb)

Проба пера!
Все ссылочки на одной строке!
Вот решила уменьшить кол-во закладок в браузере и систематизировать их покампактнее и вот что из этого получилось.Выбираем интересующий сайт и нажимаем "Открыть"








Для удобства можно вставить в эпиграф!

Метки:  

ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТЬ ДЛЯ ДНЕВНИКА И НЕ ТОЛЬКО!




ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на








Метки:  

Салат "Ананас"

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ:Салат "Ананас"



ВКУСНО. Хочу на новый год приготовить это блюдо.
 (450x299, 129Kb)
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.


 (450x299, 116Kb)

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо


 (450x299, 113Kb)

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
 (450x299, 110Kb)

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


 (450x299, 106Kb)

Метки:  

Сладкая ёлка (Мастерим своими руками )

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая ёлка (Мастерим своими руками )



Все игрушки на ёлке очень даже съедобные :)



Итак, вам потребуется:
1 лист ватмана
ёлочная мишура ( около 9 м)
конфеты (сколько хотите)
Клей или клеевой пистолет
ножницы
новогоднее настроение (в большом количестве)

Сначала сверните лист ватмана в конус и выровняйте по нижнему краю, срезав уголок.


Затем обмотайте конус мишурой по спирали, фиксируя в некоторых местах клеем или скотчем.


Теперь настало время ёлочку украсить. Конфеты крепим креевым пистолетом за бантик фантика, чтобы не растаяли от высокой температуры. Можно использовать супер-клей.


Тут уж есть простор для вашей фантазии!

Еще идеи для Вашей фантазии

Метки:  

Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 629 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь