-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 51990


Взяла в дневнике у Отти

Суббота, 27 Октября 2007 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Свежий_ветер_в_лицо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка Ветер, spector, Блудница, верная и птица_Одиночество -

все они живые люди, такие же как мы с вами, и так же , как и мы, ведут сетевые дневники.. Только в ЖЖ. Пять людей, пять судеб. Трагических и разных. Именно они легли в основу сценария театральной постановки  "Livejournal" в рижском русском театре им. Чехова. Вчера был последний прогон, сегодня премьера. Я в восторге! С таким вкусом передать всю атмосферу общения в интернете, всю специфику отношений "пользователей"  блогов!.. На языке метафор, движения и  образов. Ярких и убедительных. И это совсем молодому режиссеру (23 года ему, кажется), который, кстати, не страдает  компьютерной зависимостью и не ведет сетевых дневников. Но, видимо, их активно читает. Потому-то ему такая идея и пришла. Разрешение у авторов интернет-историй на использование их текстов в спектакле , драматург, конечно же, спросил. Они согласились, вот только на премьере, жаль, не присутствовали:  практически все ЖеЖисты оказались из Москвы, сорваться в Ригу не смогли.


И вот Живой журнал на сцене! На театральных подмостках. Что понравилось: музыка, пластика актеров, убедительность игры (все актеры, к слову, чуть за двадцать, табаковцы). Интересные решения: к примеру, вход в интернет представлялся так. Пользователи снимали ботинки, ставили их  каждый на свой чемодан. И начиналось общение.

читать дальше и смотреть фотки!!!!!

Метки:  

Косички, а не косячки ;)

Четверг, 11 Октября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ванильные косички


 


Кофейно-ванильные косички



Ингредиенты:
на 15 штук:
1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст. л. готового кофе
60 г сахарной пудры
1 яйцо


Способ приготовления:
1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.
Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.
Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
3. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см.
4. Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.



Пахлава

Четверг, 04 Октября 2007 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

 
















Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 300 г грецких орехов, 900 г сахарного песка, топленое сливочное масло, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.



 

Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке, вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца, размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г сахарного песка залить 2-мя стаканами воды, варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.


Взяла из дневника [user=Maab]

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты по психологии и соционике









 


Психология


Самоактуализационный тест
- Тест САТ состоит из 126 вопросов, имеет 14 шкал, разработан на кафедре социальной психологии МГУ. Авторы Ю.Е. Алешина, Л.Я. Гозман, М.В. Загика, М.В. Кроз. Является адаптацией к России теста POI Эверетта Шострома
Тест "Художним-Мыслитель"
- Достаточно простой тест из 10 вопросов на определение ведущего полушария

Соционика


Тесты по четырем основным дихотомиям
Тест Вайсбанда - 4 вопроса, древовидная структура
Тест Мегедь-Овчарова - 4 вопроса
Тест Гуленко - 68 вопросов
Тест на определение биоакцентов соционического типа
Тест Мегедь-Овчарова на определение биоакцентов характера
- 80 вопросов 8 шкал

Коровка-не-Коровка?

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты

 
















Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло.



 

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 20 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут.


Имбирное печенье

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

 
















Продукты: 2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.



 

Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсьте по вкусу. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 25-30 минут.


Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с простоквашей

 
















Продукты: 500 г сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г кунжутного семени, 6 банок «Болгарского йогурта» (или простокваши), вишневое варенье, ликер (черносмородиновый, вишневый), мята.



 

Поставьте на огонь большую сковородку, влейте 8 ст. ложек воды, всыпьте 0,5 кг сахара. Постоянно помешивая, доведите до состояния темной карамели. Добавьте кунжутное семя, перемешайте и прожарьте его слегка. Переверните противень вверх дном, постелите на наго бумагу для выпечки и вылейте на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределите, чтобы получился тонкий пласт. Остывшие козинаки поломайте произвольно на небольшие кусочки. В стакан положите 2 ложки варенья, сверху 3-4 ложки простокваши или йогурта, затем еще немного варенья, полейте ликером, сверху положите несколько листочков мяты и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Подавайте с козинаками.


Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПЕЧЬ ЭКЛЕРЫ?

 (240x160, 41Kb)
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
Вводим по одному 3 яйца.

Важно: тесто не должно быть очень горячим!

Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?


50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.

Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).

Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Метки:  

Кекс с кедровыми орешками

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с кедровыми орешками

 
















Продукты: 120 г измельченного миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 г муки, 100 г кедровых орешков.



 

Взбейте миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, введите по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок одного лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Оставшиеся орешки перемешайте со щепоткой соли. Смажьте противень для кекса маслом и выложите в него тесто, сверху посыпьте солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150 С духовке выпекайте кекс около 50-55 минут.


Кофейные трюфели

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

 



     


Кофейные трюфели Что нужно:

  • кофе растворимый - 1 ч. ложка

  • шоколад молочный - 100 г

  • сливочное масло - 50гр

  • молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

  • желток яичный - 1 шт.

  • какао-порошок - 2 ст. ложки

    Что делать:


    1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

    2. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

    3. Трюфели охладите.




  • Без заголовка

    Вторник, 11 Сентября 2007 г. 00:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Еще один рецепт из пожелтевшей записной книжки.

    ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ТЕТИ НЮРЫ

    Я и правда не знаю, кто были эти женщины, так щедро делившиеся своими рецептами с моими мамой и бабушкой, но что ни рецепт, то просто шедевр!

    Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
    В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
    Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
    2 яйца,
    100гр майонеза,
    2 ст.л. сахара,
    щепотка соли,
    1 ст.л. растительного масла,
    примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
    Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
    Ставим в теплое место для подъема.
    Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
    Сначала "косички", их получается две.
    Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
    В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
    Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
    Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
    После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

    Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.
     (400x313, 35Kb)
     (400x333, 37Kb)

    Взято из дневника SueBee

    Среда, 05 Сентября 2007 г. 16:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения anmak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 ЗАКОНОВ ПРОЦВЕТАНИЯ

    17893d76652fedda8299b6df74f9407a_full (238x300, 14Kb)
    Если вы уже внимательно прочитали, изучили и запомнили 10 привычек, приводящих к бедности, то теперь самое время выработать в себе привычки, приводящие к процветанию.
    Прочитайте внимательно, запомните и применяйте в повседневной жизни 7 законов процветания от психолога Ренди Гейджа.

    1.Закон пустоты.

    2.Закон циркуляции.

    3.Закон воображения.

    4.Закон творчества.

    5.Закон воздаяния и получения.

    6.Закон десятины.

    7.Закон всепрощения.

    И никогда не забывайте про вредные 10 привычек, приводящие вас к бедности

    Из дневника д-ра Грига. Зависимость х-ра от времени первого стресса в жизни

    Вторник, 04 Сентября 2007 г. 02:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dr_Grig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Стадии психосексуального развития. Психологический ликбез.

    Внесем некоторые коррективы. На время отложим защиты.

    Стадии психосексуального развития.

    Сегодня поговорим о Оральной стадии

    Сладко, но некалорийно...

    Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 01:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Марокканский десерт из сухофруктов

     
















    Продукты: взять по горсти разных сухофруктов( инжир, чернослив, финики, абрикосы, изюм, яблоки) 1 лавровый лист, 1 звездочка бадьяна, 2 кардамона, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотой корицы, 1ч. ложка мелко натертого имбиря, ванильное мороженое.



     

    Залить все сухофрукты кипятком, добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого.


    Печеньице

    Суббота, 01 Сентября 2007 г. 02:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чуррос с горячим шоколадом

     
















    Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г масла, четверть ч. ложки корицы, 3 яйца, щепотка соли, растительное масло, 2ст. ложки сахарной пудры.



     

    Перемешать муку с корицей. Влить в сотейник воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. Ввести (по одному) яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (лучше оливковое) и выдавить в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п., обжарить до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3-4 полосок за раз. Горячие чуррос выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать чуррос с горячим шоколадом.


    Новояз

    Пятница, 31 Августа 2007 г. 13:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения tragladitoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    от nasura ))

    Новый Албанский язык

    Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно.
    В албанском есть нужное слово: "Внемлю". Если неологизм с перепугу забылся,
    можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским
    драматизмом.

    На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа "Тебя *бет?!", есть
    замечательная албанская фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

    Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" и "ну ни*уя себе ты
    купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским
    трагизмом.

    В ходе научного спора, аргумент "Я тебе сейчас в табло закатаю!" по
    правилам албанской грамматики необходимо заменить фразой: "Голубчик, не
    утруждайте себя в поисках профанаций".

    Читать далее...

    Шоколадно-кофейное печенье

    Четверг, 30 Августа 2007 г. 02:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадно-кофейное печенье

     
















    Продукты: 200 гр размягченного сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана муки, полстакана какао, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1/4 ч. ложки соли, несколько капель ванильной эссенции.



     

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Взбить масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Перемешать муку, какао, растворимый кофе и соль. Добавить масло с сахаром и вымешать тесто. Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не вынимая из бумаги, раскатать тесто в тонкий пласт. Снять верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки. Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут. Если вы готовите такое печенье для детей, то просто не добавляйте в него растворимый кофе.


    Психологический ликбез от д.Грига

    Четверг, 30 Августа 2007 г. 02:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dr_Grig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Психологический Ликбез. Примитивные защиты. Часть 1.4

    Ну что же. Продолжим наши посиделки вокруг психологических защит.
    материал становится сложнее, будьте готовы

    Гороскоп ацтеков

    Пятница, 17 Августа 2007 г. 06:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения -snega- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нашла в дневнике honechka

    Гороскоп ацтеков

    Ацтеки верили, что каждые 24 часа планеты, звезды и другие небесные тела входят в определенный цикл, который определяет характер и судьбу людей, рожденных в это время.

    Положение небесных светил отвечает за свойства нашего характера. А символы этого гороскопа стали своеобразными оберегами от бед и невзгод. Магические названия этих знаков на ацтекском языке служат своего рода графическим заклинанием для каждого из нас.
    Хо-хо... Итого, я по этому гороскому, ни много, ни мало-Смерть))) Всем бояться))

    Вы: Кролик (tochtli), если родились: 11, 23 января. 9, 21 февраля. 5, 17, 29 марта. 10, 22 апреля. 4, 16, 28 мая. 9, 21 июня. 3, 15, 27 июля. 8, 20 августа. 1, 13, 25 сентября. 7, 19, 31 октября. 12, 24 ноября. 6, 18, 30 декабря.
    Вы: Орел (quauhtli), если родились: 12, 24 января. 10, 22 февраля. 6, 18, 30 марта. 11, 23 апреля. 5, 17, 29 мая. 10, 22 июня. 4, 16, 28 июля. 9, 21 августа. 2, 14, 28 сентября. 8, 20 октября. 1, 13, 25 ноября. 7, 19, 31 декабря.
    Вы: Обезьяна (ozomatli), если родились: 1, 13, 25 января. 1, 11, 23 февраля. 7, 19, 31 марта. 12, 24 апреля. 6, 18, 30 мая. 11, 23 июня. 5, 17, 29 июля. 10, 22 августа. 3, 15, 27 сентября. 9, 21 октября. 2, 14, 26 Ноября. 8, 20 декабря.
    Вы: Кремень (tecpatl), если родились: 2, 14, 26 января. 12, 24 февраля. 8, 20 марта. 1, 13, 25 апреля. 7, 19, 31 мая. 12, 24 июня. 6, 18, 30 июля. 11, 23 августа. 4, 16, 24 сентября. 10, 22 октября. 3, 15, 27 ноября. 9, 21 декабря.
    Вы: Дождь (qui auitl), если родились: 3, 15, 27 января. 13, 25 февраля. 9, 21 марта. 2, 14, 26 апреля. 8, 20 мая. 1, 13, 25 июня. 7, 19, 31 июля. 12, 24 августа. 5, 17, 29 сентября. 11, 23 октября. 4, 16, 28 ноября. 10, 22 декабря.
    Вы: Кайман (cipactli), если родились: 4, 16, 28 января. 2, 14, 26 февраля. 10, 22 марта. 3, 15, 27 апреля. 9, 21 мая. 2, 14, 26 июня. 8, 20 июля. 1, 13, 25 августа. 6, 8, 30 сентября. 12, 24 октября. 5, 17, 29 ноября. 11, 23 декабря.
    Вы: Дом (calli), если родились: 5, 17, 29 января. 3, 15, 27 февраля. 11, 23 марта. 4, 16, 28 апреля. 10, 22 мая. 3, 15, 27 июня. 9, 21 июля. 2, 14, 26 августа. 7, 19 сентября. 1, 13, 25 октября. 6, 18, 30 ноября. 12, 24 декабря.
    Вы: Цветок (xochitl), если родились: 6, 18, 30 января. 4, 16, 28, 29 февраля. 12, 24 марта. 5, 17, 29 апреля. 11, 23 мая. 4, 16, 28 июня. 10, 22 июля. 3, 15, 27 августа. 8, 20 сентября. 2, 14, 26 октября. 7, 19 ноября. 1, 13, 25 декабря.
    Вы: Змея (coatl), если родились: 7, 19, 31 января. 5, 17 февраля. 1, 13, 25 марта. 6, 18, 30 апреля. 12, 24 мая. 5, 17, 29 июня. 11, 23 июля. 4, 16, 28 августа. 9, 21 сентября. 3, 15, 27 октября. 8, 20 ноября. 2, 14, 26 декабря.
    Вы: Ветер (eecatl), если родились: 8, 20 января. 6, 18 февраля. 2, 14, 26 марта. 7, 19 апреля. 1, 13, 25 мая. 6, 18, 30 июня. 12, 24 июля. 5, 17, 29 августа. 10, 22 сентября. 4, 16, 28 октября. 9, 21 ноября. 3, 15, 27 декабря.
    Вы: Оцелот (oceloti), если родились: 9, 21 января. 7, 19 февраля. 3, 15, 27 марта. 8, 20 апреля. 2, 14, 26 мая. 7, 19 июня. 1, 13, 25 июля. 6, 18, 30 августа. 11, 23 сентября. 5, 17, 29 октября. 10, 22 ноября. 4, 16, 28 декабря.
    Вы: Смерть (miquiztli), если родились:10, 22 января. 8, 20 февраля. 4, 16, 28 марта. 9, 21 апреля. 3, 15, 27 мая. 8, 20 июня. 2, 14, 26 июля. 7, 19, 31 августа. 12, 24 сентября. 6, 18, 30 октября. 11, 23 ноября. 5, 17, 29 декабря.

    а теперь о значениях символов

    ЖЕле из сметаны

    Пятница, 17 Августа 2007 г. 04:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Взято из дневника Натуська-Татуська

    Желе из сметаны

    Желе из сметаны 

     


    На 1 стакан (250 г) сметаны: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 полная чайная ложка желатина.

    На 1 стакан (250 г) сметаны: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 полная чайная ложка желатина.

    Хорошо охлажденную сметану смешать с сахаром и ванилью и взбить до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое. Потом в сметану, все время, помешивая ее, влить тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешать, сразу разложить в формочки и охладить.


    Поиск сообщений в -Extra-
    Страницы: 9 ..
    .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь