-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17205
Комментариев: 501
Написано: 17867


Тирамису из творога

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тирамису из творога

(500x375, 99Kb)

Вкусный и выгодный рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный кофе. Вкусно, сладко и сочно.

творог — 500 гр.
сметана (можно использовать йогурт) — 100 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 150 гр.
печенье (Бисквитное (савоярди, дамские пальчики)) — 100 гр.
кофе натуральный — 150 мл.
ликёр (кофейный или коньяк) — 50 мл.
соль
какао-порошок
шоколад


Заварить крепкий кофе, добавить ликер (коньяк) и оставить остывать.

Творог разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки.
Добавить йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались.

Желтки и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой.

Достаём белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики – это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не выпадают из посуды.
Аккуратно вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет.

Слегка обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет на дно десерта.
Выкладываем пропитанное печенье на дно любой формы (глубокой тарелки, судочка, креманки, стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тёртым шоколадом или какао. Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоёв.

Оставляем на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку