-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13917


Вязание лицевой глади без поворота полотна

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание лицевой глади без поворота полотна

Можно вязать лицевую гладь, не поворачивая вязание. Супер! Только получится ли с непривычки?



Источник: http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/09/blog-post_5838.html

Рубрики:  вязание
техника вязания

Жакет с текстурным узором

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с текстурным узором


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Мужской пуловер и шарф

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер и шарф


Рубрики:  вязание

Тортик бисквитный диетический.Без муки и почти без сахара.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик бисквитный диетический.Без муки и почти без сахара.

б55 (700x525, 297Kb)

Вот такой тортик у меня сегодня получился. Я вообще-то часто пекла бисквит и раньше. Но сейчас пытаюсь уменьшить сладости, употребление мучного. Вот и придумался такой вот рецепт. Честно говоря, не думала, что получится нормально
Для бисквита взяла 6 яиц,3 стол. ложки овсяных отрубей,2 ст. ложки цельной пшеничной муки и 1 стол. ложку кукурузного крахмала. Ложки полные, но без верха.
Белки взбила в хорошую пену с примерно чайной ложкой лимонного сока, потом добавила всего 2 ч. ложки сахара, еще взбила.
Добавила желтки, перемешала, добавила немного лимонной и апельсиновой цедры, всю сухую смесь, ваниль и разрыхлитель. Еще на небольшой скорости смешала миксером.
Вылила в силиконовую форму для кекса. Пекла при температуре 170 град. около часа.
Как видите поднялся изумительно. Остудила и разрезала. Внутри очень пышный, ноздристый.


б11 (700x525, 285Kb)
б22 (700x525, 334Kb)

Творог 5 % жирности смешала с изюмом, ванилью и 2-3 ложками простого йогурта, можно взять сметану.


б33 (700x525, 293Kb)

Выложила на нижнюю часть торта, накрыла верхней, намазала шоколадным йогуртом низкой жирности.


б44 (700x525, 267Kb)

Посыпала орехами.


б55 (700x525, 297Kb)
Рубрики:  кулинария

Все про Li.Ru

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про Li.Ru




вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные
вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество. Оно не только меня
вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)

Как устроен ЛиРу?
Главная страница
Верхняя панель
Нижняя панель

Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
За что дают звёзды?
Всё про симпатии и антипатии

Всё про специальные коды

Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Всё про тег «[more]»

Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?

Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф или графу «О себе»?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как подписать картинку?
Как окружить текст рамкой?

Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Что такое «Черновик» и зачем он нужен?
Всё про эпиграф
Как создать голосование, опрос или тест?
Как создать свое сообщество?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалить запись в своём блоге?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как использовать ЛиРу для хранения файлов?

Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как загрузить много картинок сразу?
Как сделать объём картинки меньше, не потеряв в качестве?
Как читать более 750 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite-)
Как подключить Scribefire в браузерах Google Chrome, Firefox, Opera и Safari для ЛиРу? (от QoSyS)
Как защитить сообщение от воровства и цитирования?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Яндекса?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Google?
Как правильно цитировать видео?
Как сделать кнопку «Понравилось» для сообщения?
Как посмотреть список друзей или читателей для любого дневника?

Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.

Встраиваем видео на ЛиРу с другого сайта
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как сейчас вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?
Как разместить на ЛиРу видео с «ВКонтакте»?

Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу?
Секреты нового видеоплеера
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Простые плеера для музыки от Free Studio
Альтернативный mp3 плеер для ЛиРу
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Где взять ссылки на файлы mp3?
Как собрать музыкальный плеер для блога?
Как вставить mp3 плеер с плейлистом в эпиграф дневника?

Слайд шоу для ЛиРу
Как сделать из рисунков слайд шоу?
Как сделать из рисунков слайд шоу? (улучшенная версия)
Как просто создать плейлист для слайд шоу?
Как сделать слайд шоу с именами картинок?
Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?
Как повысить посещаемость по версии Яндекса?

Разные вопросы и ответы на них
Как определить ID блога на ЛиРу?
Как сделать ссылку для обновления блога?
Как зарегистрировать бесплатный домен для блога на Лиру?
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как найти не взаимных друзей?
Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Как Яндекс считает рейтинг?
Какие преимущества у отдельного домена?
Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Как дать ссылку на сообщение в черновике?

База знаний по ЛиРу
Всё про LiTalk (от dandr).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Как пользоваться кнопками «Спасибо» и «Поделиться»?
Всё про комментирование и комментарии
Все формы для комментирования
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
О статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?
Пакетная загрузка изображений
Код для больших изображений

ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.
Где можно посмотреть ваш OpenID?

Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?
Как подключить ЛиРу к Twitter?
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер»?
Как подключить ЛиРу к Google Buzz?

Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»
  • Глава 1. Цвет фона
  • Глава 2. Картинка фона
  • Глава 3. Цвет текста и рамок
  • Глава 4. Параметры шрифтов
  • Глава 5. Управление схемами оформления
  • Часть 11. «Игнор лист»
    Часть 12. «Управление аватарами»
    Часть 13. «Разделы в дневнике»
    Часть 14. «Настройки личной переписки»
    Полезные советы от Станислава Шульги
    Как выжить на Лиру. Часть 1
    Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
    Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
    Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
    Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
    Как выжить на Лиру. Сводный постинг

    Может пригодиться:
    30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
    Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
    Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска
    Если есть вопросы, пишите Сюда
    Спасибо за внимание:)
    http://i038.radikal.ru/0910/7e/ee39dd86a233.gif
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png РАМКИ для ВАС
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Эксклюзив от Тараса Ткаченко
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png "Сказочный Мир Картинок", фоны для дневов и блогов:...)))
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Путеводитель по Photoshop В закладки
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога В закладки



    Рубрики:  полезное комп

    Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

     

    Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.

    mintai03 (700x525, 63Kb)  

    Ингредиенты
    Рубрики:  кулинария

    Фриформ-Овечка МК

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irina-Iriss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фриформ-Овечка МК

    Дорогие девочки, Вам приходилось считать овец, чтобы заснуть?

    А вы знаете, что пока вы пытаетесь заснуть, овечки и барашки творят что хотят, и у каждого - свой неповторимый характер. Некоторые из них любят модные наряды, а другие - рок-музыку и ночные клубы. Есть те, кто прекрасно разбирается в компьютерах и не боится уличного движения, а есть типичные пасторальные овечки, жующие травку и нюхающие цветочки. Но всех их объединяет одно – мы их сами создаем!
    Предлагаю связать в Ваше стадо очень
    гламурную и расписную, как яичко Фаберже, Овечку, украшенную элементами фриформ.


    Подробное описание

    Надеюсь, что процесс вязания и сама игрушка доставит вам только положительные эмоции! Желаю удачи!



    Серия сообщений "Мои авторские игрушки и описания":

    Часть 1 - МК по Круглому барашку
    Часть 2 - Летающий тильдо-кот
    ...
    Часть 8 - Дельфинчик спицами МК
    Часть 9 - МК Ящерка ФФ (восстановленные записи)
    Часть 10 - Фриформ-Овечка МК




    Серия сообщений "Чудеса фриформа от Iriss":

    Часть 1 - Дельфин - фриформ МК
    Часть 2 - Хозяйка Медной горы (МК фриформ)
    Часть 3 - Чудеса фриформа (игрушки)
    Часть 4 - МК Ящерка ФФ (восстановленные записи)
    Часть 5 - Фриформ-Овечка МК


    Рубрики:  вязание

    Платье отчаянной домохозяйки

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье отчаянной домохозяйки

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит

    Что может быть лучше, когда за окном -20º, а ты сидишь возле телевизора и пьешь горячий чай с кусочком нежного кофейного бисквита и чувствуешь, как прекрасна жизнь! И не переживайте за лишние калории, какая-нибудь диета избавит вас от них, как только пройдут морозы.
    6384a1a5c65741ab6f8625372f3d4127_XL (700x461, 162Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария

    очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

    144402 (400x300, 19Kb)
    Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Женская вязаная шапочка спицами и крючком

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Женская вязаная шапочка спицами и крючком

     1329114861_89726980 (700x525, 27Kb)1329114923_90924128 (700x525, 27Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Пинетки крючком-подробный МК

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пинетки крючком-подробный МК

    Рубрики:  вязание

    Как не превратить ризотто в кашу

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как не превратить ризотто в кашу

    Оригинал Леди@Mail.Ru

    Как не превратить ризотто в кашу


    Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на второе.

    Впрочем, ризотто — это не разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности «аль денте» («на зубок»), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, «положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим пальцем.

    Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части» (из книги «Паста. Ризотто. Аперитивы»). Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное, взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    ОтветитьТамошка Комментарии (0) Нравится Поделиться Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили Подписаться на комм-рии0 В цитатник или сообщество

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бюджетный кекс и маффины из серии "Гости на пороге"

    Огромная благодарность автору: севуля

    Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо.
    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария

    Ровные края изделия при вязании крючком (подробный МК)

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ровные края изделия при вязании крючком (подробный МК)

    ИСТОЧНИК: Сайт Вязание крючком. Уроки вязания, узоры, схемы



    Рубрики:  вязание
    техника вязания

    не только очень вкусные, но и эффектные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    не только очень вкусные, но и эффектные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

     

    chicken-rolls-secure (400x267, 26Kb)
    «Kлассный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Сегодня хочу предложить вкусный, а главное – простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром.


    Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария

    любимый торт " Птичье молоко " в новом исполнении

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    любимый торт " Птичье молоко " в новом исполнении


    Божественный торт с фруктами и шоколадом.  Забытый вкус детства.   Секрет приготовления. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!...
    48d2c4 (700x525, 183Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Рыбный торт

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбный торт

    Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

    3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

    Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

    Ингрединеты:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Наборный край с открытыми петлями + видео

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Век вяжи - век учись! Наборный край с открытыми петлями + видео

    http://webposidelki.ru/post_1210994754.html

    Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

    Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
    Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б).
    Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в).

     

    Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.
    Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

     

    http://kuklenok.com/school/108-needles/stitchcollection/universal/550-open

     

    Этот набор еще называют Турецкий или условный.

    Таким способом делают наборный ряд, когда нужно набрать петли, подбирая их по краю, и провязать позднее, например, для специальной обработки края. Идеален, когда нужно соединить детали и работать в разных направлениях (например, для соединения деталей при поперечном выполнении моделей, для середины шалей при вязании в разных направлениях и т.д.).

    Существует три способа этого набора:

    Способ 1 :

    Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых - нижняя - с леской. Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в Простом способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну - нижнюю - с леской.

    Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу. Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу. Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд.

    Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

    Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

     

    Способ 2 (со вспомогательной нитью):

    1. Возьмите две спицы, сложите их вместе и начните со скользящего узелка.

     

    2.Проденьте длинную вспомогательную нить позади скользящего узелка, возьмите рабочую нить, проденьте ее под прядью, а затем снова поверх нее и так далее, пока не наберете необходимого количества петель.

    3. Перед вязанием выньте одну спицу, затем провяжите первый ряд лицевыми, захватывая петли за переднюю стенку. Не удаляйте условную прядь до тех пор, пока не будете готовы поднять петли, вы обвяжете край позднее.

    Способ 3 (со вспомогательной нитью):

    1. Рабочей нитью делаем скользящий узел, оставив небольшой конец нити длиной 7-10 см.
    Одеваем 1-ю петлю на спицу, вправо - короткий конец, влево - нить к клубку.

    2. Берем в правую руку спицу со скользящей (первой) петлей, берем вспомогательную нить, прокладываем её под спицей параллельно и зажмём в правой руке и короткую нить от рабочей нити, и конец вспомогательной нити.

    Рабочую нить (от клубка) поместить на указательный палец левой руки, а вспомогательную - вокруг большого пальца и прижмите обе нити остальными пальцами левой руки.

    Подхватываем концом спицы рабочую нить то "за" вспомогательной нитью, то "перед" ней. Получаем пару петель на спице, с вспомогательной нитью между ними, что хорошо видно на последнем рисунке. Петельки ныряют через одну под вспомогательную нить и образуют хорошо просматриваемые пары.

    3. Следите за тем, чтобы вспомогательная нить оставалась под спицей и была параллельна ей.

    Заводим спицу вокруг вспомогательной нити, как показано стрелкой, и захватываем рабочую нить - получим 2-ю петлю (сзади вспомогательной нити и спицы).

    4. Отчетливо видно, что набираемые петельки расположены парами - одна спереди спицы и вспомогательной нити, вторая - сзади.

    Такой набор очень прост и очень универсален. Не требует выплетания вспомогательной нити, её достаточно просто выдернуть из полотна. Набрав нужное кол-во петель +1, работу поворачиваем и далее вяжем так:

    - если мы, набрав петли, вяжем обычную лицевую гладь, то при выдёргивании вспомогательной нити получим открытые петли по низу работы, что удобно при соединении полотен открытыми петлями иглой трикотажным швом либо продолжения работы в обратном направлении, достаточно лишь при выдергивании вспомогательной нити подобрать на спицу освобождаемые полупетли;

    - если мы, набрав петли, с 1-го же ряда вяжем "полую" резинку (1 лиц., 1 изн. снимаем, нить перед петлей"), либо резинку 1x1, то при выдергивании вспомогательной нити получаем прекрасный скругленный край, как в промышленных изделиях.

    Первый способ

    Растягиваем нить между большим и указательным пальцем левой руки так, чтобы нить от клубка шла через указательный палец и располагаем пару спиц относительно нити указанным способом.
    Нить с большого пальца поворотом запястья переносим между спицами и набрасываем на дальнюю спицу.

     

    Продолжение мастер-класса здесь: http://fibergraph.livejournal.com/31104.html

    Смотрим 2 видео "Турецкий набор петель"





    Рубрики:  вязание
    техника вязания


    Понравилось: 1 пользователю

    Блок-столбик. Видео урок

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блок-столбик. Видео урок

    http://yoshta.ru/blok-stolbik-block-stitch/

    90239239dea1 (640x551, 52Kb)

    Рубрики:  вязание
    узоры
    техника вязания


    Поиск сообщений в -Luchik-
    Страницы: 668 ... 209 208 [207] 206 205 ..
    .. 1 Календарь