-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13945


Цветы тюльпаны

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы


Рубрики:  вышивка

Пончо с узором из кос

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с узором из кос


Читать далее...
Рубрики:  вязание

5 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ БЕРЕТА СПИЦАМИ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ БЕРЕТА СПИЦАМИ

 

Береты вяжут разными способами, начиная с ободка или макушки, на двух-пяти спицах, поперечно-вязаными клиньями или просто в поперечном направлении.
 

1- й способ. 

Набирается количество петель, равное окружности головы, и вяжется ободок резинкой 1 x 1, двойной резинкой или платочной вяз- кой.
Двойная резинка вяжется следующим образом:
1-й ряд — 1 лицевая, 1 петлю снять, не провязывая, на правую спицу;
2-й ряд — снятую петлю провязать лицевой, изнаночную петлю снять, не провязывая, на правую спицу.
Повторять 2-й ряд.
Связав нужную высоту ободка, производят равномерное прибавление петель при помощи накидов или поднятием петель из протяжек предыдущего ряда. Если узор для берета выбран с накидами (английская резинка и ей подобные), то прибавления делать не нужно. Сделав прибавления, вяжут выбранным узором 14-16 см (по фасону). Затем вывязывают донышко. Убавления производят в три приема. Первый раз убавляют 1/2 часть петель от общего числа; вяжут три сантиметра. Второй раз убавляют 1/2 часть от оставшихся петель; вяжут три сантиметра. Третий раз провязывают по две петли вместе до тех пор, пока не останется 10-12 петель. Обрывают нить, вдевают ее в штопальную иглу, протягивают иглу через открытые петли, стягивают нить, закрепляют ее и сшивают берет по боку вертикальным трикотажным швом.

 

Остальные способы здесь: http://viazanie.my1.ru/blog/2011-02-15-124 

 

Рубрики:  вязание
техника вязания

Белое пальто

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пальто


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Рулет из крабовых палочек

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

 

Рулет из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как я вяжу бусинки (МК

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу бусинки (МК)

 (489x698, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
техника вязания

Alize Nr8

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем описание и схемы в японских журналах


Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

ДАЛЬШЕ http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html
Рубрики:  вязание
техника вязания

Яблочная омолаживающая маска для шеи, лица, рук

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная омолаживающая маска для шеи, лица, рук

В качестве эксперимента решила сделать для себя такую маску из яблока и надо сказать результат оправдал мои ожидания. Вроде бы такой простой продукт для маски - яблоко, и как я раньше не догадалась его использовать. Читайте по ссылке подробнее, как сделать омолаживающую маску для лица с фото, описанием процесса и результатом применения.

Рубрики:  красота

Спиральные носки крючком

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные носки крючком.

В последнее время популярны спиральные носки на спицах - очень удобно, если не знаешь точно, какие стопы, широкие или узкие, у "носконосителя", которому вяжешь носки.
Но есть вязальщицы, которые больше любят вязать крючком или у них не очень получается на пяти спицах вязать.
Parte_interessata связала спиральные носки крючком. С ее разрешения я скопировала ее пост.
Вот.

Я их таки-придумала ( поскольку похожего нигде не видела, то видимо или изобрела велосипед или это авторская модель) и воплотила, несмотря на возражения, что такое крючком сделать нельзя. Можно. "Крючком можно связать все, хоть инопланетянина в пупырышках" (с).

Читать далее...
Рубрики:  вязание
техника вязания

Салат по-королевски

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Написано Малыфка_Ируличка Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт 
апельсин - 1шт 
яйца - 4шт 
чеснок - 1 зубчик 
кукуруза консервированная - 100г 
майонез - 100 - 150г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Винтажное вязание "звездочкой"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное вязание "звездочкой"

Впервые вижу такой узор, поэтому решила поделиться.

Легко вяжется и интересно смотрится.




http://ru-knitting.livejournal.com/3625464.html

Рубрики:  вязание
узоры

Мясные мини-запеканки с грибами

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные мини-запеканки с грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МК. Повязка на голову

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК повязка с цветком (спицы, крючок)

Недавно я выкладывала большую коллекцию идей для повязок на голову. Сейчас самое время носить такие. Решила показать один из способов.

На все про все у меня ушло два часа. Вообще можно и быстрее связать. Разумеется зависит от пряжи, размера, но вязка очень удобная, быстрая и эффектно выглядит.

 

Для повязки я набрала 15 петель

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"

Хочешь удивить гостей? Тогда приготовь куриную грудку, фаршированную... по-летнему. Угощайтесь.

341005 (700x525, 82Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!

zakusochnii-t-1 копия (450x369, 97Kb)
Этот прекрасный и вкусный закусочный торт с копченым или соленым лососем, подается с вином и долькой лимона. Готовится просто, а съедается очень быстро!





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат Праздничный

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Праздничный

Салат Праздничный

Ингредиенты:

  • 300 г креветок,
  • 1 авокадо, 2 яйца,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г отваренного риса,
  • 1 баночка красной икры,
  • майонез, чипсы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашние сапожки спицами

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vorsaknit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки спицами

Сапожки из японского журнала Pierrot. Описание на английском языке и понятные схемы.

Читать Далее
Рубрики:  вязание

ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов



 (420x300, 233Kb)
 (250x82, 17Kb)
=450 г печенья "крекер",
=4 банана,
=450 г сметаны ,
=1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить).

*Бананы нарезаем кружочками.
*Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой)
*Застилаем форму пленкой, смажем сметаной.
*Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки.
*Смазываем слой сметаной.
*Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной.
*Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной.
*Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре)
*Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны.
*Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем)
*Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера.
 (80x132, 10Kb) (300x52, 16Kb)
Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 670 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь