-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13135


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся японской технике



1
 (512x495, 73Kb)
 (640x558, 114Kb)
 (640x554, 121Kb)
 (512x485, 84Kb)
 (512x500, 77Kb)
 (512x493, 79Kb)
 (512x494, 70Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная отделка 2.



Это взято из аьбома Гули Джураевой.





































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=yE4-b4gr

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и жакетик крючком



 (595x700, 122Kb)

схемы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fravashi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты о детском питании



BabyЕда - Всё о детском питании.

НЯМ - Большая энциклопедия детского питания.

Детские диеты. (Обалденный сайтик с детскими диетами и просто рецептиками детских блюд.)

Рецепты детского питания. (Сайт посвящён только детскому питанию).

Рецепты детских блюд. (Детское питание: статьи, рецепты)

Ребёнок.ру - Раздел "Детское питание". (Честно говоря, рецептов мало... В основном - тематические статьи.)

Детский портал "Солнышко" - Приятного аппетита! (Рецептов немного, но тааакие красивые торты! =))

KUKING.NET - Детские рецепты. (Портал вцелом оочень понравился! Советую заглянуть не только в детские рецептики!)

7я.ру - мега-портал о детях, о семье. (Смотрите на навигацию в левой панели, для всех возрастных групп есть раздел "Питание".)

Няня.ру - питание детей. (Не люблю "всплывающую" рекламу, поэтому не смогла долго находиться на данном сайте =/ )

Кулинар - Детское питание. (Та же ситуация, что и с "Няня.ру", но несколько больше рецептов.)

Мамка.Ру - Раздел "Детское питание". (Подборка тематических статей.)

Ека-мама.ру - Раздел "Детское питание". (Подборка тематических статей.)

«ЛЮЛЬКА» - Магазин детских товаров, рецепты детского питания. (22 интересных рецептика)

Бибиколь - Всё о питании и воспитании. (Много рецептиков, жаль только, что не расписано, со скольки месяцев можно)

kuharka.ru - кулинарная энциклопедия-форум. (Мне очень понравились идеи оформления детских блюд).

Юличкины рецепты - Рецепты для детей, детское питание. (Довольно интересный форум!)

RC-MIR.com - Детское питание. (Форум, рецептов мало, но они есть =))

ЧАДО.РУ - Форум. (Тема: Рецепты детского питания)

Родительские заметки - Детское питание. (Подборка рецептов)

kulina.ru - Кулинарный портал. (Детская кулинария, детское питание)

Дневник - Душа наизнанку. (Рецепты приготовления детского питания)

Агу. Вкусности.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее печенье на желтках



 (500x383, 156Kb)

Нежнейшее печенье на желтках

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Сахарная пудра  – 150 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

Примечание:

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше :)) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

 

 

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 

 

 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно. :)

 

 

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления узоров для вязания на спицах



WinKnit - программа для составления схем к узорам спицами

 

 

Программка китайская, разобраться можно
Чтобы было немного понятно:
Кликнуть на белый лист (открыть новый файл)
Всплывает окно выбора формы и размера схемы - в третьем окошке ввести цифры от 10 до 30 - это ширина строчек; отметить точками: верхний кружок - чистая основа для схемы, средний - форма круга, нижний - основа в клетку.
Рисование схем. Левой кнопкой выбрать нужный символ. Навести мышку на НАЧАЛО рисования. Не отпуская мышку, тянуть в нужном направлении сколько нужно. Отпустить - прорисуется выбранный символ.
Символы на панели.
Дискетка - сохранить нарисованную схему в bmp.
Цветные клеточки - выбрать цвет рисуемых символов.
Литера "S" - при нажатии выделяет выбранный нарисованный символ, левой мышкой можно двигать вверх-вниз, влево-вправо.
Литера "G" - расширяет область выделения.
"UG"- снимает выделение.
"R" - поворачивает нарисованный символ вокруг оси, левой мышкой нарисовать веер поворота - символ повернется.
Так создать новый рисунок будет меню (F), а в нем (N).
Закрыть картинку и потерять все данные – (F)-©.
Отменить последнее действие – (E)-(U) (нажать Ctrl+z)
Повторить отмененное действие - (E)-(J) (нажать Ctrl+y)
Вырезать элемент (E)-(T) (нажать Ctrl+x)
Скопировать элемент (E)-(С) (нажать Ctrl+с)
Вставить элемент (E)-(P) (нажать Ctrl+v)
Меню (V) включает и выключает различные панели с элементами вокруг картинки.
Меню (W) выбирает различные варианты расположения окошек и позволяет переключаться между ними.
Еще одно – когда вы нажмете на кнопочку S то вы сможете выделить любую деталь из элемента и передвинуть её в другое место.
Так же можно мышкой выделить область, нажав левую клавишу и передвинув мышку для образования прямоугольника области выделения.
Правым кликом кнопки мышки на клетку - стирает нарисованное в этой клетке
Кнопка скопировать справа от дискетки и выглядит как два листика бумаги вместе.
Кнопка вставить – правей от кнопки скопировать
ну и далее разбирайтесь smile

Скачать http://depositfiles.com/files/kaeb1c6j5

Другие полезные програмки забирайтездесь

Приятного и комфортного творчества!!!!!!!!!

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачек с куклой.



 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим алфавит



Играем в игру-ходилку с кубиком и фишками, параллельно запоминая буквы.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь молодой хозяйке



Меня попросили помочь тем, кто только начинает учиться готовить, кто недавно вступил во взрослую жизнь. Для вас, начинающие хозяюшки, делаю этот огромный пост. Здесь будут собраны ссылки на рецепты, которые либо не требуют специальных знаний и навыков, либо которые подробно объясняют как эти самые знания и навыки получить :)))

Кстати, по моим понятиям "быстро" не значит "бедно", поэтому и рецепты будут самые разнообразные. Основной критерий - простота процесса приготовления и отсутствие каких-то специфических навыков.

Итак:

Салаты и закуски:

Здесь собираю малокомпонентные салаты, салаты и закуски быстрого приготовления

Быстрый морковный салат

Лобио по-быстрому

Салат "Сырный рай"

Салат «Фа-соль»

Салат с морепродуктами

Салат рыбный

Закуска из перца

Салат из сырой свеклы

Закуска из баклажан «Праздничная»

Салат «Свежесть»

Классический Греческий салат

Фаршированные яйца

Баклажаны закусочные

Бутерброды со шпротами

Салат с черешковым сельдереем

Салатик из корейской моркови

Сырная закуска на чипсах

Помидоры с сыром Дор-блю

Витаминный зимний салат

 

Первые блюда:

 

Суп с облаками

Гороховый суп с ветчиной

Щи с килькой

Овощной суп на мясном бульоне.

Как сварить мясной бульон

Как сварить куриный бульон

Гороховый суп по-русски

Как сварить украинский борщ с пампушками 

Борщ вегетарианский с кукурузой (зимний вариант)

Подробная инструкция как сделать «деревенские» щи

Быстрый супчик с колбасой и зеленым горошком

Грибной суп с пельменями в горшочке

 

Вторые блюда:

Здесь все вперемешку: и мясо, и рыба, и птица, и овощи. Основной критерий - быстро и просто

Курица с овощами

Медовая индейка

Тушеная баранина со стручковой фасолью

Грибы с вином в сметане 

Кальмары с вермишелью

Карп в пиве

Острые куриные крылышки-гриль

Печень в сметане

Рыба под картофельной шубой

Рыба "Пальчики оближешь"

Рыба нежная домашняя

Свинина в фольге

Гречневая каша с грибами и луком

Вермишель под сметанно-луковым соусом

Азу из тушенки

Баклажаны в кляре

Горбуша запеченная в сливочном соусе

Клопс

Курочка в горшочке, тушеная в сметане с яблоками

Как правильно готовить картошку-пюре

Курица с персиками

Оригинальный быстрый омлет с грибами

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Курица с рисом в пиве

Говядина с томатами в пивном маринаде

Цыпочка с лимончиком

Как правильно готовить отварную рыбу?

Как сделать стейк

Ленивая курица «Нямка»

Утка в апельсиновом соке

Морской окунь с овощами в сметане

Курочка в сливочно-горчичном соусе

Цветная капуста, запеченная с сыром

Свинина с ананасами

Рагу из говядины с грибами в пивной подливке

Курочка в остром маринаде

Рыбные котлетки «Проще не бывает»

Советы по приготовлению шашлыка

 

Выпечка и десерты:

Здесь будут не только наипростейшие рецепты, но и рецепты, в которых очень подробно объясняется КАК приготовить то или иное блюдо

Ленивое тесто

Пирог с яблоками

Слоеный пирог с белыми грибами

Рулет из слоеного теста с изюмом и орехами

Кекс «Доби»

Подробная инструкция по приготовлению дрожжевого теста

Быстрый пирог

Быстрые ватрушки

Американские блинчики с клубничным соусом 

Тесто для пирожков "Молния"

Пирог из консервированной горбуши

Блинчики, фаршированные мясом

Оригинальные закусочные блинчики

Блинчики к завтраку

Медовый кекс

Блины кисломолочные

Слоеные пирожки, жаренные во фритюре

Пирог на манной крупе

Простой рулетик 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная посуда



Как это может быть, спросите вы, и для чего нужна вязанная посуда? Не спешите скептически относиться к этой теме. Во - первых посмотрите какая красота, а во - вторых, ее реально можно использовать. Если хорошо накрахмалить изделия, то корзиночки используются для конфет, а подстаканники для стаканов, например, с горячим напитком. Ну а уж удивление гостей вам гарантировано.
Вазочки - корзиночки
схема схема схема
схема схема схема
схема схема схема
схема схема схема
Чашечки
схема   схема
А чайку с лимончиком?
Ананасик
Крышечки
Для баночек можно сделать красивые крышечки
   
   
и вот что получится
Подстаканники
схема схема схема
Как согреть чайник?
 
Красота
                                       
Chees
Вазочки
 
схема схема  
Не вазочка, не чашечка, а много всякой всячины...
схема схема схема
Украшаем кухню
  схема  
  схема схема
   
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Банки, бутылки, фужеры, все это тоже можно украсить и получится потрясающе, жаль только схемок нет, но посмотрите повнимательнее, вы можете воплотить эти идеи в жизнь
Супер ваза. Конечно на любителя, но по  моему очень стильно, но в  конце концов не обязательно ее черной делать
 
 
 
       
 
Если не удается накрахмалить, чтобы хорошо держались, то можно использовать тонкую проволоку, ее можно вплетать вместе с нитками. А также существует давний способ, можно придать форму напитав модель сахарным сиропом, когда он высохнет и застынет, будет очень хорошо держаться, главное чтобы кто - нибудь потом не съел.
Засахаривание связанных вещей
"Засахаривание" вазочек, корзинок и т.д.
На 1стакан воды - 4-5 ст. ложки сахара. Растворить, на медленном огне поварить минут 5-8. Охладить. Подготовленную вещь (вещь должна быть обязательно мокрой) как следует пропитать сиропом. Отжать, придать форму.
 
Знаешь - поделись, не знаешь - спроси!
 

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА



Наша вот такой обалденный рецепт:

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Посмотреть рецепт >>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для вышивки крестом.



xsd - программа для вышивки крестом Pattern Maker ( PM )
pat - программа для вышивки крестом PCStitch

Pattern Maker for Cross-Stich v4.04

Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате xsd. С ее помощью понравившаяся Вам картинка легко превратится в схему для вышивки крестом.

Pattern Maker включает в себя множество разнообразных и полезных функций: выбор видов стежков; цветов ниток различных фирм; редактирование на свой вкус цвета и символов для его обозначения; информацию (ключ) к схеме и многое другое.

скачать программу

скачать лекарство

скачать руссификатор

инструкция по установке Pattern Maker


PCStitch7

Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате pat. Она позволяет самостоятельно создавать свою схему и переводить в схему любое изображение, использовать различные варианты перевода мулине, возможность выбора стежков и символов, распечатать и экспортировать схему в другом формате и многое другое.

Важно учитывать, что файлы PCStitch не совместимы с файлами, созданными в Pattern Maker.

скачать программу

скачать лекарство

 

далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pattern Maker v4 .04 Rus



Pattern Maker v4 .04 Rus

картинка

Программа для вышивки крестом. С её помощью вы сможете создать из любой понравившейся картинки полноценную схему. Она имеет множество полезных функций,
цвета ниток различных фирм. Создав схему, сможете её сохранить как простое изображение + вкладыш с описанием или как файл, который будет доступен для просмотра в программе Pattern Viewer.

Платформа/ОС: Windows
Интерфейс: Eng + Rus
Размер: 11.5 Mb
Таблетка: присутствует (после установки копируем файл pmaker.exe из папки PatternRUS в C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4 с заменой на одноименноый файл )

Скачать / Download

4files

Letitbit

Depositfiles

Free-share


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц и модников



 (519x487, 24Kb)

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке «Весёлые мелодии»




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА



 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Э_л_л_и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осьминожки цвета радуги



  Похоже на радугу?

На самом деле это осьминожки играются :)

  

Как их связать

 

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде



источник   www.vsehobby.ru/kak_izbavitsja_ot_pjaten.html

 

 

Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде

Наверное, у каждого человека есть любимая одежда. Иногда даже с ней происходит непоправимое: появляется пятно на самом видном месте. Никакие самые изощрённые методы избавления как назло не помогают, сколько ни кипяти по бабушкиным народным методам и не поливай супер-современными средствами любимую кофточку.
Обычно такие вещи попадают на долгое хранение в шкаф, потому что рука не поднимается их выбросить. Но и надеть тоже не поднимается. Отсюда и анекдоты про то, что полный шкаф одежды, а надеть нечего.
В одной статье я уже рассказывала о своей
борьбе с пятном от жевачки на платье, сегодня я решила продолжить эту тему, наткнувшись на фото в старом каталоге одежды Victoria's Secret:
Способ избавления от пятна, навеянный каталогом Victoria's Secret
Эта фотография снова навела меня на мысль о том, что самый кардинальный и всегда помогающий на 100% метод борьбы с пятнами на одежде - это ножницы. Вырезаем пятно, и его уже нет. :)
Например, самая обычная кофта букле после того, как Вы поставите на неё пятно, легко с помощью ножниц, швейной машинки, катушечной резинки и одного пришивного страза превращается в ещё более стильную кофту!
Первым делом вырезаем отверстие чуть меньше будущего декольте, обрабатываем на машинке (или вручную) края, чтобы не обсыпались, подгибаем на изнанку и прошиваем трикотажным швом, проложив тоненькую катушечную резинку, крепко завязанную в кольцо длиной на пару сантиметров меньше, чем будущее отверстие. Для того, чтобы дырка не растянулась и не стала торчать после наших вмешательств. Сверху пришиваем страз. И теперь любимую кофту ждёт новая жизнь!
Просмотрев имеющиеся у меня каталоги с одеждой, я нашла ещё много идей, которые подходят для маскировки бывших пятен на одежде.
Например, если пятно не слишком далеко от горловины, его можно спрятать под кружевами:
Кружева закрывают пятно на одежде
Кружевные или тканевые мотивы цветов можно нашить и иначе, закрыв одним из них пятно (а можно сделать такую роспись по ткани платья):
Цветочные мотивы помогают избавиться от пятен на одежде
Ещё вариант: углубить декольте, одновременно пришив к нему маечку контрастного цвета:
Углубляем декольте, вставляем в него контрастную маечку Вырезаем пятно, углубляем декольте, вставляем контрастную маечку
Если требуется совсем глубокий вырез, его можно заполнить, например, рубашкой, ведь многослойность в моде:
Заменяем декольте на кусок блузки
Можно сделать на кофте V-образный вырез поглубже, а в него подшить подходящую или контрастную ткань, можно дополнить её вышивкой:
V-образный вырез с контрастной белой вставкой V-образный вырез с белой вставкой V-образный вырез с вставкой с вышивкой
Если же пятно на груди и рукаве, то можно найти ткань-компаньон и сделать кофте новые рукава (см. фото слева). Объединить старую и новую ткань можно росписью по ткани и вышивкой (см. фото справа):
V-образный вырез с полосатой вставкой, полосатые рукаваV-образный вырез, роспись по ткани и вышивка цветочных мотивов
А вот вариант пришивания кокетки из контрастной ткани к узорчатой майке:
Кокетка из контрастной ткани
Вырез может стать и фигурным:
Фигурный вырез скрывает пятно на одежде
А вот такие дырки можно соорудить на спине и под мышками:
Вырез на спине и под мышками помогает скрыть пятна на одежде
Какой бы способ Вы не выбрали, хочу предостеречь Вас от одной ошибки: для трикотажных и прочих тянущихся тканей обязательно используйте специальные машинные иглы для трикотажа. Они тупые на конце, поэтому не рвут, а раздвигают петельки ткани, поэтому по ней не пойдут "стрелки", спуск петель. Кроме этого надо использовать и трикотажные швы, которые растягиваются вместе с тканью, а не рвутся при первом же натяжении. Обязательно прокладывайте тоненькую резиночку, чтобы края вырезанных дырок не торчали, однако не делайте при этом слишком широких припусков на швы.
При выполнении этих несложных рекомендаций у Вас всё получится, и любимые вещи обретут новую жизнь!
Желаю успехов в обновлении Вашего гардероба!

15.09.2008

Автор статьи: Юлия Часовских


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.



 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики

Метки:  

Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 631 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь