-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17205
Комментариев: 501
Написано: 17867


Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные.

Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?
11 (700x467, 53Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе - 500 гр;
свинина (у меня окорок) - 500 гр;
шампиньоны - 500 гр;
лук - 1 шт;
черный молотый перец, соль;
растительное масло для жарки.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи.
1b11 (700x466, 49Kb)

Пропускаем грибы через мясорубку.
22cc (700x466, 42Kb)

Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.
3cca (700x466, 34Kb)

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.
435a (700x466, 39Kb)

Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.
544b (700x466, 59Kb)

Солим и перчим.
6ef5 (700x466, 64Kb)

Хорошо перемешиваем фарш.
7ba0 (700x466, 60Kb)

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.
80b6 (700x466, 44Kb)

Переворачиваем и еще две минуты.
9ad5 (700x466, 54Kb)

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
1046c (700x466, 62Kb)

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
12901 (700x466, 61Kb)
restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Гороховый суп – это, конечно, не самое гурманское блюдо, но оно, тем не менее, от этого не менее вкусное. Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением свиных копченых ребрышек. Наваристый, густой, питательный и восхитительно вкусный. Вот возьмите и приготовьте сегодня вечером горячий, ароматный гороховый супчик!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку