-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12851


Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий топ!



Оригинал сообщения
Лето уже совсем близко!

Летний этнический топ крючком

Всего 240 г пряжи (100 % хлопок): по 30 г пряжи следующих цветов: фисташковый, № 34, розовый, № 30, белый, № 20, бежевый, № 37, коричневый, № 32, синий, № 31, бирюзовый, № 27 и оранжевый, № 33. Крючок № 4. Размер 42

Раскрыть пост

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maurits Cornelis Escher



Мауриц Корнелис Эшер (17 июня 1898 — 27 марта 1972) — нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов.


Maurits Cornelis Escher: Часть 1


Pinacoteca
3.64Mb / фрыхх...


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Граница Света







2.56Mb / фрыхх...


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения цапля-капля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота косметики



Американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG) опубликовала специальное руководство для потребителей косметики, где указаны токсичные ингредиенты, которые следует избегать при выборе косметики, макияжа и косметики для детей. Лучшими являются те продукты, которые не содержат ингредиенты, оказывающие негативное воздействие на организм.

Для того чтобы избежать негативных реакций на коже и не разрушить свое здоровье, необходимо, прежде всего, уметь читать этикетки в той части, где перечислены ингредиенты, входящие в состав косметики. Пусть Вас не смущает тот факт, что Вы не особо разбираетесь в химии. Для выбора хорошей косметики эти знания не обязательны. Ищите в составе косметики названия тех веществ, которые считаются токсичными. И задумайтесь, стоит ли подвергать риску себя и своих детей.

ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЭТИКЕТОК

Ингредиенты, которые следует избегать:

1. Начните с конца списка, где обычно находятся консерванты. Избегайте покупать косметику, в которой присутствуют:

- Ингредиенты, в окончании которых есть слово «paraben»: methylparaben, ethylparaben, propylparaben и т.д.

- DMDM hydantoin

- Imidsazolidinyl urea

- Methylchloroisothiazolinone

- Methylisothiazolinone

- Triclosan

- Triclocarban

- Triethanolamine (или «TEA»)

2. Затем посмотрите в начало списка. Избегайте покупать продукты, в которых содержатся: вещества, начинающиеся с аббревиатуры «PEG». Затем ищите вещества, которые заканчиваются на «-eth» laureth, ceteareth и т.д.

3. В самом конце списка найдите обозначения «FRAGRANCE/PARFUM,» «FD&C», «D&C» и «CI».

КОСМЕТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Выбирая косметику для детей, руководствуйтесь следующими правилами:

1. Старайтесь использовать для малыша как можно меньше косметики различных наименований.

2. Старайтесь покупать продукты без отдушек

3. Избегайте использовать детские присыпки, особенно для новорожденных

4. Читайте этикетки. Не используйте косметику, в состав которой входят следующие ингредиенты:

- 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3 Diol

- BHA

- Boric acid

- Sodium borate

- Dibutyl phthalate & toluene

- DMDM Hydantoin

- Oxybenzone

- Triclosan

Помимо правил чтения этикеток, EWG дает рекомендации по выбору различного вида косметики, останавливаясь на том, каких ингредиентов следует избегать.

Шампуни и кондиционеры:

- DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

- Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.

- Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

Гели для душа, средства для интимной гигиены:

- Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты.

- DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

- Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.

Зубная паста:

- Fluoride – токсичен для нервной системы. Вызывает потемнение зубов.

- Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты.

- PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

Солнцезащитные средства (СЗС):

- Oxybenzone – под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей может производить вещества, которые вызывают аллергию или раковые опухоли

- DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

- Triethanolamine – серьезный аллерген и раздражитель. Может содержать вещества, которые вызывают рак.

Также при выборе СЗС руководствуйтесь следующим:

- Избегайте покупать солнцезащитные средства, упакованные в виде спреев.

- Не покупайте СЗС, в состав которых входит Oxybenzone.

- Используйте в качестве солнцезащитных средств кремы, в состав которых входит не меньше 7% zinc oxide или titanium dioxide.

- Не покупайте СЗ кремы, которые одновременно отпугивают насекомых.

Косметика для ухода за кожей лица:

- DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

- Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.

- Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

- Hydroquinone – вызывает раздражение, содержит вредные для организма вещества.

- Не используйте кремы против старения, если в них содержатся: Lactic acid, Glycolic acid, AHA, BHA.

Как видим, «красота» косметики заключается не в ее красивых упаковках, красочных коробочках и даже не в приятном запахе, и уж конечно не в рекламных обещаниях. «Красота» косметики – это ее безопасность. Умейте выбирать «красивую» косметику. Читайте этикетки.

Скопируйте эту информацию и имейте ее при себе как шпаргалку при покупке косметики.

Проверить состав косметики можно здесь http://www.sskindoctor.com/cosmetics/

Подбирайте косметику для своей кожи с помощью Дневника красоты http://www.sskindoctor.com/dayly/

Источник: Environmental Working Group (EWG)


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото от Дмитрия Мелентьева



НАТЮРМОРТЫ:

2528319 (700x488, 101Kb)
Про лето

1244738615_2345037 (700x530, 113Kb)
ЦВЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Sophie Thouvenin



Воздушные, почти невесомые, но в то же время - очень яркие макро-фото
и портреты от французской фотохудожницы Sophie Thouvenin.
Website & deviantart.com

Work

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Evan_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного осени и зимы от Albena Markova



Фотограф из Болгарии. Сайт - http://photodom.com/photographer/_tais_

Прохлада...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фотографий животных




Animals

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Julia Wilam




Фотограф - портретист из Польши Юлия Вилам ака ~smile-d



АРТ_АРТель
далее...


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Виктор Перякин



Виктор Перякин (Москва)


 

Закат на Байкале
 


 

Навстречу ветрам

+54

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты от Luisa Gelts




 (700x700, 136Kb)
Желание

 (677x700, 219Kb)
Краски осени

 (699x637, 205Kb)
Сказки на ночь
+34

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и мудрые советы



Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость .
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь

1. Давай людям больше, чем они ожидают,
и делай это с радостью.

2. Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.

Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна, как и всё остальное.

3. Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.

4. Если ты говоришь 'Я люблю тебя', имей ввиду именно это!

5. Если ты говоришь, 'Мне очень жаль', смотри человеку в глаза.
6. Будь помолвлен/а как минимум полгода, прежде чем вступать в брак.

7. Верь в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейся над мечтами других.
Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.

9. Люби глубоко и страстно. Возможно, твоё сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью.

10. При разногласиях спорь справедливо.
Не допускай оскорблений.

11. Не суди о людях по их родственникам.

12. Говори медленно, а думай быстро.

13. Если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси, 'Почему ты хочешь это знать?'

14. Помни о том, что большая любовь и большие успехи несут в себе большой риск.

15. Говори «Будь здоров!», если слышишь, что кто-то чихает.

16. Если ты проиграл, извлеки из этого урок.

17. Помни три важные вещи:
Собственное достоинство;
Уважение к другим;
Ответственность за все свои действия.

18. Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.

19. Если ты обнаружил/а, что совершил/а ошибку, тут же исправь её.

20. Улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок.
Позвонивший заметит это по твоему голосу.

21. Проводи время сам с собой.

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами



Баклажаны - 1 кг
Орехи - 300 грамм
Лук - две головки
Чеснок - 6-7 зубчиков
Имеретинский шафран - две чайных ложки
Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
Соль и красный острый перец по вкусу
Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)
 (500x375, 113Kb)
Обработка баклажан
1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.
Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут
2. Достаем их, кладем на дуршлаг, и хорошо отжимаем, когда они уже остынут. При отжиме надо следить, чтоб баклажанчики, по возможности, не порвались. Я обычно кладу дуршлаг на емкость, накрываю баклажаны плоской крышкой и сверху ставлю гнет (тяжелую чугунную ступку). Сок из баклажан стекает в дуршлаг, а оттуда - в емкость. Потом можно дополнительно подналечь на ступку и выжать оставшиеся соки. Отжимать надо тщательно, с соком уйдет горечь.
3. Раскроем баклажаны пополам по разрезу, не разрывая их по возможности и распластаем на горячей сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджарим их до золотистого цвета с обеих сторон, при этом немного присыпая их солью. Все, баклажаны готовы. Просто дайте им остыть. На этом этапе основная задача - не пережарить их (чтоб не высохли) и не пересолить.
Начинка.
Вам понадобятся: грецкие орехи, лук, чеснок, желтый цветок, красный жгучий перец, уксус (или зерна граната) и соль. В списке продуктов я указала количества, но честно говоря, я всегда все делаю на глаз. Так вернее.
1. Орехи следует промолоть либо в чоппере, либо в мясорубке. Я на этот раз делала в чоппере.
2. Мелко режем или крошим в чоппере репчатый лук – две головки среднего размера (не мелкие – лука должно быть довольно много). Только не прокручивать в мясорубке, так как тогда он станет очень горьким и приобретет металлический вкус.
3. Продавливаем чеснок. Соотношение лука и чеснока 3:1.
4. Добавляем лук и чеснок в орехи, насыпаем туда же пряности и красный перец (обычно лучше использовать не порошок, а прокрученные в мясорубке стручки красного жгучего перца – он тогда крупнее и вкуснее). Солим (начинка должна быть чуть-чуть солоноватая, так как баклажаны заберут соль и на следующий день могут оказаться несолеными).
5. Всю эту смесь следует хорошенечеко перемешать в большой миске сначала прямо так, в сухом виде. При этом я обычно как бы перетираю все ингредиенты, работая «голыми руками» и стараясь хорошо соединить их друг с другом. После того, как вы достаточно хорошо все перетерли, начинайте добавлять в начинку кипяток. Добавляйте очень потихонечку, по чуть-чуть, чтоб ореховая смесь не пошла хлопьями.
Тут продолжать месить руками сложно, а потому после того, как станет очень горячо, вооружитесь ложкой, или наденьте перчатки.
Смесь надо развести до состояния густой жижи. Учтите, что обычно орехи густеют и наверняка на следующий день ваша начинка в баклажанах будет уже более густой. Однако не очень обольщайтесь и не делайте начинку слишком жиденькой –орехи могут быть разными. Уж лучше пусть начинка будет чересчур густой, чем невкусной...
6. Если вы используете зерна граната (очень рекомендую), то подмешайте их сейчас. Часть можно чуть раздавить и так подмешать, чтоб они дали кислинку, а часть - просто насыпать. Если нет граната - можно подмешать столовую ложку или чуть больше - на ваш вкус - белого винного уксуса.
Формирование баклажан
Итак, перед вами остуженная ореховая жижа в большой миске и жареные остуженные баклажаны. Подготовьте себе еще одну миску, куда вы сложите готовые баклажаны и которую вы потом поместите в холодильник.

Выложите все баклажаны в миску с ореховой смесью и вначале осторожно, стараясь не повредить их целостность, обваляйте их в этой смеси. Хорошо обваляйте. Затем берите из миски по одному баклажану, и наполняйте его смесью в области разреза, затем сложите его и, прижимая ладошками, придайте первоначальную форму. Должен получиться такой кругленький, толстенький и довольный баклажанчик, до отвала напичканный орехами и изнутри, и снаружи. Складывайте их поочередно в заготовленную посуду, кладите их рядами, как кирпичики, друг на друга.
Постарайтесь использовать всю смесь. Если ее немного останется, то потом помажьте ее сверху на уложенные баклажаны. Накройте все крышкой и поставьте в холодильник.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами




http://multi-up.com/113881

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавки



  + еще немного:

http://picasaweb.google.ru/linhadivertida

     

     

       

       

       

       

       

     

     

       

     

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка!!!!



Ой, я в восторге!!!!! Наткнулась на вот такое богатство, Загляните, там очень много интересностей..... Много много много всего интересного!!!!!!

http://picasaweb.google.ru/MichelyPatty


        

     

        

       

       

       

     

     

     

     

..........

и туточки:
 
 

      

     

     

      

     

     

     

     

     

     

       

 

..............


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный рюш.



Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, перелины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка
должна быть мягкой и ровной.
1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.
2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.
3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.
4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )
5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )
6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.
Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы. На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания.
Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9)
Нашла еще и схемы которые тоже выкладываю. Надеюсь что данный материал вам пригодится.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. 2. 3.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,Поцелуйчики,, закуска из лосося.



Очень интересно !

оригинал тут http://forum.say7.info/topic8586-75.html

Нажмите, чтобы увидеть картинки

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий розарий



Они хрупкие, как и настоящие цветы, но могут прожить гораздо дольше. Их делать несложно и подарить приятно.
 (500x691, 67Kb)
 (481x699, 151Kb)
 (468x699, 89Kb)
 (470x699, 107Kb)
 (468x699, 135Kb)
 (479x699, 109Kb)
Мастер-класс от журнала Техномагия

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО -САЛО -пародия







Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 617 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь