-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -leonora-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайская практика цигун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 736
Комментариев: 899
Написано: 4061


МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...

Метки:  

Рыбные "каштаны"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "каштаны"

Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.

Читать далее...

Метки:  

Драники с рыбой "Ужин Русалки"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с рыбой "Ужин Русалки"

3976_300 (300x240, 64Kb)
Хрустящие картофельные оладьи со сметаной и рыбкой. Подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ.


Этот рецепт я нашла на каком-то сайте в просторах интернета и так мне он понравился, что я решила его приготовить и поделиться с Вами. Он прост в приготовлении и не занимает много времени.

Вот рецепт: 

Читать далее...

Метки:  

Фирменный рецепт отца

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт отца

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.

Метки:  

Запечённая рыбка (горбуша)

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая рыбка

Запечённая рыбка. Кулинарный фото рецепт приготовления горбуши в духовке.

Ингредиенты:

1 тушка красной рыбы (горбуша),

1 луковица,

1 морковь,

50 г сметаны,

1 ст. ложка майонеза,

соль.


Приготовление:

Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить.


Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Разложить в форму с фольгой.


Разложить в форму с фольгой. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Немного смазать майонезом.


Немного смазать майонезом. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука.


Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму.


Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Закрыть фольгой.


Закрыть фольгой. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.


Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.0


Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.


Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.


Приятного аппетита!


 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/dishes/fish/2010-03-12ribka/


«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
riba_vkl9re (550x413, 90Kb)


more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

 

Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.

mintai03 (700x525, 63Kb)  

Ингредиенты

Метки:  

Рыбные "отбивные"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "отбивные"

Этот рецепт Аллы Будницкой, когда-то она вела передачу «Из жизни женщины» на одном из телеканалов, так вот рецепт оттуда.
 

отбивные.JPG


   

Читать далее...

Метки:  

Рыбные котлеты с творогом

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с творогом

В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае - это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую!!! Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!






























Ингредиенты: 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.


Читать далее...

Метки:  

Рыба «Ну очень вкусно».

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Ну очень вкусно».

Необыкновенно вкусная и нежная получается рыба, не просто вкусная, а очень вкусная…



Нам потребуется 800 гр. филе рыбы ( у меня был морской окунь), лимон, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл. сухого белого вина, 200 мл. 10% сливок, соль, черный перец, пучок петрушки.



Рыбу размораживаем, немного солим, перчим и сбрызгиваем свежеприготовленным лимонным соком. Лук очищаем, мелко режим и тушим в сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпаем его мукой, немного пассируем. Разводим вином и сливками, хорошо перемешиваем и готовим не более 3 -5 минут до загустения соуса. Добавляем мелко порезанную петрушку , солим, перчим по вкусу перемешиваем и выключаем газ.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе рыбы, заливаем его приготовленным соусом



и запекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 25 минут. Подаем с овощами.



Рецепт взят из книги «Готовьте рыбу профессионально» 2005 год.

Метки:  

Рыбка "нежнейшая"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "нежнейшая"


Ингредиенты

4 филе морской рыбы (у меня тилапия)
6 картофелин
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
3 яйца
2 помидора
1 пучок шпината
80 г сметаны
100 г сыра
сок половины лимона
соус песто
соль, перец




Метки:  

Золотистые оладушки из рыбы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые оладушки из рыбы

Хочу поделиться с Вами рецептом оладушек из рыбы, их легко приготовить и они необыкновенно вкусные! 
 

 

Для приготовления нам понадобится:

1 кг филе рыбы (можно филе любой рыбы, у меня хек);

2 луковицы;

6 стол. ложек растительного масла;

4 яйца;

6-8 стол. ложек муки;

1/2 чайн. ложки соды;

майонез.

Читать далее...

Метки:  

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ



даже не ожидала, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!
Филе морского окуня -4 шт.(можно любую рыбу,лишь бы жирненькая была)
1\2 луковицы
1 морковь
50гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль
Мука
Майонез
Приправа для рыбы
Филе нарезать на крупные куски , обсушить.

рыба (600x469, 69 Kb)
Лук нарезать полудольками. Морковь натереть на средней терке

 (600x426, 70Kb)
В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так, чтоб все куски равномерно покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.

 (600x446, 77Kb)
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.

 (600x469, 77Kb)
В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.

 (600x469, 81Kb)
Смешать майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.
Полученной смесью залить рыбу

 (600x469, 76Kb)
Поставить запекать в нагретую духовку при 200гр 20-25 мин.

 (600x408, 62Kb)
Автор рецепта
Оле4ка
Приятного аппетта!

Метки:  

Рыба в сырном кляре, мастер-класс

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном кляре, мастер-класс.



Рецептов приготовления теста- кляр известно множество.

Предлагаю один из них - сырный.

Ингредиенты:

филе любой рыбы (у меня щука) - 400 гр.

100 гр. сыра

яйцо

майонез - 2 ст.лож.

мука - 2 ст. лож.

соль

растит. масло

Рыба в сырном кляре

Приготовление:

Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.Рыба в сырном кляре

 

  Добавить яйцо, майонез, перемешать

.Рыба в сырном кляре

Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.
 

Рыба в сырном кляре


Жарить в большом количестве масла.

Рыба в сырном кляре


Обжарить с обеих сторон до появления корочки.

Рыба в сырном кляре
 
 
 

Метки:  

!Рыба под шубой!!!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едим!!!Рыба под шубой!!!

На ужин приготовила вот такую замечательную рыбку...Идею подсказала Лариса Воронина(за что ей огромное спасибо),но рецепт подстроила под свои возможности и вкусы...
Итак:порезала на кусочки морской язык(пангасиус),посолила,обваляла в сухарях,сложила в смазанный противень.По верх уложила замороженные шампиньоны,залила сметаной смешанной с яйцом,посыпала сыром.Запекала в духовке пол часа!!!Получилось вкусно!!!

1.
P3190128 (700x525, 521Kb)

2.
P3190131 (700x525, 537Kb)

3.
P3190133 (700x525, 470Kb)

1.
P3190136 (700x525, 515Kb)

2.
P3190139 (700x525, 549Kb)

3.
P3190141 (700x525, 531Kb)

Метки:  

Рыбные котлетки-омлетки

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки-омлетки

Рецепт из разряда "голодный муж на пороге" . По способу приготовления напоминает венские котлеты, но по вкусу отличаются. Разная зелень, разное рыбное филе позволяют менять вкус блюда. По мотивам рецепта Анастасии Скрипкиной "Котлеты из горбуши".




SAM_2021 (700x525, 247Kb)
Читать далее...

Метки:  

Простые рамочки

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки две (простые 19)

Ваш текст
4360286_leticiya2_1_ (57x21, 2Kb)

 

Ваш текст
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

 


Метки:  

Простые рамочки

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки две (простые 20)

Ваш текст
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Ваш текст
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 


Метки:  

Рамочки простые (22)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки две (простые 22)

Ваш текст
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

 

Ваш текст
4360286_star0000_3_ (8x8, 1Kb)

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в -leonora-
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь